Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2450
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011718078/lounge-galaxy-young-cdma---sch-i509
under construction dibuat sebagai wadah berkumpulnya user galaxy young cdma :shakehand BIG THANKS FOR OUR OTHER BELOVED GALAXIAN USERS AT ANDROID SUB FORUM AT KASKUS FOR THE INFORMATION, TUTORIAL, TIPS AND TRICKS THAT WE USED HERE AND FOR ADMIN WITH THEIR MODERATORS HERE :beer:
Lapor Hansip
29-11-2011 19:50

[LOUNGE] Galaxy Young CDMA - SCH-i509

under construction

dibuat sebagai wadah berkumpulnya user galaxy young cdma

emoticon-shakehand


[LOUNGE] Galaxy Young CDMA - SCH-i509


spek



BIG THANKS FOR OUR OTHER BELOVED GALAXIAN USERS AT ANDROID SUB FORUM AT KASKUS
FOR THE INFORMATION, TUTORIAL, TIPS AND TRICKS THAT WE USED HERE

AND FOR ADMIN WITH THEIR MODERATORS HERE

emoticon-Angkat Beer


Diubah oleh beta tester
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 123
[LOUNGE] Galaxy Young CDMA - SCH-i509
02-12-2011 09:31
Mau tanya dong.
Kmrn iseng2 main ke android market, settingan :
1. No Paket data
2. Data menggunakan Wi-fi

Install game yg cuma 1-2 mega-an jalan. Trus iseng mau install angry bird tau2 keluar eror "gak cukup space" padahal di cek SD card aman2 aja ya?
0 0
0
[LOUNGE] Galaxy Young CDMA - SCH-i509
02-12-2011 09:33
gan numpang nanya, galaxy Y CDMA itu "haptic button" nya (tombol BACK dan MENU) itu memang "tidak menyala" yah? (maksudnya kalau di hp android biasanya haptic button kan ada LIGHT/lampu putih nya gitu pas dia ON/layar aktif).

Mohon pencerahannya. Thanks.
0 0
0
[LOUNGE] Galaxy Young CDMA - SCH-i509
02-12-2011 09:37
Quote:Original Posted By dwi_speedgoers
Gan newbie mau tanya nih....ane kan ada nomor esia (aktif) dan ane minat Galaxy y nih...nah klo ane beli galaxy y trus pke nomor ane yg msh aktif bisa gak gan ? Soalnya kt tmn ane ga bs,hrs ikt nomor dari bundlingnya...
Btw galaxy y ini UIM Cardnya bisa diganti2 apa Inject yah ? emoticon-Malu (S)
Mohon pencerahannya gan emoticon-Smilie
Thanks before emoticon-Smilie


1 tipe pertanyaannya sama gw emoticon-Embarrassment
Ktnya biar aman, beli yg cdma tanpa bundling kartu aja emoticon-Big Grin
[LOUNGE] Galaxy Young CDMA - SCH-i509
0 0
0
[LOUNGE] Galaxy Young CDMA - SCH-i509
02-12-2011 09:40
Quote:Original Posted By dwi_speedgoers
Gan newbie mau tanya nih....ane kan ada nomor esia (aktif) dan ane minat Galaxy y nih...nah klo ane beli galaxy y trus pke nomor ane yg msh aktif bisa gak gan ? Soalnya kt tmn ane ga bs,hrs ikt nomor dari bundlingnya...
Btw galaxy y ini UIM Cardnya bisa diganti2 apa Inject yah ? emoticon-Malu (S)
Mohon pencerahannya gan emoticon-Smilie
Thanks before emoticon-Smilie
[LOUNGE] Galaxy Young CDMA - SCH-i509


Quote:Original Posted By ferdian08
1 tipe pertanyaannya sama gw emoticon-Embarrassment
Ktnya biar aman, beli yg cdma tanpa bundling kartu aja emoticon-Big Grin
[LOUNGE] Galaxy Young CDMA - SCH-i509


Ok, gw akan jawab ya...

gw punya nomor esia lama, dan gw dpt hp dari hibahan ketika beli di semanggi dan sudah diaktifkan pake nomor esia bundling.

1. gw pake gak masalah.
2. gw gak aktifin paket data(settingan di hp) dengan maksud biar dia gak otomatis download pake data (pulsa kurang boo)
3. karu esia gw sepertinya gak suport EVDO deh, soalnya signalnya 1x

--
blom sempet ke gerai esianya dan telp CS nya (males telp cs) soal (harusnya) dpt paket data gratis 6 bulan dan apa musti upgrade sim card kalau mau pake yg EVDO
0 0
0
[LOUNGE] Galaxy Young CDMA - SCH-i509
02-12-2011 09:47
Quote:Original Posted By zhulato
Ok, gw akan jawab ya...

gw punya nomor esia lama, dan gw dpt hp dari hibahan ketika beli di semanggi dan sudah diaktifkan pake nomor esia bundling.

1. gw pake gak masalah.
2. gw gak aktifin paket data(settingan di hp) dengan maksud biar dia gak otomatis download pake data (pulsa kurang boo)
3. karu esia gw sepertinya gak suport EVDO deh, soalnya signalnya 1x

--
blom sempet ke gerai esianya dan telp CS nya (males telp cs) soal (harusnya) dpt paket data gratis 6 bulan dan apa musti upgrade sim card kalau mau pake yg EVDO


oh brarti galye nih bs gonta ganti sim card yak ??
kirain di inject2 gtu gan emoticon-Big Grin
iya kartu esia ane yg lama pula nih,hrs upgrade donk misalnya jd beli galye emoticon-Cape d... (S)
btw thanks gan infonya emoticon-Big Grin
0 0
0
[LOUNGE] Galaxy Young CDMA - SCH-i509
02-12-2011 10:06
Quote:Original Posted By zhulato
Mau tanya dong.
Kmrn iseng2 main ke android market, settingan :
1. No Paket data
2. Data menggunakan Wi-fi

Install game yg cuma 1-2 mega-an jalan. Trus iseng mau install angry bird tau2 keluar eror "gak cukup space" padahal di cek SD card aman2 aja ya?


sama kayak ane gan, gak tau kenapa klo pake wifi untuk file yang ukurannya gede itu suka kluar message kayak gitu.
trus ane restart & download pake paket data & berhasil emoticon-Hammer
0 0
0
[LOUNGE] Galaxy Young CDMA - SCH-i509
02-12-2011 10:14
Quote:Original Posted By dwi_speedgoers
oh brarti galye nih bs gonta ganti sim card yak ??
kirain di inject2 gtu gan emoticon-Big Grin
iya kartu esia ane yg lama pula nih,hrs upgrade donk misalnya jd beli galye emoticon-Cape d... (S)
btw thanks gan infonya emoticon-Big Grin


soal itu, gw blom telp2.
masih coba utak atik dulu, kalau demen baru deh pake paket data emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By nature_wayne
sama kayak ane gan, gak tau kenapa klo pake wifi untuk file yang ukurannya gede itu suka kluar message kayak gitu.
trus ane restart & download pake paket data & berhasil emoticon-Hammer


eh iya, ini gw dikantor kok tau2 bisa ya emoticon-Hammer
0 0
0
[LOUNGE] Galaxy Young CDMA - SCH-i509
02-12-2011 10:39
Quote:Original Posted By zhulato


soal itu, gw blom telp2.
masih coba utak atik dulu, kalau demen baru deh pake paket data emoticon-Big Grin



eh iya, ini gw dikantor kok tau2 bisa ya emoticon-Hammer


Ente bundling yg dr esia apa aha?
Kl dari bundling sf pakai esia bs ga?
Oya, setau gw sih kartu esia hrs di upgrade dl ke aha biar dpt evdo emoticon-Embarrassment
Cendol kl slh emoticon-Peace
[LOUNGE] Galaxy Young CDMA - SCH-i509
0 0
0
[LOUNGE] Galaxy Young CDMA - SCH-i509
02-12-2011 10:41
Quote:Original Posted By ferdian08
Ente bundling yg dr esia apa aha?
Kl dari bundling sf pakai esia bs ga?
Oya, setau gw sih kartu esia hrs di upgrade dl ke aha biar dpt evdo emoticon-Embarrassment
Cendol kl slh emoticon-Peace
[LOUNGE] Galaxy Young CDMA - SCH-i509


apa ya??
kayanya AHA ya? pokoknya yg antri2 di semanggi deh.

Setau gw jg gitu kok emoticon-Big Grin

kasih deh cendolnya emoticon-Embarrassment
0 0
0
[LOUNGE] Galaxy Young CDMA - SCH-i509
02-12-2011 10:45
Quote:Original Posted By nature_wayne
sama kayak ane gan, gak tau kenapa klo pake wifi untuk file yang ukurannya gede itu suka kluar message kayak gitu.
trus ane restart & download pake paket data & berhasil emoticon-Hammer


kemaren ane juga ngalamin kaya gini gan, tapi ane coba quit, terus matiin wifi terus nyalain lagi , ane coba lagi eh lancar jaya hehe emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
[LOUNGE] Galaxy Young CDMA - SCH-i509
02-12-2011 11:21
gan numpang nanya, galaxy Y CDMA itu tombol BACK dan MENU nya itu memang "tidak menyala" yah? (maksudnya kalau di hp android biasanya tombol di bawah kan ada LIGHT/lampu putih nya gitu pas dia ON/layar aktif).

Mohon pencerahannya. Thanks. Maaf hp android CDMA pertama jadi masih kurang ngerti.

Thanks gan.
0 0
0
[LOUNGE] Galaxy Young CDMA - SCH-i509
02-12-2011 12:34
Quote:Original Posted By jkt_man
gan numpang nanya, galaxy Y CDMA itu tombol BACK dan MENU nya itu memang "tidak menyala" yah? (maksudnya kalau di hp android biasanya tombol di bawah kan ada LIGHT/lampu putih nya gitu pas dia ON/layar aktif).

Mohon pencerahannya. Thanks. Maaf hp android CDMA pertama jadi masih kurang ngerti.

Thanks gan.


emang begitu gan, mati lampu nya
0 0
0
[LOUNGE] Galaxy Young CDMA - SCH-i509
02-12-2011 13:16
gan, uda ada yg nyoba gps pake app slaen google maps gak? ane coba pake papago n ndrive kok ga dapet sinyal terus ya gps nya.apakah semuanya kyk gini?
0 0
0
[LOUNGE] Galaxy Young CDMA - SCH-i509
02-12-2011 13:26
mau nanya nich gan

udah ada ROM atau Firmware galye CDMA belum yah ????
0 0
0
[LOUNGE] Galaxy Young CDMA - SCH-i509
02-12-2011 13:28
Quote:Original Posted By freshmilkboy


masuk ke setting---> call settings---> international prefix---> create 062


udah di coba semua settingan prefix nya ga bisa ni emoticon-Frown
Quote:Original Posted By fozz

Utk dial dengan prefix +62 bisa ko gan. Aku punya jg semua +62 abis sync bekas nokia lama. Atau bisa pake MyPhoneExplorer gan, bisa edit contact dan sync contact lewat wifi. Sync contact bisa dari outlook.


kok bisa ya?
0 0
0
[LOUNGE] Galaxy Young CDMA - SCH-i509
02-12-2011 13:56
Quote:Original Posted By rifkizul
pake sf mas bro
pas ane instal flashplayer 1,2 trus instal indotv di market
ga jalan sma sekali indotvnya layarnya putih doank


mungkin pengaruh koneksi gan
soalnya buffernya lumayan
ente coba pake wifi deh

Quote:Original Posted By freshmilkboy
web browsernya pakai apa ya gan? saya pakai dolphin ama opera kok ndk bisa? cannot play this video, pas buka mivotv ama victorynettv

thx


pake browser bawaan aja gan
kalo mau pake xscope
kalo play mivo buffernya berat gan
gak kuat galyenya
ente pake binus tv aja
0 0
0
[LOUNGE] Galaxy Young CDMA - SCH-i509
02-12-2011 13:58
maaf dopost
0 0
0
[LOUNGE] Galaxy Young CDMA - SCH-i509
02-12-2011 14:20
Quote:Original Posted By cimeng13
gan sudah pake link2sd ndak? jadi pengen nyoba....


udah om...membantu sekali
0 0
0
[LOUNGE] Galaxy Young CDMA - SCH-i509
02-12-2011 14:34
gan, ane mau tanya dunk, ane dah root ing balaxy y cdma ane, tu cara pakai nya gimna ya ? superuser nya?
fungsinya apa tuh ? hehehe emoticon-Embarrassment
0 0
0
[LOUNGE] Galaxy Young CDMA - SCH-i509
02-12-2011 14:48
saya rencana beli nih hape gan. dr awal saya tertarik dengan murah, imut dan fiturnya yg lengkap terutama utk komunikasi via chat maupun social network.
klo di surabaya beli galaxy y cdma yg bundling ama smartfren dimana ya? saya cari di mall2x gk ada yg jual bundling, adanya jual terpisah dgn harga yg sama.
thx before....
0 0
0
Halaman 8 dari 123
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Programmer Forum
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia