Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
9380
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004831310/nokia-e72-community--part-ii
NOKIA E72 COMMUNITY @ KASKUS share - discuss - comment Rules : 1. Baca dulu page 1 sebelum nanya 2. Postingan di usahakan multiquote (untuk mengurangi JUNK) 3. DILARANG KERAS ngeflame 4. DILARANG KERAS berjualan/beriklan sekalipun berhubungan dengan E72 5. DILARANG KERAS bertukar cendol (manfaatkan VM yang telah disediakan) 6. Posting GAMBAR wajib di spoiler (Kasian yang internetnya lemot) 7. DILA
Lapor Hansip
28-07-2010 15:41

NOKIA E72 COMMUNITY -part II-

NOKIA E72 COMMUNITY @ KASKUS
share - discuss - comment

NOKIA E72 COMMUNITY -part II-


Rules :

Quote:1. Baca dulu page 1 sebelum nanya
2. Postingan di usahakan multiquote (untuk mengurangi JUNK)
3. DILARANG KERAS ngeflame
4. DILARANG KERAS berjualan/beriklan sekalipun berhubungan dengan E72
5. DILARANG KERAS bertukar cendol (manfaatkan VM yang telah disediakan)
6. Posting GAMBAR wajib di spoiler (Kasian yang internetnya lemot)
7. DILARANG KERAS posting one liner
8. Ga usah ngirim PM ataupun VM ke TS maupun ke smua yg ada disini. Kalo ada masalah dengan E72-nya, langsung tanya di trit ini, pasti mastah-mastah disini dengan senang hati menjawab
13. DILARANG KERAS sundul pertanyaan klo blm lewat page (Ingat, ini bukan FJB)




LATEST NEWS :

Quote:11/04/2011-> new firmware 054.005
30/04/2011 -> Facebook for nokia V_0.98.126 for fp1 & fp 2
30/05/2011 -> [URL="http://www.aplikasi-gratizzz.co._cc/2011/04/just-hackit-by-coderus-repacked-of.html"]hack fw 054.005[/URL] (hapus garis bawah di co._cc)
05/05/2011 -> Full Pizero Premium Themes Pack 2011
05/05/2011 -> Navigation update apps, maps

28/06/2011 -> new firmware 071.004, cara hacknya sama kayak v054
28/06/2011 -> Rangkuman dari page 299-324 thx to agan buyaran
30/06/2011 -> mod homescren jadi vertikal kayak E5, Free isms v1.15, update app pembersih sampah EndClear v2.00 & ProfundityClean v9.00, dan edit file conf buat kamera e72
11 nov 2011 -> fw v81 released!


Review :


Quote:http://www.review1st.com/2009/11/03/...rus-nokia-e71/
http://www.nokiasymbianthemes.com/ex...uld-you-buy-it



Ada 4 warna gan.. zodium black, metal grey, topaz brown, ama white..

4 warna Nokia E72


Perbedaan dari nokia E71 :


Quote:Crucial changes:
- 5 megapixel camera (improved flash + panorama mode + focal length)
- 3.5 mm audio jack and located on top
- 600 MHz processor
- Feature Pack 2 (with all the goodies it brings)
- USB and normal charging
- Improved screen (colors and illumination)
- Improved keyboard and d-pad illumination
- VGA video recording
- Faster data transfer in mass storage mode
- HSUPA and HSDPA up to 10.2 Mbits
- Better browser
- Accelerometer (turning and maybe* tapping controls)
- Magnetometer (built-in compass)

Cool Upgrades:
- 250 MB of internal memory
- Optical Navi Key
- Two additional keys for the keyboard and remapped shortcuts
- Improved battery life
- Less crammed one-touch/soft keys
- Usable front camera
- Native Nokia Messaging app
- 4GB microSD card included
- Usable flashlight
- Better located volume keys
- Cooler-looking USB and microSD ports
- Nice choice of colors
- Active noise cancelation
- FM RDS Radio

Full Phone Specifications


Harga Terbaru E72 :
Harga


NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 437 dari 470
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
28-03-2012 15:56

Charger E72

Salam kenal semua,
Ane baru dapat E72 second, apakah E72 bisa dicharge menggunakan charger tipe AC-10E (micro USB)? Karena charger bawaannya AC-3E yang cuma 350mA (maklaum beli second).
Coz, istri dirumah adanya Nokia E52.
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
28-03-2012 22:31
gan aplikasi yang kaya taskmanager di PC itu apa namnaya di ejz?
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
29-03-2012 03:00
Quote:Original Posted By OtakuKazu
gan aplikasi yang kaya taskmanager di PC itu apa namnaya di ejz?


jbtaskman
CMIIW
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
30-03-2012 13:48
Quote:Original Posted By klemuk
Salam kenal semua,
Ane baru dapat E72 second, apakah E72 bisa dicharge menggunakan charger tipe AC-10E (micro USB)? Karena charger bawaannya AC-3E yang cuma 350mA (maklaum beli second).
Coz, istri dirumah adanya Nokia E52.


Yang penting output voltase nya sama gan setau ane

0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
01-04-2012 06:49
agan..agan..yth..
Kalo ad yg mo jual hp..
Hub. Ane y gan...
Lg nyari Eseries..
Trim's sblmny..
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
01-04-2012 12:34
tEmen2 ada yg bisa gak cara menambah Symbol untuk SMS yang udah berhasil di Nokia E72 nya....sharing ilmunya ya..soalnya saya msh belum bisa dan berhasil.
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
01-04-2012 16:36
Cara Format Tiga Jari e72 gmn y Gan,....dh xoba pky tombol panggil - 3 - * ( bintang ) - on / off, tp ko' kgk bsa,..........emoticon-Bingung
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
01-04-2012 22:12
Quote:Original Posted By klemuk
Salam kenal semua,
Ane baru dapat E72 second, apakah E72 bisa dicharge menggunakan charger tipe AC-10E (micro USB)? Karena charger bawaannya AC-3E yang cuma 350mA (maklaum beli second).
Coz, istri dirumah adanya Nokia E52.

ane pernah charge pake charger BB 9360 yg MicroUSB bisa koq gan... cuma ga secepat yg Nokia punya karena powernya beda.
CMIIW.
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
01-04-2012 22:55
gan

ada ga agan2 yg menggunakan push email EJZ bawaan nya??
punya ane kok ngadat mulu yah emailnya,kadang mau nyedot email kadang kaga....pdhal udh on semua nehhhh,kayany bugs jg neh
sangking keselnya di off in lg,pindah kelain hati deh neh.

boleh share yg ngepush mail by EJZ nya


thx
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
01-04-2012 23:28
Ada yang tahu cara format handphone nokia e72

Thanx
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
02-04-2012 07:17
*#7370# - Hard Reset : Data dan settingan dihapus seperti baru
Quote:Original Posted By ab01
Ada yang tahu cara format handphone nokia e72

Thanx


0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
02-04-2012 08:10

Charger E72

Quote:Original Posted By hotspotty
ane pernah charge pake charger BB 9360 yg MicroUSB bisa koq gan... cuma ga secepat yg Nokia punya karena powernya beda.
CMIIW.


Oke gan, Terima kasih infonya.
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
02-04-2012 11:45

ask

gmn caranya untuk downgrade ke FW sebelumnya..

dan FW ku dah 81. gmn cara hack untuk FW 81 ya..

makasih
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
02-04-2012 16:05
agan-agan sepuh dimari, ane mw nanya nih
ane hbs donlot lagu lwt hanpon e72 nah hbs di donlot bs diputer cm di folder pemutar musik ga ada, tp file mp3 nya ada di kartu memory, itu emg ga bs otomatis pindah ke folder music yg di pemutar music ya gan, maap banyak nanya coz baru punya e72, tengkyu emoticon-Smilie emoticon-Angkat Beer
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
02-04-2012 19:15
Quote:Original Posted By aldi.a7x
prmisi para mastah smua ,mhon bntuannya,
apakah ada patch untuk menghilangkan softkey teks yang ada d homesreen??soalx patch2 xg sya gnakan tdk brfungsi untuk e72.
kalo ada mhon d share..y

dan bgaimana cara memindahkan shortcut e72 agar pindah ke bwah ??
sdh bxak jga tutor xg sya coba tapi tdk ad pngaruhnya,,,

mhon bntuanxa ya smua,,,,
tq


woi,,jwab donk prtanyaan sya,,
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
05-04-2012 16:23
Quote:Original Posted By kubuntudolphin
gmn caranya untuk downgrade ke FW sebelumnya..

dan FW ku dah 81. gmn cara hack untuk FW 81 ya..

makasih


Kalau downgrade, pake Phoenix; tp cara ini krng disarankan, krn resikonya HP jd matot. Mmg apa yg bikin g'ska fw 081?

Cara hack fw 081, masih bisa pake caranya coderus
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
05-04-2012 18:24
halo agan2 semua emoticon-Cendol (S)
ane pengguna baru ejz setelah 2 tahun solo make 5130xm moddingan emoticon-Ngakak (S) akhirnya duet ama ejz eni emoticon-Big Grin
ni hape ejz warisan bokap, pas ane make 3 hari prtama matot gara2 salah install tema emoticon-Nohope tp skrang udah baek + update fw 54.skian2 emoticon-Ngakak (S)

ane sih udah tau dan ngerti ttg hack2 dan app2 unsign (tmen ane ngajarin) emoticon-Stick Out Tongue
mau salam kenal aja dan ikut nimbrung disini, makasih banyak sepuh emoticon-thumbsup
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
05-04-2012 23:38
Quote:Original Posted By rsaptoto
Kalau downgrade, pake Phoenix; tp cara ini krng disarankan, krn resikonya HP jd matot. Mmg apa yg bikin g'ska fw 081?

Cara hack fw 081, masih bisa pake caranya coderus


ok makasih saranya..

bisa kasih link tutorial coderus ga mas gan... emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
06-04-2012 06:42

..

gan.. ada screenshot buat E7Z gak gan????
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
08-04-2012 08:10
Quote:Original Posted By kubuntudolphin
ok makasih saranya..

bisa kasih link tutorial coderus ga mas gan... emoticon-Add Friend (S)


====== udah ketemu....http://symbian-coderus.blogspot.com/...-secutity.html

gan kalo di hard reset...game/aplikasi yg udah diinstal hilangkah...

coz ane banyak banget...cape kalo diinstal lagi satu2
0 0
0
Halaman 437 dari 470
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia