Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
879
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013818295/top10-pekerjaan-terbaik-untuk-para-wanita
Alhamdulillah HT ke 5 ane Thx to mimin , momod , segenap warga ANTIK we're Family, dan Kaskuser sekalian Kaskuser yang baik meninggalkan komeng dan tidak lupa untuk rating Bukti NO :repost: MENDAPATKAN pekerjaan impian yang sesuai dengan passion serta gaji yang memenuhi semua kebutuhan tentu merupakan dambaan setiap orang. Lantas apa saja pekerjaan terbaik bagi seorang wanita di tahun ini? La
Lapor Hansip
04-04-2012 06:09

[TOP]10 Pekerjaan Terbaik untuk Para Wanita

[TOP]10 Pekerjaan Terbaik untuk Para Wanita


[TOP]10 Pekerjaan Terbaik untuk Para Wanita


Quote:Alhamdulillah HT ke 5 ane
Thx to mimin , momod , segenap warga ANTIK we're Family, dan Kaskuser sekalian


bukti HT#5


Quote:Kaskuser yang baik meninggalkan komeng dan tidak lupa untuk rating

[TOP]10 Pekerjaan Terbaik untuk Para Wanita


Quote:Bukti NO emoticon-Repost

no repos


[TOP]10 Pekerjaan Terbaik untuk Para Wanita


Quote:
Quote:
[TOP]10 Pekerjaan Terbaik untuk Para Wanita


Quote:MENDAPATKAN pekerjaan impian yang sesuai dengan passion serta gaji yang memenuhi semua kebutuhan tentu merupakan dambaan setiap orang.

Lantas apa saja pekerjaan terbaik bagi seorang wanita di tahun ini? Laurence Shatkin, penulis Pekerjaan Terbaik Abad 21 memaparkan 10 pekerjaan yang dapat membuat wanita merasa paling puas.

Pemeringkatan ini dibuatnya berdasarkan beberapa faktor. Pertama, tingkat kepuasan perempuan dari Survei Nasional Lulusan Sekolah Tinggi yang dilakukan Biro Sensus, pendapatan rata-rata per tahun dari Departemen Tenaga Kerja (DOL), dan prospek pekerjaan pada 2018 berdasarkan proyeksi DOL.

Penasaran? Ini dia 10 pekerjaan terbaik untuk wanita pada 2012 di AS seperti dikutip dari Forbes, Minggu (18/3/2012).


Quote:1. Guru / Dosen

Tidak hanya para perempuan melaporkan tingkat kepuasan yang sangat tinggi dalam pekerjaan ini, pendapatan rata-rata tahunan dosen pascasarjana cukup tinggi. Untuk dosen bahasa asing dan sastra, pendapatan tahunan mereka sekira USD59 ribu atau sekira Rp538 juta dan sekira 94 ribu atau sebesar Rp857 juta untuk dosen hukum. Pendapatan ini jauh di atas pendapatan rata-rata rumah tangga di AS.


Quote:2. Antropolog

Pendapatan per tahun pekerjaan ini mencapai 54 ribu USD atau sekira Rp492 juta per tahun. Pekerjaan sebagai seorang antropolog diproyeksikan meningkat 28 persen di masa depan.


Quote:3. Ahli Kelautan

Sebagai seorang ahli kelautan, kamu akan memperoleh pendapatan per tahun sekira USD72.800 atau setara dengan Rp664 juta. Di Indonesia sendiri masih jarang perempuan yang berprofesi sebagai ahli kelautan.


Quote:4. Manajer Ilmu Pengetahuan

Pendapatan rata-rata bagi wanita yang ingin menekuni profesi ini adalah sekira USD116.020 yang setara dengan Rp1 miliar per tahunnya. Ke depan, pekerjaan ini diperkirakan akan tumbuh sebesar 15 persen.


Quote:5. Rohaniawan

Berdasarkan penelitian yang dilakukan, Shatkin menyebutkan, tingkat kenyamanan perempuan dalam bekerja diukur dari tingkat kontribusi pekerjaan untuk masyarakat. Maka tidak heran ketika hasil survei menunjukkan, yang dapat membantu menjelaskan mengapa perempuan senang bekerja sebagai rohaniwan. Untuk pendapatan per tahun seorang pendeta bisa mencapai USD43.970 atau sekira Rp400 juta.


Quote:6. Petugas Survey

Menekuni pekerjaan sebagai petugas survei, kamu bisa memperoleh gaji rata-rata per tahun sebesar USD54.880 atau senilai dengan Rp500 juta.


Quote:7. CEO

Menurut penelitian yang dilakukannya, profesi sebagai CEO menempati posisi ketujuh dalam 10 pekerjaan terbaik bagi seorang perempuan. Penelitian tersebut menunjukkan, perempuan pun menyukai otonomi yang diberikan kepada mereka saat menjadi bos.

CEO memiliki tingkat kepuasan tinggi di kalangan perempuan dan gaji rata-rata per tahun dengan besaran yang luar biasa, yakni USD165 ribu atau senilai Rp1,5 miliar. Profesi ini juga berada pada daftar tahunan ForbesWoman tentang pekerjaan dengan gaji terbaik bagi perempuan.


Quote:8. GeoScientist

Pekerjaan sebagai geoscientist memperoleh pendapatan sebesar USD82.500 atau senilai Rp752 juta per tahun. Dan masih jarang wanita di Indonesia yang berprofesi sebagai GeoScientist


Quote:9. Profesional Medis (Dokter Umum, Dokter Spesialis, dan Psikolog)

Pendapatan tahunan bagi para profesional medis berkisar dari USD95 ribu (Rp866 juta) hingga USD166 ribu (Rp1 miliar), tergantung pada spesialisasi dokter tersebut. Diproyeksikan, pekerjaan ini akan tumbuh sebesar 9-22 persen dalam beberapa tahun ke depan.


Quote:10. Teknisi Pesawat

Berprofesi sebagai teknisi pesawat akan mendapatkan penghasilan rata-rata per tahun sebesar USD97.500 atau sekira Rp889 juta


Quote:Sekian Thread Ane , semoga menambah pengetahuan Agan semua nya , permintaan Ane tolong emoticon-Rate 5 Starini thread dan kalo berkenan boleh emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya untuk TS


SUMBER

Supported By
[TOP]10 Pekerjaan Terbaik untuk Para Wanita
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 44
[TOP]10 Pekerjaan Terbaik untuk Para Wanita
04-04-2012 16:09
Kontraktor emoticon-Big Grin
0 0
0
[TOP]10 Pekerjaan Terbaik untuk Para Wanita
04-04-2012 16:09
boleh juga infonya gan
0 0
0
[TOP]10 Pekerjaan Terbaik untuk Para Wanita
04-04-2012 16:10
jadi Teknisi Pesawat keren tuh gan?
hehehe emoticon-Big Grin
0 0
0
[TOP]10 Pekerjaan Terbaik untuk Para Wanita
04-04-2012 16:10
sebagai guru n tenaga medis yg ane sering temuin gan....jd ibu rumah tangga jg merupakan suatu pekerjaan.
0 0
0
[TOP]10 Pekerjaan Terbaik untuk Para Wanita
04-04-2012 16:11
tetep keluarga yg nomer 1, tapi emang harus pinter2 ngatur waktu untuk keluarga dan karir... emoticon-Angel

Quote:Original Posted By ilivedbyfaith
wah ga nyangka ahli kelautan termasuk

designer ato model trnyta ga masuk 10 besar emoticon-Matabelo

nice info gan

iya yahh model & designer gk masuk hitungan, emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By notemptation
Insyaallah beberapa tahun lagi ane jadi yg nomor 9 gan.. emoticon-Smilie

amiiinnn....... emoticon-thumbsup:
0 0
0
[TOP]10 Pekerjaan Terbaik untuk Para Wanita
04-04-2012 16:12
klo ane lebih sejutu cewe kerja jadi dokter/ bidan ato sejenisnya...

you


[TOP]10 Pekerjaan Terbaik untuk Para Wanita
Originally posted by darahitam99
© 2012 All Right Reserved
0 0
0
[TOP]10 Pekerjaan Terbaik untuk Para Wanita
04-04-2012 16:12
yang terbaik ya apa yang disukai wanita itu sendiri selama masih halal
0 0
0
[TOP]10 Pekerjaan Terbaik untuk Para Wanita
04-04-2012 16:13
ane ntar jadi apa yaa emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
[TOP]10 Pekerjaan Terbaik untuk Para Wanita
04-04-2012 16:13
jadi koki kagak masuk yah gan? emoticon-Big Grin
Posted By Lalalilitatiti[TOP]10 Pekerjaan Terbaik untuk Para Wanita
0 0
0
[TOP]10 Pekerjaan Terbaik untuk Para Wanita
04-04-2012 16:13
pingin banget punya istri guru TK sekaligus ustadzah emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
[TOP]10 Pekerjaan Terbaik untuk Para Wanita
04-04-2012 16:16
teknisi pesawat???
kirain ibu rumah tangga gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[TOP]10 Pekerjaan Terbaik untuk Para Wanita
04-04-2012 16:17
wah gan, sayangnya itu di amerika ya bukan di Indonesia. Kalau di indonesia mungkin pekerjaan yang paling enak jadi artis ha ha ha
0 0
0
[TOP]10 Pekerjaan Terbaik untuk Para Wanita
04-04-2012 16:19
wah pekerjaan bagus semua tuh....
tapi untuk mendapatkan pekerjaan itu juga harus ada seuatu usaha dan pengorbanan gan........
0 0
0
[TOP]10 Pekerjaan Terbaik untuk Para Wanita
04-04-2012 16:20
Kayaknya gak ada yang cocok buat ane emoticon-Hammer2
0 0
0
[TOP]10 Pekerjaan Terbaik untuk Para Wanita
04-04-2012 16:20
Teknisi pesawat tuh kayaknya keren emoticon-Peace
jarang-jarang kan cewek jadi teknisi pesawat emoticon-Big Grin
0 0
0
[TOP]10 Pekerjaan Terbaik untuk Para Wanita
04-04-2012 16:21
Kerja apapun cocok buat wanita, tergantung wanitanya aja yang penting enjoy..
Nice post gan buat nambah ilmu emoticon-Peace
0 0
0
[TOP]10 Pekerjaan Terbaik untuk Para Wanita
04-04-2012 16:22
pampang 10 jenis pekerjaan ini di setiap sma, jadi para siswi bisa terbuka matanya ketika lulus sma hendak kuliah dimana, ingin kerja jadi apa emoticon-Smilie
0 0
0
[TOP]10 Pekerjaan Terbaik untuk Para Wanita
04-04-2012 16:22
jadi sekertaris aje gan,cocok..emoticon-Big Grin
0 0
0
[TOP]10 Pekerjaan Terbaik untuk Para Wanita
04-04-2012 16:24
kok arsitektur dan photografer gak ada yaa?
0 0
0
[TOP]10 Pekerjaan Terbaik untuk Para Wanita
04-04-2012 16:24
nice share gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Halaman 10 dari 44
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia