Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9211
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012495957/official-lounge-lg-optimus-black-p970
RULES 1. No junkers/spamming. Junk/Spam = Bata 2. Dilarang berantem (beda pendapat wajar), jangan ngeflame disini 3. Posting gambar wajib di SPOILER 4. DILARANG postingan satu kata, greeting doang/emoticon doang 5. DILARANG OOT (sekali2 gpp tapi jgn kelewatan) 6. Postingan di usahakan multiquote 7. Biasakan ikutin trit dari terakhir posting disini, biar tau perkembangan terbaru..postingan cuma one
Lapor Hansip
12-01-2012 01:31

[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970

[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970

[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970


[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970




RULES

Quote:
1. No junkers/spamming. Junk/Spam = Bata
2. Dilarang berantem (beda pendapat wajar), jangan ngeflame disini
3. Posting gambar wajib di SPOILER
4. DILARANG postingan satu kata, greeting doang/emoticon doang
5. DILARANG OOT (sekali2 gpp tapi jgn kelewatan)
6. Postingan di usahakan multiquote
7. Biasakan ikutin trit dari terakhir posting disini, biar tau perkembangan terbaru..postingan cuma one liner post yg isinya nanya perkembangan terbaru g diijinkan, karena bakalan nenggelemin postingan yang penting
8. Klonengan wajib lapor satpam membawa KTP/KK/Surat Kelakuan Baik karena yang kita share disini perlu validitas soal kebenaran info yang di post/share emoticon-Big Grin
9. Kalo ada rekues atau pertanyaan, jangan disundul, kita usahakan semua udah ada di pejwan ini (kalo g ada yang jawab berarti g ada yang tau, satpam g ada yang patroli atau jawaban ada di pejwan)
10. Kalo ada pertanyaan, usahakan kasih detail secara lengkap, misal :
- awal permasalahan, yang sudah dilakukan
- berikan Screen Shot
- tutor yang ada di pejwan, udah tested..jadi usahakan baca, pahami n jalankan sesuai tutor
11. Dilarang jualan / buka lapak !
12. Nge-post ga perlu pakai huruf besar semua. Karena kita disini ga buta.
13. Gunakan bahasa yang sopan.
14. UTAMAKAN BACA PAGE ONE TERLEBIH DAHULU !

satpam siap menindak yang melanggar, anda sopan kami segan




*** Frequently Asked Questions ***
VVV

Quote:
'FAQ'




Pengurus + Pemegang ID ini :
Diubah oleh lgoptimusblack
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 73 dari 464
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970
15-02-2012 09:09
Quote:Original Posted By christboanerges
kalo mau coba gingerbread mendingan pake cara ini aja emoticon-Big Grin
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1190


sipp thanks gan emoticon-Big Grin ane mau benerin hp dulu trus nyoba deh tu link emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970
15-02-2012 09:18
Quote:Original Posted By zizizi94
itu mfc.42.dll di local disk c ya? system32?
Gabisa di delete / rename


mfc42.dll bukan yg di system32 gan
yg di folder KDZ'nya
yg di system32 ga usah di apa2in emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970
15-02-2012 12:57
Quote:Original Posted By gozaruchi
sipp thanks gan emoticon-Big Grin ane mau benerin hp dulu trus nyoba deh tu link emoticon-Blue Guy Smile (S)


yoi udah ke root lagi emoticon-Big Grin udah bisa recovery emoticon-Big Grin , jeroan sama semua emoticon-Big Grin
tadi abis coba rom noa ternyata belum ke root emoticon-Hammer (S) flash dulu ke gingerbread pake cara itu emoticon-Malu (S) , coz lebih lama mikir cara root nya daripada flash emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970
15-02-2012 13:38
Quote:Original Posted By agent205
mfc42.dll bukan yg di system32 gan
yg di folder KDZ'nya
yg di system32 ga usah di apa2in emoticon-Big Grin


Done gan

Tapi tetep gabisa di klik itu icon foldernya buat kdz emoticon-Frown
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970
15-02-2012 13:50
Quote:Original Posted By zizizi94
Done gan

Tapi tetep gabisa di klik itu icon foldernya buat kdz emoticon-Frown


coba cek dulu :
- msxml.msi udah di install gan ?
- Modem LGE Mobile USB Modem udah di disable di device manager ?
- Windows Enabler di task bar udah ada tulisan ON'nya ?
- Buka sebagai Administrator ?

coba ulangi step'nya dari awal, mungkin ada yg kelewat

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=741
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970
15-02-2012 14:04
Selamat sore semuanyaaa, apakabarnya nih, mengingat ane agak sibuk kalo ada masalah dengan posel LG Optimusnya jangan ragu2 untuk email ke ardi.kemara1@gmail.com yaa, biar cepat meresponnya
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970
15-02-2012 14:06
Selamat sore semuanyaaa, apakabarnya nih, mengingat ane agak sibuk kalo ada masalah dengan posel LG Optimusnya jangan ragu2 untuk email ke ardi.kemara1@gmail.com yaa, biar cepat meresponnya
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970
15-02-2012 14:08
Selamat sore semuanyaaa, apakabarnya nih, mengingat ane agak sibuk kalo ada masalah dengan posel LG Optimusnya jangan ragu2 untuk email ke ardi.kemara1@gmail.com yaa, biar cepat meresponnya
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970
15-02-2012 14:08
Quote:Original Posted By Isonade
Selamat sore semuanyaaa, apakabarnya nih, mengingat ane agak sibuk kalo ada masalah dengan posel LG Optimusnya jangan ragu2 untuk email ke ardi.kemara1@gmail.com yaa, biar cepat meresponnya


Quote:Original Posted By Isonade
Selamat sore semuanyaaa, apakabarnya nih, mengingat ane agak sibuk kalo ada masalah dengan posel LG Optimusnya jangan ragu2 untuk email ke ardi.kemara1@gmail.com yaa, biar cepat meresponnya


Quote:Original Posted By Isonade
Selamat sore semuanyaaa, apakabarnya nih, mengingat ane agak sibuk kalo ada masalah dengan posel LG Optimusnya jangan ragu2 untuk email ke ardi.kemara1@gmail.com yaa, biar cepat meresponnya



tripost emoticon-Cape d... (S) emoticon-Peace
oke om emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970
15-02-2012 14:51
lapor gan... emoticon-Big Grin pemakaian batre buat zeus v3.2n. pake governer savagedzen, i/o noop
jam 1 pagi ane charge sampe penuh, bangun jam 9 cuma berkurang 3 persen... (wifii sebelum tidur ane matiin).

sekarang ane di kantor kebetulan internet kantor lagi mati, ane wifi-an sama main game + youtube + donglot game dari market & Blackmart alpha dari jam 11 sampe sekarang, batre tinggal 35%

perkiraan sih sampe jam 9 malem masih tahan batrenya asal gak main game lagi hehe...

sementara puas sama zeus v3.2n....

oya... kemarin sempat2 main2 governor ane ubah ke minmax dan io pake VR,
dibanding setingan saat ini governor savagedzen io noop
skor antutu lebih rendah +/- 100 poin

tapi kalo pake minmax + VR kayaknya batrenya lebih boros dari sekarang...

tx
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970
15-02-2012 15:08
Quote:Original Posted By christboanerges
yoi udah ke root lagi emoticon-Big Grin udah bisa recovery emoticon-Big Grin , jeroan sama semua emoticon-Big Grin
tadi abis coba rom noa ternyata belum ke root emoticon-Hammer (S) flash dulu ke gingerbread pake cara itu emoticon-Malu (S) , coz lebih lama mikir cara root nya daripada flash emoticon-Hammer (S)


ane agak bingung ni gan. masalahnya hp ane kondisinya mati. kalo-pun idup ya stuck di logo LG atau di homescreen. jadi bingung mulai ngerjainnya darimana. tadi ke SVC LG di panglima polim, eh teknisi bagian hp lagi gak masuk. kesel banget emoticon-Berduka (S) jadi hp ane skrg kondisinya tewas. gimana mau di flash ke gb emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970
15-02-2012 16:04
Quote:Original Posted By gozaruchi
ane agak bingung ni gan. masalahnya hp ane kondisinya mati. kalo-pun idup ya stuck di logo LG atau di homescreen. jadi bingung mulai ngerjainnya darimana. tadi ke SVC LG di panglima polim, eh teknisi bagian hp lagi gak masuk. kesel banget emoticon-Berduka (S) jadi hp ane skrg kondisinya tewas. gimana mau di flash ke gb emoticon-Berduka (S)

itu namanya BootLoop, ane penrnah ngalamin, coba
langsung aja gan upgrade ke 20N ( udah rooted), pertama dowgrade dulu ke 10a
ikutin tutor di link ini
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=867

truss upgrade ke 20N ( GB 2.34)
ikutin tutor di link xda
link
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1441901

kalau mau GB official (20b) abis ke 10a, truss update pake rd tools/lg updater atau pake lg pcsuit via online juga bisa
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970
15-02-2012 16:06
sorry dopos, kaskus kepenuhan
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970
15-02-2012 16:41
Quote:Original Posted By zizizi94
Done gan

Tapi tetep gabisa di klik itu icon foldernya buat kdz emoticon-Frown


Kalau sdh melakukan apa yg disarankan oleh agan Agen205 tapi masih belum bisa, maka silahkan pakai cara ini kalau mau upgrade GB Official
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970
15-02-2012 16:57
sore... emoticon-Smilie
mo nanya nih,,koq hh ane gk bisa konek internet yak?
simcard: im3 (udah register paket internet bulanan)
rom : cm 7 #65 (ngaruh gak sih?emoticon-Bingung (S) )

thanks emoticon-Smilie
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970
15-02-2012 17:32
Quote:Original Posted By subhan rizal
sore... emoticon-Smilie
mo nanya nih,,koq hh ane gk bisa konek internet yak?
simcard: im3 (udah register paket internet bulanan)
rom : cm 7 #65 (ngaruh gak sih?emoticon-Bingung (S) )

thanks emoticon-Smilie


sudah coba isi manual setinggan APN-nya gan ?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970
15-02-2012 17:55
Quote:Original Posted By agent205
coba cek dulu :
- msxml.msi udah di install gan ?
- Modem LGE Mobile USB Modem udah di disable di device manager ?
- Windows Enabler di task bar udah ada tulisan ON'nya ?
- Buka sebagai Administrator ?

coba ulangi step'nya dari awal, mungkin ada yg kelewat

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=741


sudah gan semuannya. malah sampai2 local disk c sama folder p970 dijadiin take ownership emoticon-Frown

Quote:Original Posted By s4pt4
Kalau sdh melakukan apa yg disarankan oleh agan Agen205 tapi masih belum bisa, maka silahkan pakai cara ini kalau mau upgrade GB Official


udah gan pas Buka Aplikasi B2CApp katanya udah firmware terbaru (padahal masih v10a)
r&d test tool malah gabisa klik folder utk file kdz
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970
15-02-2012 17:59
Quote:Original Posted By yrizals
itu namanya BootLoop, ane penrnah ngalamin, coba
langsung aja gan upgrade ke 20N ( udah rooted), pertama dowgrade dulu ke 10a
ikutin tutor di link ini
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=867

truss upgrade ke 20N ( GB 2.34)
ikutin tutor di link xda
link
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1441901

kalau mau GB official (20b) abis ke 10a, truss update pake rd tools/lg updater atau pake lg pcsuit via online juga bisa


oo itu ya gan yg namanya bootloop. padahal hp ane gak di apa2in kemaren. cuma lagi standby aja tau2 gak bisa gerak emoticon-Berduka (S) oke makasih gan. ane coba ya emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970
15-02-2012 18:20
Quote:Original Posted By s4pt4
sudah coba isi manual setinggan APN-nya gan ?


ok gan,,ane coba dulu emoticon-Smilie
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970
15-02-2012 18:39
Quote:Original Posted By zizizi94
sudah gan semuannya. malah sampai2 local disk c sama folder p970 dijadiin take ownership emoticon-Frown



udah gan pas Buka Aplikasi B2CApp katanya udah firmware terbaru (padahal masih v10a)
r&d test tool malah gabisa klik folder utk file kdz


Agan pakai windows versi apa?
Btw pakai cara recovery ini saja gan
catat dulu no IMEI nya atau bisa dilihat di tempat baterai
0 0
0
Halaman 73 dari 464
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia