others
Pencarian Tidak Ditemukan
link has been copied
3251
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011561928/erye-community966896689668175817588801-cat-lover-regional-yogyakarta-new-home-base880117581758-965896589658
:kucing::kucing::kucing: Selamat Datang Cat Lover Regional Yogyakarta :kucing::kucing::kucing: CLRY adalah komunitas pecinta kucing yang berada dalam forum Kaskus yang digagas berawal dari bertemunya Kaskuser Regional Yogyakarta yang mempunyai kesamaan hobi menyayangi dan memelihara kucing. Dalam komunitas ini siapapun boleh bergabung untuk sekedar berbagi pengalaman, ilmu dan informasi tentang ku
Lapor Hansip
20-11-2011 19:47

[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►

[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►

emoticon-kucingemoticon-kucingemoticon-kucingSelamat Datang Cat Lover Regional Yogyakarta emoticon-kucingemoticon-kucingemoticon-kucing
[/QUOTE]

[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►


About CLRY


Quote:
CLRY adalah komunitas pecinta kucing yang berada dalam forum Kaskus yang digagas berawal dari bertemunya Kaskuser Regional Yogyakarta yang mempunyai kesamaan hobi menyayangi dan memelihara kucing.
Dalam komunitas ini siapapun boleh bergabung untuk sekedar berbagi pengalaman, ilmu dan informasi tentang kucing.

Tujuan dibentuknya komunitas ini adalah untuk mengakrabkan diri antar para pecinta kucing di forum Kaskus dan wadah saling berbagi informasi tentang cara merawat kucing yang baik dan benar. Komunitas ini tidak dikhususkan hanya untuk pemilik kucing ras, pemilik kucing jenis apapun akan diterima baik di sini. Bahkan kami selalu terbuka bagi cat lover yang tidak memiliki kucing. Itulah kenapa komunitas ini bernama Cat Lover Regional Yogyakarta karena kami adalah pecinta kucing dan tidak membeda-bedakan jenis kucing.

emoticon-kucingemoticon-kucingemoticon-kucing


emoticon-PawYang Mau Gabung, Harap Baca Rules Di Thread Ini emoticon-Paw


Quote:
Quote:
General Rules
Cat Lover Regional Yogyakarta


  1. Saling menyapa dan saling menghormati antar kaskuser
    (nggak ada kasta newbie/nyubitol-senior/sesepuh, semua sama rata sama rasa)


  2. DILARANG junk post
    Yang dimaksudkan dengan junk post adalah setiap post yang tidak mempunyai kaitan apapun dengan topik yang sedang dibahas.
    Jagalah thread dan jangan posting yang cenderung junk post.
    contoh :

    Quote:
    *besok sms aku biar bisa bangun ya...

    *sugeng siang konco-konco...



  3. DILARANG posting "one liner" dan "emote only"
    contoh:

    Quote:
    Quote:ijin gabung gan, ane masih nubie ne..


    Quote:kapan kumpul-kumpul lagi?


    Quote:
    pamit_________ emoticon-Ngacir2



  4. DILARANG posting berbau spam (promosi website/blog, gambar Disturbing Picture,dll)


  5. NO SARA/SARU


  6. BUDAYAKAN MULTI-QUOTE ato paling tidak singlequote tapi 2 baris.
    hindari monolog, absen trus minggat & emoticon posts
    contoh
    Quote:
    Quote:IF SINGLEQUOTE
    Quote:kucingku kutuan ne gan?
    gimana ya cara ngilangin kutunya?

    coba dikasih minyak telon ato pake bedak kutu gan
    ---
    selain itu rutin dijemur pas matahari pagi
    kandang juga dibersihin biar gak lembab


    Quote:IF MULTIQUOTE
    Quote:kucingku kutuan ne gan?
    gimana ya cara ngilangin kutunya?

    coba dikasih minyak telon ato pake bedak kutu gan
    Quote:kucingku badannya lemes, gak mau makan
    bingung ne gan, minta pencerahannya

    langsung bawa ke vet aja gan




  7. DILARANG DOUBLE POST APALAGI LEBIH
    posting 2 atau 3 kali berturut2


  8. DILARANG OOT
    jika ingin membahas hal-hal personal antar member, silakan menggunakan fasilitas VM/PM antar user
    (diutamakan memakai bahasa Nasional)



  9. Utamakan PRIME ID
    jika ingin 'ternak' silakan cari tempat lain


  10. Posting foto/gambar maksimal berukuran 800 pixel dan BIASAKAN memakai spoiler


  11. DILARANG jualan / pasang iklan...
    klo mo jualan silakan ke FJB




Quote:
SANKSI YANG DIDAPAT APABILA MELANGGAR RULES :
Bagi Siapa pun yang Melanggar RULES diatas, maka akan dikenakan sanksi DELETE POST
Terlebih kepada yang Memancing SARA dan Keributan akan DIPERTIMBANGKAN untuk di REQUEST BANNED



Quote:Bagi yang belum terdaftar dan ingin mendaftar
silahkan posting perkenalannya di sini dengan format


  • Nama Asli
  • ID Kaskus
  • Alamat
  • Email
  • Yahoo Messenger
  • Link Facebook
  • Foto Kucing


JOIN US ON

[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►


Quote:
HOT TOPIC


Quote:Original Posted By Cat_Lover_eRYe
2 tahun yang lalu CLRY bikin seragam komunitas. Nah yang kali ini enggak mau melewatkan punya seragam identitas komunitas CLRY silakan simak post dan e-poster di bawah ini ya. Jadi kalau ada event atau gathering bisa dipakai bareng-bareng biar makin kompak dan nge-hits!!

---

Ada 2 jenis seragam identitas baru komunitas CLRY. Pertama kaos dan yang kedua polo-shirt. Kaos dengan bahan Cotton Combed 24's warna hitam dan putih, sedangkan polo-shirt dengan bahan sejenis Lacoste-Pique warna hitam.

Jadi ada 3 macam seragam. Masing-masing seragam bebas mau pilih yang mana. Dengan aturan tiap seragam akan diproduksi dengan syarat jumlah pemesan minimal 12 orang.

---

Aturan pemesanan silakan reply data seperti:

Nama lengkap, KASKUS, Kode, Ukuran, Jumlah (Khusus untuk jumlah mohon eja tulisan dengan huruf).

Jika pesan lebih dari satu macam seragam silakan diulang kembali dalam komentar yang sama.

Contoh~

Samsul Arifin, KASKUS, 1, S, Satu.
Samsul Arifin, KASKUS, 3, S, Satu.

Sudah paham kan?

---

Aturan pembayaran silakan kirim biaya pemesanan ke rekening berikut beserta ongkos kirim per Kg. Untuk satu Kg untuk hitungan 3 pcs baju.
Akan saya cantumkan juga daftar tarif ke beberapa kota memakai tarif REGULER. Untuk cek tarif secara rinci silakan ke cektarif(dot)com.

Mohon tambahkan angka unik dalam pengiriman biaya pemesanan beserta ongkos kirim dengan angka 1. Misal biaya total Rp 88.000,- silakan kirim dengan nominal Rp 88.001.

Rekening Mandiri: 137 00 0618976 1
Atas nama: Yan Mahmud Fau

Rekening BPD: 006 211 030217
Atas nama: Samsul Arifin

---

Jikalau sudah pesan dan sudah melakukan pembayaran ke rekening di atas silakan SMS ke nomor berikut dengan menyebutkan nama lengkap dan keterangan pesanan.

085643539258 - Samsul Arifin

---

Pemesanan termin pertama ini saya buka sampai hari Selasa tanggal 25 November pukul 23.59 WIB. Lama waktu produksi sekitar 10 hari kerja.

---

Monggo dicermati dan silakan cek gambarnya.
Selamat pilih-pilih seragam baru.

---

Ongkos kirim:
Yogyakarta - Jakarta: Rp 18.000,-/Kg
Yogyakarta - Bandung: Rp 19.000,-/Kg
Yogyakarta - Semarang: Rp 10.000,-/Kg
Yogyakarta - Magelang: Rp 9.000,-/Kg
Yogyakarta - Madiun: Rp 26.000,-/Kg
Yogyakarta - Malang: Rp 26.000,-/Kg
Yogyakarta - Banyuwangi: Rp 36.000,-/Kg
Yogyakarta - Yogyakarta: Rp 3.000,-/Kg


emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

Penampakan


[QUOTE=Cat_Lover_eRYe;5472f2a862088160338b4570]Kode 1:
Samsul Arifin, 1, S, Satu.
Shelly, 1, S, Satu.
Shelly, 1, XL, Satu.
Angga Loryyan, 1, L, Satu.
Karno, 1, M, Satu.

Total: 5 pcs

Kode 2:
Samsul Arifin, 2, S, Satu.
Yan Fau, 2, M, Satu.
Heni, 2 , L , Dua.
Wiwit Heryanti, 2, M, Satu.
Angga Loryyan, 2, XL, Satu.
Chandra Suharyanti, 2, M, Satu. (SUDAH BAYAR)

Total: 7 pcs

Kode 3:
Samsul Arifin, 3, S, Satu.
Yan Fau, 3, M, Satu.
Ayiip, 3 , M , Satu.
Wiwit Heryanti, 3, M, Satu.
Rila Ayu, 3, M, Satu. (SUDAH BAYAR)

Total: 5 pcs

Last Updated: 24 November 2014 - 15.48



Quote:
AGENDA EVENT

Diubah oleh Cat_Lover_eRYe
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
yogyakarta
Yogyakarta
1.6K Anggota • 3.2K Threads
Halaman 47 dari 165
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►
17-02-2012 08:19
Quote:Original Posted By jimssoy
kayaknya iya gan emoticon-Big Grin depan pasar kolombo pokoknya.. tokonya hadap ke tmur emoticon-Big Grin


itu aman ga bro, kata tmn ane ada kalung kucing yg mengandung amiraz bro yg berbahaya buat kucing...
waduh jd galau gini ane..hahhaa
0 0
0
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►
17-02-2012 18:06

ada yg mau ikut g

[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►

mo ikut tp g ada tmn
0 0
0
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►
17-02-2012 21:12
gan, kitten ane bersin2 mulu. mata berair. udah dipanggilin dokter. minta doa agan2 cat lover erye yah biar dia sembuh emoticon-Malu
0 0
0
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►
17-02-2012 21:16
Quote:Original Posted By dodoliprex
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►

mo ikut tp g ada tmn


pak ketu, itu mulai'a jam berapa ??

Quote:Original Posted By Thupanx
gan, kitten ane bersin2 mulu. mata berair. udah dipanggilin dokter. minta doa agan2 cat lover erye yah biar dia sembuh emoticon-Malu


kata dokter kenapa tuh gan ? semoga cepet sembuh ya mpus'a
0 0
0
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►
17-02-2012 21:28
Quote:Original Posted By EeliciouS
kata dokter kenapa tuh gan ? semoga cepet sembuh ya mpus'a


katanya sih flu gan,penyebabnya virus,udah disuntik tadi siang sekarang malah ga mau meong n ga mau makan pdhal siang makan masih doyan emoticon-Sorry
0 0
0
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►
17-02-2012 21:35
Quote:Original Posted By DandoZ.06.JR
itu aman ga bro, kata tmn ane ada kalung kucing yg mengandung amiraz bro yg berbahaya buat kucing...
waduh jd galau gini ane..hahhaa


menurut ane sih aman2 aja gan.. kl sesuai petunjuk di kemasannya emoticon-Big Grin
0 0
0
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►
18-02-2012 09:20
Quote:Original Posted By Thupanx
katanya sih flu gan,penyebabnya virus,udah disuntik tadi siang sekarang malah ga mau meong n ga mau makan pdhal siang makan masih doyan emoticon-Sorry

semoga cepet sembuh ya gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By jimssoy
menurut ane sih aman2 aja gan.. kl sesuai petunjuk di kemasannya emoticon-Big Grin

oke deh, thx ya bro infonya emoticon-Smilie
0 0
0
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►
18-02-2012 11:15

Berita Duka

Telah berpulang kitten ane gan emoticon-Berduka (S)

kronologisnya : jam 5an sore tiba2 ada suara kitten dr kamar (kamar khusus buat kucing) nyaring bgt kya teriak2lah klo manusia, smua indukan pda panik, pas tk liat tu kitten gbs brnapas lwat hidung,langsung ane bwa k dktr hewan (5 mnit hbs triak2),
nyampe t4 dokter g nympe 10 mnit kitten dah mnghembuskan nafas trkhir emoticon-Berduka (S)

Penyebabnya : kemungkinan tersedak air susu
Penanganannya : d ayun2 ke atas-bawah biar air air yg nyangkut d tenggorokan kluar, tp cara yg lbh ampuh d sedot hdungnya biar air langsung kluar ( bukan mulutnya ya)

Dlam 15 mnit kitten ane dah g bernyawa lg emoticon-Berduka (S)

Sekedar share aj siapa tau ada yg ngalamin kejadian kya kitten ane, biar bisa mengantisipasinya..
0 0
0
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►
20-02-2012 11:41
ayo di tunggu partisipasinya loh temen2 disni emoticon-Big Grin
siapkan komunitasmu di Team buat main CS, angrybird,scrable dan \emoticon-Big Grin/
0 0
0
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►
20-02-2012 12:11
semuanya....
setiap komunitas wajib memberikan minimal 1 wakil buat acara game MBC..
sopo ki sek meh mewakili???

pak ketua iso ra???
aku raiso, soale wes dadi koordinator sek turnamen PS e je emoticon-Frown
0 0
0
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►
20-02-2012 14:42
Quote:Original Posted By ringgaUNDIL
semuanya....
setiap komunitas wajib memberikan minimal 1 wakil buat acara game MBC..
sopo ki sek meh mewakili???

pak ketua iso ra???
aku raiso, soale wes dadi koordinator sek turnamen PS e je emoticon-Frown



melu angry bird wae lah kwkkwkwww
Ps kalahan je
0 0
0
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►
20-02-2012 14:44
Quote:Original Posted By dodoliprex
melu angry bird wae lah kwkkwkwww
Ps kalahan je


wkwkwk
tommy.yatsky wes mewakili CLRY main PS, koe angy bird, trus CS e sopo sek mewakili emoticon-Frown
0 0
0
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►
20-02-2012 16:06
Quote:Original Posted By jimssoy
hola agan2 numpang nyambung aja masalah kutu emoticon-Big Grin kemaren kucing ane pakai obat kutu yang model kalung... selang beberapa menit langsung keok tu kutu2 emoticon-Big Grin namanya lupa merk tu kalung emoticon-Big Grin ane beli di sekitaran jakal. depan pasar colombo. emoticon-Big Grin harga kemaren ane beli 40 ribu. o'ya kalung anti kutu bisa di pakai sampai 4 bulan gan emoticon-Big Grin sekian sekilas info nya emoticon-Big Grin


Valent Pet Lover ya?

Quote:Original Posted By Blouph
Wajib Hadir @setiap komunitas dalam Acara Ini
dengan Jadwal Yang nantinya Akan di Seseuaikan
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post649518562


nanti briefing jam 7 jadi kan ya?

Quote:Original Posted By Purveyors
Telah berpulang kitten ane gan emoticon-Berduka (S)

kronologisnya : jam 5an sore tiba2 ada suara kitten dr kamar (kamar khusus buat kucing) nyaring bgt kya teriak2lah klo manusia, smua indukan pda panik, pas tk liat tu kitten gbs brnapas lwat hidung,langsung ane bwa k dktr hewan (5 mnit hbs triak2),
nyampe t4 dokter g nympe 10 mnit kitten dah mnghembuskan nafas trkhir emoticon-Berduka (S)

Penyebabnya : kemungkinan tersedak air susu
Penanganannya : d ayun2 ke atas-bawah biar air air yg nyangkut d tenggorokan kluar, tp cara yg lbh ampuh d sedot hdungnya biar air langsung kluar ( bukan mulutnya ya)

Dlam 15 mnit kitten ane dah g bernyawa lg emoticon-Berduka (S)

Sekedar share aj siapa tau ada yg ngalamin kejadian kya kitten ane, biar bisa mengantisipasinya..


kemarin juga nanganin kitten mati, emoticon-Berduka (S)
nyedotnya pake apa itu?
0 0
0
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►
20-02-2012 17:05
Quote:Original Posted By Cucul


Valent Pet Lover ya?



nanti briefing jam 7 jadi kan ya?



kemarin juga nanganin kitten mati, emoticon-Berduka (S)
nyedotnya pake apa itu?


Mbiyen aku gawe cangkem, tak cipok irunge njuk tak sedoooo~t
emoticon-Genit:
0 0
0
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►
20-02-2012 17:52
Quote:Original Posted By Cucul

Valent Pet Lover ya?


nanti briefing jam 7 jadi kan ya?


kemarin juga nanganin kitten mati, emoticon-Berduka (S)
nyedotnya pake apa itu?


melu rapat neng koneng po???
tak tunggu emoticon-shakehand
0 0
0
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►
21-02-2012 00:08
Quote:Original Posted By dodoliprex
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►

mo ikut tp g ada tmn

sidane melu ora kq vid??
aq arep melu jebul wis telat...emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By Purveyors
Telah berpulang kitten ane gan emoticon-Berduka (S)

kronologisnya : jam 5an sore tiba2 ada suara kitten dr kamar (kamar khusus buat kucing) nyaring bgt kya teriak2lah klo manusia, smua indukan pda panik, pas tk liat tu kitten gbs brnapas lwat hidung,langsung ane bwa k dktr hewan (5 mnit hbs triak2),
nyampe t4 dokter g nympe 10 mnit kitten dah mnghembuskan nafas trkhir emoticon-Berduka (S)

Penyebabnya : kemungkinan tersedak air susu
Penanganannya : d ayun2 ke atas-bawah biar air air yg nyangkut d tenggorokan kluar, tp cara yg lbh ampuh d sedot hdungnya biar air langsung kluar ( bukan mulutnya ya)

Dlam 15 mnit kitten ane dah g bernyawa lg emoticon-Berduka (S)

Sekedar share aj siapa tau ada yg ngalamin kejadian kya kitten ane, biar bisa mengantisipasinya..

emoticon-norose
turut berduka gan...

smga jd pmbelajaran utk yg lainnya...emoticon-norose

Quote:Original Posted By callmeoba
Mbiyen aku gawe cangkem, tak cipok irunge njuk tak sedoooo~t
emoticon-Genit:

adalah joss....emoticon-thumbsup:
berasa nyedot umbel y ba...emoticon-Ngakak (S)



__________________________________________________ ________
GA' PAKE MULTIQUOTE | GA' PKE SPOILER (FOTO) | POSTING ONELINER = BATA
0 0
0
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►
21-02-2012 00:42
Walik disik


Quote:Original Posted By ab4008cf

adalah joss....emoticon-thumbsup:
berasa nyedot umbel y ba...emoticon-Ngakak (S)



__________________________________________________ ________
GA' PAKE MULTIQUOTE | GA' PKE SPOILER (FOTO) | POSTING ONELINER = BATA


Adalah serasa jeruk makan jeruk emoticon-Nohope

emoticon-Busa:
0 0
0
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►
21-02-2012 06:42
Quote:Original Posted By ab4008cf

sidane melu ora kq vid??
aq arep melu jebul wis telat...emoticon-Hammer


emoticon-norose
turut berduka gan...

smga jd pmbelajaran utk yg lainnya...emoticon-norose


adalah joss....emoticon-thumbsup:
berasa nyedot umbel y ba...emoticon-Ngakak (S)



__________________________________________________ ________
GA' PAKE MULTIQUOTE | GA' PKE SPOILER (FOTO) | POSTING ONELINER = BATA


ra si do aq, motorku macet njur telat
makane ra sido
0 0
0
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►
21-02-2012 07:34
sdh lama gak muncul... emoticon-Embarrassment
ada kabar apa aja kk..??

salam kucing..
itu seminarnya barengan tanggalnya sama konsernya om iwan fals.. emoticon-siul:

-------------------------------
selamat pagi.. emoticon-Matahari
0 0
0
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►
21-02-2012 09:24
Quote:Original Posted By fRo1919
sdh lama gak muncul... emoticon-Embarrassment
ada kabar apa aja kk..??

salam kucing..
itu seminarnya barengan tanggalnya sama konsernya om iwan fals.. emoticon-siul:

-------------------------------
selamat pagi.. emoticon-Matahari


heheheh sepi tritnya kk
heheheh
upload dunk fto kumpul2nya kk yg dlu
0 0
0
Halaman 47 dari 165
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia