Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
6866
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012751829/masihkah-agan-sombong-setelah-melihat-gambar-ini
Sungguh Maha Besar, Melihat Ciptaan-Nya saja Kita tidak mampu apalagi Melihat Allah SWT, Renungkanlah bahan bacaan di bawah ini semoga kita terhindar dari Perbuatan Sombong. Sesungguhnya kita Sangat Kecil di Mata ALLAH SWT. Tim unikaneh.com mendapatkan beberapa gambar mengenai perbandingan ukuran bumi, diantara beberapa bagian di jagat raya ini. Gambar menunjukkan besar bumi dibandingkan dengan pl
Lapor Hansip
26-01-2012 10:58

Masihkah Sombong Setelah Melihat Gambar ini?

Sungguh Maha Besar, Melihat Ciptaan-Nya saja Kita tidak mampu apalagi Melihat Allah SWT, Renungkanlah bahan bacaan di bawah ini semoga kita terhindar dari Perbuatan Sombong. Sesungguhnya kita Sangat Kecil di Mata ALLAH SWT.

Tim unikaneh.com mendapatkan beberapa gambar mengenai perbandingan ukuran bumi, diantara beberapa bagian di jagat raya ini.
Quote:Masihkah Agan Sombong Setelah Melihat Gambar ini?

Gambar menunjukkan besar bumi dibandingkan dengan planet2 yang ukurannya lebih kecil, yaitu : Venus, Mars, Mercury, dan Pluto.

Lalu kita lihat gambar di bawah ini…
Quote:Masihkah Agan Sombong Setelah Melihat Gambar ini?

Ini bumi dibandingkan dengan planet2 yang lebih besar.. Ada Jupiter, Saturnus, Uranus, dan Neptunus.


Selanjutnya…
Quote:Masihkah Agan Sombong Setelah Melihat Gambar ini?

Perhatikan Bumi apabila dibandingkan dengan Matahari.

Next…
Quote:Masihkah Agan Sombong Setelah Melihat Gambar ini?

Apabila dibandingkan dengan Arcturus, Matahari saja sudah terlihat sangat kecil, apalagi Bumi.

Sampai sini…
Quote:Masihkah Agan Sombong Setelah Melihat Gambar ini?


pistol star lebih besar daripada Antares

[youtube]mU8rL44SqGg&feature=related
[/youtube]
Dengan perbandingan diatas tadi, setidaknya kita menjadi sadar betapa kecilnya bumi, apalagi kita sebagai penghuninya. Terbayang jelas jagat raya yang sangat besar pada gambar skala-skala diatas. Bumi kita tidak kelihatan lagi di sini , bahkan matahari hanya sebesar debu

Antares adalah bintang ke-15 yang paling terang di angkasa. Sebenarnya masih banyak yang lebih besar lagi dari Antares, tapi belum ada bukti dan bahkan satelit huble tercanggihpun belum bisa memotretnya.

ane sempat berpikir juga… Siapakah kita…?
Layakkah kita sombong dihadapan ALLAH ?
Apakah tujuan hidup kita…?
Apa yang membuat hidup kita, manusia, berharga, mulia dihadapan ALLAH…?


Bumi saja yang menurut kalian besarnya cuma setitik, gimana kalian yang sangat kecil??? jadi.. tidaklah pantas manusia berjalan di atas muka bumi ini dengan sombong terhadap sesama makhluk Allah, apalagi berlaku sombong terhadap Penciptanya, Yang Maha Besar, Allah SWT.
Dan disini matahari sudah tak terlihat, bagaimana dengan bumi..?

pesan


Quote:terima kasih buat agan yg udah banjurin aneemoticon-Toastemoticon-Toast ma abu gosok


buat yg belum ane tunggu

trit ini g jadi HT tapi ane g sedih, yang penting cendolnya banyak
Quote:Masihkah Agan Sombong Setelah Melihat Gambar ini?


Quote:Quote:Original Posted By MaxPcGames
Itu kata siapa!
yakin dg pemaparan itu semua!
Atau. Mungkin propTSda dari Negara Paman Sam sana
! emoticon-shakehand

dari puluhan ribu view ma ribuan komeng ini yang ane anggap lucu a.k.a nubitol emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak komeng ababil detected

komeng dari agan yg baik hati
Quote:Original Posted By namrud
Ini trit udah pernah ada sebelumnya kalo ga salah tahun 2008
Ane masih inget menggunakan ucapan terimakasih presentasi ane pake gambar seperti di trit ini, bahwa bumi kita sangat kecil - apalagi manusia.
Para penguji ane malah pada membahas ucapan terimakasih dan ambar ane dan hanya sedikit bertanya tentang makalah ane emoticon-Ngakak
akhirnya ane lulus ujian
emoticon-Peace

0
Tampilkan isi Thread
Halaman 69 dari 345
Masihkah Agan Sombong Setelah Melihat Gambar ini?
05-04-2012 01:49
emoticon-Matabelo bisa aja nih kk nemu kek ginian
Cara Cepat Matematika Menghitung Bilangan Kuadrat
0 0
0
Masihkah Agan Sombong Setelah Melihat Gambar ini?
05-04-2012 01:50
bumi kita cuma kecil tp juga masih ada yang mau nguasain!!emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Masihkah Agan Sombong Setelah Melihat Gambar ini?
05-04-2012 01:51
bumi kita cuma kecil tp juga masih ada yang mau nguasain!!emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Masihkah Agan Sombong Setelah Melihat Gambar ini?
05-04-2012 01:52
astagfirullah? ?
betapa kecilnya kita mas emoticon-Mewek


khah
0 0
0
Masihkah Agan Sombong Setelah Melihat Gambar ini?
05-04-2012 01:53
pdhl itu baru ciptaan-NYA emoticon-Mewek. blm yg menciptakan
0 0
0
Masihkah Agan Sombong Setelah Melihat Gambar ini?
05-04-2012 01:53

komeng

waoooooowwww....ane gak pernah sombong gan...emng semua cipta'an tuhan....emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
0 0
0
Masihkah Agan Sombong Setelah Melihat Gambar ini?
05-04-2012 01:53
naiis infoo neh . biar kita gak sombong aja menjadi orang emoticon-Big Grin
0 0
0
Masihkah Agan Sombong Setelah Melihat Gambar ini?
05-04-2012 01:54
Debu aj msh keliatan!!!!!!!! lah ini!!!!!!!! ngliat matahari dari Antares aj dah tinggal setitik gitu. pa lg dari Pistol Star!!!!!!!!



emoticon-Mewek



Dust to dust!!!!!!!!


mr!!!!bata4
0 0
0
Masihkah Agan Sombong Setelah Melihat Gambar ini?
05-04-2012 01:54
emoticon-Belo bumi tenyata kecil banget gan??
0 0
0
Masihkah Agan Sombong Setelah Melihat Gambar ini?
05-04-2012 01:55
sombong itu sifat dasar manusia emoticon-Hammer

kalo liat ini mah inget aja emoticon-Nohope
ntar lupa ama gambar ini kumat lagi sifat dasarnya emoticon-DP
0 0
0
Masihkah Agan Sombong Setelah Melihat Gambar ini?
05-04-2012 01:56
sombong itu sifat dasar manusia emoticon-Hammer

kalo liat ini mah inget aja emoticon-Nohope
ntar lupa ama gambar ini kumat lagi sifat dasarnya emoticon-DP
0 0
0
Masihkah Agan Sombong Setelah Melihat Gambar ini?
05-04-2012 01:58
Wiiii esq ini y gannnn mantabbbb
0 0
0
Masihkah Agan Sombong Setelah Melihat Gambar ini?
05-04-2012 02:00
subahanallah jauh lebih kecil banget ya emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Masihkah Agan Sombong Setelah Melihat Gambar ini?
05-04-2012 02:02
wow seger, nice info gans

subhanallah maha besar allah yah menciptakan alam semesta emoticon-Big Grin
0 0
0
Masihkah Agan Sombong Setelah Melihat Gambar ini?
05-04-2012 02:03
tp kan itu yang di ketahui manusia kan di buku" yg aku baca ada 15 galaksi di antariksa ini
0 0
0
Masihkah Agan Sombong Setelah Melihat Gambar ini?
05-04-2012 02:03
subhanallah.. kekuasaan Allah memang tiada duanya gan, tiada guna kita memelihara kesombongan selama masih manjadi mahluk ciptaanNya
0 0
0
Masihkah Agan Sombong Setelah Melihat Gambar ini?
05-04-2012 02:04
wah keren kak .. nih thread menambah pengetahuan wa gan..



lanjutkan gan.. buat thread yang kreatif lagi.. semoga semua orang menjadi tahu



emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Masihkah Agan Sombong Setelah Melihat Gambar ini?
05-04-2012 02:05
astagfirullah! !
betapa kecilnya kita bang emoticon-Mewek


Semprot!Nyamuk
0 0
0
Masihkah Agan Sombong Setelah Melihat Gambar ini?
05-04-2012 02:05
kecil banget yah bumi?? bagus kak sharingnya?? hehe
0 0
0
Masihkah Agan Sombong Setelah Melihat Gambar ini?
05-04-2012 02:06
walaupun udh sewring liat tp tetep keren gan, kita hrs ga somnbong...
0 0
0
Halaman 69 dari 345
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia