News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
11195
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007312893/problem-solving---tempat-bertanya-pr-kaskuser-sd-smp-sma---part-2
We only provide homework help to those who show effort talkstats.com Untuk Pendidikan Indonesia yang Lebih Baik Ayo-ayo ada yang mau tanya PR atau soal apapun??? RULE : 1. Sebelum bertanya, pastikan anda telah mengerjakan problem dengan usaha anda sendiri, sampaikan ke kami anda terhambat di bagian mananya, jangan terlalu berharap cepat mendapatkan jawaban karena disini orang yang suka bantu-bantu
Lapor Hansip
05-03-2011 01:05

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

We only provide homework help to those who show effort

talkstats.com



Untuk Pendidikan Indonesia yang Lebih Baik

Ayo-ayo ada yang mau tanya PR atau soal apapun???

RULE :

1. Sebelum bertanya, pastikan anda telah mengerjakan problem dengan usaha anda sendiri, sampaikan ke kami anda terhambat di bagian mananya, jangan terlalu berharap cepat mendapatkan jawaban karena disini orang yang suka bantu-bantu jawab ga 24 jam online terus emoticon-Embarrassment

2. Untuk yang mau jawab, pastikan jangan langsung memberikan jawaban secara gamblang, jawaban secara gamblang tidak membuat orang yang bertanya disini mengerti. Tentu tujuan dari dibuatnya thread ini akan jauh melenceng.

3. Bagi pertanyaan yang belum dijawab, hanya diizinkan untuk nyundul pertanyaannya satu kali tiap dua hari, itupun kalau memang belum ada yang waro atau bahas. Kalau tetep nekat nyundul pertanyaannya lebih dari sekali dalam 2 hari, minimal akan request delete post

-------------------------
Pesan Dari Momod

Quote:
tambahan dari ane... (samanosuke20)
klo bisa chit chatnya ama pembahasan yang gak sesuai topik dikurangin yah...
so stick to the topic... emoticon-Smilie
sorry sebelumnya klo beberapa post yang menurut ane gak sesuai dengan tret ini ane delete... makasih....

buat yang mw ngucapin terima kasih, silahkan langsung pm yang ngejawab...
buat yang mau absen bakal ane delete..
buat yang OOT juga bakal ane delete...
buat yang ngequote postingan OOT juga bakal ane delete...

-------------------------

Tentang Memasukkan Equation di Thread Ini

- kalau jawaban ada equationnya, gw usahain tampilin equationnya disini contohnya PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 contoh rumus abc buat cari solusi persamaan kuadrat

Cara memasukkan equation ke thread
Quote:agan bisa kesini http://www.codecogs.com/components/e...tioneditor.php
lalu tinggal Copy Image Location di gambar equation yang berformat gif di bawah halaman itu emoticon-Big Grin

tutorial pemakaian http://blog.jasait.com/misc/memasukk...eb-blog-forum/


Thread tutorial memakai LaTeX http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8268867


semoga thread ini dapat membantu kaskuser emoticon-Big Grin

Problem Solving Part 1 http://kask.us/2793208
profile-picture
profile-picture
s1lly dan ceuhetty memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 368 dari 564
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
27-03-2012 01:25
Quote:Original Posted By white.unicorn
tanya tentang komposisi fungsi gan
g(x)=x²+4x-5
(fog)(x)=2x²+8x-3
f-invers(2x-1)=...

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

tinggal mencari f[invers](x), kemudian hitung f[invers](2x-1) .
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
27-03-2012 04:04
Quote:Original Posted By cah.mbeling
SOAL UMPTN Mate Lumayan emoticon-Bingung

diketahui bidang empat ABCD dengan panjang rusuk 8 cm maka cosinus sudut antara bidang ABC dan bidang ABD adalah?
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

asumsi bidang 4 beraturan ---> semua sisi sama panjang (lihat gambar)
gambar

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

gunakan aturan cosinus!

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

CMIWW
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
27-03-2012 14:25
sebanyak 4 gram serbuk kalsium hidroksida dilarutkan dalam air hingga 100mL.Hitunglah Volum larutan asam klorida 0,2 M yang diperlukan untuk menetralkan 25 mL Larutan kalsium hidroksida tersebut (Ar O= 16 ; Ca=40).
tolong bantu ane gann
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
27-03-2012 16:45
Misi gan mau nanya, bingung ane,
Sebuah balok bermassa 1,99 terletak di lantai kasar dengan koef gesek 0,2. Balok itu kemudian tertembak oleh peluru bermassa 10gram sedemikian hingga peluru bersarang di balok. Akibat penembakan itu balok bergeser sejauh 1m, maka kecepatan peluru saat tepat mengenai balok ? ?
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
27-03-2012 17:00
mau nanya nih, tapi tugas kuliah. tentang multimedia. simple tapi aga susa nyarinya.
saya disuru cari sebuah web. disebuah web biasanya kan ada nama orang/organisasi yg bikin designnya. saya disuru cari nama-nama orang yg ikut serta dalam pembuatan web itu. yang saya temuin sampe sekarang cmn nama organisasinya aja. nama2 orangnya ngga ada. itu gimana ya?
apa emang setiap credit kaya gitu nama orangnya harus di rahasiain?

sebelomnya sori ini kalo salah tempat
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
27-03-2012 17:57
misi agan2 numpang nanya nih emoticon-Embarrassment
gambar

soalnya :jika panjang sisi persegi adalah 7 cm, tentukan :
a. keliling daerah yang diarsir(abu2)
b. luas daerah yang diarsir (abu2 juga)
makasih emoticon-Embarrassment
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
27-03-2012 20:17
Gan ane ada PR stuck disini.
(a).berapa banyak kalor yang dibutuhkan untuk mengubh 10 gram es pada suhu 0°cmenjadi air pada suhu 50°c?
(b).berapa banyak jumlah kalor yang harus diambil dari 40 gram air pada suhu 0°c untuk mengubahnya mnjadi es bersuhu 0°c

hhehehe.sorry kalo kepanjangan gan.tolong bantuannya ya emoticon-Big Grin
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
27-03-2012 20:29
Quote:Original Posted By pasukanserigala




coba aja gan d jabarin caranya

mungkin bisa d koreksi di mari



sip ini gan, sory baru online, lagi ujian sekolah soalnya hehehe

2. sebuah bola (m=0,4kg) ditendang dan mengalami perubahan kecepatan 32m/s. jika lama kontak antara bola dengan kaki 0,2 s maka besar gaya tendangan kaki adalah....

A. 72 N
B. 64 N
C. 48 N
D. 36 N
E. 30 N

================

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 = 0,4 x (32 / 0,20 )

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 64 N


CMIW emoticon-Malu
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
27-03-2012 20:36
Quote:Original Posted By flow2000


jd ini mksud nya kt msti cari volume NaCH3COO nya dlu kan ya?
nah cara cari nya itu gimana gan ane bgng emoticon-Bingung
di tambah ad konsentrasi Na+ nya, ane jd makin ga paham


Quote:Original Posted By ryandryand

ga ngaruh bro. emang maksud ane tanda [] itu konsentrasi. krn yg diketahui konsentrasinya. bisa juga pake rumus mol kalo molnya yg diketahuiemoticon-Big Grin


ga usah cari vol nya gan, kan itu buffer jadi vol tetap, ga ngaruh


ya, konsep awalnya memang dari konsentrasi, bisa juga menggunakan rumus buffer [H+] = Ka*[asam]/[garam]
hanya saja saya coba mengcover data [Na+]. Data itu bisa digunakan untuk mencari volume garamnya
untuk mencari volume garamnya:
dimisalkan volume garamnya = x, maka [NaCH3COOH] = n/x
0,2 = n/x
0,1 = n/2x......................pers 1
setelah dicampur, [Na+] = n/(400+x)
0,1 = n/(400/x) ..............pers 2
dari pers 1 dan pers 2:
n/2x = n/(400+x)
2x = 400+x
x = 400 ml

silahkan cari molnya, hasilnya sama

Kadang memang ada soal seperti ini, menurut ane sih fungsi soal model ini cuma penguatan konsep, semoga penanya semakin jelas emoticon-shakehand
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
27-03-2012 21:12
Quote:Original Posted By henryfek0k




ya, konsep awalnya memang dari konsentrasi, bisa juga menggunakan rumus buffer [H+] = Ka*[asam]/[garam]
hanya saja saya coba mengcover data [Na+]. Data itu bisa digunakan untuk mencari volume garamnya
untuk mencari volume garamnya:
dimisalkan volume garamnya = x, maka [NaCH3COOH] = n/x
0,2 = n/x
0,1 = n/2x......................pers 1
setelah dicampur, [Na+] = n/(400+x)
0,1 = n/(400/x) ..............pers 2
dari pers 1 dan pers 2:
n/2x = n/(400+x)
2x = 400+x
x = 400 ml

silahkan cari molnya, hasilnya sama

Kadang memang ada soal seperti ini, menurut ane sih fungsi soal model ini cuma penguatan konsep, semoga penanya semakin jelas emoticon-shakehand


kalo 100 ml CH3COOH 0,1 M + 50 ml (CH3COO)2Ca 0,2M, konsentrasi H+ nya gmn gan?

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

gini kah? jadi volumenya gk ngaruh? atau seperti ini :

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

latexnya eror emoticon-Hammer2
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
27-03-2012 21:26
Quote:Original Posted By itz.me.arfz



sip ini gan, sory baru online, lagi ujian sekolah soalnya hehehe

2. sebuah bola (m=0,4kg) ditendang dan mengalami perubahan kecepatan 32m/s. jika lama kontak antara bola dengan kaki 0,2 s maka besar gaya tendangan kaki adalah....

A. 72 N
B. 64 N
C. 48 N
D. 36 N
E. 30 N

================

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 = 0,4 x (32 / 0,20 )

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 64 N


CMIW emoticon-Malu


pada kasus ini kan terjadi tumbukan antara bola dengan kaki.
gaya yang diberikan benda ke benda lain ketika tumbukan mempunyai besar yg tidak konstan. gaya yg diterima benda pada saat menumbuk benda lain sama dengan perubahan momentumnya.

konsep impuls ini berlaku selama selang waktu PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
yg sangat kecil
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
27-03-2012 22:05
Quote:Original Posted By pasukanserigala


pada kasus ini kan terjadi tumbukan antara bola dengan kaki.
gaya yang diberikan benda ke benda lain ketika tumbukan mempunyai besar yg tidak konstan. gaya yg diterima benda pada saat menumbuk benda lain sama dengan perubahan momentumnya.

konsep impuls ini berlaku selama selang waktu PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
yg sangat kecil


iya gan, ane baru ngeh, itu kan ada kontak kenapa ane malah pae newton yak emoticon-Cape d...
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
27-03-2012 22:18
Quote:Original Posted By itz.me.arfz


iya gan, ane baru ngeh, itu kan ada kontak kenapa ane malah pae newton yak emoticon-Cape d...


siip ganemoticon-Cendol (S)
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
27-03-2012 22:47
Quote:Original Posted By pasukanserigala


siip ganemoticon-Cendol (S)


Misi gan mau nanya, bingung ane,
Sebuah balok bermassa 1,99 terletak di lantai kasar dengan koef gesek 0,2. Balok itu kemudian tertembak oleh peluru bermassa 10gram sedemikian hingga peluru bersarang di balok. Akibat penembakan itu balok bergeser sejauh 1m, maka kecepatan peluru saat tepat mengenai balok ? ?


yg iini gmn mas bro? btw ente ank sby yak? aku juga sby
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
27-03-2012 22:56
Quote:Original Posted By itz.me.arfz


Misi gan mau nanya, bingung ane,
Sebuah balok bermassa 1,99 terletak di lantai kasar dengan koef gesek 0,2. Balok itu kemudian tertembak oleh peluru bermassa 10gram sedemikian hingga peluru bersarang di balok. Akibat penembakan itu balok bergeser sejauh 1m, maka kecepatan peluru saat tepat mengenai balok ? ?


yg iini gmn mas bro? btw ente ank sby yak? aku juga sby


ini pake teorema usaha energi
dan hukum kekekalan momentum

teorema usaha energi untuk menentukan v setelah tumbukan
*(pake massa total)

kemudian dimasukkan ke hukum kekekalan momentum

ketemu deh kec peluru


ane anak sidoarjo gan
cuma kuliah d sby
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
28-03-2012 00:11
Quote:Original Posted By henryfek0k




ya, konsep awalnya memang dari konsentrasi, bisa juga menggunakan rumus buffer [H+] = Ka*[asam]/[garam]
hanya saja saya coba mengcover data [Na+]. Data itu bisa digunakan untuk mencari volume garamnya
untuk mencari volume garamnya:
dimisalkan volume garamnya = x, maka [NaCH3COOH] = n/x
0,2 = n/x
0,1 = n/2x......................pers 1
setelah dicampur, [Na+] = n/(400+x)
0,1 = n/(400/x) ..............pers 2
dari pers 1 dan pers 2:
n/2x = n/(400+x)
2x = 400+x
x = 400 ml

silahkan cari molnya, hasilnya sama

Kadang memang ada soal seperti ini, menurut ane sih fungsi soal model ini cuma penguatan konsep, semoga penanya semakin jelas emoticon-shakehand

dapet ilmu baru, thanks gan emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By boy4hon


kalo 100 ml CH3COOH 0,1 M + 50 ml (CH3COO)2Ca 0,2M, konsentrasi H+ nya gmn gan?

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

gini kah? jadi volumenya gk ngaruh? atau seperti ini :

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

latexnya eror emoticon-Hammer2


pake yang bawah ganemoticon-Peace
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
28-03-2012 00:22
Quote:Original Posted By hadisiswanto62
misi agan2 numpang nanya nih emoticon-Embarrassment
gambar

soalnya :jika panjang sisi persegi adalah 7 cm, tentukan :
a. keliling daerah yang diarsir(abu2)
b. luas daerah yang diarsir (abu2 juga)
makasih emoticon-Embarrassment

coba gan liat pembahasan ini (mirip) cuma daunnya 1 jadi kali 4 aja emoticon-Smilie
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=7315
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
28-03-2012 00:46
Quote:Original Posted By belalangtempraz

Pertanyaan ke 3


Fig 2 dipakai untuk mencari nilai konstanta "pegas"

F = k . ∆x
(0.5)(9.8) = k (0.1) ---> k = (0.5)(9.8)(10) N/m


Fig 3 dipakai untuk mencari Energi potensial pegas (Epeg)

Epeg = 1/2 k ∆x²

untuk mencari tinggi maksimum gunakan hukum kekekalan energi

Epeg = Ep
1/2 k ∆x² = m . g . h
(1/2).(0.5)(9.8)(10).(0.1+0.2)² = (0.5)(9.8) h ---> h = 0.45 m = 45 cm


CMIWW
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
28-03-2012 06:13
Quote:Original Posted By pasukanserigala


ini pake teorema usaha energi
dan hukum kekekalan momentum

teorema usaha energi untuk menentukan v setelah tumbukan
*(pake massa total)

pake yg ini bukan gan?
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

buat nyari m ? brarti itu m total yak?

kemudian dimasukkan ke hukum kekekalan momentum

trus langsung diarahin kesini y gan?


PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

ketemu deh kec peluru


ane anak sidoarjo gan
cuma kuliah d sby



btw boleh donk kpan2 ajarin ane fisika hehehe, kuliah dmn gan?
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
28-03-2012 07:05
Quote:Original Posted By Dailymotion
Gan ane ada PR stuck disini.
(a).berapa banyak kalor yang dibutuhkan untuk mengubh 10 gram es pada suhu 0°cmenjadi air pada suhu 50°c?
(b).berapa banyak jumlah kalor yang harus diambil dari 40 gram air pada suhu 0°c untuk mengubahnya mnjadi es bersuhu 0°c

hhehehe.sorry kalo kepanjangan gan.tolong bantuannya ya emoticon-Big Grin


ntuk jawaban a) Q total = Q (es->air) + Q (suhu 0 -> 50)
Q total = m.Lf + m.c.delta T
m = 10/1000 kg trus delta T = 50 untuk data laen disesuaikan dengan keterangan soal
yang b) Q total = Q (air -> es) = m.Lf
m = 40/1000 kg , Lf air kalo ga salah 336000
ok itu jawabannya gan
0 0
0
Halaman 368 dari 564
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia