Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5195
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010571439/official-thread-lg-optimus-3d-the-worlds-first-tri-dual-smartphone-with-full-3dquot
UPDATE LOG ****************************************************** Optimus 3D and Mohicanrat on MetroTV *****Statement LG mengenai ICS untuk Optimus Series***** ****************************************************** pesan untuk TS dan para penghuni : jadilah TS/penghuni yang tegas dan bertanggung jawab, ada yg junker langsung laporkan segera ke trid pengaduan biar bisa di tindak dan diberi sanksi j
Lapor Hansip
18-09-2011 16:47

[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

Quote:
UPDATE LOG

******************************************************


Optimus 3D and Mohicanrat on MetroTV



*****Statement LG mengenai ICS untuk Optimus Series*****




******************************************************


Quote:

[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"


Quote:Original Posted By vidski23
pesan untuk TS dan para penghuni :
jadilah TS/penghuni yang tegas dan bertanggung jawab, ada yg junker langsung laporkan segera ke trid pengaduan
biar bisa di tindak dan diberi sanksi

jadi yg ketauan ngejunk atau melanggar general rules room 36 akan diberi sanksi yg tegas. jadi jangan salahkan kami para mod kalau ada diantara kalian yang terkena hukuman.
emoticon-shakehand

jangan pakai alesan "maklum om saya newbie", aturan sudah ada semua jelas di page one tinggal dibaca gag susah koq.

aturan diatas bersifat sementara, apabila ada yang perlu di tambahkan akan di update secepatnya.

enjoy posting & keep respect..emoticon-Angkat Beer




Quote:

1a. Secara sadar mengetahui bahwa trit ini khusus Optimus 3D Lovers. jadi tidak bole membandingkan dengan brand lain secara terang2an (Tidak bole sebut MERK)
1b. No junkers/spamming
2. Dilarang berantem (beda pendapat wajar), jangan ngflame disini
3. Posting gambar wajib di SPOILER
4. DILARANG postingan satu kata, greeting doang/emoticon doang
5. DILARANG OOT (sekali2 gpp tapi jgn kelewatan)
6. Postingan di usahakan multiquote
7. Biasakan ikutin trit dari terakhir posting disini, biar tau perkembangan terbaru..postingan cuma one liner post yg isinya nanya perkembangan terbaru g diijinkan, karena bakalan nenggelemin postingan yang penting
8. Klonengan wajib lapor satpam membawa KTP/KK/Surat Kelakuan Baik karena yang kita share disini perlu validitas soal kebenaran info yang di post/share
9. Kalo ada rekues atau pertanyaan, jangan disundul, kita usahakan semua udah ada di pejwan ini (kalo g ada yang jawab berarti g ada yang tau, satpam g ada yang patroli atau jawaban ada di pejwan)
10. Kalo ada pertanyaan, usahakan kasih detail secara lengkap, misal :
- awal permasalahan, yang sudah dilakukan
- berikan Screen Shot
- tutor yang ada di pejwan, udah tested..jadi usahakan baca, pahami n jalankan sesuai tutor

11.DILARANG PAJANK LINK,NITIP LAPAK dan JUALAN DI TRIT INI

satpam siap menindak yang melanggar, anda sopan kami segan


Dan...paling penting adalah ...: wajib tanamkan prinsip :
"apapun hapemu, OS nya ANDROID"





Quote:
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

Frequently Asked Questions

Q: Kapan launching resmi di Indonesia?
A: Oktober pertengahan sampe oktober akhir 2011 ini.

Q: Harga Resminya berapa gan?
A: Rp 5.499.00

Q: Android apa yang tertanam sewaktu beli ?
A: Android Versi 2.2 (Froyo)

Q: Bs Updaread ke Gingerbread ga?
A: Bisa gan, nanti oktober 2011 ini gan.

Q: Liat foto,film,game 3D ini harus pakai kacamata ga?
A: Uda ga perlu gan. langsung liat aja pake mata telanjang emoticon-Malu

Q: Ambil gambar dan video dari Optimus 3D hasilnya bisa langsung 3D ?
A: bisa gan emoticon-Smilie

Q: Batere gmn gan? awet ga?
A: tergantung pemakaian gan,tp klo standar pemakaian utk smartphone aja bisa 8-12 jam

Q: Ada bug random reboot dan freeze seperti di Optimus 2x ga?
A: Tidak ada gan. bersih emoticon-Big Grin

Q: Multi touch ga nih?
A: mutli touch gan, sampe 10 jari

Q: Kalo beli di Toko Resmi LG, dapat apa aja gan?
A: Dapat HP nya, charger + kabel data, Earphone,manual,kartu garansi. Plus bonus kabel HDMI.

Q: Alamat-alamat Service Center LG dmn ya?
A: Buka disini gan




[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

Quote:

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 121 dari 264
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
13-12-2011 08:10
ane abis maen dari tritnya HTC evo 3d trus ane sedot link game 3D nya,tpi kok ga bisa di mainin di O3D ane ya?
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
13-12-2011 10:10
Quote:Original Posted By billy227extreme
ane abis maen dari tritnya HTC evo 3d trus ane sedot link game 3D nya,tpi kok ga bisa di mainin di O3D ane ya?


mungkin pengaruh resolusi layar...cmiiw
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
13-12-2011 12:35
GB official indo blm keluar jg y agan2? emoticon-Bingung
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
13-12-2011 12:46
Quote:Original Posted By bouncel
pertamanya mikir jg bakal nyedot batere.. tp stlh pake y biasa2 ja tu
mank sih kl dibiarkan lama bs non aktif sdr,biasanya wkt tdr ga gw off HHnya,wkt bgn kadang masi aktif kadang non aktif..
ada satu lg app semacam tp ga gw coba

btw,kian hari kian sepi y.. emoticon-No Hope


Masih ada gan, masih memantau emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By GilangSoLamby
mungkin pengaruh resolusi layar...cmiiw
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"


Keknya pengaruh nya banyak gan, Dari Chipset yang berbeda Qualcomm VS TIOMAP, HTC Framework VS LG Framework.
Resolusi layar harusnya gak pengaruh, palingan kalo beda resolusi layarnya motong alias kegedean.

Quote:Original Posted By w13r4
GB official indo blm keluar jg y agan2? emoticon-Bingung


Blom keluar gan.
Pake GB EUROPE aja gan, Udah sangat Teramad Stabil gan, kayak serasa pake ICS. Udah ada bahasa Indonesia nya juga kok.

Pake yang official ajah, yang Custom GB itu malah jadi aneh, gak stabil, lemod DLL. gak tau deh yang lain, kalo di ane sih gitu.
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
13-12-2011 12:54
Quote:Original Posted By bouncel
pertamanya mikir jg bakal nyedot batere.. tp stlh pake y biasa2 ja tu
mank sih kl dibiarkan lama bs non aktif sdr,biasanya wkt tdr ga gw off HHnya,wkt bgn kadang masi aktif kadang non aktif..
ada satu lg app semacam tp ga gw coba

btw,kian hari kian sepi y.. emoticon-No Hope


iya. makin lama koq makin sepi ajah disini emoticon-Frown
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
13-12-2011 12:58
Quote:Original Posted By UpLoaDDowNLoaD
iya. makin lama koq makin sepi ajah disini emoticon-Frown


yang habis dari pameran kemaren belum pada masuk kesini kayaknya . . .
atau jangan-jangan . . . . . . .
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
13-12-2011 12:58
Quote:Original Posted By UpLoaDDowNLoaD
iya. makin lama koq makin sepi ajah disini emoticon-Frown


yang habis dari pameran kemaren belum pada masuk kesini kayaknya . . .
atau jangan-jangan . . . . . . .
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
13-12-2011 15:36
Sekedar sharing gan, ane pakai ram manager pro + set cpu (michael huang) batere jadi irit gan.. bagi yg merasa batere boros bisa di coba 2 app tu emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
13-12-2011 16:10
Quote:Original Posted By w13r4
GB official indo blm keluar jg y agan2? emoticon-Bingung


belum keluar gan ane juga nunggu2 kok hehehehe
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
13-12-2011 18:09
Quote:Original Posted By Isonade
belum keluar gan ane juga nunggu2 kok hehehehe


bisa diusulkan ke otoritas LG gak gan, supaya paket optimus 3d yang dijual resmi, OS nya udah roti jahe? masa kalah sama lg yang dual sim itu..hahahaemoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
13-12-2011 18:09
Quote:Original Posted By Isonade
belum keluar gan ane juga nunggu2 kok hehehehe


bisa diusulkan ke otoritas LG gak gan, supaya paket optimus 3d yang dijual resmi, OS nya udah roti jahe? masa kalah sama lg yang dual sim itu..hahahaemoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
14-12-2011 06:07
Gan ane kan dah upgrade k GB europe tp kok skrg malah jd ga bs bwt nyetel film HD ya force close terus setelah beberapa detik,ane download filmnya dr ganool yg HD720 padahal wktu froyo dl lancar2 aj,ada yg ngalamin hal serupa ga...
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
14-12-2011 06:44
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
14-12-2011 10:40
Quote:Original Posted By Isonade
belum keluar gan ane juga nunggu2 kok hehehehe


om mau nanya, tau harga charger ori nya si o3d?
temen nitip nanya..cuma lom sempet ke PP emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Ramdanih
CyannogeMod 7 for LG Optimus 3D

emoticon-Add Friend (S) emoticon-Add Friend (S) emoticon-Add Friend (S)


cobain dong emoticon-Big Grin

dulu pas selfkang1 3D nya broken...kalo yang skrg 3D nya uda beres mau deh emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
14-12-2011 15:17
Quote:Original Posted By tri3dy
Sekedar sharing gan, ane pakai ram manager pro + set cpu (michael huang) batere jadi irit gan.. bagi yg merasa batere boros bisa di coba 2 app tu emoticon-Shakehand2


CMIIW : setcpu gk cocok buat O3D gan ( ato TI omap, karna terjadi juga di motorolla ) , setcpu cuma maksaain 1st core untuk kerja maksimal tanpa kerja sama dengan 2nd corenya, jadi performa dual core nya jadi gak maksimal.
Coba deh agan liat, setelah beberapa lama nanti cpu nya bakal run max 1008mhz terus gak turun2 ke 300mhz.
Ane juga dah coba RAM manager pro ( yang punya juwe ), gak nolong juga gan, malah O3D ane jadi suka lemot dan jadi hang.

Quote:Original Posted By suhu.upi
Gan ane kan dah upgrade k GB europe tp kok skrg malah jd ga bs bwt nyetel film HD ya force close terus setelah beberapa detik,ane download filmnya dr ganool yg HD720 padahal wktu froyo dl lancar2 aj,ada yg ngalamin hal serupa ga...


coba di fix permission gan dari CWM ( sekalian wipe chace and dalvick ), Sebelumnya agan udah factory reset blom gan? soale kalo install KDZ kan gk otomatis factory reset ( wipe all data dulu coba gan )

Quote:Original Posted By UpLoaDDowNLoaD

cobain dong emoticon-Big Grin

dulu pas selfkang1 3D nya broken...kalo yang skrg 3D nya uda beres mau deh emoticon-Big Grin


Issue terkini masih masalah Camera 3D nya gan, kalo di liat di gallery masih side by side, gambarnya ada 2 gitu.

Ane blom minat nyoba gan, HDMI nya rusak, kadang2 ane pake buat maen game ato nonton film ke TV gan.
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
14-12-2011 17:10
tambah sepi aje emoticon-Frown
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
14-12-2011 17:27

FIX Battery Drain

Quote:Original Posted By iwak
tambah sepi aje emoticon-Frown


blom ada yg di bahas kali gan, ane juga bingung mau bahas apa lagi,

Ini Stock GB official europe V21a, udah perfect banget. dah gak perlu di macem2in lagi, Udah superfast, ane cuma nambahin module overclock nya aja, biar bisa running di 1200Mhz. Gk ada bugs, Ngacir, Superfast, Pokoknya mantap dah.

Tinggal menanti kehadiran ICS aja deh, yang nampaknya masih sangat lama sekali. emoticon-Hammer2


Sekalian Sharing Launcher aja gan, ane suka gonta ganti biar gak bosen emoticon-Big Grin

Full Screen Launcher.

Cek Di mari gan

Download di Mari gan emoticon-I Love Indonesia (S)



Ane mau nulis kenapa jadi lupa muluu yah... sebelumnya mohon maaf kalo repost ataupun Dopost, keknya lom ada yg posting neh di trit sebelumnya, ato di pejwan juga gak ada.

Ane bisa Save 50% battery neh, dengan nge freeze semua aplikasi yang tidak terpakai. Nge freeze nya pake paid titanium backup.

Titanium-Backup-PRO-v4.6.5.1 download di mari gan.

Semua aplikasi bloatware kayak Home launcher ( yang katanya nyedot battre banget, ane pake Full screen launcher sekarang ), LG smart world, DLL.
Termasuk juga Com.Lge.XXX ( ex: com.lge.hiddenpersomenu, com.android.svgplugin 1.0, widgets, carhome, dll ) ,
Tapi jangan freeze com.lge.hiddenmenu , nanti agan gak bisa buka menu settings. ( kalo ada yg request full list menunya, nanti kalo ane depan komputer ane buatin listnya deh )

ane gak bicarain hemat dalam artian moderate atapun heavy usage yah, tapi overall battery life ane meningkat 50% gan, yang biasanya ane pake cuma tahan 6 - 7 jam, Sekarang bisa jadi tahan 12 - 13 jam ( pake 1500mah ), Kalo ane pake battery 3500mah ane bisa tahan 27 jam, bisa di bilang ane pake moderate usage ( Full aplikasi online semua yah , FB, twitter, G+ , Gtalk, YM, whatsapp, taptapapp, data on dan wifi on )
Yang pasti battre ane sekarang lebih hemat di banding dengan android ane yg lama single core 1GHz dengan sama2 battre 1500mah.

OIA ane sekarang pake Europe stock GB Official V21a.

( kenapa juga yah LG buat bloatware2 itu yg notabennya nyedot battre banget, hadeh emoticon-Hammer2 )

Semoga bermanfaat deh.
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
14-12-2011 18:03
gan semua.. mau tanya nih..
gara2 ganti msc dan ganti kartu ( padahal sama pake telko..)
03d ane kok jadi ga bisa dunlud dari market ya??
padahal browsing bisa dan buka marketnya bisa..pas dunlud ga bisa..
keluar tulisan,,, could not downloaded due to an error

bagaimana solusinya ya??
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
14-12-2011 18:08
Quote:Original Posted By Son.Goku.
gan semua.. mau tanya nih..
gara2 ganti msc dan ganti kartu ( padahal sama pake telko..)
03d ane kok jadi ga bisa dunlud dari market ya??
padahal browsing bisa dan buka marketnya bisa..pas dunlud ga bisa..
keluar tulisan,,, could not downloaded due to an error

bagaimana solusinya ya??


maskud agan msc, message center yah ? ato pusat pesan ?

agan ganti msc nya dimana gan? di *#*#4636#*#* yah?

atau coba buka setting - applications - manage applications - pilih ALL.
Pilih ke market. terus coba clear chace dan clear data. coba lagi deh buka marketnya.
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
14-12-2011 18:36
Quote:Original Posted By xenia1110
maskud agan msc, message center yah ? ato pusat pesan ?

agan ganti msc nya dimana gan? di *#*#4636#*#* yah?

atau coba buka setting - applications - manage applications - pilih ALL.
Pilih ke market. terus coba clear chace dan clear data. coba lagi deh buka marketnya.


aduh salah ketik.. maksudnya mmc gan memory external..emoticon-Blue Guy Bata (S)

udah sy coba tapi tetep ga bisa gan.. pas dunlud tetep keluar errornya..
0 0
0
Halaman 121 dari 264
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia