KASKUS.HQ
TS
KASKUS.HQ
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus



emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-I Love Kaskus emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Laris Manis Tanjung Kimpul, Lapak Laris Agan-Agan FJB hayo ngumpul!


Hehe, masing inget kan berita Mimin dapet penghargaan sebagai Tokoh Muda Penggerak Kewirausahaan oleh Kementerian Koperasi & UKM. Itu karena, Forum Jual Beli KASKUS (FJB) yang jadi online marketplace terbesar di Indonesia dianggap mampu mendorong lahirnya wirausahawan baru di negeri ini.

Spoiler for Kewirausahaan Mimin:


Dari bisikan di kanan-kiri, ada seller yang jualan sepatu handmade di FJB, awalnya cuma iseng-iseng aja. Tapi karena responnya bagus, dan makin lama permintaannya makin meningkat, sekarang sepatunya sampai bisa ekspor ke Jepang, Malaysia dan Singapura. Ada yang sempet cerita dari jualan di KASKUS, bisa buat bayar uang kuliah. Ada yang cerita bisa bantu orangtua & sekaligus untuk biaya nikah, bahkan sampe ada yang bisa jalan-jalan ke luar negeri.

Agan-agan seller lain pastinya punya banyak cerita tentang pengalamannya selama berjualan di FJB KASKUS. Nah kita butuh cerita Agan nih untuk menginspirasi & memotivasi pemuda lainnya untuk mulai berwirausaha. Oleh karena itu KASKUSngajak Agan sekalian berbagi cerita di Rejeki Ngaskus. Hadiahnya banyak loh gan, diantaranya diundang ke KASKUS The Lounge & dapet voucher KasAd senilai jutaan rupiah.

Quote:


Ketentuan
● Batas pengumpulan cerita hingga Hari Rabu, 18 April 2012, 23.59 WIB
● Cerita dibuat dalam thread tersendiri yang terpisah (bukan reply di thread ini)
● Cerita yang ditulis harus berdasarkan pengalaman pribadi dan berdasarkan kejadian nyata.
● Penulis cerita bersedia ceritanya dipublikasikan oleh KASKUS
● Cerita yang dikirim akan menjadi milik KASKUS
● Kirim PM ke Quiz Kaskusdengan format:
Title: Rejeki Ngaskus
Link Thread:
Nama Lengkap:
Tempat Tanggal Lahir:
No KTP / Identitas:
Username:
Email:
No HP/Telepon:
Alamat Surat:

● Thread boleh diposting di forum yang dirasa cocok (tidak ditentukan).
● Judul Thread harus dimulai dengan [Rejeki Ngaskus], contoh: [Rejeki Ngaskus] Dari Iseng, Sekarang Punya Toko Sendiri.
● Thread yang ditulis harus mencantumkan banner 'Rejeki Ngaskus'
Quote:


Penilaian
- Menarik. Isi ceritanya menarik untuk dibaca.
- Inspiratif. Bisa memotivasi yang membaca.


Spoiler for Tips:



Pengumuman
● Pemenang akan diumumkan pada Jumat, 20 April 2012. Cek Hot Thread hari itu.
● Pemenang akan dihubungi via PM & telepon.


Hadiah
9 seller dengan cerita terpilih akan mendapat:
● Undangan khusus ke acara KASKUS The Lounge, 25 April 2012
● 25 poin GRP (cendol)
● Merchandise KASKUS
● Tag Donatur 3 bulan
● Voucher KasAd senilai 2 juta rupiah

1 seller yang memiliki cerita terbaik akan mendapat:
● Undangan khusus ke KASKUS The Lounge, 25 April 2012 & menjadi narasumber
● 50 poin GRP (cendol)
● Merchandise KASKUS
● Tag Donatur 6 bulan
● Voucher KasAd senilai 3 juta rupiah

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus

Tuh, seru kan gan hadiahnya. Kita juga milih pemenangnya cukup banyak juga kok, ada 10 pemenang. Jadi kesempatan agan menang juga makin gampang. Pokoknya agan ceritain aja pengalaman agan selama berjualan di FJB. Tolong share & ajak temen-temen lain untuk ikutan ini ya, kalo mau share di Twitter hashtagnya #RejekiNgaskus. Kita tunggu PM Agan ya!


Laris Manis Tanjung Kimpul, Lapak Laris Rejeki Ngumpul!

emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Cek PM emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller



================

Tanya Jawab


Quote:


Ga usah malu-malu Gan, sharing aja. Bukan nominalnya kok yang kita lihat, tapi cerita seberapa bermanfaat FJB KASKUS buat bisnis Agan.

Quote:


Kalo bikin banyak cerita, kasih aja semua link-nya di satu PM itu. Tapi bukan link lapak jualan ente ya Gan. Hehehe...

Quote:


Lho, ikut sih ikutan aja Gan, mau baru jualan ataupun udah lama silahkan aja sharing ceritanya. Ga ada batasan dari lamanya ngaskus kok Gan.

Quote:


Bikin thread baru gan, postingnya terserah (forum/subforum tidak ditentukan, yang dirasa sesuai aja). Kalo agan masih bingung juga, ceritanya diposting di forum UKM aja.

Quote:


Agan bikin thread baru yang isinya cerita tentang pengalaman Agan selama jualan di FJB KASKUS, terus link thread itu kirim PM ke Quiz Kaskus. Lengkapin sama data diri yang udah disebutin di ketentuan.

0
113.8K
2.7K
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Yuk bergabung agar dapat lebih banyak informasi yang dibagikan di Komunitas The Lounge
The Lounge
The Lounge
icon
922KThread80.2KAnggota
Terlama
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.