alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.26 stars - based on 35 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012783609/all-about-rolex
Lapor Hansip
28-01-2012 03:35
All about Rolex
Lover, Hater, Modern, Vintage, Sport, Dress, etc.. all are welcome!!

Ini adalah tempat untuk sharing tentang Rolex. Sebagai manufaktur yang sangat dikenal sepertinya agak aneh kalau tidak ada trit khusus rolex di sini. Ini adalah beberapa topik yang sering dibahas tentang rolex (hasil rangkuman baca2 di internet):

Rolex adalah penemu water resistant; mungkin bukan yg mencetuskan ide WR untuk pertama kalinya tapi rolex adalah yang pertama successfully execute it and bring it to public. Screw down crown adalah konsep sederhana dari rolex yang sampai sekarang dipakai oleh jam2 diver lainnya.

Self winding system dari rolex sampai sekarang masih dipakai oleh hampir semua jam tangan di dunia. Konsep dari otomatic rotor yang diciptakan rolex terbukti masih yg paling handal.

“The Rolex Watch Company improved Harwood's design in 1930 and used it as the basis for the Rolex Oyster Perpetual, in which the centrally mounted semi-circular weight could rotate through a full 360° rather than the 300° of the 'bumper' winder. Rolex's version also increased the amount of energy stored in the mainspring, allowing it to run autonomously for up to 35 hours.
By the 1960s, automatic winding became standard in quality mechanical watches. Because the weighted rotor needed in an automatic watch takes up a lot of room in the case, increasing the thickness of the watch, some high end watch companies, such as Patek Philippe, continue to design manually wound watches, which can achieve a case thickness as low as 1.77 millimeters.”

Saat ini kita semua terbiasa dengan istilah Tool Watch, yang berarti jam tangan yg dirancang untuk pekerjaan tertentu atau hobi, ada jam diving, jam tangan pilot, dll. Explorer, Submariner, Master GMT dan Milgauss adalah beberapa tipe rolex yang merupakan pencetus tool watch.

"1. The first waterproof wristwatch "Oyster", 1923
2. The first wristwatch with an automatically changing date on the dial (Rolex Datejust ref.4467, 1945)[7]
3. The first wristwatch with an automatically changing day and date on the dial (Rolex Day-Date)
4. The first wristwatch case waterproof to 100 m (330 ft) (Rolex Oyster Perpetual Submariner ref.6204, 1953)
5. The first wristwatch to show two time zones at once (Rolex GMT Master ref.6542, 1954)"

Rolex juga sering dikaitkan dengan resale value yang bagus. Rolex (baru atau bekas) mempertahankan persentase resale price yang lebih tinggi daripada merek jam2 Swiss lainnya (kecuali patek). Semua jam rolex dapat dijual kembali dalam sekejap dimana saja di dunia sesuai dengan pasaran yg berlaku (more liquid). Bahkan sangat mungkin untuk memakai Rolex baru selama 5 tahun dan menjualnya dengan harga yg lebih tinggi daripada saat anda membelinya.

Hal lain tentang rolex adalah bahwa sebagian besar keuntungan yang didapat digunakan untuk tujuan yang baik. Perusahaan ini adalah warisan dari dua keluarga. Hans Wilsdorf Foundation memberikan jumlah tetap untuk sisa anggota keluarganya tetapi sebagian besar diberikan untuk amal, termasuk sebuah sekolah tinggi dan sekolah watchmaker di Geneve. Salah satu murid yg dihasilkan adalah Franck Muller emoticon-Stick Out Tongue

Sisi negatif dari rolex adalah mereka telah menjadi korban dari kesuksesan mereka sendiri. Rolex berusaha mempertahankan filosofi mereka tetapi persepsi publik yang berubah. Meskipun rolex tetap membuat jam di kategori sport/tool banyak orang berpikir tentang emas dan berlian saat mendengar nama Rolex.

Desain Rolex sering diaanggap ketinggalan jaman alias basi. Rolex belum pernah merilis model yang benar-benar baru dalam lebih dari beberapa dekade. Mungkin model terakhir dari rolex yang benar2 merupakan sebuah inovasi adalah milgauss yg dirilis tahun 56.

Rolex adalah jam yg paling dikenal dan sering diidentikan dengan jam mewah yang dipakai oleh orang2 yang tidak mengerti tentang jam tangan. Selain itu banyak sekali replikanya, sampai2 banyak orang mengurungkan niatnya untuk membeli rolex asli dan memilih untuk beli replikanya dan juga sebaliknya.

So, which one are you, a lover or a hater? Share your rolex here. emoticon-Smilie


Brief History of Water Resistant


Brief History of GMT Watches


Rolex Price List:
http://www.horoforum.com/images/uplo...rices-2012.pdf


Rolex Bracelet Detail:
Quote:Original Posted By cont
Jubilee 22+ 2 endlink
All about Rolex
Oyster : 13 + 2 endlink
All about Rolex

Kecuali beli kumplit (bukan batangan), jarang dapet full link di pasar second, tapi kalo kurang besar biasanya dikasih 1 atau 2 ekstra link sama sellernya.
Parahnya, kadang2 beli baru di AD aja suka gak dibalikin sama spg/spbnya setelah resizing (lupa katanya). Harus ditanyain betul.
Coba kalo yang kurang 1 link full gold emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
nucleuzinc dan rumahbocor memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 344
28-02-2012 22:38
Hari ini ketemu rolex precision mini-me, manual wind:
All about Rolex

real dimension


@dabfor: fotonya ga keluar.
0
29-02-2012 00:14
@ danfor : mohon izin ane resize dikit gambarnya ya emoticon-Blue Guy Peace
btw, sub nya keren euy emoticon-thumbsup:
danfor


@ libido : dapet aja suhunya rolex nih, unik bro emoticon-thumbsup:
0
29-02-2012 09:31
Quote:Original Posted By don_arief


ini kayaknya rolex 6426 ya bro ? baru ambil di blog bukan ? mantap bro emoticon-thumbsup:
sepengetahuan ane...kalo aging dial, selama cuma debu2, atau "daki" tipis kayaknya masih bisa dibersihkan...
menurut ane sih biarin aja bro, aging dial spt itu menambah kesan antik penampilan kok, mnrt ane loh...emoticon-Smilie


ak dptnya nitip temen bro... ak tanyain ke dia bener dia ambil di Blog.. gile... update bgt suhu Don ini ya? =)
0
29-02-2012 13:52
Salam kenal para Rolex master

awal kecintaan ane ke Rolex, pengen akuisisi tipe GMT iic buat selanjutnya.

Rolex Awal
0
29-02-2012 18:18
Quote:Original Posted By libido1981
Hari ini ketemu rolex precision mini-me, manual wind:


wow, emoticon-Matabelo..ini ukuran kecil bgt bro..pake buat cewe ya?? talinya juga unik....circa berapa bro??

besar di crown emoticon-Smilie
0
29-02-2012 21:07
Quote:Original Posted By don_arief
@ danfor : mohon izin ane resize dikit gambarnya ya emoticon-Blue Guy Peace
btw, sub nya keren euy emoticon-thumbsup:
danfor


@ libido : dapet aja suhunya rolex nih, unik bro emoticon-thumbsup:


Quote:Original Posted By fallenangel22
wow, emoticon-Matabelo..ini ukuran kecil bgt bro..pake buat cewe ya?? talinya juga unik....circa berapa bro??

besar di crown emoticon-Smilie


Kalau gambar terlalu besar jadi ga keluar yah.. hmmm..

Sebenernya ga tau itu jam apaan waktu pertama kali liat soalnya kecil bgt, bro H2KA yg kasih tau kalau itu ternyata rolex. Circanya ga tau bro, yg jual jg kayanya ga tau hehehe..

@danfor: mantab subnya, lug hole rule!!! emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By CMS830
Salam kenal para Rolex master

awal kecintaan ane ke Rolex, pengen akuisisi tipe GMT iic buat selanjutnya.

Rolex Awal

Mantab SubC nya!!! Semoga cepet dapet tambahan GMTIIc emoticon-Smilie
0
01-03-2012 12:55
Baru dapet minggu kemarin


All about Rolex
0
01-03-2012 13:21
Quote:Original Posted By danfor
Baru dapet minggu kemarin


Mantap Daytona nya.. emoticon-2 Jempol

Kalo gak salah sering post di WUS yah?
0
01-03-2012 16:17
Quote:Original Posted By H2KA
Mantap Daytona nya..

Kalo gak salah sering post di WUS yah?


Gak juga ... baru 2 minggu ini aktif lagi ... sempet berhenti lama
0
01-03-2012 17:19
Quote:Original Posted By danfor
Melok posting ahhh
Rolex pertama ku , beli th 2011




Wah tiap tahun akuisisi satu
Jangan2, subnya akuisisi bulan Desember. Daytona bulan Januari...
Jadi tiap bulan satu dong emoticon-Bingung (S)
Surabaya juga bro?
0
01-03-2012 18:01
USSR : Understated Small Simple Rolex

All about Rolex
0
01-03-2012 19:41
Quote:Original Posted By fallenangel22


dia terima custom hanya untuk rolex ya bro??nama webnya bagus, brevett, on pilot strap emoticon-Smilie



kaya nya sih gitu. kemarin ketemu ada yang lain dimana dia bikin coating pink??? tapi lupa save page emoticon-Frown
0
02-03-2012 19:40
@fallenangel

ini link ke customized rolex yang bukan cuma rolex, tapi juga ada AP etc

nice feminist Daytona emoticon-Big Grin



kira kira value rolex customized gini akan meningkat atau menurun dari stock?
0
02-03-2012 19:55
Quote:Original Posted By cont
Wah tiap tahun akuisisi satu
Jangan2, subnya akuisisi bulan Desember. Daytona bulan Januari...
Jadi tiap bulan satu dong emoticon-Bingung (S)
Surabaya juga bro?


Sebulan akuisisi 1 bisa bolong kantong tetangga emoticon-Berbusa (S) wkwkwk

Iya Surabaya
0
02-03-2012 21:32
Quote:Original Posted By danfor
Baru dapet minggu kemarin


All about Rolex


Gan ,..ini yg white gold , bukan ?
0
02-03-2012 22:10
BREAKING NEWS
Rolex new model???

Rolex aficionados seem to have happened upon what might be one of the biggest watch launches of 2012 — though I am not convinced in my own mind that this is the year for…the Rolex Sky-Dweller. While we will get nary a word from Rolex until Baselworld 2012 (starts March 8), publicly available trademark and domain name registration records make a convincing point the Rolex is working on, or at least contemplating, the Sky-Dweller collection. Yes, March 8, 2012 will be one year to the day since Rolex Watch USA filed the trademark “SKY-DWELLER”. This filing came less than a week after the same SKY-DWELLER mark was filed in Canada. Presumably, foreign trademark equivalents are also secured or pending. Further, a “whois” records search for the domain name Sky-Dweller.com indeed reveals the URL is registered since March 28, 2011 to ROLEX SA, Geneva.

Sky Dweller = Daytona + Sea Dweller???

SOURCE
0
03-03-2012 00:52
Quote:Original Posted By danfor
Sebulan akuisisi 1 bisa bolong kantong tetangga emoticon-Berbusa (S) wkwkwk

Iya Surabaya

Hahaha
Kapan2 Sub harus bikin GTG sendiri nih.


Quote:Original Posted By H2KA
Rolex new model???

Rolex aficionados seem to have happened upon what might be one of the biggest watch launches of 2012 — though I am not convinced in my own mind that this is the year for…the Rolex Sky-Dweller. While we will get nary a word from Rolex until Baselworld 2012 (starts March 8), publicly available trademark and domain name registration records make a convincing point the Rolex is working on, or at least contemplating, the Sky-Dweller collection. Yes, March 8, 2012 will be one year to the day since Rolex Watch USA filed the trademark “SKY-DWELLER”. This filing came less than a week after the same SKY-DWELLER mark was filed in Canada. Presumably, foreign trademark equivalents are also secured or pending. Further, a “whois” records search for the domain name Sky-Dweller.com indeed reveals the URL is registered since March 28, 2011 to ROLEX SA, Geneva.

Sky Dweller = Daytona + Sea Dweller???

SOURCE


Rumornya bakal ada juga Sub No Date Ceramic sama GMT II C pepsi, guess we're gonna have to wait for 5 days to come to find out.
In the mean time, enjoy the imaginary look of the rumour

All about Rolex
All about Rolex
0
03-03-2012 04:52
Quote:Original Posted By H2KA
Rolex new model???

Rolex aficionados seem to have happened upon what might be one of the biggest watch launches of 2012 — though I am not convinced in my own mind that this is the year for…the Rolex Sky-Dweller. While we will get nary a word from Rolex until Baselworld 2012 (starts March 8), publicly available trademark and domain name registration records make a convincing point the Rolex is working on, or at least contemplating, the Sky-Dweller collection. Yes, March 8, 2012 will be one year to the day since Rolex Watch USA filed the trademark “SKY-DWELLER”. This filing came less than a week after the same SKY-DWELLER mark was filed in Canada. Presumably, foreign trademark equivalents are also secured or pending. Further, a “whois” records search for the domain name Sky-Dweller.com indeed reveals the URL is registered since March 28, 2011 to ROLEX SA, Geneva.

Sky Dweller = Daytona + Sea Dweller???

SOURCE


Wowwww .... terobosan baru ...
0
03-03-2012 04:57
Quote:Original Posted By cont
Hahaha
Kapan2 Sub harus bikin GTG sendiri nih.

GTG itu apa ya ? sorry masih new bie


Rumornya bakal ada juga Sub No Date Ceramic sama GMT II C pepsi, guess we're gonna have to wait for 5 days to come to find out.
In the mean time, enjoy the imaginary look of the rumour

All about Rolex
All about Rolex


Wow GMT II C pepsi sangat menarik ... rumornya Rolex kesulitan bikin bezel 2 warna keramiknya ... kalau th ini udah bisa bikin , bakal lebih rame situasinya emoticon-Blue Guy Peace


0
03-03-2012 11:30
Quote:Original Posted By danfor
Baru dapet minggu kemarin


All about Rolex

Cool Daytona bro. Congrats!! emoticon-Selamat

Quote:Original Posted By stopgap.danube


kira kira value rolex customized gini akan meningkat atau menurun dari stock?

Setau ane sih harganya pasti hancur lebur emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By H2KA
Rolex new model???

Rolex aficionados seem to have happened upon what might be one of the biggest watch launches of 2012 — though I am not convinced in my own mind that this is the year for…the Rolex Sky-Dweller. While we will get nary a word from Rolex until Baselworld 2012 (starts March 8), publicly available trademark and domain name registration records make a convincing point the Rolex is working on, or at least contemplating, the Sky-Dweller collection. Yes, March 8, 2012 will be one year to the day since Rolex Watch USA filed the trademark “SKY-DWELLER”. This filing came less than a week after the same SKY-DWELLER mark was filed in Canada. Presumably, foreign trademark equivalents are also secured or pending. Further, a “whois” records search for the domain name Sky-Dweller.com indeed reveals the URL is registered since March 28, 2011 to ROLEX SA, Geneva.

Sky Dweller = Daytona + Sea Dweller???

SOURCE

Wah bisa2 versi space-dweller yg diperbarui:
All about Rolex



0
Halaman 10 dari 344
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.