Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
1066
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009303809/7-cara-mendinginkan-suasana-pertengkaran-dengan-pasangan
Hati boleh panas, tapi kepala harus tetap dingin. Anda mungkin sepertinya siap ‘meledak’,Ingin marah-marah pada pasangan anda tapi coba dinginkan kepala Anda dengan cara berikut ini: 1. Tenang. Ambil jeda waktu beberapa menit ketika muncul perasaan ingin ‘meledak’. Anda bisa pergi ke ruangan lain dan lepaskan ‘ledakan’ itu di sana. Bila perlu, ambil waktu lebih panjang. Setelah tenang, temui
Lapor Hansip
21-06-2011 10:53

7 Cara Mendinginkan Suasana Pertengkaran Dengan Pasangan

7 Cara Mendinginkan Suasana Pertengkaran Dengan Pasangan

Quote:Hati boleh panas, tapi kepala harus tetap dingin.
Anda mungkin sepertinya siap ‘meledak’,Ingin marah-marah pada pasangan anda tapi coba dinginkan kepala Anda dengan cara berikut ini:


Quote:
1. Tenang.

Ambil jeda waktu beberapa menit ketika muncul perasaan ingin ‘meledak’. Anda bisa pergi ke ruangan lain dan lepaskan ‘ledakan’ itu di sana. Bila perlu, ambil waktu lebih panjang. Setelah tenang, temui kembali pasangan dan selesaikan masalah dengan kepala dingin.


Quote:
2. Selalu dan Tidak Pernah.

“Kamu selalu begitu!” atau “Kamu tidak pernah mengerti perasaanku!” Ucapan ini sering terlontar ketika Anda marah dengan pasangan. Padahal, penggunaan kata-kata tersebut akan semakin memperuncing pertengkaran. Hindari ucapan tersebuat atau coba katakana lebih spesifik dan jelas.


Quote:
3. Stop Ultimatum.

Apa pun masalahnya, pertengkaran bukan akhir sebuah hubungan. Jadi, jangan mengeluarkan ultimatum atau mendeklarasikan hubungan Anda telah berakhir. Fokuskan perhatian pada inti masalah. Jangan biarkan diri Anda terbawa suasana.


Quote:
4. Jangan Pernah Mengatakan Benci.

Apap pun yang Anda rasakan saat bertengkar, jangan pernah sekalipun mengeluarkan ungkapan ‘benci’. Apalagi jika sebenarnya Anda tidak bermaksud seperti yang Anda katakan.


Quote:
5. Toleran.

Taktik yang bagus untuk menenangkan dan mendinginkan suasana pertengkaran adalah dengan berkata lembut dan halus pada pasangan yang sedang ‘panas’ hati. Bersikaplah lebih toleran, sabar dan tempatkan diri Anda pada posisinya (empati). Jika Anda tidak pernah melakukan hal ini pada pasangan, jangan harap dia akan berbuat sama pada Anda.


Quote:
6. Jangan Mengungkit Masalah.

Maksudnya, jangan mengomentari pertengkaran yang telah lewat secara berlebihan. Tidak penting siapa yang mulai menyela atau berteriak, jika Anda dan dia telah setuju dan berdamai. Hentikan tindakan atau ucapan yang dapat menyulut pertengkaran baru.


Quote:
7. Say Sorry.

Kata ini memang memiliki kekuatan magis yang besar dan bekerja sangat baik dalam menyelesaikan pertengkaran. Mintalah maaf kalau pernah berlaku tidak baik selaa pertengkaran, meski Anda merasa tidak bersalah dalam pertengkaran tersebut.


"Bagian terbaik dari sebuah pertengkaran adalah saat berbaikan. Jadi, berbaikanlah, dan nyatakan perasaan cinta Anda lalu peluklah dia"…


SUMBER
Polling
717 Suara
Bermanfaatkah Thread ini buat Agan / Sista,.? 
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 19 dari 54
7 Cara Mendinginkan Suasana Pertengkaran Dengan Pasangan
01-12-2011 12:49
ujung2nya









selesaikan di ranjang emoticon-Big Grin
0 0
0
7 Cara Mendinginkan Suasana Pertengkaran Dengan Pasangan
01-12-2011 12:48
Quote:Original Posted By h22x.
ujung2nya









selesaikan di ranjang emoticon-Big Grin


akakakaemoticon-Ngakak (S)
emang ranjang lah saksi bisu ganemoticon-Malu (S)
0 0
0
7 Cara Mendinginkan Suasana Pertengkaran Dengan Pasangan
01-12-2011 12:48
wah ts nya sabar ya dimaki-maki gitu, sama allah dibalas HT tuh gaaaan, selamat yaa emoticon-Shakehand2
7 Cara Mendinginkan Suasana Pertengkaran Dengan Pasangan
0 0
0
7 Cara Mendinginkan Suasana Pertengkaran Dengan Pasangan
01-12-2011 12:49
Quote:Original Posted By riyanfoo
wah ts nya sabar ya dimaki-maki gitu, sama allah dibalas HT tuh gaaaan, selamat yaa emoticon-Shakehand2
7 Cara Mendinginkan Suasana Pertengkaran Dengan Pasangan


kuncinya emang harus sabar gan menghadapi smuanyaemoticon-Big Grin
0 0
0
7 Cara Mendinginkan Suasana Pertengkaran Dengan Pasangan
01-12-2011 12:52
solusi yg cukup manjur gan,. satu lagi ane mw nambahin dkit yaitu qta hrus ttp percaya n mmhami ma pasangan qta,. agar selalu positive thinking,. toast
7 Cara Mendinginkan Suasana Pertengkaran Dengan Pasangan
0 0
0
7 Cara Mendinginkan Suasana Pertengkaran Dengan Pasangan
01-12-2011 12:52
Quote:Original Posted By dumdum.gunkz


kuncinya emang harus sabar gan menghadapi smuanyaemoticon-Big Grin

memaaang gaaan emoticon-thumbsup
7 Cara Mendinginkan Suasana Pertengkaran Dengan Pasangan
0 0
0
7 Cara Mendinginkan Suasana Pertengkaran Dengan Pasangan
01-12-2011 12:55
nice inpoh gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
7 Cara Mendinginkan Suasana Pertengkaran Dengan Pasangan
01-12-2011 12:55
"Bagian terbaik dari sebuah pertengkaran adalah saat berbaikan. Jadi, berbaikanlah, dan nyatakan perasaan cinta Anda lalu peluklah dia"

ane suka bagian ini aja ...
0 0
0
7 Cara Mendinginkan Suasana Pertengkaran Dengan Pasangan
01-12-2011 12:57
baru banget smalem ane brantem gan emoticon-Malu
sifat jelek ane sebagai cewe sih pada dasarnya gamau kalah emoticon-Big Grin
tapi bersyukur banget cowo ane bisa lbh ngerti kalo brantem2 gini,
dia dengerin dl sampe ane bener2 udah abis ngoceh nya,

abis ngoceh biasanya ane bener2 dieeeeeeem, diem se-diem2 nya,
dan sepertinya ini emang jurus kaum hawa deh emoticon-Big Grin

tapi anehnya gan,
kalo ane pribadi sih ga bisa marah lama2,
gatau kenapa,

ending nya selalu emoticon-Peluk



buat ane pribadi sih, ketika ada masalah sama pasangan, ada baiknya kita inget masa2 indah (walaupun susah sih kalo waktu 'panas'emoticon-Wink
coba duduk, diem dan inget hal2 yang pernah sama2 di lewatin


lumayan ngebantu nge-dingin-in sih emoticon-Smilie
0 0
0
7 Cara Mendinginkan Suasana Pertengkaran Dengan Pasangan
01-12-2011 12:59
Nice share bgt nih
Ane sringggg bgt berantem sama cwo ane
Pdhl syg bgt emoticon-thumbsup
7 Cara Mendinginkan Suasana Pertengkaran Dengan Pasangan
0 0
0
7 Cara Mendinginkan Suasana Pertengkaran Dengan Pasangan
01-12-2011 12:59
berarti intinya setiap kita harus bersabar dan jangan sampai kelepasan ngomong kan?
emoticon-thumbsup
0 0
0
7 Cara Mendinginkan Suasana Pertengkaran Dengan Pasangan
01-12-2011 13:02
Sangat berguna nih buat kedepan nanti.. Thx emoticon-Smilie
0 0
0
7 Cara Mendinginkan Suasana Pertengkaran Dengan Pasangan
01-12-2011 13:02
Toleran. ... itu penting ...
nice nice emoticon-Smilie
0 0
0
7 Cara Mendinginkan Suasana Pertengkaran Dengan Pasangan
01-12-2011 13:03
Waduh bener" keren gan pendapatnya
Boleh nih ditampung buat masa depan ane, siapa tau ntar ane bertengkar sama Seo Hyun - SNSD emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
Nice Thread gan !!
0 0
0
7 Cara Mendinginkan Suasana Pertengkaran Dengan Pasangan
01-12-2011 13:05
nice tips gan
semoga bermanfaat bagi kita semua..
0 0
0
7 Cara Mendinginkan Suasana Pertengkaran Dengan Pasangan
01-12-2011 13:08
kalo ane si gampang....cari aja yang baru....ahaah
0 0
0
7 Cara Mendinginkan Suasana Pertengkaran Dengan Pasangan
01-12-2011 13:11

..

ane kl berantem ma istri,mending diem,kl di nyhut malah tambah ribet,,
akhir nya mecah2in barang..
emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
7 Cara Mendinginkan Suasana Pertengkaran Dengan Pasangan
01-12-2011 13:11
nice tips gan,,, bisa diterapkan nih emoticon-Big Grin







Posted by Izakul emoticon-Cool
0 0
0
7 Cara Mendinginkan Suasana Pertengkaran Dengan Pasangan
01-12-2011 13:12
gela gan, trit ente unyu abiess emoticon-Ngakak

tapi mangsab betul gan emoticon-thumbsup
0 0
0
7 Cara Mendinginkan Suasana Pertengkaran Dengan Pasangan
01-12-2011 13:12
susah gan.. namanya juga lagi emosi gan.. emoticon-Hammer2
tp boleh dicoba nih trik ini.. emoticon-thumbsup
7 Cara Mendinginkan Suasana Pertengkaran Dengan Pasangan
0 0
0
Halaman 19 dari 54
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia