alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.68 stars - based on 28 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008771798/nissan-juke-indonesia-association
Lapor Hansip
25-05-2011 17:10
Nissan Juke Indonesia Association
Nissan Juke Indonesia Association

Nissan Juke Indonesia Association


Dear all,

Bagi temen-temen yang sudah memiliki atau sedang proses indent Nissan Juke yang sudah diluncurkan sejak 3 Juni 2011 yang lalu, saya membuka forum ini untuk berkumpul dan sharing antara teman-teman semua yang sudah memesan Nissan Juke dan sudah tidak sabar untuk menanti kedatangan Juke.

Komunitas di forum ini juga mempunyai visi untuk menjadi komunitas resmi Nissan Juke Indonesia di bawah Nissan Motor Indonesia.


Sekilas tentang Nissan Juke :

The Nissan Juke is a mini-crossover released by the Japanese car manufacturer Nissan during 2010.[1] The production version made its debut at the 2010 Geneva Motor Show in March,[2] and was introduced to North America at the 2010 New York International Auto Show.[2]

On 11 February 2009 Nissan announced that the model would go into production at the NMUK plant in Sunderland, UK, during 2010 following its appearance as the Nissan Qazana concept car at the 2009 Geneva Motor Show.[3] The Sunderland plant manufactures for the European market, while Nissan's facility in Oppama, Japan, produces the vehicle for all other countries and is the sole supplier of the all-wheel drive variant.[4]

In Japan, where the car was launched on 9 June 2010, orders totalled 10,943 units in its first month, surpassing Nissan's monthly target of 1,300 by a margin it never predicted.[5] By 5 October 2010, Japanese sales had increased to 20,000 while European and US figures also exceeded expectations with orders for 30,000 and 17,500 cars taken for the respective markets.[6]


Untuk spesifikasinya :

Manufacturer Nissan
Production 2010–present
Assembly \t Oppama, Japan. Sunderland, United Kingdom

Class \t Mini SUV
Body style \t 5-door SUV
Layout \t Front engine, front-wheel drive / four-wheel drive
Platform \t Nissan B platform

Engine \t 1.5 L HR15DE I4
1.6 L MR16DDT Turbo I4
1.6 L HR16DE I4
1.5 L K9K Diesel Engine I4

Transmission 5-speed manual
6-speed manual CVT

Wheelbase 2,530 mm (99.6 in)
Length \t 4,135 mm (162.8 in)
Width \t 1,765 mm (69.5 in)
Height \t 1,570 mm (61.8 in)


Untuk penampakannya :

Juke's Photo Album
profile-picture
profile-picture
zuwi50 dan ergomatic memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 349 dari 486
02-03-2012 17:53
Quote:Original Posted By cyellenhans
HU asli Juke, ternyata pakai buatan taiwan...:

http://www.e-lead.com.tw/elead/index...ng=en&Itemid=0


bro..kalo dilihat linknya..spertinya pabrik justru ada di china mainland, saya rasa meraka mempunyai nilai jual tinggi, kalo menggunakan kata2 taiwan, padahal hampir 90persen semua produk taiwan mempunyai factory di china...maaf kalo saya salah...

factory e-lead juga berada di china mainland
0
02-03-2012 18:10
gan kalo HU diganti double din (merk) bagus gak?

kan enak bisa GPS, TV, sekaligus DVD, itu semua gak ada di HU kita


sama mau nanya, air purifier itu berguna gak?
0
02-03-2012 21:29
Setelah sekian lama jadi silent reader di thread ini, akhirnya dibeliin juga ane gan juke sama bokap.. haha..
Caranya gabung gmn ya gan? punya ane juke rx putih, dan kalo gak salah ada orang citra raya juga ya disini??
0
02-03-2012 21:58
Dears ,.all NJIA.

Mohon konfirmasinya utk thread ini :

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13364884

Apakah yg di pasaran Indo juga mengalamin nasib yg sama ,.dan bakalan di RECALL juga ?
0
02-03-2012 21:59
alow agan2 ane baru beli juke merah ni, pas di anter parah gan, kaca film nya bubble2 terus sekrup di blakang ban blakang uda karatan, ane komplain terus di tanggapin dengan baik si di ganti semua, tapi ane dtg ke show room nya ane liatin unit2 yg di taroh depan gitu juga karatan. kayaknya karena di simpen di luar kena ujan panas terus. yg ane mau tanya in kok kalo pintu nya ga bisa auto lock yah gan. uda masuk dan melaju ga mau nge lock, harus manual kita yg lock, suka kelupaan, soalnya mobil yg lama lock sendiri kalo di injek rem. trus ac nya suka brisik bunyi2 apa lagi kalo kendaraan dalam keadaan berenti mengaum2 sendiri tuh ac. overall si enak di bawa juke emoticon-Smilie cuman normal mode nya aja ga bisa narik, mau nyelip angkot aja susah wkwkwkwkwk. btw ada rekomendasi ganti jok kulit dimana ga gan yg rapih emoticon-Smilie

thanks
0
02-03-2012 23:29
Quote:Original Posted By royal..pains
Dears ,.all NJIA.

Mohon konfirmasinya utk thread ini :

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13364884

Apakah yg di pasaran Indo juga mengalamin nasib yg sama ,.dan bakalan di RECALL juga ?


emang kalopun juke diindo recall masalahnya apa gan? jgn kaya org2 ditrit itu yang komen2 karna berita itu trs bilangnya gajadi beli juke,cuma nyampah doank itu yg ngomong2 gt..hahaha

justru recall itu hal yang positif dari penjual buat pembeli,ampir beberapa brand mobil dunia udah pernah recall..cm diindo aja org salah mengartikan recall..
0
02-03-2012 23:30
dah lama jd silent reader jg, mo komeng..

ane pemilik Kodok Putih RX jg, dah 3 minggu blm kluar plat.. emoticon-Frown emoticon-Frown

tp untung bisa melaju dengan plat putih.. emoticon-Stick Out Tongue

mo komeng dan sedikit nanya.

1. Pas baca di manual book Juke, ada dijelasin ttg Brake Assist, itu sebenarnya yg bikin si kodok jd sering rem sendiri dan jadi endut-endutan bukan yah? bisa di disable aja gak sih? ganggu bgt.

2. Dah liat beberapa user si kodok ini pake SAG dan modif2an dari segi mesin, ada yg berhasil menghilangkan efek suka ngerem sendirinya gak yah? haha.. klo ada dipakein apa??

3. Dalam keadaan nyala dan klo kita kluar, emg ga bs ngonci pintu yah? dah nyoba konci2..

4. Sensor parking sering error gak sih? pny ane klo mundur sering bgt bunyi yg kyk uda mo nabrak padahal ga ada apa2 di belakang. trus perna jg jarak masi stgh meter dah bunyi kyk mo nabrak. emoticon-Hammer jd bingung.

5. Cara baca l/100km nya gmn sih?

haha.. kyknya jadi banyakan nanya.. thx para suhu..

salam KODOK!.
0
02-03-2012 23:43
Quote:Original Posted By mALaAa


emang kalopun juke diindo recall masalahnya apa gan? jgn kaya org2 ditrit itu yang komen2 karna berita itu trs bilangnya gajadi beli juke,cuma nyampah doank itu yg ngomong2 gt..hahaha

justru recall itu hal yang positif dari penjual buat pembeli,ampir beberapa brand mobil dunia udah pernah recall..cm diindo aja org salah mengartikan recall..


Wah ribet juga ya. Soalnya saya recana mau ambil juke cvt rx
Gan kl ditempat yang gak ada deler nissan gimana recall nya?
Saat ini msh pake yaris dan sini ada servis center toyota emoticon-Peace
0
03-03-2012 09:14
Quote:Original Posted By chiyaz
alow agan2 ane baru beli juke merah ni, pas di anter parah gan, kaca film nya bubble2 terus sekrup di blakang ban blakang uda karatan, ane komplain terus di tanggapin dengan baik si di ganti semua, tapi ane dtg ke show room nya ane liatin unit2 yg di taroh depan gitu juga karatan. kayaknya karena di simpen di luar kena ujan panas terus. yg ane mau tanya in kok kalo pintu nya ga bisa auto lock yah gan. uda masuk dan melaju ga mau nge lock, harus manual kita yg lock, suka kelupaan, soalnya mobil yg lama lock sendiri kalo di injek rem. trus ac nya suka brisik bunyi2 apa lagi kalo kendaraan dalam keadaan berenti mengaum2 sendiri tuh ac. overall si enak di bawa juke emoticon-Smilie cuman normal mode nya aja ga bisa narik, mau nyelip angkot aja susah wkwkwkwkwk. btw ada rekomendasi ganti jok kulit dimana ga gan yg rapih emoticon-Smilie

thanks


ane jawab ya gan..
pertama tentang door auto-lock, juke memang tidak ada fitur auto-lock jadi harus kunci pintu manual sendiri. memang sih agak ribet dan suka lupa tapi yaa yg penting mobilnya bagus kan emoticon-Big Grin

kedua ttng AC maksud agan pas start up mobilnya trus nyalain AC begitu? Kalo itu sih normal berisiknya. Kalau maksudnya pas lagi berhenti tetap nyalain AC bunyi2.. kayak bagaimana dulu bunyinya ya? Apa dari mesinnya apa bgmn?

Normal mode memang untuk kepaikan sehari2 saja bukan untuk ngebut salip2an hahah santai aja bro di jalan hehe..

0
03-03-2012 09:23
Quote:Original Posted By ridmls2
dah lama jd silent reader jg, mo komeng..

ane pemilik Kodok Putih RX jg, dah 3 minggu blm kluar plat.. emoticon-Frown emoticon-Frown

tp untung bisa melaju dengan plat putih.. emoticon-Stick Out Tongue

mo komeng dan sedikit nanya.

1. Pas baca di manual book Juke, ada dijelasin ttg Brake Assist, itu sebenarnya yg bikin si kodok jd sering rem sendiri dan jadi endut-endutan bukan yah? bisa di disable aja gak sih? ganggu bgt.

2. Dah liat beberapa user si kodok ini pake SAG dan modif2an dari segi mesin, ada yg berhasil menghilangkan efek suka ngerem sendirinya gak yah? haha.. klo ada dipakein apa??

3. Dalam keadaan nyala dan klo kita kluar, emg ga bs ngonci pintu yah? dah nyoba konci2..

4. Sensor parking sering error gak sih? pny ane klo mundur sering bgt bunyi yg kyk uda mo nabrak padahal ga ada apa2 di belakang. trus perna jg jarak masi stgh meter dah bunyi kyk mo nabrak. emoticon-Hammer jd bingung.

5. Cara baca l/100km nya gmn sih?

haha.. kyknya jadi banyakan nanya.. thx para suhu..

salam KODOK!.


mgkn bisa ane bantu jawab bbrp pertanyaannya gan..
BA atau brake assist memang membantu di pengereman juke apalagi kalo rem mendadak/jalan licin membantu banget dan juga pas lg tanjakan/turunan dapat membantu, jarang mobil yg dibwh 250jt mempunyai fitur ini (meskipun harga juke skrg sudah naik emoticon-Big Grin) dan mksd agan endut2 bgmn ya? mgkn itu pas lagi ganti gigi kali ya? dari pelan ke cepat trus pelan lg trus tiba2 cepat lg seterusnya...

Karena juke sudah memakai smart key kalau mau meninggalkan mobil dalam posisi nyala kuncinya harus ditinggal di dalam dan karena itu tidak bisa dikunci dari luar. Kalau mau dikunci, smartkey harus ada diluar mobil dan sebaliknya. Lagian buat apa gan ninggalin mesin nyala trus dikunci.. boros bensin tuhh hehe

Masalah sensor parkir, ane juga mengalami itu tetapi bbrp tmn ane yg punya juke juga tidak mengalaminya jadi ane bawa aja lgsg ke service ctr nissan terdekat dan mereka bantu cek sensornya setelah itu sensor parkirnya jd tmbh lumayan, dibawa aja ke servis ctr nissan toh mobil baru dan masih dalam garansi jadi masih gratis.

Semoga membantu gan emoticon-Smilie

0
03-03-2012 09:46
Quote:Original Posted By ridmls2
dah lama jd silent reader jg, mo komeng..

ane pemilik Kodok Putih RX jg, dah 3 minggu blm kluar plat.. emoticon-Frown emoticon-Frown

tp untung bisa melaju dengan plat putih.. emoticon-Stick Out Tongue

mo komeng dan sedikit nanya.

1. Pas baca di manual book Juke, ada dijelasin ttg Brake Assist, itu sebenarnya yg bikin si kodok jd sering rem sendiri dan jadi endut-endutan bukan yah? bisa di disable aja gak sih? ganggu bgt.

2. Dah liat beberapa user si kodok ini pake SAG dan modif2an dari segi mesin, ada yg berhasil menghilangkan efek suka ngerem sendirinya gak yah? haha.. klo ada dipakein apa??

3. Dalam keadaan nyala dan klo kita kluar, emg ga bs ngonci pintu yah? dah nyoba konci2..

4. Sensor parking sering error gak sih? pny ane klo mundur sering bgt bunyi yg kyk uda mo nabrak padahal ga ada apa2 di belakang. trus perna jg jarak masi stgh meter dah bunyi kyk mo nabrak. emoticon-Hammer jd bingung.

5. Cara baca l/100km nya gmn sih?

haha.. kyknya jadi banyakan nanya.. thx para suhu..

salam KODOK!.


Bantu jawab ya bro..

1. Brake Assist sudah menjadi kebutuhan pengereman selain ABS (Anti-lock Braking System) dan EBD (Electronic Brake Distribution)
Di mobil2 sekelas 1500cc seperti Jazz RS atau Yaris S sudah mempunyai fasilitas yang sama. Sayang, ketiga fitur ini tidak terlalu sempurna karena Juke masih memakai rem tromol di belakangnya, tidak wajar untuk mobil seharga si Juke, hehehe..

Kalo masalah endut2an, pakein alat yang namanya Throttle Controller, dijamin akan mengurangi bahkan menghilangkan endut2an itu.

2. SAG gunanya memperbanyakan pasokan udara ke dalam mesin, bagusnya alat ini bisa menyetel masuknya angin di RPM bawah maupun atas, jadi atas bawah ngisi, tenaga tambah maknyusss... Udah banyak yang pake alat ini dan rata2 puas.

3. Kalo Juke dalam keadaan nyala, si intelligence key kita bawa keluar, mobil gak masih tetap nyala. Rada bahaya yah, awas maling bro, hehehehe..
Jadi kalo mau keluar, matikan mesin dulu ya bro.. emoticon-Smilie

4. Nah sensor parkir ada beberapa yang mengalami seperti si bro, bawa aja ke bengkel resmi Nissan, mereka akan tanggung jawab kok, mobil masih garansi, kalo ada apa2 bawa aja ke bengkel resmi.
0
03-03-2012 09:47
Quote:Original Posted By royal..pains
Dears ,.all NJIA.

Mohon konfirmasinya utk thread ini :

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13364884

Apakah yg di pasaran Indo juga mengalamin nasib yg sama ,.dan bakalan di RECALL juga ?


Di Indonesia TIDAK di Recall, karena yang di Recall Juke produksi luar, bukan dalam negri.

Quote:Original Posted By allexxander
gan juke itu kalo misalkan kita 'music' dia gak suport itunes ya?

kok setiap saya ingin masang lagu tapi yang berformat itunes (komputer saya kebetulan pake itunes jadi delafut program jadi terpaksa semua file harus jadi itunes)gak kebaca.thx before


MUSIC pada HU Juke tidak support format iTunes, hanya support format MP3.. Mungkin dicoba play via VIDEO.

Quote:Original Posted By ridmls2
dah lama jd silent reader jg, mo komeng..

ane pemilik Kodok Putih RX jg, dah 3 minggu blm kluar plat.. emoticon-Frown emoticon-Frown

tp untung bisa melaju dengan plat putih.. emoticon-Stick Out Tongue

mo komeng dan sedikit nanya.

1. Pas baca di manual book Juke, ada dijelasin ttg Brake Assist, itu sebenarnya yg bikin si kodok jd sering rem sendiri dan jadi endut-endutan bukan yah? bisa di disable aja gak sih? ganggu bgt.

2. Dah liat beberapa user si kodok ini pake SAG dan modif2an dari segi mesin, ada yg berhasil menghilangkan efek suka ngerem sendirinya gak yah? haha.. klo ada dipakein apa??

3. Dalam keadaan nyala dan klo kita kluar, emg ga bs ngonci pintu yah? dah nyoba konci2..

4. Sensor parking sering error gak sih? pny ane klo mundur sering bgt bunyi yg kyk uda mo nabrak padahal ga ada apa2 di belakang. trus perna jg jarak masi stgh meter dah bunyi kyk mo nabrak. emoticon-Hammer jd bingung.

5. Cara baca l/100km nya gmn sih?

haha.. kyknya jadi banyakan nanya.. thx para suhu..

salam KODOK!.


1. Kelihatannya bukan dari rem, tapi dari transmisi CVT-nya
2. Pasang SAG / Throttle Control bisa menghilangkan effect itu.
3. ya gak bisa donk gan.. lagi ngapain keluar mobil dengan keadaan mesin nyala? wkwkwkwkw.
4. Sensor parkirnya emang sensitif gan.. jarak setengah meter / 50 cm uda bunyi kenceng.. ya bersyukurlah punya yang seperti ini...
5. kalo tulisannya 9/100KM artinya 100:9 = 11,1. Artinya bensin lu 1 Liternya 11,1 KM.. tapi computer tidak 100% akurat emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By chiyaz
alow agan2 ane baru beli juke merah ni, pas di anter parah gan, kaca film nya bubble2 terus sekrup di blakang ban blakang uda karatan, ane komplain terus di tanggapin dengan baik si di ganti semua, tapi ane dtg ke show room nya ane liatin unit2 yg di taroh depan gitu juga karatan. kayaknya karena di simpen di luar kena ujan panas terus. yg ane mau tanya in kok kalo pintu nya ga bisa auto lock yah gan. uda masuk dan melaju ga mau nge lock, harus manual kita yg lock, suka kelupaan, soalnya mobil yg lama lock sendiri kalo di injek rem. trus ac nya suka brisik bunyi2 apa lagi kalo kendaraan dalam keadaan berenti mengaum2 sendiri tuh ac. overall si enak di bawa juke emoticon-Smilie cuman normal mode nya aja ga bisa narik, mau nyelip angkot aja susah wkwkwkwkwk. btw ada rekomendasi ganti jok kulit dimana ga gan yg rapih emoticon-Smilie

thanks


1. iya nih Juke di Indonesia tidak ada automatic look.. Kayaknya harus beli module sendiri deh..
2. mohon di complaint keberes. karena masalah AC biasanya pada start awal bunyi "grook" yang cukup kencang.
3. di Vertue Concept Sunter aja gan..
0
03-03-2012 09:48
Quote:Original Posted By Messiiyy
gan kalo HU diganti double din (merk) bagus gak?

kan enak bisa GPS, TV, sekaligus DVD, itu semua gak ada di HU kita


sama mau nanya, air purifier itu berguna gak?


Udah banyak yang ganti head unit bro.. Kalo mau fasilitas lengkap, pake Sony XAV 722 BT. Tapi GPS tetap harus tambah module..

Mungkin agan 'besaputra' bisa bantu jawab juga.. emoticon-Smilie
0
03-03-2012 10:54
angin nitrogen ban
Gan semua,ban jukinya ada yg udah pake angin nitrogen?
jadi enteng kagak tarikannya? pertanyaan ane kalo ban diisi nitrogen, nanti kedepannya kalo kurang2 angin sedikit bolehkah ditambah dgn angin biasa atau harus nitrogen mulu? (repot.com)
bagi2 info ya gan,yg udah pake,trims ...
0
03-03-2012 13:49
Quote:Original Posted By adrianboed


Udah banyak yang ganti head unit bro.. Kalo mau fasilitas lengkap, pake Sony XAV 722 BT. Tapi GPS tetap harus tambah module..

Mungkin agan 'besaputra' bisa bantu jawab juga.. emoticon-Smilie


nah bicara tentang HU, sekalian tanya gan kalau Sony itu sudah bisa bluetooth pairing jg? bukan hanya asal main musik dari hp tapi untuk terima dan membuat panggilan bisa jg ga? Soalnya HU standar sebetulnya sudah bisa cuman kurang bagus interfacenya sama kurang sensitif layarnya buat ane (mesti di pencet bbrp kali baru mau)

0
03-03-2012 16:37
Quote:Original Posted By ecapsnor88
nah bicara tentang HU, sekalian tanya gan kalau Sony itu sudah bisa bluetooth pairing jg? bukan hanya asal main musik dari hp tapi untuk terima dan membuat panggilan bisa jg ga? Soalnya HU standar sebetulnya sudah bisa cuman kurang bagus interfacenya sama kurang sensitif layarnya buat ane (mesti di pencet bbrp kali baru mau)


Bisa bro, untuk saat ini HU paling lengkap dengan feature berlimpah dan good value ya Sony XAV 722 BT ini.. BT itu singkatan dari BlueTooth..

Bisa menerima panggilan dan jelas bluetooth pairing with other devices..

Sejujurnya, ada anggota NJIA sudah pernah bongkar HU standar, isinya kopong banget bro.. Dan udah banyak Jukers juga yang ganti HU untuk suara yang lebih mumpuni dan feature berlimpah, pastinya sudah banyak juga yang upgrade audio-nya.. Menurut penggila audio, audio standar Juke kalah dibawah mobil2 sekelasnya. HU standar yang katanya terkenal banyak feature, masih sangat minim di mata penggila audio..
0
03-03-2012 16:41
Quote:Original Posted By akili77
Gan semua,ban jukinya ada yg udah pake angin nitrogen?
jadi enteng kagak tarikannya? pertanyaan ane kalo ban diisi nitrogen, nanti kedepannya kalo kurang2 angin sedikit bolehkah ditambah dgn angin biasa atau harus nitrogen mulu? (repot.com)
bagi2 info ya gan,yg udah pake,trims ...


Tarikan lebih relatif enteng, ada juga yang ga brasa entengnya, hahaha..

Boleh aja kalo keadaan darurat harus mengisi angin biasa, tapi secepatnya kuras isi ban, dan isi lagi dengan nitrogen.. Kalo angin dicampur, akan memperpendek umur ban dan permukaan ban bisa gampang pecah2 (menurut pengakuan toko ban).. Meskipun saya sendiri blom pernah ngerasain permukaan ban yang pecah2..
0
03-03-2012 17:49
Quote:Original Posted By adrianboed
Bantu jawab ya bro..

1. Brake Assist sudah menjadi kebutuhan pengereman selain ABS (Anti-lock Braking System) dan EBD (Electronic Brake Distribution)
Di mobil2 sekelas 1500cc seperti Jazz RS atau Yaris S sudah mempunyai fasilitas yang sama. Sayang, ketiga fitur ini tidak terlalu sempurna karena Juke masih memakai rem tromol di belakangnya, tidak wajar untuk mobil seharga si Juke, hehehe..

Kalo masalah endut2an, pakein alat yang namanya Throttle Controller, dijamin akan mengurangi bahkan menghilangkan endut2an itu.

2. SAG gunanya memperbanyakan pasokan udara ke dalam mesin, bagusnya alat ini bisa menyetel masuknya angin di RPM bawah maupun atas, jadi atas bawah ngisi, tenaga tambah maknyusss... Udah banyak yang pake alat ini dan rata2 puas.

3. Kalo Juke dalam keadaan nyala, si intelligence key kita bawa keluar, mobil gak masih tetap nyala. Rada bahaya yah, awas maling bro, hehehehe..
Jadi kalo mau keluar, matikan mesin dulu ya bro.. emoticon-Smilie

4. Nah sensor parkir ada beberapa yang mengalami seperti si bro, bawa aja ke bengkel resmi Nissan, mereka akan tanggung jawab kok, mobil masih garansi, kalo ada apa2 bawa aja ke bengkel resmi.


Quote:Original Posted By djawa.

1. Kelihatannya bukan dari rem, tapi dari transmisi CVT-nya
2. Pasang SAG / Throttle Control bisa menghilangkan effect itu.
3. ya gak bisa donk gan.. lagi ngapain keluar mobil dengan keadaan mesin nyala? wkwkwkwkw.
4. Sensor parkirnya emang sensitif gan.. jarak setengah meter / 50 cm uda bunyi kenceng.. ya bersyukurlah punya yang seperti ini...
5. kalo tulisannya 9/100KM artinya 100:9 = 11,1. Artinya bensin lu 1 Liternya 11,1 KM.. tapi computer tidak 100% akurat emoticon-Smilie



thx ke 2 agan yg dah bantu jawab.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

yg masalah ga bisa ngonci dalam keadaan mesin nyala, kadang2 mo buka pintu rumah. males jg nyala mati nyala matiin mobil.. emoticon-Hammer
tp klo ga di konci ngeri jg emoticon-Hammer
0
03-03-2012 20:31
Nanya dunk guys. Tekanan angin utk juki ban depan n ban belakang biasa brp?
Btw klo nyalain ac napa bunyi grookk serem bgt...emoticon-Cape d... (S)
0
03-03-2012 20:35
itu module lamp yang buat spion resmi si nissan mahal amat ya? ampe 3,4 jt an?

rencana mau gw beli tuh..

apa ada alternatif lain y? dengan model yang sama?

kepincut elegannya emoticon-Smilie
0
Halaman 349 dari 486
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.