Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
9727
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008090314/post-rock-amp-experimental-music---brotherhood-of-the-traveling-treasure
Welcome to Postrockerz, visitors! Banyak yang bertanya Post Rock itu apa ? musiknya bagaimana ? ciri2nya ? dsb. Disini saya ingin mencoba menjelaskan secara singkat definisi, karakteristik, sejarah, dan perkembangan dari musik Post Rock. ---------------------------------------------------------- Istilah Post Rock pertama kali di ciptakan oleh Simon Reynolds waktu dia review album'nya Bark Psy
Lapor Hansip
21-04-2011 21:14

~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling DVD

Welcome to Postrockerz, visitors!

~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure


Banyak yang bertanya Post Rock itu apa ? musiknya bagaimana ? ciri2nya ? dsb. Disini saya ingin mencoba menjelaskan secara singkat definisi, karakteristik, sejarah, dan perkembangan dari musik Post Rock.

----------------------------------------------------------


Istilah Post Rock pertama kali di ciptakan oleh Simon Reynolds waktu dia review album'nya Bark Psychosis - Hex tahun 1994, yang pada waktu itu definisinya " Memainkan musik bukan rock dengan instrumen2 rock, dan lebih mengutamakan texture dan timbre daripada power chord" kenapa saya bilang "waktu itu"? karena Post Rock sekarang ini (modern) sudah berubah atau berinovasi dari definisi awalnya, bahkan bertolak belakang.

Generasi pertama :

Band2 seperti Tortoise, Bark Psychosis, Talk Talk, Cul de Sac, Slint, Flying Saucer merupakan band2 generasi pertama yang sesuai dengan apa yang didefinisikan Simon Reynolds, "Memainkan musik bukan rock dengan instrumen2 rock" dengan memasukkan unsur2 yg berbeda dari masing2 band, ada yang electronica, ambient, jazz, dll

Generasi kedua :

tahun 96 - 97, lahir sebuah band bernama Mogwai yang memainkan musik instrumental rock. Anehnya, Mogwai disebut band Post Rock juga. Yang kenyataannya musik mereka berbeda dari apa yang sudah didefinisikan oleh Simon Reynolds. Mogwai sendiri mengakui hal ini dan tidak suka dibilang post rock


"Aitchison isn’t all grins, however, when asked how he feels about the term post-rock. Mogwai has been lumped into this supposed genre of music by unimaginative music critics. “It’s kind of a stupid term, it doesn’t really make much sense. I don’t know, it seems really pretentious to me. A lot of the bands are described as being post rock. You get bands like Tortoise, we’re nothing like Tortoise, we’re completely different. So it’s a pretty vague term. It’s a pretty lazy term, lazy on the media’s front. They don’t really know what sort of music it is. If it’s not straight-ahead rock n’ roll, then it’s post rock. It’s a bit miserable, so we’ll call it post rock. It’s stupid." Sumber


Alas...walaupun begitu, Mogwai merupakan salah satu template untuk band2 Post Rock sekarang. Konsep Quite/Loud yang mereka pakai sudah menjadi formula/dasar dari musik2 Post Rock sekarang. Begitu juga dengan the legendary Godspeed You! Black Emperor, yang menetapkan formula Crescendo, Chamber music ke Post Rock modern.

Post Rock Re-invent :

jadi definisi Post Rock sudah berubah total dari sebelumnya, yang tidak ada rock menjadi ada, dan riff dan chord juga sering dipakai. Post Rock sekarang ini memakai formula Quiet/Loud, Build up Crescendo, dan jarang sekali memakai verse-chorus-verse, biasanya musiknya build up momentum yang diakhiri dengan klimaks.

Menariknya, Formula ini hanyalah sebagai dasar komposisi. sehingga banyak band2 baru yang mengintegrasikan unsur2 classical, jazz, electronica, math, metal, dll. Yang akhirnya Post Rock semakin diverse dan terbentuk sub2 genre didalamnya. Tetapi tetap menggunakan formula dasar. Dan Post Rock bukan berarti instrumental, banyak juga yg memakai vokal. Baik yang dijadikan suatu instrumen atau pure vokal

Ada delapan band yang menurut saya sebagai pondasi dan mengembangkan/meluaskan essensi dari Post Rock :

Mogwai : Quite/loud
Godspeed You! Black Emperor : Crescendo
A Silver Mt Zion : Cinematic
Do Make Say Think : Jazz
Explosions in The Sky : Twinkle Guitar
Mono (japan) : Texture Guitar
Sigur Ros : Ambient Soundscape
Rachel's : Classical

Dan beberapa band modern yang memasukkan unsur2 baru ke dalam Post Rock :

65Daysofstatic : Electronica, Math Rock
Samuel jackson Five : Jazz, Krautrock
Russian Circles : a blend between Post Rock and Post Metal
Destroyalldreamers : Shoegaze
Hammock : Ambient Drone

Dengan kata lain, post-rock itu bukan style sih tp basic, base, pondasi ato template juga bisa. Kalo murni, pure post rock sebenernya ga ada karena emang ga bisa diaplikasiin. kalo bikin musik pure post rock yg ada hambar, ngebosenin. Di post rock term yg dipake itu originality, tapi ini ga berhubungan ama jaman tortoise ama yg laen.

Tahun 1999 - 2003 : Ini tahun dimana post rock modern itu di definisiin, founding fathers'nya sebenernya dua band, Mogwai sama GY!BE. dua band ini yg bener" nge set post rock itu kyk gimana. abis itu baru muncul Mono, EITS, sigur ros juga dengan album () yg ngelengkapin post rock itu kyk gimana. sebenernya ditaun segitu masih ada band laen yg dah muncul misalnya tristeza, emery reel cuman ga terlalu signifikan effectnya. jadi semua band post rock yg ada sekarang ngambil essensi post rock dari band" yg gue sebutin diatas. makanya ada band yg ambil jalur eits ato jalur gy!be ato mogwai dsb. bisa dibilang band post rock yg "pure", "original" ya mereka" ini.

Tahun 2004 - 2008 : Tahun ini mulai pergerakan baru, band" baru dah berani ambil style yg berbeda, dah ngga ngikut ama yg taun sebelumnya tp basic post rock masih dipegang. contoh : 65 dos ngambil jalur electro glitch campur math rock. hammock yg bener" exploitasi ambient di post rocknya. ada juga yg nyampur eits ama mogwai kayak caspian, explorasi ke jazz, krautrock kyk samuel jackson five, blending post metal ama post rock di russian circle. ditaun ini udah makin berkembang lagi jalurnya. tp masih ada yg tetep setia ama "originality" jalur GY!BE bahkan dikembangin lagi kayak Yndi Halda, ascent of everest. ato "originality" jalur EiTS kayak followed by ghost.

Kuliah singkat bersama Prof. DR. Mory von Achilles

materi kuliah : Post-Classical
Post-Classical

Contact Info Postrockerz :

contact info

Post-Rock & Experimental Music Sampler :

rayculz's sampler | vol.01
rayculz's sampler | vol.02
profile-picture
seehoonks memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 313 dari 489
~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure
05-01-2012 02:47
bdw, grup ini punya kaos gk?? mau dongggg emoticon-Big Grin
0 0
0
~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure
05-01-2012 07:22

Touchdown 9,999!!!

wihhh ada TALI KASIH nih yes emoticon-Belo

emoticon-Genit emoticon-Genit

===

<--- br nyadar udh 9,999 post emoticon-Malu emoticon-Hammer
okelah ID ini akan hiatus dulu dr dunia persilatan emoticon-Big Grin gk tau smp kpn nanti.. emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By rayculz
asphoria bagus emoticon-Smilie

tapi kesan di gw kok jadi seperti pop punk alternative yah emoticon-Hammer


nah itu dia!! emoticon-Metal:
wahh klo om ray dh bersabda gini udh dah emoticon-Embarrassment ....................emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By EteRNalLyMisSed
yoehh.. gw jg launching mau minta bantuan UTBBYS hehehee..

tgl 14 nanti Decora#3 gw baru nerima proposalnya tadi di kasih dimmy sm poetra.. tgl 14 and 21 itu tempatnya sama bro.. @backyardkemang bantuin eug dong bikin yg 21 emoticon-Big Grin.. ia Scenic udh bnyk yg pake ada 3 klo gk salah maka nya gw rubah ke Scenic Music


oalah Decora#3 mantab deh emoticon-Big Grin
salut wat om dimmy sm om putra emoticon-Big Grin brarti bkn di xabi lg yes? yg sblomnya kan disitu ya? emoticon-Amazed wihh pindah kemang nih, azekk emoticon-Big Grin

okelah ditunggu posternya Decora #3 emoticon-Big Grin smoga bs nyulik MLV or Sarin keluar dr sarangnya emoticon-Embarrassment emoticon-Hammer

====

wahh ane klo bantuin jg gk ngerti gituan2 xob, wekekekk... emoticon-Big Grin emoticon-Hammer bantu doa aja yes emoticon-Big Grin emoticon-Hammer emoticon-Peace
mane nih anak jakarte yg laen emoticon-Mad: ayo donk! emoticon-Metal: emoticon-Genits


Quote:Original Posted By andreasbahebang
haha, tengkiuu gan.. emoticon-Big Grin

kl mw dengerin lagu DAT yg laen ada di http://www.reverbnation.com/distorsialamtimur emoticon-Smilie

sip!
ane isi... emoticon-Smilie

btw, drtd ane ngdengerin asphoria nh ga bosen2....
hhah...


nih ane tongolin disini kuisionernya emoticon-Smilie

Pertanyaannya :

01. Band Post-Rock yg pertama kali didengar apa ?
02. Tahu dan kenal Post-Rock darimana ?
03. Band Post-Rock favorit kamu apa ?
04. Album Post-Rock yang pertama kali dimiliki apa (download/CD) ?
05. Apa 3 track Post-Rock favorit kalian ?
06. Pernah nangis dengar Post-Rock, kalau iya waktu lagu apa ?
07. Pernah ngetrance dengar Post-Rock, kalau iya waktu lagu apa ?
08. Pernah nonton live konser band post-rock, kalau iya apa ?
09. Ikutan ngeband Post-Rock ?
10. Band post-rock yang paling ingin ditunggu-tunggu kehadirannya di Indonesia ?

ditunggu nih EP or full album-nya dr DAT emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By EteRNalLyMisSed
@Indra88 gw udah ksh tau adminnya lg kok.. nanti di ganti sm dy emoticon-Smilieemoticon-Blue Guy Peace


okok emoticon-Big Grin
suruh buka bandcamp jg doi, biar ajib lah emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By EteRNalLyMisSed
as usual.. gw gk punya temen ngalong klo jam2 segini.. tega emoticon-Frown


emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By EteRNalLyMisSed
bdw, grup ini punya kaos gk?? mau dongggg emoticon-Big Grin


kaos? emoticon-Big Grin ada donk, coba cek pej satu dr atas ke bawah emoticon-Big Grin

tp syngnya lg abis nih masbro emoticon-Frown
ada sih sisa 4 tp pny anak2 yg blon ditebus emoticon-Big Grin emoticon-Hammer

klo mao gw masukin kloter 3 ntar, mgg dpan x mulai PO lg emoticon-Big Grin
aga lama sih ntar bs sebulan 1/2 mungkin tar PO-nya emoticon-Big Grin
sembari nunggu toe kesini emoticon-Embarrassment sesuai janji om satoshi toe emoticon-Stick Out Tongue

============

klo kaos ada sejarahnya wat komunitas disini emoticon-Big Grin ( mungkin ada yg blon tau emoticon-Smilie)
yup, setiap band posrok luar yg dtng wajib kita kasih kaos komunitas kita emoticon-Big Grin kaos postrockerz or kaos L A K I lah yg gampang disebutnya klo dimari emoticon-Embarrassment

Quote:~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure
~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure


ky yg lg dikempit tante Tamaki tuh emoticon-Malu

br 2 band, yup MONO + MOGWAI emoticon-Big Grin
ya klo bs mungkin smua band posrok luar yg kmari kita kasih kaos,heheh..emoticon-Big Grin
ini jg bikin kaos MOGWAI sumbangan dr warga postrockerz sini emoticon-Smilie, ya brotherhood lah sesuai judul tritnya.. emoticon-Big Grin

Quote:#MomenGrebek2011





tu yg lg ngobrol ma 'Dewa' Taka si om rayculz emoticon-Genits

sisanya di wall of fame pej depan, ceki2 aja... emoticon-Big Grin




jd kangen... aaaaaaa!! emoticon-Mewek

===

oh iye ngomong2 si @hedee mana nih? ktnya mo upload foto SAKRAL? emoticon-Amazed

oii mana lu bro??? emoticon-Bingung

===

bikin akun baru ahh.. emoticon-Ngacir

0 0
0
~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure
05-01-2012 08:27
Quote:Original Posted By indra88


nih ane tongolin disini kuisionernya emoticon-Smilie

Pertanyaannya :

01. Band Post-Rock yg pertama kali didengar apa ?
02. Tahu dan kenal Post-Rock darimana ?
03. Band Post-Rock favorit kamu apa ?
04. Album Post-Rock yang pertama kali dimiliki apa (download/CD) ?
05. Apa 3 track Post-Rock favorit kalian ?
06. Pernah nangis dengar Post-Rock, kalau iya waktu lagu apa ?
07. Pernah ngetrance dengar Post-Rock, kalau iya waktu lagu apa ?
08. Pernah nonton live konser band post-rock, kalau iya apa ?
09. Ikutan ngeband Post-Rock ?
10. Band post-rock yang paling ingin ditunggu-tunggu kehadirannya di Indonesia ?

ditunggu nih EP or full album-nya dr DAT emoticon-Big Grin






rulesnya?
ato ane tgl jawab via reply/quote gini aja?


wah,iya..didoakan saja ya...
emoticon-Big Grin
0 0
0
~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure
05-01-2012 09:00
Wow, rame nih! emoticon-Belo

Quote:Original Posted By pergitamasya
ada ALCEST baru tuh ya...


Mana, Dre? share dunkss!

Quote:Original Posted By EteRNalLyMisSed
yoehh.. gw jg launching mau minta bantuan UTBBYS hehehee..

tgl 14 nanti Decora#3 gw baru nerima proposalnya tadi di kasih dimmy sm poetra.. tgl 14 and 21 itu tempatnya sama bro.. @backyardkemang bantuin eug dong bikin yg 21 emoticon-Big Grin.. ia Scenic udh bnyk yg pake ada 3 klo gk salah maka nya gw rubah ke Scenic Music


Waahh, Decora#3! tempatnya gak di Xabi lagi, Om?
0 0
0
~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure
05-01-2012 09:02
Quote:Original Posted By EteRNalLyMisSed
super nya L A K I !!! ia placebo salah 1 inspirasi jg.. tammy itu yg dari Verse Zine nya bro..


emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

waaahh...jadi inspirasi juga tuh placebo...emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup:
==================================
@indra88
klo ada PO kaos kloter 3, gw langsung masukin aja ya bro...emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure
05-01-2012 09:56
Quote:Original Posted By EteRNalLyMisSed
Post rock indonesia: VA :HOPE AND DREAMS (2012)
Gambar

via soundcloud http://soundcloud.com/post-rock-indonesia

mari download gan! emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer


Download dulu trus nyimak dulu deh, komentarnya menyusul
0 0
0
~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure
05-01-2012 10:06
gan band 'TOE' mantep nih.. cukup terkenal juga di jepang, duet sama Toki Asako, bikin theme buat iklan ADIDAS
http://www.myspace.com/toemusic

kalau 'MOUSE on the KEYS' juga harus denger!
http://www.myspace.com/mouseonthekeys
0 0
0
~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure
05-01-2012 10:42
bang abang bang selamat tahun baru yah semua.. emoticon-Kiss emoticon-Peace

[youtube]EwYatznhVUA#![/youtube]

Les Marquises / Experimental / Jazz / Post-Rock
0 0
0
~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure
05-01-2012 10:48
Quote:Original Posted By indra88
suruh mampir lah om adjie emoticon-Embarrassment


Hadirrrr Om emoticon-Cendol (S) emoticon-Big Grin
0 0
0
~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure
05-01-2012 10:53
menunggu kedatangan vinyl ghaust/kelelawar malam
0 0
0
~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure
05-01-2012 10:58
Quote:Original Posted By penjahatfashion
sendu banget sih nih emoticon-Ngacir

~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure

How To Dress Well


ini juga sendu, kirain gak ada yang suka rnb dimari

0 0
0
~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure
05-01-2012 11:02
panjang banget gan sejarahnya smp puyeng kepala ane,,,,heeee...salam kenal & salam gabung ya,thanxsemoticon-Add Friend (S)
0 0
0
~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure
05-01-2012 11:05
Quote:Original Posted By gambreng88
panjang banget gan sejarahnya smp puyeng kepala ane,,,,heeee...salam kenal & salam gabung ya,thanxsemoticon-Add Friend (S)


come as guest, stay as family....emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
============================

gan, di album VA - HOPE AND DREAMS (2012) lagu Asphoria - Living In A World Of Atrocity kok kagak bisa di sedot yaa?? the track has reached the download limit emoticon-Hammer (S)
yang lain udah di sedot nih, lagi didengerin....

lagunya L A K I banget... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure
05-01-2012 12:43
Quote:Original Posted By indra88
wihhh ada TALI KASIH nih yes emoticon-Belo

emoticon-Genit emoticon-Genit

===

<--- br nyadar udh 9,999 post emoticon-Malu emoticon-Hammer
okelah ID ini akan hiatus dulu dr dunia persilatan emoticon-Big Grin gk tau smp kpn nanti.. emoticon-Embarrassment




nah itu dia!! emoticon-Metal:
wahh klo om ray dh bersabda gini udh dah emoticon-Embarrassment ....................emoticon-Ngacir




oalah Decora#3 mantab deh emoticon-Big Grin
salut wat om dimmy sm om putra emoticon-Big Grin brarti bkn di xabi lg yes? yg sblomnya kan disitu ya? emoticon-Amazed wihh pindah kemang nih, azekk emoticon-Big Grin

okelah ditunggu posternya Decora #3 emoticon-Big Grin smoga bs nyulik MLV or Sarin keluar dr sarangnya emoticon-Embarrassment emoticon-Hammer

====

wahh ane klo bantuin jg gk ngerti gituan2 xob, wekekekk... emoticon-Big Grin emoticon-Hammer bantu doa aja yes emoticon-Big Grin emoticon-Hammer emoticon-Peace
mane nih anak jakarte yg laen emoticon-Mad: ayo donk! emoticon-Metal: emoticon-Genits




nih ane tongolin disini kuisionernya emoticon-Smilie

Pertanyaannya :

01. Band Post-Rock yg pertama kali didengar apa ?
02. Tahu dan kenal Post-Rock darimana ?
03. Band Post-Rock favorit kamu apa ?
04. Album Post-Rock yang pertama kali dimiliki apa (download/CD) ?
05. Apa 3 track Post-Rock favorit kalian ?
06. Pernah nangis dengar Post-Rock, kalau iya waktu lagu apa ?
07. Pernah ngetrance dengar Post-Rock, kalau iya waktu lagu apa ?
08. Pernah nonton live konser band post-rock, kalau iya apa ?
09. Ikutan ngeband Post-Rock ?
10. Band post-rock yang paling ingin ditunggu-tunggu kehadirannya di Indonesia ?

ditunggu nih EP or full album-nya dr DAT emoticon-Big Grin




okok emoticon-Big Grin
suruh buka bandcamp jg doi, biar ajib lah emoticon-Big Grin




emoticon-Ngakak



kaos? emoticon-Big Grin ada donk, coba cek pej satu dr atas ke bawah emoticon-Big Grin

tp syngnya lg abis nih masbro emoticon-Frown
ada sih sisa 4 tp pny anak2 yg blon ditebus emoticon-Big Grin emoticon-Hammer

klo mao gw masukin kloter 3 ntar, mgg dpan x mulai PO lg emoticon-Big Grin
aga lama sih ntar bs sebulan 1/2 mungkin tar PO-nya emoticon-Big Grin
sembari nunggu toe kesini emoticon-Embarrassment sesuai janji om satoshi toe emoticon-Stick Out Tongue

============

klo kaos ada sejarahnya wat komunitas disini emoticon-Big Grin ( mungkin ada yg blon tau emoticon-Smilie)
yup, setiap band posrok luar yg dtng wajib kita kasih kaos komunitas kita emoticon-Big Grin kaos postrockerz or kaos L A K I lah yg gampang disebutnya klo dimari emoticon-Embarrassment



ky yg lg dikempit tante Tamaki tuh emoticon-Malu

br 2 band, yup MONO + MOGWAI emoticon-Big Grin
ya klo bs mungkin smua band posrok luar yg kmari kita kasih kaos,heheh..emoticon-Big Grin
ini jg bikin kaos MOGWAI sumbangan dr warga postrockerz sini emoticon-Smilie, ya brotherhood lah sesuai judul tritnya.. emoticon-Big Grin



jd kangen... aaaaaaa!! emoticon-Mewek

===

oh iye ngomong2 si @hedee mana nih? ktnya mo upload foto SAKRAL? emoticon-Amazed

oii mana lu bro??? emoticon-Bingung

===

bikin akun baru ahh.. emoticon-Ngacir



hahaha.... ane masukin kloter 3 aja dehhh... ah ia ane blm pamer photo

~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure

sumpah gan ane kangen sm mono emoticon-Frown
0 0
0
~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure
05-01-2012 12:44
Quote:Original Posted By RadioInMyHead
Wow, rame nih! emoticon-Belo



Mana, Dre? share dunkss!



Waahh, Decora#3! tempatnya gak di Xabi lagi, Om?


di Backyard kemang broo gretoongg
0 0
0
~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure
05-01-2012 12:46
Quote:Original Posted By murthado
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

waaahh...jadi inspirasi juga tuh placebo...emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup:


molko is one of a genius emoticon-Big Grin
0 0
0
~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure
05-01-2012 12:48
Quote:Original Posted By adjiekecil
Hadirrrr Om emoticon-Cendol (S) emoticon-Big Grin


@indra88 ini tali kasih juga!! hahahahahahaaemoticon-Genitemoticon-Kissemoticon-Genitemoticon-Kissemoticon-Peace
0 0
0
~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure
05-01-2012 12:55
Quote:Original Posted By EteRNalLyMisSed
hahaha.... ane masukin kloter 3 aja dehhh... ah ia ane blm pamer photo

~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure

sumpah gan ane kangen sm mono emoticon-Frown


wih mantep gans emoticon-Embarrassment

emoticon-thumbsup:


btw multi kuot dong kk emoticon-Embarrassment
lama lama enek juga liat postingan lu hehe

salken ye


:Piss

oot


emoticon-Ngacir2
0 0
0
~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure
05-01-2012 14:23
Quote:Original Posted By EteRNalLyMisSed
@indra88 ini tali kasih juga!! hahahahahahaaemoticon-Genitemoticon-Kissemoticon-Genitemoticon-Kissemoticon-Peace


ngahahhaha haloooo agan Edmuse! hihiy emoticon-Toast
0 0
0
~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure
05-01-2012 15:40
Eh ... ada yg mau join netlabel kita ga emoticon-Embarrassment
netlabel indie non profit emoticon-Smilie

newbie panic records

khusus untuk mereka yg bermain di musik experimental, ambient, free-improvisation, post-rock, dsb ...
0 0
0
Halaman 313 dari 489
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia