Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
8965
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007788691/beda-penulisan-american-english-dan-british-english
ada cukup banyak perbedaan British English (BE) dengan American English (AE) terutama yg berkaitan dengan penamaan benda dan penyebutannya. untuk menyebut ruang/kompartemen yg berfungsi menaikkan dan menurunkan barang/orang dalam bangunan bertingkat,dalam BE disebut lift tp dlm AE disebut elevator. dalam bangunan berlantai banyak, lantai yg sejajar dengan permukaan tanah dlm AE disebut first floor
Lapor Hansip
04-04-2011 17:11

Beda penulisan American English dan British English

ada cukup banyak perbedaan British English (BE) dengan American English (AE) terutama yg berkaitan dengan penamaan benda dan penyebutannya.
untuk menyebut ruang/kompartemen yg berfungsi menaikkan dan menurunkan barang/orang dalam bangunan bertingkat,dalam BE disebut lift tp dlm AE disebut elevator. dalam bangunan berlantai banyak, lantai yg sejajar dengan permukaan tanah dlm AE disebut first floor, dalam BE ground floor. first flood dlam BE adalah lantai di atas ground floor.penutup kepala dlm AE disebut hood, sementara dlm BE disebut bonnet. dan masih banyak lagi yg lain..
AE biasanya lebih bersifat informal. BE lebih formal karena adanya monarki (kerajaan Inggris Raya), di mana segala sesuatunya bersifat formal dan protokoler.
AE lebih populer karena industri hiburan terbesar di dunia ada di Amerika.makanya bukan tanpa alasan mengapa buku Harry Potter karangan JK Rowling yg asli Inggris "Philosopher Stone"(BE) diganti menjadi "Sorcerer Stone" (AE) dengan pertimbangan bisnis.

tapi kali ini TS hanya akan membatasi untuk perbedaan dalam penulisan saja..
penting bagi yang sering berkorespondensi dlm bhs inggris untuk tetap menggunakan
bahasa inggris AE saja, atau BE saja. jangan berubah2. terutama dalam surat menyurat
yg bersifat formal.



[QUOTE=]-ize (AE) dan -ise (BE)
realize, realise
organize, organise[/QUOTE]


[QUOTE=]-or (AE) dan -our (BE)
labor, labour
color, colour[/QUOTE]


[QUOTE=]-ence (AE) dan -ense (BE)
defence, defense
license, licence[/QUOTE]


[QUOTE=]-er (AE) dan -re (BE)
meter, metre
center, centre[/QUOTE]


sori tritnya berantakan...
TS hanya berniat share sedikit ilmu saja, tapi kalo dikasih cendol jg gk nolak emoticon-Big Grin..
NO BATA yah....


liat juga trit ane yg laen:
Penggunaan Bahasa Inggris Yang Kurang Tepat !!!
emoticon-Big Grin
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 104 dari 451
Beda penulisan American English dan British English
07-12-2011 19:13
wah bole ni ane jadiin bahan skripsi
bole konsultasi ga gan? hehehee
0 0
0
Beda penulisan American English dan British English
07-12-2011 19:14
oh bedanya gitu toh emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Beda penulisan American English dan British English
07-12-2011 19:14
Kalo masalah itu wa tau dari dulu..
Beda penulisan American English dan British English
0 0
0
Beda penulisan American English dan British English
07-12-2011 19:15
Koreksi gan, untuk akhiran ence dan ense nya kebalik tuh. Ence itu BE, ense itu AE. Lihat aja istilah menteri pertahanan di amrik disebut secretary of defense. Kalo bagi ane lebih mudah memahami AE waktu ane nonton film, logatnya lebih datar gak medok banget, kalo ane nonton film inggris rasanya ane butuh subtitel.
0 0
0
Beda penulisan American English dan British English
07-12-2011 19:21
Nice info gan, ane lbh suka pake BE walaupun msh bljr gan emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
0 0
0
Beda penulisan American English dan British English
07-12-2011 19:22
waah..ane kira ngga ada bedanya gan...trnyata ada toh..nais info gan..emoticon-Smilie
0 0
0
Beda penulisan American English dan British English
07-12-2011 19:22
waw perbedaanya tipis sulit dibedainya bang




Beda penulisan American English dan British English
0 0
0
Beda penulisan American English dan British English
07-12-2011 19:22
makasih gan, baru tau ane perbedaannya
0 0
0
Beda penulisan American English dan British English
07-12-2011 19:22
waw perbedaanya tipis sulit dibedainya bang
0 0
0
Beda penulisan American English dan British English
07-12-2011 19:22
Keren, trnyata untk british di pake centre dan america di pake center
Beda penulisan American English dan British English
0 0
0
Beda penulisan American English dan British English
07-12-2011 19:23
wew emoticon-Hammer2 apa tuh om emoticon-Matabelo
0 0
0
Beda penulisan American English dan British English
07-12-2011 19:23
ooo..
baru tau
0 0
0
Beda penulisan American English dan British English
07-12-2011 19:23
thread bagus nih.. thanks cuy infonya emoticon-I Love Indonesia

0 0
0
Beda penulisan American English dan British English
07-12-2011 19:24
emang cara nulisny yang british agak cpt , coz bacanya juga keseret-seret
0 0
0
Beda penulisan American English dan British English
07-12-2011 19:25
wah TS guru bahasa inggris ya emoticon-Big Grin
ane jadi tau nih, makasih infonya emoticon-Smilie
0 0
0
Beda penulisan American English dan British English
07-12-2011 19:26
sipp, thank gan.. belajar lagi deh.. ayo sharing ilmu yg banyak emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Beda penulisan American English dan British English
07-12-2011 19:26
Quote:Original Posted By ElectronGun
Bentuk vocabnya sih..
Kalo grammar?

Setau ane sih orang Inggris ngomongnya lebih pelan & jelas, ga kayak Amerika yang ngomongnya buru2 banget sampe ane ga mudengs endiri.


Kalo masalah cepat atau lambat ngomongnya sepertinya gak bisa digeneralisir, tergantung juga daerahnya baik itu BE ataupun AE. Pengalaman ane nonton film malah yang terjadi sebaliknya, kebanyakan film inggris yang ane tonton cara bicaranya lebih cepat. Di amerika sendiri ada perbedaan logat bicara antara bagian utara dan selatan.
0 0
0
Beda penulisan American English dan British English
07-12-2011 19:27
aye gak sadar selama ini cuy kirain beda ucapan doang emoticon-Hammer2
emoticon-I Love Kaskus




amploao was here emoticon-army:
0 0
0
Beda penulisan American English dan British English
07-12-2011 19:28
Quote:oh gitu toh, baru tau ane gan, pantesan aja guru bhs. inggris ane kadang2 ksh kata2 BE gan
0 0
0
Beda penulisan American English dan British English
07-12-2011 19:29
okeh gangw msh belajar jg neh bahasa inggris emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 104 dari 451
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia