Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9794
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010050779/share-info-honda-cb-kaskus
SELAMAT DATANG Trit ini adalah kelanjutan dari trit Serba-Serbi Honda CB(100,125,200,dll), dimana tempat berkumpulnya pehobi motor Honda CB. Di dalam trit ini Anda mungkin akan menemukan CB jadi2an.. alias motor Honda non CB yang maksa jadi CB. Demi Cinta kepada CB, beberapa oknum rela memaksakan kehendak untuk merubah tunggangannya menjadi CB. Entah itu aliran Orijainal, Cilik Banter, atau CB Kot
Lapor Hansip
09-08-2011 10:30

[Share Info] Honda CB Kaskus

SELAMAT DATANG

Trit ini adalah kelanjutan dari trit [Share Info]Serba-Serbi Honda CB(100,125,200,dll), dimana tempat berkumpulnya pehobi motor Honda CB. Di dalam trit ini Anda mungkin akan menemukan CB jadi2an.. alias motor Honda non CB yang maksa jadi CB. Demi Cinta kepada CB, beberapa oknum rela memaksakan kehendak untuk merubah tunggangannya menjadi CB. Entah itu aliran Orijainal, Cilik Banter, atau CB Kotak.

Nama trit ini sengaja dirubah dengan tujuan agar lebih mudah dicari menggunakan kolom search, sehingga para penggemar CB lain akan dapat menemukan tongkrongan yang (mungkin) sudah lama dicari-cari.

Anak CB sejati memiliki karakter unik, yaitu keakraban yang luar biasa terhadap penunggang CB lainnya.. Contoh : jika ada 2 atau lebih CB yg berpapasan dijalan, maka kalo ngga sempet nglakson bisa juga mengucapkan salam Blar Blar (suara knalpot apabila gas dibuka dan ditutup dengan cepat).

Berkat keakraban itu pula terbentuklah HONDA CB RIDER KASKUS. Dalam satu bulan sekali, HCK menggelar Kopi Darat, tujuannya agar para HCK-ers memiliki event untuk "memanaskan" tunggangan kesayangannya.

Link HCK : http://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=6698

[Share Info] Honda CB Kaskus
HCK di Tugu Nol Kilometer Sabang


Salam BLAR BLAR!!

Foto Honda CB K0, K1, K2
profile-picture
grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-2
Kendaraan Roda 2
2K Anggota • 18.9K Threads
Halaman 212 dari 496
[Share Info] Honda CB Kaskus
29-03-2012 11:08
misi suhu semua barang kali ada yang nyari pretelan mesin ane ada nih mesin GL black engine cocok utuk yg mau rombak mesin CB nya nih
emoticon-Big Grin

mesin gl black engine

sukses trus HCK emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
29-03-2012 11:12
Quote:Original Posted By marb0t
Salam kenal om..emoticon-Shakehand2

Yuckk...kapan nich HCK Reg Jabodetabek kumpul?
Om OKcuy yang koordinator ya...
ane ngikut om emoticon-Smilie

Pakai punya tiger mas, belakang bisa di tambahani manipol semacam fiber gtu..emoticon-Smilie
kalo daerah wetan biasanya pakai kayu jati emoticon-Hammer (S)
selama ga bocor mah emoticon-Ngacir

#pengalaman pribadi


Yuk lagi mantau dulu om yang reg Jabodetabek. Klo tanggal 06 April, Gimana
Ambil waktunya sore aja atau malam.

Quote:Original Posted By guru kuntau
thanks bro buat inpo na
wah bisa z lo bro ...
thanks buat penampakan na


Sama2 bro.
ada tambahain lagi dari bor marbot.

Quote:Original Posted By cupenk19th
gan, ane rencananya mau beli honda cb.
kbetulan ada yg nawarin, semuanya masih ori gan, blm d modif apa2..
nah rencananya jg, misalnya ane jd beli itu motor, mau ane modif jd kaya gni
gambar


itu kira2 apa aja yg mesti disiapin, berapa budgetnya, sama detail2 yg lainnya jg..
tolong gan! ane newbie bgt soal motor dan modif emoticon-Malu (S)


Di kantor ane photobucket di blok jadi blom bisa liat penampakannya bro.
Saran ane klo mau modif CB mending Velg n Kaki2 aja dulu om, setelah itu mesin dan finising (cat). emoticon-I Love Indonesia (S)

Bujet variatif, klo model jeps 5 jt udah bagus kok, malah bisa kurang asal bisa memanfaatkan barang bawaan nya dan jangan buru2. emoticon-Add Friend (S)

tapi jangan ditelen mentah2 saran dari Nubi. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By koekoeko
selamat sore emoticon-Big Grin ikutan gabung nihh gan ..
ane baru punya honda cb tahun 76, tapi full gelatik gan, ampe mesinnya juga pake gelatik cuman blok tengahnya doang, soalnya ngambil no mesin heheh emoticon-Big Grin

kira kira kalo menurut suhu suhu biar lebih ngacir enaknya pake boring head apa yaa ? tapi jangan terlalu extreme emoticon-Big Grin

kalo pake gl 100 cdi enak ga ?


Klo masih Ori bikin Standaran aja gan.emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By nezafe
misi gan, ane mau nanya nih, ane rencana mau beli cb 100 tapi kawasan ane di medan ni gan, kira2 ada yg tau gak dimana nyari cb di kawasan medan?kok kayanya susah banget gan ketemunya, thx


Klo kawasan medah ane gak tau bro tapi udah dijawab sama om Echoniest
|
|
|
V
tapi sekedar saran, mungkin yang harus diliat pasti surat2 lengkap, mesin halus, soal bodi belakangan, itu aja cukup. tapi jangan ditelen mentah2 saran dari ane.
Quote:Original Posted By Echoniest
@okcuy : iya gan tinggal pewarnaan, okedah pasti dipajang disini emoticon-Big Grin



coba keliling keliling aja gan, kalau gak ke tempat bengkel classic gitu mungkin ada jual.. atau ada kawan yang punya club motor classic biasanya banyak linknya hehe emoticon-Peace

------------------------------------------------------------

ada yang punya gambar desain box aki CB/CG atau yang lainnya? yang desainnya keren keren? buat referensi hehe emoticon-Wowcantik


Wouw makin kinclong aja nih CG nya. emoticon-Big Grin hari sabtu ane potoin bro velg ORI CB punya ane.

Quote:Original Posted By aibece
Newbi bagi info gan, sumbernya lupa emoticon-Hammer2, punya barudak Bandung kayae.

kempol cg


kempol cg


kempol cg


nah kalo ini numpang iklan pretelan cg emoticon-Malu
pretelan


blok kop
pretelan cg


Wouw keren Ijonya gan, emoticon-Matabelo
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
29-03-2012 12:09
Quote:Original Posted By koekoeko
selamat sore emoticon-Big Grin ikutan gabung nihh gan ..
ane baru punya honda cb tahun 76, tapi full gelatik gan, ampe mesinnya juga pake gelatik cuman blok tengahnya doang, soalnya ngambil no mesin heheh emoticon-Big Grin

kira kira kalo menurut suhu suhu biar lebih ngacir enaknya pake boring head apa yaa ? tapi jangan terlalu extreme emoticon-Big Grin

kalo pake gl 100 cdi enak ga ?

waduhh.. terlalu extreme gan, yang cocok buat sehari hari aja gan enaknya pake apa ?hehehe


boring tetep pake cb aja bro, seher sama head pake gl, megapro, atau tigeremoticon-Big Grin
ane dulu mesin kaya gitu dan nguaciremoticon-Peace

ngomong2 sekarang kok jadi sepi ya hck??
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
29-03-2012 12:39
Quote:Original Posted By shwibowo
boring tetep pake cb aja bro, seher sama head pake gl, megapro, atau tigeremoticon-Big Grin
ane dulu mesin kaya gitu dan nguaciremoticon-Peace

ngomong2 sekarang kok jadi sepi ya hck??


wew masbro shwibowo datang nich.. apa kabar mas bro juragan.. emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-I Love Indonesia (S)
sepi.. lg ikut demo BBM.. gkgkgk..


Quote:Original Posted By sabur

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


sesepuh HCK muncul di bawah.. siang boss.. (bialangnya hrs pake multiquote.. jd agak maksa nich) gkgkgkgk.. emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
29-03-2012 13:01
Quote:Original Posted By shwibowo
boring tetep pake cb aja bro, seher sama head pake gl, megapro, atau tiger:d
ane dulu mesin kaya gitu dan nguaciremoticon-Stick Out Tongueeace:

Ngomong2 sekarang kok jadi sepi ya hck??



emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
29-03-2012 14:41
Quote:Original Posted By shwibowo
boring tetep pake cb aja bro, seher sama head pake gl, megapro, atau tigeremoticon-Big Grin
ane dulu mesin kaya gitu dan nguaciremoticon-Peace

ngomong2 sekarang kok jadi sepi ya hck??


Yuk bor rame kan lagi dunia per HCK an ini. yang penting saling membantu.emoticon-Shakehand2

om moodtrex, vadin n kinghanoman dah muncul.

Quote:Original Posted By dhanurseta
wew masbro shwibowo datang nich.. apa kabar mas bro juragan.. emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-I Love Indonesia (S)
sepi.. lg ikut demo BBM.. gkgkgk..


presiden HCK muncul di bawah.. siang boss.. (bialangnya hrs pake multiquote.. jd agak maksa nich) gkgkgkgk.. emoticon-Blue Guy Peace


Wouw ikut demo gak ngeri bor? emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
29-03-2012 19:17
Jangan sia2kan kesepatan ini...

[Share Info] Honda CB Kaskus
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
29-03-2012 19:39
Quote:Original Posted By dhanurseta


wew masbro shwibowo datang nich.. apa kabar mas bro juragan.. emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-I Love Indonesia (S)
sepi.. lg ikut demo BBM.. gkgkgk..

presiden HCK muncul di bawah.. siang boss.. (bialangnya hrs pake multiquote.. jd agak maksa nich) gkgkgkgk.. emoticon-Blue Guy Peace


halo bro apa kabar.. lama tak jumpa (baca transaksi)emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By sabur



emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

bakar dpr aja bro hari jumat iniemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By okcuy


Yuk bor rame kan lagi dunia per HCK an ini. yang penting saling membantu.emoticon-Shakehand2

om moodtrex, vadin n kinghanoman dah muncul.



Wouw ikut demo gak ngeri bor? emoticon-Blue Guy Peace

yoi bro.. nanti kalo ane udah siap, nongkrong2 bareng lahemoticon-Malu (S)
2 bulanan lagi tapi kayanya ane baru siapemoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By dyanrengga
Jangan sia2kan kesepatan ini...



bisa jadi dalam waktu dekat di jakarta ikutan nih, kan si kumis nebeng kampanyeemoticon-Ngakak
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
29-03-2012 19:43
Quote:Original Posted By shwibowo
halo bro apa kabar.. lama tak jumpa (baca transaksi)emoticon-Ngakak




iya.. tumben keluar lagi id-nya..
kalo bisa bon shock belakang tirev.. gkgkgk.. emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
29-03-2012 20:26
ada yang mau jual embelem CG 110 dan lampu sein CB murah meriah? PM yak kalau ada emoticon-Big Grin

*menunggukabardariagan okcuy emoticon-linux2

Quote:Original Posted By dyanrengga
Jangan sia2kan kesepatan ini...

[Share Info] Honda CB Kaskus


wahh pemutihan.. berharap di tempat ane cepet cepet diadakan juga emoticon-Belo
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
29-03-2012 20:30
Quote:Original Posted By shwibowo
halo bro apa kabar.. lama tak jumpa (baca transaksi)emoticon-Ngakak



bakar dpr aja bro hari jumat iniemoticon-Ngakak


yoi bro.. nanti kalo ane udah siap, nongkrong2 bareng lahemoticon-Malu (S)
2 bulanan lagi tapi kayanya ane baru siapemoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)



bisa jadi dalam waktu dekat di jakarta ikutan nih, kan si kumis nebeng kampanyeemoticon-Ngakak


Sip emoticon-Shakehand2 kabar2i di trit klo mau kumpul

@echoniest: nih penampakannya om.
[Share Info] Honda CB Kaskus

ini ane ambil dari lapak lain om. 100% sama persis n baru.
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
29-03-2012 20:39
dopost dah tuh
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
29-03-2012 21:20
Quote:Original Posted By okcuy
dopost dah tuh


jiahh mana gambarnya om? lewat PM aja kalau gak emoticon-Cek PM (S)
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
29-03-2012 22:31
Quote:Original Posted By okcuy


Yuk lagi mantau dulu om yang reg Jabodetabek. Klo tanggal 06 April, Gimana
Ambil waktunya sore aja atau malam.



Sama2 bro.
ada tambahain lagi dari bor marbot.



Di kantor ane photobucket di blok jadi blom bisa liat penampakannya bro.
Saran ane klo mau modif CB mending Velg n Kaki2 aja dulu om, setelah itu mesin dan finising (cat). emoticon-I Love Indonesia (S)

Bujet variatif, klo model jeps 5 jt udah bagus kok, malah bisa kurang asal bisa memanfaatkan barang bawaan nya dan jangan buru2. emoticon-Add Friend (S)

tapi jangan ditelen mentah2 saran dari Nubi. emoticon-Big Grin




Klo masih Ori bikin Standaran aja gan.emoticon-Smilie



Klo kawasan medah ane gak tau bro tapi udah dijawab sama om Echoniest
|
|
|
V
tapi sekedar saran, mungkin yang harus diliat pasti surat2 lengkap, mesin halus, soal bodi belakangan, itu aja cukup. tapi jangan ditelen mentah2 saran dari ane.


Wouw makin kinclong aja nih CG nya. emoticon-Big Grin hari sabtu ane potoin bro velg ORI CB punya ane.



Wouw keren Ijonya gan, emoticon-Matabelo


wah tanggal 6 ane ada acara bor emoticon-Frown
bagaimana kalo di list dulu reg jabodetabek ada berapa orang emoticon-Big Grin
klo sdh siap...langsung kumpul ke TKP om emoticon-Smilie

0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
29-03-2012 23:26
wah boleh tuh tanggal 6, tapi jangan terlalu jauh dari bogor ye tempatnye, coz lagi mulai ga sehat nih "belalang tempur" ane....

emoticon-army:emoticon-Ngaciremoticon-army:
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
29-03-2012 23:30
yang punya emblem CG 110 kabarin yak thanks emoticon-Angkat Beer

--------------------------------------
wahh regional mana nih yang mau gathering? emoticon-Belo
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
30-03-2012 06:30
Quote:Original Posted By keretapagi
wah boleh tuh tanggal 6, tapi jangan terlalu jauh dari bogor ye tempatnye, coz lagi mulai ga sehat nih "belalang tempur" ane....

emoticon-army:emoticon-Ngaciremoticon-army:

oK OM emoticon-Smilie pastinya ga jauh lah dr bogor, ane juga dr Bekasi om emoticon-Big Grin
cr aman mungkin di Jakarta om emoticon-Smilie
nanti biar di atur kk Okcuy

Quote:Original Posted By Echoniest
yang punya emblem CG 110 kabarin yak thanks emoticon-Angkat Beer

--------------------------------------
wahh regional mana nih yang mau gathering? emoticon-Belo


Ane bantu nyari om...siapa tau di temen ane ada emoticon-Angkat Beer

Reg jabodetabek om emoticon-Toast
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
30-03-2012 07:21
Quote:Original Posted By dhanurseta
wew masbro shwibowo datang nich.. apa kabar mas bro juragan.. emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-I Love Indonesia (S)
sepi.. lg ikut demo BBM.. gkgkgk.. emoticon-Blue Guy Peace


si juragan lagi survey pasar
lapak na lagi pull part tuh

Quote:Original Posted By shwibowo
halo bro apa kabar.. lama tak jumpa (baca transaksi)emoticon-Ngakak

bakar dpr aja bro hari jumat iniemoticon-Ngakak

yoi bro.. nanti kalo ane udah siap, nongkrong2 bareng lahemoticon-Malu (S)
2 bulanan lagi tapi kayanya ane baru siapemoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)

bisa jadi dalam waktu dekat di jakarta ikutan nih, kan si kumis nebeng kampanyeemoticon-Ngakak


menanti penampakan motor juragan ah ... badai neh pasti na

Quote:Original Posted By dhanurseta
iya.. tumben keluar lagi id-nya..
kalo bisa bon shock belakang tirev.. gkgkgk.. emoticon-Blue Guy Peace


nge bon na bareng yuk biar ongkir na murmerceng emoticon-Ngakak
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
30-03-2012 10:11
Quote:Original Posted By okcuy
COba liat gambar motornya dulu om. siapa tau ada masukan yang lain n bisa sesuaikan dengan Body motor.

tapi klo mau standar si n biar ban gak keliatan gede2 banget
Depan 1.80, Ban. 90/80
Belakang 2.15, Ban, 100/90

Udah lumayan kok om.

Wiring diagram 1

Wiring diagram 2

wiring itu kalo udah FW om.

mudah2an membantu


Oke segera uploat.. tapi ane malu (masih plat ijoo lom migrasi ke plat item)
bodinya std kok... tapi cari agak gedean biar seksi.. menarik mata orang yg melihat....

Wiringnya ad yg STD gak gan??
posisi Spool gantung RC kabel bodi CB 100
sayang mo full wave harus ganti spool.. spoool lama masih anteng..


Quote:Original Posted By shwibowo
bener tuh bro kata om talkeh..
kalo velg kegedean juga gak berat, tapi tergantung konsep motornya mau seperti apa. kalo menurut ane belakang 2,5 depan 2,15 udah idealemoticon-Peace



iya racun dari anak pio (temen) katanya masukin aj velg 3.5 biar gak cungring..emoticon-Cape d... (S)

mau aj klo gak terbatas d arm nyaa..

tngkyu nie... smua...emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
30-03-2012 10:12
Quote:Original Posted By guru kuntau


si juragan lagi survey pasar
lapak na lagi pull part tuh

menanti penampakan motor juragan ah ... badai neh pasti na

nge bon na bareng yuk biar ongkir na murmerceng emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak dasar edan
motor ane biasa aja bro, yang penting cbemoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 212 dari 496
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia