Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8966
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011044342/notebook-review-asus-a43sa---vx022d--laptop-handal-penerus-a43sv
Assalamualaikum wr.wb Pertama ane mau numpang pada seluruh petinggi kaskus, dan para kaskuser semua. kali ini ane mau review Notebook ASUS A43SA - VX022D punya ane.. :o Laptop seri ini boleh dikatakan cocok buat gamers dengan budget cekak. :Peace karena laptop ini sudah di sokong dengan graphic HD 6730 dari AMD dengan memory GDDR3 2GB Dedicated , jadi tidak mengambil memory dari ram, murni 2GB,. u
Lapor Hansip
19-10-2011 14:03

[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV

Assalamualaikum wr.wb


Pertama ane mau numpang pada seluruh petinggi kaskus, dan para kaskuser semua. kali ini ane mau review Notebook ASUS A43SA - VX022D punya ane.. emoticon-Embarrassment

Laptop seri ini boleh dikatakan cocok buat gamers dengan budget cekak. :Peace karena laptop ini sudah di sokong dengan graphic HD 6730 dari AMD dengan memory GDDR3 2GB Dedicated , jadi tidak mengambil memory dari ram, murni 2GB,. untuk game - game terbaru, seperti PES 2012, BattleField 3 dengan settingan high masih enak untuk dimainkan..emoticon-Cendol (S) , dan sistem pembuangan sidikit mengalami berbaikan, ditandai dengan headsink lebih besar, dan dudukan bagian bawah lebih tinggi, jadi rongga untuk sirkulasi udara lebih bebas.


oke kita mulai saja (Maaf jika nantinya reviewnya acak"an atau gak lengkap, maklum baru kali ini review produk emoticon-Embarrassment)


[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
ASUS A43SA - VX022D

1. SPESIFIKASI
Quote:SPESIFIKASI ASUS A43SA - VX022D

Intel® Core™ i3-2330M Processor (2.20 GHz, 3M Cache) 2nd generation 2.4x lebih cepat dari generasi pertama

Chipset :Intel® HM65 Express Chipset
Memory : 2 GB DDR3 PC-10600, max 8GB
ATI 6730 2GB GDDR3 Dedicated
640 GB Serial ATA 5400 RPM
Display Size :14" WXGA LED
Speaker :Altec Lansing®
IO : 1x USB 3.0, 2x USB 2.0, VGA, HDMI, LAN, Audio, Bluetooth, WIFI a/b/g/n
6 Cell of Battery
DOS (pada saat review pake WINDOWS 7 64bit)


Spesial Feature :

[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
Teknologi IceCool membuat tangan anda tetap dingin

[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
Keyboard Chiclet ergonomis pemenang IF Award

[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
Teknologi Palm Proof mencegah kesalahan input



2. GAMBAR LAPTOP
LAPTOP

Spoiler diatas menampilkan berbagai view laptop, + Bag

3. RATE WINDOWS EXPERIENCE INDEX
WEI

Dari sisi grafik ada peningkatan versi pendahulunya ASUS 43SV (ya iya lah, orang udah 2gb emoticon-Big Grin)
tapi sayang, memory DDR3 yang diberikan cuma 2GB emoticon-Hammer
Rekomendasi upgrade ram ke 4GB, dijamin maen game mid-end bakal lancar.. emoticon-shakehand

4. INFO Detail Spec, Suhu dll.

CPUID - CPU

CPUID - MAINBOARD

CPUID - MEMORY

GPUZ


DETAIL GPU - Ati Control Center



TEMPERATUR - Saat full load



TEMPERATUR - Saat normal


HASIL JEPRETAN CAMERA A43SA

Quality VGA



5. BENCHMARK

Disini ane cuma pake 3 tool buat benchmark :

1. 3DMark11
2. CINEBENCH R.11.5 (64BIT)
3. FurMark

3DMark11 - Entry

Say good bye to NVIDIA GT 540M emoticon-Peace


3DMark11 - Performance (720p)


CINEBENCH


FurMark


6. TEST GAME

Quote:Crysis 2

Setting

result

suhu

FPS
MIN : 58
MAX : 29
AVG : 37

No lag, lancar jaya... emoticon-I Love Indonesia (S)



Quote:Pro Evolution Soccer 2012

suhu & setting

result


FPS
MIN : 59
MAX : 61
AVG : 60

apa lagi pes 2012, hajarr terussss.. emoticon-Big Grin



Quote:Call Of Duty Modern Warfare 2

Setting

result

suhu

FPS
MIN : 68
MAX : 73
AVG : 70

gak berasa lagnya, padahal udah ane setting high,, mantap deh ATi Radeon HD 6730 emoticon-Cendol (S)



Quote:Sniper Gost Warrior

Setting

result

suhu

FPS
MIN : 25
MAX : 53
AVG : 34

enteng banget dehh..... emoticon-Big Grin berasa maen game angry bird.. emoticon-Big Grin






7. KESIMPULAN

Kelebihan
  1. Worth deh buat dibeli, melihat dari performa yang diberikan.
  2. udah pake teknologi USB 3.0 cuuii... emoticon-Big Grin
  3. Berbahagialah buat kubu Merah, Karena seri ini tidak lagi menggunakan NVIDIA sperti pendahulunya ASUS A43SV.
  4. VGA ATI RADEON 6730, dengan ram 2GB GDDR3 Dedicated!!! emoticon-Embarrassment
  5. TELAH Menggunakan Chip Prosessor Intel Core generasi ke 2 (sandy Bridge) 2,4x LEBIH CEPAT dibanding generasi pertama . emoticon-Belo
  6. Desain Body cukup KOKOH, sistem Headsinknya lebih besar.
  7. Sirkulasi Udara di bagian bawah lumayan bagus, karena dudukan lebih tinggi dari seri lainnya, jadi rongga tempat udara masuk dan keluar lebih leluasa.


Kekurangan
  1. Suara Speaker sedikit kurang nendang, (tapi sedikit tertolong dengan adanya asus sonic focus) emoticon-thumbsup:
  2. Colokan Adapter ke Notebook berada di sebelah Kipas pembuangan. jadi sedikit mengganggu pembuangan jika letak kabel menutupi kipas pembuangan (berlaku untuk semua model notebook Asus terbaru)
  3. Kualitas Kamera webcam cuma VGA, tapi tidak bermasalah buat yg gk suka maen skype dll.. emoticon-Cool
  4. Ukuran charger lumayan besar, namun panjang kabel pendek (kalo ini, untuk semua type asus yang baru sama semua)emoticon-Cape d... (S)
  5. Gak bisa auto Switch GPU dari Intel HD ke ATi, jadi selalu pake ATi.. emoticon-Hammer2


Quote:SCORE :
Performace : emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup: (Kartu grafis yang disediakan sungguh mengesankan)
Price : emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup: (Dengan harga kisaran 5.1 - 6 juta untuk seri i3 dan 5.4 - 6.8 untuk seri i5)
Power Consumtion : emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup: (UNTUK IDLE daya tahan battery sampai 3 JAM)
Value : emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:



PENUTUP :

Dengan mengucapkan alhamdullillah, review ini saya nyatakan selesai..

Semoga review singkat ini bermanfaat buat kita semua, amin...

Tambahan :

1. REVIEW ASUS A43SA VX090D ada di page 2, by scriptkiddy

jika cendol agan nganggur, TS siap kok menampungnya... emoticon-Big Grin
Diubah oleh DIKA-plok
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 30 dari 450
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
03-12-2011 12:35
Quote:Original Posted By mike33
kl pake ccleaner bs gak?
apanya yg di periksa...registry?


bisa kok gan coba aja..

yg penting gak tiap mau shutdown ada BSoDnya kan?


Quote:Original Posted By blackgolds
gan kalo laptop ini recomendationnya berapa ram nya? Apa 4 gb udah lancar jaya?


4 GB udah lancar jaya kok gan. malahan ane masih 2GB , maen BattleField 3 lancarr jaya.... emoticon-2 Jempol
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
03-12-2011 13:01
Quote:Original Posted By DIKA-plok
bisa kok gan coba aja..

yg penting gak tiap mau shutdown ada BSoDnya kan?




4 GB udah lancar jaya kok gan. malahan ane masih 2GB , maen BattleField 3 lancarr jaya.... emoticon-2 Jempol


gak selalu sih...tp kadang kl mau shutdown gak mau mati laptop nya
hanya kandas ji tulisan shuting down...jd hrs tahan tombol power br bs mati emoticon-Frown
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
03-12-2011 13:13
Quote:Original Posted By mike33
gak selalu sih...tp kadang kl mau shutdown gak mau mati laptop nya
hanya kandas ji tulisan shuting down...jd hrs tahan tombol power br bs mati emoticon-Frown


pas proses waiting mau shutting down ada program apa gn yang sedang berjalan..?

mungkin itu ada beberapa proses di services yg gk bisa di stop.. coba clean registry pake CCleaner gan.


Quote:Original Posted By pick heavy
Req hasil foto pake webcam nya dong?
Liat di pekiwan ngga adaemoticon-Malu


udah ane update, cek pekiwan emoticon-army:
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
03-12-2011 14:06
Nih gan ane kasih detilnya ane maenin Call of Juarez: Bound in Blood..
Baek-baek gan, BWK emoticon-Big Grin

SETTING


SCREENSHOTS


SUHU


Cara ngapture FPS gimana ya gan? Ane pake Fraps hasilnya file Ms. Excel tuh..
Pokoknya kisaran 32-40 gan..

Ane lagi order game nih gan, ntar kalo udah nyampe trus ane maenin, ane share lagi dimari..
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
03-12-2011 14:14
Quote:Original Posted By PujanggaHidup
Nih gan ane kasih detilnya ane maenin Call of Juarez: Bound in Blood..
Baek-baek gan, BWK emoticon-Big Grin

"SETTING"


"SCREENSHOTS"


"SUHU"


Cara ngapture FPS gimana ya gan? Ane pake Fraps hasilnya file Ms. Excel tuh..
Pokoknya kisaran 32-40 gan..

Ane lagi order game nih gan, ntar kalo udah nyampe trus ane maenin, ane share lagi dimari..


sipp gan thanks yah,, udah ane taro di pejwan..

btw dikasi type SAnny nya donk, kan banyak tuh seri dari si SAnny.. emoticon-Embarrassment

ditunggu review selanjutnya... emoticon-Big Grin
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
03-12-2011 14:54
Quote:Original Posted By DIKA-plok
pas proses waiting mau shutting down ada program apa gn yang sedang berjalan..?

mungkin itu ada beberapa proses di services yg gk bisa di stop.. coba clean registry pake CCleaner gan.




udah ane update, cek pekiwan emoticon-army:


gak ada program yg jalan gan
cuma gak tau kl di task manager ms ada program yg blm ketutup
penyakit windows 7 lambat tutup program
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
03-12-2011 15:27
Quote:Original Posted By DIKA-plok
sipp gan thanks yah,, udah ane taro di pejwan..

btw dikasi type SAnny nya donk, kan banyak tuh seri dari si SAnny.. emoticon-Embarrassment

ditunggu review selanjutnya... emoticon-Big Grin


Wah makasih loh gan.. Ane sih nggak ngarepin dipajang di pejwan juga.. Game lama itu soalnya emoticon-Stick Out Tongue

Maksudnya gan? tipe A43SA nya? Sama kaya agan, ane pake A43SA VX022D.. Cuman RAM udah ane apgred jadi 4GB emoticon-Smilie

Siap gan! Ane lagi nungguin Assassin's Creed: Revelations nih.. Udah nggak sabar banget pengen maenin emoticon-Games
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
03-12-2011 16:26
Quote:Original Posted By mike33
gak ada program yg jalan gan
cuma gak tau kl di task manager ms ada program yg blm ketutup
penyakit windows 7 lambat tutup program


di clean aja coba gan registrynya ama junk filenya, kali aja bisa..

iya, windows sepen emang gitu, lama banget waktu shutdownnya,,, emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By PujanggaHidup
Wah makasih loh gan.. Ane sih nggak ngarepin dipajang di pejwan juga.. Game lama itu soalnya emoticon-Stick Out Tongue

Maksudnya gan? tipe A43SA nya? Sama kaya agan, ane pake A43SA VX022D.. Cuman RAM udah ane apgred jadi 4GB emoticon-Smilie

Siap gan! Ane lagi nungguin Assassin's Creed: Revelations nih.. Udah nggak sabar banget pengen maenin emoticon-Games


oh pake seri yg sama toh, (cuma udah 4GB emoticon-Belo )

sipp gan, itu lebih baru mana dibanding brotherhood? maklum nih jarang updet game, palingan di rumah maen PB ma PES doang.. emoticon-Embarrassment
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
03-12-2011 16:53
To agan2,pernah maenin bf3 ngga?fps setting auto bs nyampe brp ya?
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
03-12-2011 16:59
Quote:Original Posted By DIKA-plok


bisa kok gan coba aja..

yg penting gak tiap mau shutdown ada BSoDnya kan?




4 GB udah lancar jaya kok gan. malahan ane masih 2GB , maen BattleField 3 lancarr jaya.... emoticon-2 Jempol
FPS nyampe brp gan?settingnya apa?
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
04-12-2011 00:55
"Make sure it is worth it"
Radiation is like life, a uniquely damaging event.
Perhaps I will live another 30 years.
Perhaps I will die tomorrow.
I am telling my story here.
The story how Solomon used power-hungry like Al-Bashir and Kaffarov to set fire to the world.
And the American marine who, like me, choose the hardest path of all.
But I have no regrets.
I have always served Russia, trying to make a difference.
Sometimes I was forced to make difficult choices.
Many lives have been saved - many have been lost.
I am certain Moscow does not view this in the same light as I do.
But enough is enough
As Vladimir would say, "You can die only once.
Make sure it is worth it."
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
04-12-2011 01:18
Quote:Original Posted By DIKA-plok
di clean aja coba gan registrynya ama junk filenya, kali aja bisa..

iya, windows sepen emang gitu, lama banget waktu shutdownnya,,, emoticon-Hammer



oh pake seri yg sama toh, (cuma udah 4GB emoticon-Belo )

sipp gan, itu lebih baru mana dibanding brotherhood? maklum nih jarang updet game, palingan di rumah maen PB ma PES doang.. emoticon-Embarrassment


Lebih baru yang Revelations gan.. Baru banget rilis nih gan emoticon-Smilie
Iya, ane pas beli langsung nambah 2GB lagi. Cuman nambah cepek emoticon-Big Grin
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
04-12-2011 01:20
Quote:Original Posted By GTi`man
"Make sure it is worth it"
Radiation is like life, a uniquely damaging event.
Perhaps I will live another 30 years.
Perhaps I will die tomorrow.
I am telling my story here.
The story how Solomon used power-hungry like Al-Bashir and Kaffarov to set fire to the world.
And the American marine who, like me, choose the hardest path of all.
But I have no regrets.
I have always served Russia, trying to make a difference.
Sometimes I was forced to make difficult choices.
Many lives have been saved - many have been lost.
I am certain Moscow does not view this in the same light as I do.
But enough is enough
As Vladimir would say, "You can die only once.
Make sure it is worth it."


Ini maksudnya apa ya gan?
Petikan dari game yak?
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
04-12-2011 01:57
Quote:Original Posted By PujanggaHidup
Ini maksudnya apa ya gan?
Petikan dari game yak?
Iya gan... OOT bin NGEJUNK emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Ane terkesan aja sama kata-kata penutup di BF3...
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
04-12-2011 02:21
Quote:Original Posted By GTi`man
Iya gan... OOT bin NGEJUNK emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Ane terkesan aja sama kata-kata penutup di BF3...

Barusan bget 20 menit yg lalu ane namatin game ini..
Endingnya kurang gmna gitu.. emoticon-Embarrassment
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
04-12-2011 02:18
Quote:Original Posted By DIKA-plok
Barusan bget 20 menit yg lalu ane namatin game ini..
Endingnya kurang gmna gitu.. emoticon-Embarrassment
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
Hauhauhauhau... Ane udah yg ke-8 kalo ga yg ke-9 malah, gan...
Ane suka aja explore area-area yg ga lazim... Jadi kalo maen lama alias iseng emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
04-12-2011 02:27
Quote:Original Posted By GTi`man
Hauhauhauhau... Ane udah yg ke-8 kalo ga yg ke-9 malah, gan...
Ane suka aja explore area-area yg ga lazim... Jadi kalo maen lama alias iseng emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

buset ud ke 8x gan, ap gk bosen?
sama ma ane, mlahan ane sering mission failed gara sibuk ma dri sndiri (explore map nya, nembakin benda2 disekelilingnya) emoticon-Big Grin

btw kalo masalah efect, masih bagusan CRYSIS 2 ya gan, efek hancurny lbh real..
Quote:Original Posted By witjaks80
FPS nyampe brp gan?settingnya apa?

Settingan high gan, pake ram 2gb lancar deh..
Ntr deh kalo sempet ane sertain FPS ny..
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
04-12-2011 07:06
gan, A43SA in bahan casing-nya kayak gimana? glossy apa gimana?

terus baterainya tahan berapa jam pada setting high-performance?
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
04-12-2011 10:26
barusan install COD3 td mlm,alhamdulillah lancar jaya ni lapie dgn setting high res..dr jam 9 maen keasyikan sampe jam 3,mantab nih game bikin ketagihan...
next mau cb game Battlefield lg ah...sambil nugggu memory crossair 8gb datang...emoticon-Malu (S)

to all :
oya,itu klu mau liat suhu real nih lapie,pd saat maen game apa stlh maen game?
bagi yg sdh pasang NFS The Run di lapienya ,kasih review n screenshotx donk...#i'm NFS lover nih...
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
04-12-2011 13:05
Quote:Original Posted By FIRE12345
gan, A43SA in bahan casing-nya kayak gimana? glossy apa gimana?

terus baterainya tahan berapa jam pada setting high-performance?


kalau casing lcd bahannya glossy ada motif2 gan.. kalo bagian dalem bahannya almunium..

batre tergantung penggunaannya gan.. kalo high performance tapi cuma ngetik3 yah bisa tahan sekitar 3jam, nonton film 2 jam.

Quote:Original Posted By spyderbilt32
barusan install COD3 td mlm,alhamdulillah lancar jaya ni lapie dgn setting high res..dr jam 9 maen keasyikan sampe jam 3,mantab nih game bikin ketagihan...
next mau cb game Battlefield lg ah...sambil nugggu memory crossair 8gb datang...emoticon-Malu (S)

to all :
oya,itu klu mau liat suhu real nih lapie,pd saat maen game apa stlh maen game?
bagi yg sdh pasang NFS The Run di lapienya ,kasih review n screenshotx donk...#i'm NFS lover nih...


suhunya di liat pas maen game gan.. pake hw monitor.. di liat aja max nya..
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
0 0
0
Halaman 30 dari 450
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia