Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

wiwidwidayat86Avatar border
TS
wiwidwidayat86
Iklan BAJAJ PULSAR vs HONDA SUPRA 125. Pilih mana GAn???
Buat Agan dan Aganwati pasti udah liat iklan " Ngajak Perang " nya Om Baj*j sama Om Supri 125 Hond*, Gimana??? Setuju ?? emoticon-Blue Guy Smile (S)
Ngakak?? emoticon-Ngakak (S)
Empet?? emoticon-Mad (S)
Geleng2 asoy?? emoticon-thumbsup
aptuyu dah...emoticon-Peluk
Ane sih fine fine aja, secara ane pake MATIK Gan,ane kudu trabas muter2 kota sehari +- 75an kilo tiap hari,jdi ane lebih ke fungsi harian aja pake matik...emoticon-Ngacir

Nih sekedar cuilan iklan terbesut,xixixi,..
Iklan BAJAJ PULSAR vs HONDA SUPRA 125. Pilih mana GAn???
[YOUTUBE]uq6RBgXRjX8#t=36s[/url][/YOUTUBE]

nyang ini baru nongol di banner2 web Gan..
Iklan BAJAJ PULSAR vs HONDA SUPRA 125. Pilih mana GAn???
Gila,...Provokatif beud ya??!

Secara banyak pro dan kontra about visual utama iklan ini, pdhl menurut ane si om Baj*j aja yg salah cari musuh nih,... emoticon-Hammer2 masa 135cc & 220cc maen keroyok "CEWEK" 125cc, kenapa nggak si MX 135-nya Yamahmud atw atau Suzie Thu 125 biar minimal mindset "orang awam" bahwa cc sekian kudu di lawan cc yg sama,laki vs laki....he2
Tujuan dia yg ngenalin " best price " buat motor sport harga murah jdi kurang kena deh, malah matiin iklan dia yg terdahulu yg pake maen atraksi segala.
Coba ya Gan kalo musuhnya yg kayak gini....di jamin banyak respek yg masuk nih...
Iklan BAJAJ PULSAR vs HONDA SUPRA 125. Pilih mana GAn???

Biar adil nih ada penjelasan dr yg berkompeten :emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News

Diluncurkan bulan Maret 2011 lalu, Bajaj Pulsar 220 hadir dan langsung mengejutkan! Harga jualnya itu loh, cuma Rp 18,6 jutaan. Padahal secara teknis, motor India ini layak disandingkan dgn Honda Tiger & Yamaha Scorpio Z. Yuk kita liat fitur ketiga motor ini, apakah yang murah mampu bersaing?

Desain Bodi dan Finishing
Ck..ck..ck....Secara desain, Honda Tiger dan Yamaha Scorpio Z tampil lebih gagah. Sebagai motor penjelajah keduanya memilih tampil garang dgn garis bodi tegas. Sedang Pulsar 220 mendesain dirinya sebagai motor turing yang sporty.
Penambahan fairing yang cuma setengah ini diharapkan membuat tampilannya makin sporty. Tapi kok jadi terlihat maksa ya, bagian samping fairingnya membulat, tapi desain buntutnya tetap kaku dgn sudut tajam.

Kombinasi warnanya pun, Bajaj Pulsar 220 paling sederhana. Hanya warna polos dengan emblem logo berwarna perak. Nuansa yang didapat malah jadi terlihat elegan. Sedang Tiger dan Scorpio Z percaya diri dgn motif rame.

Soal finishing detail bodi, frame & kelengkapannya, Pulsar 220 kudu mengakui tak serapi kedua kompetitornya. Part-part kecil pada bodi seperti air ram di fairing, head lamp & bbrp bagian rangka terlihat tidak mulus.
Iklan BAJAJ PULSAR vs HONDA SUPRA 125. Pilih mana GAn???

Fitur dan Teknologi
Ngomongin fitur, ada keunggulan pd Pulsar 220. Paling mencolok ada di panel digital yang digunakannya. Speedometer dan kelengkapan lainnya seperti indikator BBM dan odometer ditampilkan secara digital. Sedang Tiger & Scorpio masih setia dengan panel analog.

Ke kunci setang, cm Tiger yang sudah dilengkapi dengan pengaman bermagnet. Pulsar 220 dan Scorpio Z masih pakai kunci konvensional. Lanjut ke mesin. Ketiganya mengusung kapasitas mesin 200cc ke atas, data dari masing-masing ATPM menyebutkan Pulsar 220 paling bertenaga.

Pulsar 220 menawarkan teknologi dua busi DTSi (Digital Twin Spark Ignition) pada mesin 220cc satu silinder SOHC dua klepnya. Mesin sudah dilengkapi oil cooler ini diklaim mampu menghasilkan tenaga hingga 21 Ps dan torsi 19 Nm.

Kalo Scorpio hadir dgn mesin yg terkenal bandel. Mesin 223cc nya diklaim punya power 18,2 Ps dengan torsi 17.5 Nm. Sedang yg paling kecil powernya adalah Honda Tiger. Mesin dgn kapasitas bersih 196,9 cc yang sdh 18 taon mengaspal di Indonesia ini hanya menghasilkan 16,7 Ps.

Iklan BAJAJ PULSAR vs HONDA SUPRA 125. Pilih mana GAn???

Kaki-kaki
Hanya Scorpio Z yang menawarkan suspensi belakang tunggul. Klo Tiger & Pulsar 220 masih menggunakan sokbreker belakang ganda tp sudah dilengkapi tabung oli. Sdg suspensi depannya, semua mengandalkan tipe teleskopik, tp punya Pulsar 220 paling besar bila dibandingkan dgn kedua kompetitornya.

Urusan roda, Tiger dan Scorpio Z menggunakan lingkar 18 inci. Hanya Pulsar 220 yang pakai 17 ini. Meski lebih kecil, tapi ukuran ban yang digunakan jadi bisa lebih lebar dan tebal. Pulsar 220 pakai ukuran ban 90/90 di depan dan 120/80 di belakang. Kalo Tiger dan Scorpio hanya pakai ukuran 100/90 di roda belakang.

Tapi Scorpio Z punya kekalahan telak dibanding Honda Tiger dan Bajaj Pulsar 220. Motor sport Yamaha ini belom dilengkapi rem cakram di roda belakangnya.

Harga
Hemmm... harga yang bikin kaget Gan..... Bajaj Pulsar 220 dijual Rp 18,6 jetonk! Sedang Honda Tiger dilepas Rp 24,9 juta dan Yamaha Scorpio Z dijual Rp 23,7 jutaan. Jauh beud kan selisih harganya, makanya silahkan dipilih ya Gan,..

Andai Pulsar sedikit bijak memilih lawan bukan tak mungkin besok atw bbrapa hari ke depan kita banyak liatin Bajaj seliweran di jalanan sambil bilang " Silakan cewek duluan deh...."
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
( maaf kalo ada Agan2 ada yg fans salah satunya, Ane ngga punya maksud jelek2in )emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Kiss

bantu rate emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star gan kalo berkenan....emoticon-Blue Guy Cendol (L) juga mau,...


Setelah ane pertimbangkan,ane apdet komeng terbaik & tersehat versi ane, yg bikin adem ati , secara di dalem malah banyak yg "perang" nih...
Quote:

Gimane,pada setuju kagak??? emoticon-thumbsup

Quote:

Quote:

Temen artis dunk Ente Gan????
Ada fakta terbaru yg ane dapet dr Agan UserID: 2337925,cekidot aja dah,..
Quote:




ini yg paling ane suka, adegan ending sumbangan Agan2,,....
Iklan BAJAJ PULSAR vs HONDA SUPRA 125. Pilih mana GAn???
Iklan BAJAJ PULSAR vs HONDA SUPRA 125. Pilih mana GAn???

Akankah HONDA menjawab ???
dan ini jawabannya..
Quote:

ada bukti lebih ajib nih Gan.....?!
BTW ane bukan SALES MOTOR ya,.... CATAT ITU !!!
Polling
Poll ini sudah ditutup. - 44 suara
Setelah baca trit ini,& Agan punya uang 25jt nganggur, Agan pilih motor mana ya???
Bajaj Pulsar 220
23%
Honda Tiger 200
30%
Yamahmud Scorpio
5%
Motor laen,nambah kurang dikit....
43%
0
85.2K
3.7K
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923.7KThread85.4KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.