Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
1877
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012336733/nostalgia-monster-rancher-2-for-pc-with-emu
Masih ingatkah agan dengan game yang satu ini.!?? Yups, MOSTER RANCHER.!. Monster Rancer, di kenal Jepang dengan "Monster Farm" yang di buat oleh Tecmo dimana kita sebagai pemain disuguhkan permainan cara membuat monster, memelihara & melatihnya, serta bertarung antar-monster pada turnamen-turnamen yang ada dalam game tersebut. Biarpun Monster Rancher sering dibandingkan dengan Pokemon ,
Lapor Hansip
03-01-2012 19:56

[NOSTALGIA] Monster Rancher 2 For PC With EMU+

Quote:Masih ingatkah agan dengan game yang satu ini.!??


[NOSTALGIA] Monster Rancher 2 For PC With EMU+

[NOSTALGIA] Monster Rancher 2 For PC With EMU+


Quote:Yups, MOSTER RANCHER.!.Monster Rancer, di kenal Jepang dengan "Monster Farm" yang di buat oleh Tecmo dimana kita sebagai pemain disuguhkan permainan cara membuat monster, memelihara & melatihnya, serta bertarung antar-monster pada turnamen-turnamen yang ada dalam game tersebut.

Biarpun Monster Rancher sering dibandingkan dengan Pokemon , tetapi cara permainan mereka tidak sama, dan Pokemon muncul hanya di konsol milik Nintendo. Cara permainan Monster Farm cenderung ke memelihara binatang monster dan kemudian diadukan ke monster lain, sedangkan Pokemon lebih cenderung ke petualang menangkap binatang monster. Salah satu yang paling menonjol dari permainan Monster Farm adalah kita bisa menciptakan suatu jenis monster baru dengan menggunakan CD apapun (di Playstation 2 bahkan bisa DVD apapun), baik itu CD lagu, CD film, atau CD lainnya, dimana nanti konsol playstation akan membaca digit angka yang terdapat dalam suatu CD/DVD itu dan kemudian mengolahnya menjadi suatu monster yang bisa digunakan dalam permainan Monster Farm, beberapa CD dapat menghasilkan monster tertentu yang langka.


Anime
[/SPOILER]

Quote:Sesuai judul threadnya, kali ini ane akan membahas tentang MOSTER RANCHER 2.
MR2

Game ini dulunya adalah game khusus PS-1/PSX, namun karena kemajuan tekhnologi komputer kita dapat memainkannya di PC atau pun Laptop kita dengan menggunakan aplikasi-aplikasi emulator PS-1/PSX.
Oleh karena itu, ane memberanikan diri memasukan thread ini ke dalam kategori "PC Game".

Kenapa saya lebih memilih Monster Rancher 2, dibandingkan Monster Rancher 3/4/5(EVO). Adalah karena pada seri-seri terbarunya alur ceritanya banyak yang telah menyimpang dari alur cerita aslinya yakni Monster Battle, ada yang malah seperti RPG, sirkus, dsb. emoticon-Cape d... (S)

Langsung saja, bagi agan-agan yang mau nostalgia atau yang dari dulu penasaran dengan game ini silakan donwload gamenya (ISO File) di mari :

Quote:By IDWS :
Code:
http://www.indo*webster.com/Monster_Rancher_2.html


By TS (113MB) :
Code:
http://www.2*shared.com/file/gA4ETSpl/MR2.html


By agan.0610ryan1990 :
Code:
http://uploading.com/files/get/m33344f7




Jangan lupa, sebelumnya agan harus punya emulatornya dulu gan.

Quote:
Download EMU-nya(ePSXe v1.7.0 + BIOS + Plugins) di mari gan


Cara setting ePSXe v1.7.0 :
KLIK


Kalo ingin settingan yang lebih maknyos, silakan obrak-abrik sendiri di sini gan emoticon-Peace :
Code:
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12195688"]http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12195688[/URL]
emoticon-Ngacir2


BARU.!!! PSXfin



Quote:
Bingung cara summon moster lewat CD dengan EMU.!???

Caranya


Q & A Seputar Summoning Monster



Quote:
Now...
Lest get Your Monster
And start Your adventur with Him/Her.!!!



Quote:
CP


emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 94
[NOSTALGIA] Monster Rancher 2 For PC With EMU+
27-01-2012 11:27
Quote:Original Posted By blukutuk21
wuuih keren emoticon-Belo
bisa dipake neh tipsnya..
mantep neh monster agan emoticon-2 Jempol


Sok dicoba gan. Sapa tau emang berguna emoticon-Malu (S)

Kalo udah jangan lupa di share ya. Yang harus diperhatiin kadar stressnya sih. Kalo kebanyakan training cenderung lebih cepet stress.
0 0
0
[NOSTALGIA] Monster Rancher 2 For PC With EMU+
27-01-2012 12:33
Quote:Original Posted By kaptenkid87
Sok dicoba gan. Sapa tau emang berguna emoticon-Malu (S)

Kalo udah jangan lupa di share ya. Yang harus diperhatiin kadar stressnya sih. Kalo kebanyakan training cenderung lebih cepet stress.


oke gan ntar ane share kok emoticon-Big Grin
masi dalam proses ene emoticon-Big Grin
0 0
0
[NOSTALGIA] Monster Rancher 2 For PC With EMU+
27-01-2012 13:33
gan, bikin monster lewat file ISO di shrine caranya gimana sih?
yg sebelumnya ane coba gak bisa kedetek file isonya mau buat summon monster, terus ane coba lagi gantian iso monster rancher 2nya yg gak kedetek emoticon-Nohope
miinta pencerahannya dong emoticon-Angel
0 0
0
[NOSTALGIA] Monster Rancher 2 For PC With EMU+
27-01-2012 13:38
Quote:Original Posted By blukutuk21


oke gan ntar ane share kok emoticon-Big Grin
masi dalam proses ene emoticon-Big Grin


Sip gan, ane jg lg training si monster jelly nc..
cma smbil maen Legend of Mana jg biar gk cpt bosan maen ntar emoticon-Big Grin

btw, bener kata TS itu monster yg ente share gmbrnya kga nongol..
coba upload d imageshack aja gan..
emoticon-Smilie
[NOSTALGIA] Monster Rancher 2 For PC With EMU+
0 0
0
[NOSTALGIA] Monster Rancher 2 For PC With EMU+
27-01-2012 13:42
Quote:Original Posted By ndupandu!
gan, bikin monster lewat file ISO di shrine caranya gimana sih?
yg sebelumnya ane coba gak bisa kedetek file isonya mau buat summon monster, terus ane coba lagi gantian iso monster rancher 2nya yg gak kedetek emoticon-Nohope
miinta pencerahannya dong emoticon-Angel


Jalan satu2nya tgl pke metode CD to CD gan..
emoticon-Peace
[NOSTALGIA] Monster Rancher 2 For PC With EMU+
0 0
0
[NOSTALGIA] Monster Rancher 2 For PC With EMU+
27-01-2012 14:00
Quote:Original Posted By SENSOR.sapi
Jalan satu2nya tgl pke metode CD to CD gan..
emoticon-Peace
[NOSTALGIA] Monster Rancher 2 For PC With EMU+


yah, ane main pake netbook sih emoticon-Frown
kalo pake virtual cd dari daemon, alcohol ato ultraiso gitu bisa gak ya? emoticon-Bingung (S)
yg ini bisa pake gameshark juga kah?
0 0
0
[NOSTALGIA] Monster Rancher 2 For PC With EMU+
27-01-2012 14:25
Quote:Original Posted By SENSOR.sapi


Jalan satu2nya tgl pke metode CD to CD gan..
emoticon-Peace


bener kta agan *****.sapi (nick ente ada2 aja gan emoticon-Ngakak )
metode CD to CD adalah satu2nya..

klo mw pke GS, bsa aja gan..
Utk netbook bsa pke GS engine..
soalnya cara makai GS yg bwaan PS1 kan sma spt ktika mw summon monster yg kmungkinannya hnya bsa lwt CD to CD emoticon-Big Grin
[NOSTALGIA] Monster Rancher 2 For PC With EMU+
0 0
0
[NOSTALGIA] Monster Rancher 2 For PC With EMU+
27-01-2012 14:43
Kalo jam segini rame ya. *mencurigakan* emoticon-Malu
Quote:Original Posted By blukutuk21
oke gan ntar ane share kok emoticon-Big Grin
masi dalam proses ene emoticon-Big Grin

Sip di tunggu gan. Nikmatin aja trainingnya.

Quote:Original Posted By Syafwanisme
bener kta agan *****.sapi (nick ente ada2 aja gan emoticon-Ngakak )
metode CD to CD adalah satu2nya..

klo mw pke GS, bsa aja gan..
Utk netbook bsa pke GS engine..
soalnya cara makai GS yg bwaan PS1 kan sma spt ktika mw summon monster yg kmungkinannya hnya bsa lwt CD to CD emoticon-Big Grin
[NOSTALGIA] Monster Rancher 2 For PC With EMU+


Kalo yang ini ane ga paham dah, ga pernah ngerti dari dulu masalah GS emoticon-Hammer2

Seumur-umur maen belom pernah pake GS soalnya. Huehue.
0 0
0
[NOSTALGIA] Monster Rancher 2 For PC With EMU+
27-01-2012 15:08
Quote:Original Posted By Syafwanisme
bener kta agan *****.sapi (nick ente ada2 aja gan emoticon-Ngakak )
metode CD to CD adalah satu2nya..

klo mw pke GS, bsa aja gan..
Utk netbook bsa pke GS engine..
soalnya cara makai GS yg bwaan PS1 kan sma spt ktika mw summon monster yg kmungkinannya hnya bsa lwt CD to CD emoticon-Big Grin
[NOSTALGIA] Monster Rancher 2 For PC With EMU+


dapetnya dimana sama cara makenya gimana tuh?
0 0
0
[NOSTALGIA] Monster Rancher 2 For PC With EMU+
27-01-2012 16:36
Quote:Original Posted By kaptenkid87
Kalo jam segini rame ya. *mencurigakan* emoticon-Malu

Mencurigakn knp Om.?
emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By ndupandu!
dimana dapetnya sama cara makenya gimana tuh?

Nah, coba aja tnya dithread khusus Emu+,,
linknya udah ane taruh pejwan..
emoticon-Smilie
[NOSTALGIA] Monster Rancher 2 For PC With EMU+
0 0
0
[NOSTALGIA] Monster Rancher 2 For PC With EMU+
27-01-2012 18:10
Quote:Original Posted By SENSOR.sapi
Sip gan, ane jg lg training si monster jelly nc..
cma smbil maen Legend of Mana jg biar gk cpt bosan maen ntar emoticon-Big Grin

btw, bener kata TS itu monster yg ente share gmbrnya kga nongol..
coba upload d imageshack aja gan..
emoticon-Smilie
[NOSTALGIA] Monster Rancher 2 For PC With EMU+


udh ane perbaiki itu gan..
masi kaga nongol yak?
diane nongol ko. emoticon-Bingung (S)
yaudah klo belon nongol ntar ane perbaiki lagi emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[NOSTALGIA] Monster Rancher 2 For PC With EMU+
28-01-2012 13:14
Gan...waktu change disk ko ga jadi ya??
ane coba awalnya main pke cdrom(misal game A)...terus mau main(misal game B)lagi yang pake iso, ane coba change disk terus pilih ISO pilih gamenya, OK abis itu game yang semula(game A) tetep jalan, ga rubah ke game B...Apanya yang salah ya gan??Tolong pencerahannya gan...Makasih
0 0
0
[NOSTALGIA] Monster Rancher 2 For PC With EMU+
28-01-2012 15:59
Quote:Original Posted By FX400
Gan...waktu change disk ko ga jadi ya??
ane coba awalnya main pke cdrom(misal game A)...terus mau main(misal game B)lagi yang pake iso, ane coba change disk terus pilih ISO pilih gamenya, OK abis itu game yang semula(game A) tetep jalan, ga rubah ke game B...Apanya yang salah ya gan??Tolong pencerahannya gan...Makasih

mksudnya wktu summon monster, trus wktu ngembalikan game MR2 nya ente pke ISO.?
bgtu mksudnya.??
[NOSTALGIA] Monster Rancher 2 For PC With EMU+
0 0
0
[NOSTALGIA] Monster Rancher 2 For PC With EMU+
28-01-2012 17:05
Gini gan...Kan tadi coba summon monster, tak lakuin sesuai ptnjuk agan yg pake change disk gtu...Tapi tulisannya tu kalo ane masukinnya CD MR2 gan...
Nha karena penasaran, ane coba kaset PS 1 Vigilante, jadi mainnya yang pke cdrom, bukan ISO, terus ane Esc, change disk , ISO coba pilih ISO MR2, tapi ga mau main MR2, tetp aja Vigilante..Apa change disk ane bermasalah gan??
0 0
0
[NOSTALGIA] Monster Rancher 2 For PC With EMU+
28-01-2012 17:24
kaset game ps1 ane udah ilang semua emoticon-Cape d... (S) , ga bisa summon dah
0 0
0
[NOSTALGIA] Monster Rancher 2 For PC With EMU+
28-01-2012 17:37
Quote:Original Posted By Lowrant
kaset game ps1 ane udah ilang semua emoticon-Cape d... (S) , ga bisa summon dah


pake kaset musik ato yang laen bisa kok gan, ga wajib kaset ps1 kok emoticon-Games
0 0
0
[NOSTALGIA] Monster Rancher 2 For PC With EMU+
28-01-2012 19:25
@agan.FX400
Bingung ane gan kmsud ente bijimana.? emoticon-Bingung (S)

Gini aja gan, pokok nya klo pas mw summon monster ente maen MR2 nya mesti dr CD gan, trus bru ke Shrine dan ikuti petnjuk ane d pejwan..
trus pas ngembalikn CD MR2 nya jg mesti pke CD, jd dsni gak ada mnggunakn ISO..
Kcuali bila ente sdh dpt monsternya, bru ente SAVE dan ente bsa maen (nyambung) game MR2 ente pke file ISO..

CTT: Maen MR2 pke ISO cma spy kga berat aja gan..
emoticon-Smilie
[NOSTALGIA] Monster Rancher 2 For PC With EMU+
0 0
0
[NOSTALGIA] Monster Rancher 2 For PC With EMU+
28-01-2012 20:39
Hahaha...Maap gan kalo bikin bingung...
Berarti ane harus burn dulu y??Tu yang di burn cuma file ISO yg di PC dijadiin CD ya gan??
Ane coba dulu gan...Makasih penerangannya...
0 0
0
[NOSTALGIA] Monster Rancher 2 For PC With EMU+
28-01-2012 21:42
Gan...Ane udah coba burn file ISOnya...Kalo ke DVD bisa ga gan??
nha terus ane coba...Berarti mainnya kan File,terus Run Cdrom gan??
Tapi ga muncul2...Gambarnya item terus gan...Gimana gan???
0 0
0
[NOSTALGIA] Monster Rancher 2 For PC With EMU+
29-01-2012 05:51
Quote:Original Posted By FX400
Gan...Ane udah coba burn file ISOnya...Kalo ke DVD bisa ga gan??
nha terus ane coba...Berarti mainnya kan File,terus Run Cdrom gan??
Tapi ga muncul2...Gambarnya item terus gan...Gimana gan???

Haduch, klo burn k DVD sih blm prnah nyoba gan..
coba otak-atik d pngaturan config CDROM nya gan..
Klo emg ttp gak bsa, brti emg msti pke CD..
emoticon-Hammer2
[NOSTALGIA] Monster Rancher 2 For PC With EMU+
0 0
0
Halaman 8 dari 94
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia