amanda.tiffany
TS
amanda.tiffany
Perhitungan bunga kartu kredit yang bisa bikin agan shock berat
Ada beberapa saran yang bisa Agan terapkan agar penghasilan tetap aman dari pemakaian kartu kredit yang berlebihan.

Quote:


Source

Buat agan agan yang masih bingung, ane akan coba jelaskan dikit.

Suku bunga kartu kredit di Indonesia sekitar 3%-3.5% per bulan gan.

Penentuan suku bunga pakai sistem bunga majemuk.

Contoh : si A punya utang Rp 48 juta. Bulan berikutnya kalau tuh hutang ngga dibayar bunganya Rp 1.680.000. Total hutangnya Rp 49.680.000. Nah bulan kedua bunganya jadi Rp 1.738.800. Hutangnya jadi Rp 51.418.800.






Begitu seterusnya gan...
Dalam waktu 22 bulan hutang dan bunganya akan menjadi Rp 102.312.555.

Wajar kalau bank “tersebut” menyatakan hutang si A plus bunga jadi Rp 100 juta.
Mungkin dia sudah lama ngga bayar lunas hutangnya.

Buat agan agan, hati-hatilah sebelum apply CC.

Wah, chape juga yah ngutak-atik excel dari tadi.

Perhitungan tersebut belum termasuk nilai inflasi, pajak, perubahan suku bunga Bank Indonesia dan aspek-aspek moneter dan fiskal lainnya.

Buat agan agan, hati-hatilah sebelum apply CC.

COMMENT AGAN AGAN YANG ANE PAJANG PEJWAN


Quote:


Quote:


Quote:


Wahh, sulitnya menulis trit yang bermutu emoticon-2 Jempol
Banyak yang baca tapi sedikit banget yang comment emoticon-Sorry dan belum ada yang berkenan membagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Setelah baca silahkan agan tinggalkan comment yang bermutu emoticon-thumbsup
NO JUNK NO emoticon-No Sara Please
Comment2 terpilih dari para kaskuser akan Manda pajang di pejwan emoticon-2 Jempol
Kalau agan merasa trit ini bermanfaat dan menginspirasi agan, silahkan rate emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star agar banyak kaskuser lain yang membaca.
Yang udah iso bila berkenan bagi emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
Trit ini akan selalu diupdate. emoticon-Sundul:
So keep reading gan.



Kunjungi trit bermutu amanda.tiffany

Perhitungan bunga kartu kredit yang bisa bikin agan shock berat

Bagaimana merencanakan investasi??

Pengen bisa beli rumah setelah lulus kuliah?? Nggak sulit koq gan!!!

Tips buat agan yang pengen punya rumah melalui KPR

Punya cewek/pacar bikin bokek?? Cekidot pengalaman ane gan...

Anak kost/mau kost?? Masuuuk gaan...

Trik mengurangi rasa pedasss samballl

Share:massa, polisi, dan perempuan!

[share] Seberapa besar arti seorang ibu bagi kalian??

nona212
nona212 memberi reputasi
1
88.6K
6.6K
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Yuk bergabung agar dapat lebih banyak informasi yang dibagikan di Komunitas The Lounge
The Lounge
The Lounge
icon
922KThread80.2KAnggota
Terlama
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.