Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2716
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013840949/yuk-cerita-pengalaman-jualan-fjb-di-rejeki-ngaskus
:cendolbig :cendolbig :ilovekaskus :cendolbig :cendolbig Laris Manis Tanjung Kimpul, Lapak Laris Agan-Agan FJB hayo ngumpul! Hehe, masing inget kan berita Mimin dapet penghargaan sebagai Tokoh Muda Penggerak Kewirausahaan oleh Kementerian Koperasi & UKM. Itu karena, Forum Jual Beli KASKUS (FJB) yang jadi online marketplace terbesar di Indonesia dianggap mampu mendorong lahirnya wirausahawan baru d
Lapor Hansip
05-04-2012 19:55

Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus

Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus


emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-I Love Kaskus emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Laris Manis Tanjung Kimpul, Lapak Laris Agan-Agan FJB hayo ngumpul!


Hehe, masing inget kan berita Mimin dapet penghargaan sebagai Tokoh Muda Penggerak Kewirausahaan oleh Kementerian Koperasi & UKM. Itu karena, Forum Jual Beli KASKUS (FJB) yang jadi online marketplace terbesar di Indonesia dianggap mampu mendorong lahirnya wirausahawan baru di negeri ini.

Kewirausahaan Mimin


Dari bisikan di kanan-kiri, ada seller yang jualan sepatu handmade di FJB, awalnya cuma iseng-iseng aja. Tapi karena responnya bagus, dan makin lama permintaannya makin meningkat, sekarang sepatunya sampai bisa ekspor ke Jepang, Malaysia dan Singapura. Ada yang sempet cerita dari jualan di KASKUS, bisa buat bayar uang kuliah. Ada yang cerita bisa bantu orangtua & sekaligus untuk biaya nikah, bahkan sampe ada yang bisa jalan-jalan ke luar negeri.

Agan-agan seller lain pastinya punya banyak cerita tentang pengalamannya selama berjualan di FJB KASKUS. Nah kita butuh cerita Agan nih untuk menginspirasi & memotivasi pemuda lainnya untuk mulai berwirausaha. Oleh karena itu KASKUS ngajak Agan sekalian berbagi cerita di Rejeki Ngaskus. Hadiahnya banyak loh gan, diantaranya diundang ke KASKUS The Lounge & dapet voucher KasAd senilai jutaan rupiah.

Quote:
REJEKI NGASKUS



Ketentuan
● Batas pengumpulan cerita hingga Hari Rabu, 18 April 2012, 23.59 WIB
● Cerita dibuat dalam thread tersendiri yang terpisah (bukan reply di thread ini)
● Cerita yang ditulis harus berdasarkan pengalaman pribadi dan berdasarkan kejadian nyata.
● Penulis cerita bersedia ceritanya dipublikasikan oleh KASKUS
● Cerita yang dikirim akan menjadi milik KASKUS
● Kirim PM ke Quiz Kaskus dengan format:
Title: Rejeki Ngaskus
Link Thread:
Nama Lengkap:
Tempat Tanggal Lahir:
No KTP / Identitas:
Username:
Email:
No HP/Telepon:
Alamat Surat:

● Thread boleh diposting di forum yang dirasa cocok (tidak ditentukan).
● Judul Thread harus dimulai dengan [Rejeki Ngaskus], contoh: [Rejeki Ngaskus] Dari Iseng, Sekarang Punya Toko Sendiri.
● Thread yang ditulis harus mencantumkan banner 'Rejeki Ngaskus'
Quote:
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus



Penilaian
- Menarik. Isi ceritanya menarik untuk dibaca.
- Inspiratif. Bisa memotivasi yang membaca.


Tips



Pengumuman
● Pemenang akan diumumkan pada Jumat, 20 April 2012. Cek Hot Thread hari itu.
● Pemenang akan dihubungi via PM & telepon.


Hadiah
9 seller dengan cerita terpilih akan mendapat:
● Undangan khusus ke acara KASKUS The Lounge, 25 April 2012
● 25 poin GRP (cendol)
● Merchandise KASKUS
● Tag Donatur 3 bulan
● Voucher KasAd senilai 2 juta rupiah

1 seller yang memiliki cerita terbaik akan mendapat:
● Undangan khusus ke KASKUS The Lounge, 25 April 2012 & menjadi narasumber
● 50 poin GRP (cendol)
● Merchandise KASKUS
● Tag Donatur 6 bulan
● Voucher KasAd senilai 3 juta rupiah

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus

Tuh, seru kan gan hadiahnya. Kita juga milih pemenangnya cukup banyak juga kok, ada 10 pemenang. Jadi kesempatan agan menang juga makin gampang. Pokoknya agan ceritain aja pengalaman agan selama berjualan di FJB. Tolong share & ajak temen-temen lain untuk ikutan ini ya, kalo mau share di Twitter hashtagnya #RejekiNgaskus. Kita tunggu PM Agan ya!


Laris Manis Tanjung Kimpul, Lapak Laris Rejeki Ngumpul!

emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Cek PM emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller



================

Tanya Jawab


Quote:Original Posted By The.Max
Tertarik sih, tapi kayaknya belum waktunya deh soalnya ane masih merintis emoticon-Big Grin


Ga usah malu-malu Gan, sharing aja. Bukan nominalnya kok yang kita lihat, tapi cerita seberapa bermanfaat FJB KASKUS buat bisnis Agan.

Quote:Original Posted By allwinss
Kalo threadnya banyak gimana ? Semuanya di kasih link treadnya atau salah satu ya ?


Kalo bikin banyak cerita, kasih aja semua link-nya di satu PM itu. Tapi bukan link lapak jualan ente ya Gan. Hehehe...

Quote:Original Posted By cimi.cimi

Ih, nyeseL ya ga gabung KASKUS dari duLu.. jadinya ane ga bisa ikutan !!
PadahaL Ini Kuis Ajib Bgt daaaaah... !!


Lho, ikut sih ikutan aja Gan, mau baru jualan ataupun udah lama silahkan aja sharing ceritanya. Ga ada batasan dari lamanya ngaskus kok Gan.

Quote:Original Posted By rezamobil
Ane ud jadi seller diecast selama 2 tahun. Awalnya sih iseng. Tapi gan, bikin ceritanya di mana ya gan? Tlg infonya yg jelas


Bikin thread baru gan, postingnya terserah (forum/subforum tidak ditentukan, yang dirasa sesuai aja). Kalo agan masih bingung juga, ceritanya diposting di forum UKM aja.

Quote:Original Posted By rqoc
Kalau mau ikutan, tinggal PM aja ceritanya ya?
mau ikutan nih, uda lumayan lama jualan di fjb, puji Tuhan masih laku emoticon-Smilie


Agan bikin thread baru yang isinya cerita tentang pengalaman Agan selama jualan di FJB KASKUS, terus link thread itu kirim PM ke Quiz Kaskus. Lengkapin sama data diri yang udah disebutin di ketentuan.

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 25 dari 137
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 11:19
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus


panjang gan cerita ane di FJB, emoticon-Big Grin

dulu ane sering nya nongkrong di lounge, tapi akhirnya karena hobby otomotif, akhirnya ane iseng2 jualan di FJB dengan modal 0 rupiah, awal nya sih omset sedikit ane anggap cuma buat sampingan lah, tapi makin lama omset semakin meningkat. lalu ane semakin serius untuk jualan di FJB.
dalam menghadapi customer itu memang susah2 gampang emoticon-Amazed ,apalagi usaha ane itu bergerak di bidang jasa, karena setiap orang sifat nya beda2, yg penting kita tetap sabar aja kunci utama nya. emoticon-Smilie

tapi ya dengan prinsip mengutamakan layanan demi kepuasan konsumen dan produk yg berkualitas. tidak terasa sudah 2 tahun lebih ane dagang di FJB dengan customer sudah ribuan orang.

skrg sih lumayan lah bs kredit mobil dan jajan semua murni dari uang sendiri hasil dagang di FJB kaskus.
emoticon-Malu (S)

oh iya, ane cuma lulusan sma, yg udah di tolak berkali2 ketika melamar kerja emoticon-Frown. tapi setelah ane dagang di kaskus, skrg malah ane bs memperkerjakan 3 karyawan dengan gaji di atas UMR. emoticon-Embarrassment

jadi untuk kaskuser yg skrg lagi nganggur atau bukan tamatan perguruan tinggi, jangan putus asa dulu, coba dulu usaha sendiri.
karena di kaskus ini berkumpul jutaan orang dari seluruh daerah daerah di indonesia, jadi kesempatan mengembangkan bisnis dari FJB sangat luar biasa,
malah skrg ane sering berpikir "kok jualan apa aja di kaskus ada aja ya yang beli" emoticon-Hammer

semoga KASKUS dan FJB semakin berkembang dan semakin banyak member nya. kalau dagangan nya udah laris manis jgn lupa jadi Kaskus donatur ya gan, ga seberapa kok di banding yg kita dapat dari kaskus emoticon-Malu (S)

FJB emang sesuatu banget.. emoticon-Hammer (S)

terima kasih kaskus emoticon-army
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 11:23
wahhh ikutan nyimak dulu gan....
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 11:24
jadi pengen ikutan nih.ngiler liat hadiahnya..emoticon-Matabelo
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 11:25
hadiahnya mantap nh, selain punya cerita kayanya harus jago nulis juga nh emoticon-Peace
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 11:27
wah tar cerita yang menang di post juga ya gan . . biar jadi inspirasi buat yang lainnya emoticon-Matabelo
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 11:28
aih seru banget gan. ayo yang pada jualan, inspirasi kami dong!
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 11:29
Ane udh kirim gan.doain dukung moga menang yaa gan,makasihemoticon-Sundul Upemoticon-Toastemoticon-Angel
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 11:30
Quote:Original Posted By fahmiriza
aih seru banget gan. ayo yang pada jualan, inspirasi kami dong!
ane udh kirim n tulis thread dukung ane yaa gan

0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 11:32
Quote:Original Posted By ferithunder
hadiahnya mantap nh, selain punya cerita kayanya harus jago nulis juga nh emoticon-Peace
dukun doain ane gan,ane udh kirim cerita

0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 11:34
emoticon-Cek PM (S)
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 11:36
ane biasa-biasa aja euy gan ceritanya..emoticon-Malu (S)
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 11:41
wah boleh nih lumayan ane juga banyak cerita nih seputaran ngaskus
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 11:42
wah ane gak pernah jualan gan emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 11:47
ane pertama kenal FJB tuh sewaktu mimin ngisi seminar di pacific hotel - Batam.
ane awalnya hanya karyawan biasa yang gajinya selalu habis hanya sampe pertengahan bulan. Ane juga bingung bagaimana menghasilkan duit buat bekal ane kuliah dan juga merit(secara ane dah pacaran 4tahun gan). ane tergerak hati dan pikiran gara2 motivasi mimin dan hal ini ane pernah dibuat thread dengan judul gara - gara mimin otak bisnisku jalan.
Ane pun mulai sering buka lapak di FJB dengan produknya tas import. awalnya hanya coba2. ane cuma nyantumin nomor hp, YM dan PIN disitu. ternyata berjalan dengan lancar dan hasilnya sungguh maksimal gan. bulan pertama omset ane sampe 16jt dan bulan kedua sudah mencapai angka 45jt(total bruto). Memang kaskuser jarang komen langsung di lapak FJB ane tapi tiap ada yang invite pin bb ane atau sms ane, ane tanya mereka tau ane dari FJB di kaskus. sampe kini berjalan 10bulan, alhamdulillah ane dah mempunyai reseller hampir 400 orang yang tersebar diseluruh wilayah indonesia.

ane buat thread lengkapnya dulu tar linknya nyusul emoticon-Ngakak (S)
thread lengkapnya disini gan "[rejeki ngaskus] Berkat FJB penghasilan ane meningkat drastis"
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 11:48
ane uda buka lapak nih bro, moga aja cepet kejual yak!! Doain aje...
xixixi
emoticon-Matabelo
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 11:51
mantep ya gan hadiahnya tapi ane gak pernah jualan di FJb jadi gak punya pengalaman emoticon-Big Grin
itu cerita ane cerita ente ??emoticon-Ngakak
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 11:52
syg, ane ga pernah jualan di kaskus, so ga ada pengalaman yg mo diceritain
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 11:55
jualan di kaskus ??
ada senagnya ada susahnya
tapi banyakan senangnya si...good buat kaskus emoticon-Kiss
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 11:57
kalo dilounge boleh gak gan , hehehehe
kalo boleh mah ane ceritain perjalan2 mencari uang di FJB selama 3 tahun emoticon-Malu
0 0
0
Halaman 25 dari 137
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia