Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
86
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013400616/proses-klaim-asuransi-kehilangan-motor
Pada Harikamis tgl 01 maret 2012 jam 04 di halaman kost jln pondok labu I RT/RW 07/007 Kel Pondok Labu kec cilandak telah terjadi pebuatan tindak pidana pencurian motor yamaha Byson warna merah tahun 2011 No pol B 3549 SDJ no rangka MH245P001BK073265 No mesin 45P083102 kronologis diatas adalah sebagian kejadian kehilangan motor Byson B 3549 SDJ hari itu juga (kamis 1 maret 2012) dilanjutkan pelapo
Lapor Hansip
05-03-2012 14:38

Proses Klaim Asuransi Kehilangan Motor

Pada Harikamis tgl 01 maret 2012 jam 04 di halaman kost jln pondok labu I RT/RW 07/007 Kel Pondok Labu kec cilandak telah terjadi pebuatan tindak pidana pencurian motor yamaha Byson warna merah tahun 2011 No pol B 3549 SDJ no rangka MH245P001BK073265 No mesin 45P083102

kronologis diatas adalah sebagian kejadian kehilangan motor Byson B 3549 SDJ

hari itu juga (kamis 1 maret 2012) dilanjutkan pelaporan ke pihak leasing yaitu Motor LAJU-PT. CIMB Niaga Auto Finance (jl Letjend Suprato No. L20-L20B-Kemayoran Jakarta Pusat)

dari pihak leasing di lanjutkan ke pihak kepolisian untuk di laporkan STPL (surat tanda penerimaan laporan/Pengaduan)..setelah menerima STPL dari kepolisian, pada hari Sabtu (tgl 3 maret 2012) STPL + kunci + STNK di serahkan ke pihak leasing agar di tindak lanjuti ke pihak asuransi (ASURANSI JASA INDONESIA).dengan No Polis 205.605.200.11.01705/700/000

Proses-Proses ini yang telah dilakukan oleh pihak yg kehilangan....>>>>>>emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S) Bersambungemoticon-Blue Guy Peace

"nah proses selanjutnya akan di update masalah gimana sehh sebenarnya proses dari leasing, proses dari pihak asuransi jasindo itu sendiri berapa lama waktu proses, besaran tanggungan,dll bahkan akan di coba update masalah pelayanan dari pihak leasing Laju CIMB NIAGA dan Pihak asuransi Jasindo"

semoga tread ini bisa memberikan informasi atau sekedar maanfaat bagi yang mebutuhkan....

emoticon-I Love Indonesia (S)ciyoooo!!!emoticon-I Love Indonesia (S)
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 5
Proses Klaim Asuransi Kehilangan Motor
15-03-2012 11:39
Quote:Original Posted By matm
kirim ke ane juga donk gan,,,buat baca2
lucifer.kids5@gmail.com


PM send......!! buat perbandingan dan informasi ya gan!!!
0 0
0
Proses Klaim Asuransi Kehilangan Motor
16-03-2012 02:47
ane baca2 dolo ya gaann... emoticon-Genit emoticon-Genit
0 0
0
Proses Klaim Asuransi Kehilangan Motor
21-03-2012 15:00
emoticon-I Love Indonesia (S) jasindo emoticon-I Love Indonesia (S)

update pertanggal 21 maret setelah pas 3 minggu-an tu mongtor raib!!!emoticon-Berduka (S)

dapat kabar baik dari pihak leasing klo dana asuransinya udah turun dari pihak asuransi Jasindo dan sekarang dana ada di kantor leasing, wiiihhh mantab nehhh "jasindo" !!!emoticon-Blue Guy Peace

untuk besarannya cash backnya seeh nga balik modal (walau sekedar DP emoticon-Berduka (S))
(perhitungannya akan ane upload setelah perincian ada ditangan)

emoticon-I Love Indonesia (S) order lageee tu motor BYSON ahhhh!!!!!emoticon-Blue Guy Peace

#sedikit tidaknya nie mengurangi beban ane gan!! jadi jelas kasus kehilangan yang ane alami dan proses klaim ke asuransinya#
bila ada pendapat maupun pertanyan ane persilahkan asal nga menyipang dari proses-proses klaim kehilangan ini gan!!!
emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Proses Klaim Asuransi Kehilangan Motor
23-03-2012 15:07
klo ane msh agak bingung gan,,,cos ane nelp ke leasing bagian claim ga pernah di angkat,,,
jd ane sampe saat ini blm tau asuransi ane udah sampe jasindo apa blm,,,
gan,,ane minta nmr telp agan donk,,biar bisa bnyk nanya2 ke agan,,,
jd pada intinya agan,,ngurus bginian ga sampe berbulan-bulan ya???
pm ya gan nmr hape agan,,klo ada esia aja,,,biar murah nelpnya,,,hehe
0 0
0
Proses Klaim Asuransi Kehilangan Motor
25-03-2012 22:52
blm ada kabar lanjut lg ya gan????
0 0
0
Proses Klaim Asuransi Kehilangan Motor
27-03-2012 15:58
maaf gan...blon ada perkembangan.... emoticon-I Love Indonesia (S) tapi selama ini perhitungan kasarnya udah dapet gan!!!emoticon-I Love Indonesia (S)

ini gw coba nerka perhitungannya ya gan emoticon-Blue Guy Peace (tanpa ngelibatin DP gw yang masuk)
total Hutang ke leasing 21.000.000
total yang udah masuk 3.000.000

sisa hutang yang masih harus dibayar 18.000.000 (pokok hutang + bunga 18 bulan mendatang)
jadi dapet discount bunga yang belun berjalan 3.000.000
sisa net hutang saat motor hilang tu sekitar 15.000.000

Klaim asuransi 20.000.000
cash back brutto 5.000.000
dikurangi (pertanggungan kejadian 200.000 + adm dan lain-lain 800.000)
ini blon biaya lain-lain loohhh gan (semisal biaya koordinasi hahahahhahaha!!!)
nah agan-gan bisa hitung dah tu sisanya dapet berapa......nie blon lagi biaya blokir stnk gan <<<< nyang ini ane nga tahu katanya seeh 1.000.000)emoticon-Berduka (S)

klo di persentase palingan duit yang balik 30% dari duit yang udah di keluarin (DP + cicilan)emoticon-Cape d... (S)

Syukurin ajah apa yang di dapet walau pahit emoticon-Berduka (S)
CMIIW..!!!

emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Proses Klaim Asuransi Kehilangan Motor
27-03-2012 18:45
Quote:Original Posted By matm
klo ane msh agak bingung gan,,,cos ane nelp ke leasing bagian claim ga pernah di angkat,,,
jd ane sampe saat ini blm tau asuransi ane udah sampe jasindo apa blm,,,
gan,,ane minta nmr telp agan donk,,biar bisa bnyk nanya2 ke agan,,,
jd pada intinya agan,,ngurus bginian ga sampe berbulan-bulan ya???
pm ya gan nmr hape agan,,klo ada esia aja,,,biar murah nelpnya,,,hehe


sorry gan ane nga baca post yang ini pastinya.....karena uang DP ane mo diembat marketingnya !!!! (another fucking story!!!!)emoticon-Berduka (S)
BTW
klo susah di hubungi coba klo ada waktu di datangi ajah....minta kejelasannya....
dari uraian ane sebelumnya...seminggu setelah kejadian berkas (lengkap) harusnya udah dimasukin ke pihak asuransi,di kasus ane proses dipihak asuransi kurang lebih 2 mingguan.....dan minggu ke 4 ini ane udah dikabarin klo klaim asuransi udah turun dan berada di kantor pusat leasing, bahkan pihak leasing udah minta "surat Perintah Bayar + copy buku tabungan CIMB Niaga" karena cash backnya diatas 1 jt...dan kita tunggu dah>>>>>>>emoticon-I Love Indonesia (S)

tadi pihak leasingnya ngasi tahu klo uang cash back tersebut akan masuk minggu ini ke rekening kita, sekalian nanti TTD putus kontrak...
katanya demikian semoga dapat membantu (intinya nga sampe berbulan-bulan klo rutin di followup gan!!)
0 0
0
Proses Klaim Asuransi Kehilangan Motor
28-03-2012 18:34
woke gan,,,,ane samperin aja deh,,nanya kejelasannya,,,,
ternyata msh bnyk biaya ini itu yg ga di jelasin orng leasing,,,
waduh,,,,,bisa2 ane ga bisa ngridit motor lg deh,,, emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Proses Klaim Asuransi Kehilangan Motor
29-03-2012 16:25
update

ane nelp ke jasindonya lsng,,ternyata berkas2 ane,,udah sampe sana,,dan kata dia,,klo sampe 60 hari motor ane ga di temukan,,dana akan di cairkan,,,tp ga di rinciin,,,
gpp lah,,,yg penting pihak oto udah melakukan tugasnya,,,,
0 0
0
Proses Klaim Asuransi Kehilangan Motor
02-04-2012 13:11

Last UPDATE

Quote:Original Posted By matm
update

ane nelp ke jasindonya lsng,,ternyata berkas2 ane,,udah sampe sana,,dan kata dia,,klo sampe 60 hari motor ane ga di temukan,,dana akan di cairkan,,,tp ga di rinciin,,,
gpp lah,,,yg penting pihak oto udah melakukan tugasnya,,,,


UPDATE...!!!emoticon-I Love Indonesia (S)
akhir nya gannnnn ternyata klaim asuransi ane udah keluar !!emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace udah masuk ke rekening tanggal 26 maret 2012 (nie setelah ane tlpn langsung ke kantor pusatnya CIMB dan Petugasnya bilang udahhhhh cair dan udah langsung di kirim ke rekening CIMB) ughhttttt malah kantor cabangnya CIMB nga ada ngabarin apa-apa gan...(jadi nga tahu tu uang klaim udah masuk !!) ughhttttt!! miss komunikasi lagi neehhhhh kantor cabang!!!emoticon-Berduka (S)

ya udah nga apa-apa , nyang penting uang klaim udah di tangan..!!!!
nga lupa ane ucapkan terimakasih to kaskus (dengan segala coment dan informasinya)
to CIMB NIAGA (lajumotor)
to Asuransi Jasindo (keep the good job!!!)

oh ya jumlah yang keluar percis seperti hitungan ane yang sebelumnya gan!!!!! ane dapat sekitar 4.600.000 !!!!!!!!
0 0
0
Proses Klaim Asuransi Kehilangan Motor
02-04-2012 15:41
slamat ya gan,,,
akhirnya sukses juga,,,,
klo ane msh dsuruh nunggu 60 hr dl,,, emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Proses Klaim Asuransi Kehilangan Motor
09-04-2012 14:58

numpang tanya dong gan

Ane jg kehilangan motor neh,asuransi sinarmas leasing oto.dana dari asuransi udah cair dan ud masuk ke leasing.ane datengin dah tuh ke oto,ane disuruh bawa buku tabungan.setelah ud nyerahin buku tabungan hari senin minggu kmrn.trus kata pihak leasing ud di transfer ke rekening ane hari selasa'y.tapi kok sampe hari ini blm nyampe jg ye tuh duit.td ane ke oto yg di fatmawati lg,kata'y klo blm nyampe jg tuh duit paling lambat bsk ane disuruh kabarin dy lg.gmn mau ngabarin via telp,ane nelp ksono ga pernah diangkat" tuh telp.
0 0
0
Proses Klaim Asuransi Kehilangan Motor
09-04-2012 15:19
to agan Ketubigboi
lsng aja komplain ke oto finance pusat,,,biasanya lsng di tanggepin,,
dulu ane pernah komplain ke pusat,,mslh oto cabang fatmawati,,yg telat nganter surat kontrak,yg menyebabkan ane kena denda,,yaaa wlopun ga seberapa,,tp ane ga suka sm cara kerja dia yg kurang profesional,,akhirnya ane komplain ke oto pusat,,dan akhirnya manager dr oto fatmawati sampe dtng krmh ane minta maaf + telf 3 hr berturut2 dr orng oto yg berbeda cm mau minta maaf emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak,,,trs kata dia bilang di tanggung sm dia mslh denda tersebut,,tp pas kmaren ane claim kehilang,ternyata data tunggakan itu msh ada emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis
nih gan klo mau komplain oto finance
0 0
0
Proses Klaim Asuransi Kehilangan Motor
09-04-2012 16:11
Quote:Original Posted By matm
to agan Ketubigboi
lsng aja komplain ke oto finance pusat,,,biasanya lsng di tanggepin,,
dulu ane pernah komplain ke pusat,,mslh oto cabang fatmawati,,yg telat nganter surat kontrak,yg menyebabkan ane kena denda,,yaaa wlopun ga seberapa,,tp ane ga suka sm cara kerja dia yg kurang profesional,,akhirnya ane komplain ke oto pusat,,dan akhirnya manager dr oto fatmawati sampe dtng krmh ane minta maaf + telf 3 hr berturut2 dr orng oto yg berbeda cm mau minta maaf emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak,,,trs kata dia bilang di tanggung sm dia mslh denda tersebut,,tp pas kmaren ane claim kehilang,ternyata data tunggakan itu msh ada emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis
nih gan klo mau komplain oto finance


Makasih gan,nanti ane coba.
0 0
0
Proses Klaim Asuransi Kehilangan Motor
10-04-2012 15:15

lapor gan

Lapor gan,klaim asuransi'y nyampe ke rekerning ane.total 1 minggu cuma buat transfer doang padahal sama" bank bca.tengkyu buat agan "matm",kemaren ane ud klomplen ke pusat'y.langsung diurus ama kepala cabang'y tadi.tenggkyu for sharing.tinggal nyari" leasing buat kredit motor lg neh.tp kaya'y mau make syariah aja deh.
0 0
0
Proses Klaim Asuransi Kehilangan Motor
12-04-2012 15:03

Thank's buat tambahan infoh-infoh

hehehehhe sorry jarang OL....banyak juga Infoh tambahannya...!!!emoticon-I Love Indonesia (S)

klo boleh sedikit dirinci gan hilangnya gimana, lama prosesnya,trus cash backnya berapa...biar jadi perbandingan gan!!

thank's sebelumnya!!!
0 0
0
Proses Klaim Asuransi Kehilangan Motor
26-04-2012 18:03
hari selasa kemarin juga ane kehilangan motor Vixion ane emoticon-Sorry ibu ane claim ke leasing nya cuma dapet 500.000 doang emoticon-Hammer2 jadinya gak jadi claim deh
0 0
0
Proses Klaim Asuransi Kehilangan Motor
30-04-2012 17:56
ko ga jadi???
emangnya gmn kronologinya,,buat pengetauan aja gan,,
tolong dong di jelasin gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Proses Klaim Asuransi Kehilangan Motor
03-05-2012 11:15
Quote:Original Posted By aryasena21
hari selasa kemarin juga ane kehilangan motor Vixion ane emoticon-Sorry ibu ane claim ke leasing nya cuma dapet 500.000 doang emoticon-Hammer2 jadinya gak jadi claim deh


turut berduka gan....

history hilangnya gimana gan...??
dp berapa.......
cicilan berapa dan dah berapa lama...
pake leasing apa gan...????

kok bisa yak perhitungan dapetnya cuma 500.000...??

info dung gan...emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Proses Klaim Asuransi Kehilangan Motor
08-05-2012 10:26
emoticon-Berduka (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Berduka (S)

Semakin banyak ajah motor yang hilang......emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 2
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia