Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3685
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013164437/6-tips-belanja-hemat-di-supermarket
ALHAMDULILLAH INI HT KE-2 Makasih buat mimin,momod,dan kaskuser lainnya sehingga bisa jadi HOT THREAD :matabelo makasih juga buat agan foxyman strike dan agan-agan yang udah berbaik hati ngasih ane cendol :kiss Sebelum dibaca,budayakan :rate5:rate5 6 TIPS BELANJA HEMAT DI SUPERMARKET Banyak para ibu rumah tangga yang tidak dapat mengontrol keinginannya saat sedang berbelanja kebutuhan sehari-hari
Lapor Hansip
19-02-2012 02:10

6 Tips Belanja Hemat di Supermarket

Quote:
6 Tips Belanja Hemat di Supermarket




ALHAMDULILLAH INI HT KE-2
Makasih buat mimin,momod,dan kaskuser lainnya sehingga bisa jadi HOT THREAD
emoticon-Matabelo
HT





makasih juga buat agan foxyman strike dan agan-agan yang udah berbaik hati ngasih ane cendol emoticon-Kiss



Sebelum dibaca,budayakan emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star









6 TIPS BELANJA HEMAT DI SUPERMARKET





Banyak para ibu rumah tangga yang tidak dapat mengontrol keinginannya saat sedang berbelanja kebutuhan sehari-hari di supermarket. Kendati telah dibekali dengan daftar belanja yang telah dipersiapkan dari rumah, namun godaan untuk membeli barang-barang lainnya tetap saja muncul.

Lalu bagaimana cara efektif dan berhemat saat berbelanja di supermarket agar tidak melebihi budget Anda? Berikut kiatnya:






1. Belanja makanan seminggu sekali


1




Mulailah kebiasaan belanja efektif dengan hanya belanja makanan satu kali dalam sepekan. Tempelkan catatan magnetik di lemari es Anda, sediakan juga pena di dekatnya. Saat kehabisan stok makanan dan minuman di lemari es, segera tuliskan di catatan tadi.

Kebiasaan ini memiliki dampak besar pada anggaran belanja rumah tangga Anda. Karena tanpa daftar belanja yang pasti, Anda cenderung akan bolak-balik ke supermarket atau bahkan minimarket terdekat. Cara seperti ini tidak efisien, baik untuk keuangan maupun waktu Anda.

Pasalnya, saat mendatangi supermarket berulang kali, Anda mungkin saja tergiur dengan tawaran diskon atau barang lain yang sebenarnya tak Anda butuhkan.

Sebaiknya, luangkan waktu satu minggu sekali untuk membelanjakan kebutuhan makanan minuman, dan Anda bisa fokus memenuhi semua kebutuhan penting ini tanpa perlu terburu waktu. Pastikan Anda membawa daftar belanja saat pergi ke supermarket.
.







2.Tak perlu pakai keranjang?


2



Jika Anda ke supermarket untuk membeli sebotol air, saat dalam perjalanan misalnya, tak perlu menggunakan keranjang. Saat Anda akan membeli beberapa item, lebih dari tiga barang misalnya, pilih keranjang bukan troli. Rencana awal Anda yang hanya ingin membeli beberapa barang bisa berantakan lantaran menggunakan troli. Pasalnya Anda cenderung akan menjadi pebelanja impulsif dengan membeli barang yang sebenarnya tak masuk dalam daftar belanja






3.Catat harga 12 produk.



3


Selain catatan daftar belanjaan, Anda juga memerlukan catatan berisi daftar harga 12 kebutuhan rutin yang penting. Cek lemari es dan dapur Anda, apa saja 12 kebutuhan penting tersebut. Biasanya, susu, roti masuk dalam daftar. Tuliskan masing-masing produk di satu halaman buku sebagai judul utama.

Bawa catatan ini setiap kali Anda berbelanja di supermarket. Lalu catat berapa harga dari setiap produk, termasuk ketika supermarket menyertakan produk tersebut dalam program diskon mereka. Catat juga berapa harga setelah diskon. Anda juga bisa membandingkan harga dari satu supermarket dengan supermarket lainnya. Selisih harga bisa menghemat keuangan keluarga, bukan?









4.Pastikan harga di kasir benar.



4




Petugas kasir tak selalu mengikuti update harga produk atau produk yang sedang diskon. Pastikan harga yang Anda lihat di rak sama dengan harga yang di kasir. Jika harganya keliru, Anda berhak untuk menegurnya.








5.Gunakan kartu diskon dengan baik.


5




Supermarket biasanya menawarkan Anda kartu diskon untuk pembelanjaan produk tertentu. Jika Anda terbiasa berbelanja di beberapa supermarket, dan Anda memiliki kartu diskon dari semua supermarket itu, hati-hatilah saat memakainya.

Pastikan kartu diskon tersebut dapat berfungsi dengan baik. Ada kalanya kartu diskon tak berlaku karena cara memperlakukannya keliru. Misal, karena cara menyimpannya tak benar, kartu tak terbaca saat petugas kasir memindainya. Pastikan juga kartu diskon berfungsi, artinya, Anda benar-benar mendapatkan potongan harga dari kartu diskon tersebut.









6.Jangan tergoda kemasan

6


Saat membeli salad misalnya, lebih baik Anda memilih berbagai bahan salad secara mandiri, bukan dengan memilih salad yang sudah dikemas rapi. Kemasan rapi mungkin maksudnya adalah untuk mempermudah Anda, namun ada biaya di baliknya. Harganya tentu berbeda ketika Anda membeli salad dalam kemasan, dengan salad yang Anda pilah-pilih sendiri kemudian Anda satukan dalam mangkuk misalnya. Anda bisa menghemat uang dengan menyampingkan kenyamanan.








KOMEN TS;



Selamat mencoba ya gan,ingat hemat pangkal kaya emoticon-thumbsup


Quote:Sumber
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 36 dari 185
6 Tips Belanja Hemat di Supermarket
19-02-2012 21:07
mangstab negh gann inponyaa,,,,

semoga ane bisa lebih hematt negh gann,,
emoticon-Smilie
0 0
0
6 Tips Belanja Hemat di Supermarket
19-02-2012 21:07
nice infonya ga...emoticon-Big Grin
0 0
0
6 Tips Belanja Hemat di Supermarket
19-02-2012 21:07
nais gan tips nya ntar ane coba dah
0 0
0
6 Tips Belanja Hemat di Supermarket
19-02-2012 21:11
bener gan yg pasti kita perlu mencatat apa yg akan dibeli,jgn sampe daftar belanjanya belum selesai malah udh beli yg laen...emoticon-Big Grin
0 0
0
6 Tips Belanja Hemat di Supermarket
19-02-2012 21:11
iya ane sekalinya belanja di alfmart aja bisa diatas 50rb terus emoticon-Hammer padahal itu 4-5 hari sekali boros banget dah emoticon-Frown
0 0
0
6 Tips Belanja Hemat di Supermarket
19-02-2012 21:12
Nice inpo gan... Harus hemat2 sekarang emoticon-thumbsup
0 0
0
6 Tips Belanja Hemat di Supermarket
19-02-2012 21:13
kalo ane sih nyatet dulu sblum belanja gan...

dari rumah udah ada list nya, jadi gak perlu beli yang gak perlu.. emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
6 Tips Belanja Hemat di Supermarket
19-02-2012 21:15
beli barang yang perlu-perlu aja...

setuju naget sama masukannya....
0 0
0
6 Tips Belanja Hemat di Supermarket
19-02-2012 21:14
cocok nih buat anak kost2an emoticon-Hammer emoticon-Hammer emoticon-Hammer
0 0
0
6 Tips Belanja Hemat di Supermarket
19-02-2012 21:15
belanja dipasar tradisional biar bisa ditawar emoticon-Big Grin
0 0
0
6 Tips Belanja Hemat di Supermarket
19-02-2012 21:15
Bijak dalam memilih gan, ingat apa yang masihnya d beli, n ingat tujuan kita membeli barang itu buat apa.. emoticon-Big Grin

nice info gan.. emoticon-2 Jempol
0 0
0
6 Tips Belanja Hemat di Supermarket
19-02-2012 21:15
klo ane ngejar yg diskonannya aja gan
0 0
0
6 Tips Belanja Hemat di Supermarket
19-02-2012 21:17
paling hemat y belanja tapi gak bawa uang gan,,dijamin g blanja,,xixixi
0 0
0
6 Tips Belanja Hemat di Supermarket
19-02-2012 21:17
Bagus nih tips menghematnya emoticon-2 Jempol entar gua praktekin ah buat calon bini ane emoticon-Big Grin
0 0
0
6 Tips Belanja Hemat di Supermarket
19-02-2012 21:17
Nice info gan...

Tambahan... rencanakan barang yang akan dibeli, untuk mencegah "lapar mata"

emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
6 Tips Belanja Hemat di Supermarket
19-02-2012 21:18
model strategi anak kos ne gan emoticon-Big Grin
0 0
0
6 Tips Belanja Hemat di Supermarket
19-02-2012 21:18
Tipsnya manatab sayang gak punya kartu diskon emoticon-Big Grin

nitip gan
Lagu Penjual Roti Indonesian idol 2012 nong nang neng lucu dibeli Ahmad Dhani
0 0
0
6 Tips Belanja Hemat di Supermarket
19-02-2012 21:20
hindari belanja snack di minimarket...
muahalll...
beli di minimarket hanya kebutuhan penting saja
0 0
0
6 Tips Belanja Hemat di Supermarket
19-02-2012 21:20

tipsnya ok juga ya

kayaknya bisa dipake tuch , biar kantong gak bolong he he he emoticon-Peaceemoticon-Peaceemoticon-Peace
Quote:
Quote:
0 0
0
6 Tips Belanja Hemat di Supermarket
19-02-2012 21:22
ijin nyimak dlu gan...emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Halaman 36 dari 185
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia