Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
9792
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012119309/selamat-hari-ibu-ke--83
akhirnya bisa ngerasain HT juga... :matabelo makasih buat agan agan yang ngasih banyak cendol + abu gosok :D:shakehand Hari Ibu adalah hari peringatan atau perayaan terhadap peran seorang ibu dalam keluarganya, baik untuk suami, anak-anak, maupun lingkungan sosialnya. Peringatan dan perayaan biasanya dilakukan dengan membebastugaskankan ibu dari tugas domestik yang sehari-hari dianggap merupakan k
Lapor Hansip
22-12-2011 05:27

Selamat Hari Ibu ke- 83

akhirnya



Selamat Hari Ibu ke- 83


Quote:Hari Ibu adalah hari peringatan atau perayaan terhadap peran seorang ibu dalam keluarganya, baik untuk suami, anak-anak, maupun lingkungan sosialnya.
Peringatan dan perayaan biasanya dilakukan dengan membebastugaskankan ibu dari tugas domestik yang sehari-hari dianggap merupakan kewajibannya, seperti memasak, merawat anak, dan urusan rumah tangga lainnya.

Di Indonesia hari ini dirayakan pada tanggal 22 Desember dan ditetapkan sebagai perayaan nasional.

Sementara di Amerika dan lebih dari 75 negara lain, seperti Australia, Kanada, Jerman, Italia, Jepang, Belanda, Malaysia, Singapura, Taiwan, dan Hong Kong, Hari Ibu atau Mother’s Day (dalam bahasa Inggris) dirayakan pada hari Minggu di pekan kedua bulan Mei. Di beberapa negara Eropa dan Timur Tengah, Hari Perempuan Internasional atau International Women's Day (dalam bahasa Inggris) diperingati setiap tanggal 8 Maret.


Sejarah Hari Ibu di Indonesia


sejarah

Sumber : Wikipedia Indonesia



Puisi Untuk Bunda
Oleh : Cucuharis


Bunda
Kau kuat menanggung beban kandungan
Sembilan bulan

Bunda
Kau sabar membiarkanku berada di sana
Hingga proses kelahiran

Bunda
Kau saksi betapa sakit persalinan
Batas tipis hidup mati yang kau taruhkan

Bunda
Saat tangis mungilku terdendangkan
Berderai tangis harumu beriring senyum kebahagiaan

Bunda
Bayi itu kau selimuti kasih sayang
Dengan perasaan tulus tak terbantahkan

Bunda
Kau saksi pertama aku berceloteh mungil
Saksi pertama langkah-langkah kecil

Bunda
Caramu indah dalam membesarkanku
Meski harus menempuh liku-liku

Bunda
Saat dewasaku
Tak ingin ku menjadi saksi beribu pilumu

Bunda
Aku ingin kau senantiasa bahagia
Meski dalam sahaja
Bersama lelaki tercinta
Yang biasa kusapa ayahanda

Bunda
Aku ada



Ayo gan kita kasih kejutan + bebas tugaskan ibu kita...
emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)


Tambahan dari broadcast message:
Quote:sekarang banyak yang bilang sayang mamah yah?
kemaren-kemaren waktu mamah cuma minta pulsa aja dicuekin, malahan pada jadi marah semua, padahal mamahnya lagi di kantor polisi.... emoticon-Stick Out Tongue


Selamat Hari Ibu ke- 83
Selamat Hari Ibu ke- 83


video
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 63 dari 491
Selamat Hari Ibu ke- 83
22-12-2011 11:08
Nilai raport ane mudah-mudahan bisa jadi hadiah buat Ibu ane nih emoticon-Big Grin
0 0
0
Selamat Hari Ibu ke- 83
22-12-2011 11:08
emoticon-Selamat

semoga semua orang berbakti pada ibunya masing2 emoticon-Cool
0 0
0
Selamat Hari Ibu ke- 83
22-12-2011 11:09
Selamat hari ibu ya...
emoticon-Angkat Beer
Selamat Hari Ibu ke- 83
0 0
0
Selamat Hari Ibu ke- 83
22-12-2011 11:09
Selamat hari ibu gan :D
Selamat Hari Ibu ke- 83
0 0
0
Selamat Hari Ibu ke- 83
22-12-2011 11:10
ibu aye ga setua itu bos
Selamat Hari Ibu ke- 83
0 0
0
Selamat Hari Ibu ke- 83
22-12-2011 11:10
selamat hari ibuu, aku sayang emaaaak emoticon-Mewek
0 0
0
Selamat Hari Ibu ke- 83
22-12-2011 11:10
wah...ane malu tuh ngucapin ke IBU..

tapi dengan perbuatan aja..yang menggambarkan kasih sayang ke pada IBU.. emoticon-Smilie




Qr 3800999
Selamat Hari Ibu ke- 83
0 0
0
Selamat Hari Ibu ke- 83
22-12-2011 11:10
Selamat hari ibu...
Tp sayang ibu ogut dah gak ada gan.
0 0
0
Selamat Hari Ibu ke- 83
22-12-2011 11:10
wih selamat hari ibu bagi para ibu indonesia dan sekitarnnya
puisinnya keren tuh gan emoticon-thumbsup






Selamat Hari Ibu ke- 83
ini komentar farkhan123
apa komentarmu
0 0
0
Selamat Hari Ibu ke- 83
22-12-2011 11:11
slmt hari IBU, buat sluruh ibu dunia.. luv U mom emoticon-Smilie
Selamat Hari Ibu ke- 83
0 0
0
Selamat Hari Ibu ke- 83
22-12-2011 11:11
selamat hari ibu,
semoga dengan hari yang spesial ini kita semua dapat bahagia dengan keluarga emoticon-siul:
0 0
0
Selamat Hari Ibu ke- 83
22-12-2011 11:11
Selamat hari ibu!!! emoticon-Selamat
ina sayang mama!! emoticon-Kiss
all kisses and wishes for you emoticon-Kiss
love you so much mama emoticon-Big Grin
0 0
0
Selamat Hari Ibu ke- 83
22-12-2011 11:12
sesuwet dino ibu emoticon-Angel

jadi kangen karo emak diomah emoticon-Frown
0 0
0
Selamat Hari Ibu ke- 83
22-12-2011 11:12
banyak teman yang berstatuskan kangen dan cinta terhadap ibu di hari ini...... berbahagialah kalian yang masih bisa merasakan sentuhan, pelukan dan cinta seorang ibu secara langsung.... karena aku disini hanya bisa mengucapkan "ibu...... dalam do'a ku, aku yakin bahwa engkau sangat damai dalam pelukan dan cinta ALLAH SWT di alam sana......" miss u mom......
0 0
0
Selamat Hari Ibu ke- 83
22-12-2011 11:12
izin nyimak gan emoticon-Toast
0 0
0
Selamat Hari Ibu ke- 83
22-12-2011 11:12
emoticon-Selamat

semoga kita berbakti pada ibu kita emoticon-Big Grin
0 0
0
Selamat Hari Ibu ke- 83
22-12-2011 11:12
Selamat hari ibu juga bos emoticon-Smilie
Emaaakkk, ane sayang sama emak emoticon-Mewek
0 0
0
Selamat Hari Ibu ke- 83
22-12-2011 11:13
Selamat hari ibu
Love u mom...
Selamat Hari Ibu ke- 83
0 0
0
Selamat Hari Ibu ke- 83
22-12-2011 11:13
selamat hari Ibu emoticon-Matabelo emoticon-Selamat
0 0
0
Selamat Hari Ibu ke- 83
22-12-2011 11:13
terharu sampeyan baca puisi untuk Bundaaaa emoticon-Mewek
selamat hari Ibuuuuuuu emoticon-Kiss
0 0
0
Halaman 63 dari 491
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia