Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006742037/peraturan-laporan-newbie-atau-pendatang-baru-wajib-baca
Peraturan Umum di Forum "Computer Stuff" 2013 Pendatang baru wajib membaca, atau thread/post yang bersangkutan akan dikunci, dihapus dan User dapat di-ban TANPA PERINGATAN atau PENJELASAN! 1. Tulis Judul yang jelas! Jika ingin bertanya, gunakan tag/kata2 di bawah ini: ? ?? ??? tanya tolong diskusi help ask/wta(want to ask) Contoh judul yang JELAS: TANYA: bagaimana mengganti Wallpaper ? T
Lapor Hansip
22-01-2011 07:20

(!) Peraturan, Rules, Laporan (! Pendatang baru wajib baca !)

Peraturan Umum di Forum "Computer Stuff" 2013

Pendatang baru wajib membaca, atau thread/post yang bersangkutan akan dikunci, dihapus dan User dapat di-ban TANPA PERINGATAN atau PENJELASAN!


1. Tulis Judul yang jelas!
Jika ingin bertanya, gunakan tag/kata2 di bawah ini:

  • ?
  • ??
  • ???
  • tanya
  • tolong
  • diskusi
  • help
  • ask/wta(want to ask)


Contoh judul yang JELAS:
  • TANYA: bagaimana mengganti Wallpaper ?
  • TOLONG: blue screen!
  • Bantuin dong: Laptop saya gak keluarin suara
  • Kenapa printer saya hanya print warna merah ?
  • Mohon Pencerahan: notebook berisik sekali

Contoh judul yang TIDAK JELAS:
  • to all, masuk dong
  • master komputer, tolongin dong
  • virus
  • penting nih gan
  • kurang ajar banget nih, bales yuk gan
  • yang bisa nolong, ane lempar cendol


Keyword/kata kunci untuk membantu memulai diskusi/pertanyaan di forum Computer Stuff:
problem komputer, sistem operasi/operating system Microsoft Windows(DOS, 95, 98, NT4, 2000, ME, XP, VISTA, 7) mempercantik desktop, icon, wallpaper, seminar, pameran, events, lomba, berita terbaru teknologi informasi dan komputer, tips-trik, virus, antivirus, tablet, file format, install-uninstall problem, tuning sistem, system recovery, istilah-istilah komputer, jaringan sosial, backup, ...

DISARANKAN

TIDAK DISARANKAN:
  • TERBURU-BURU memposting tanpa melihat STICKY THREADS (Thread yang selalu berada di paling atas)
  • Bertanya tanpa melihat tempatnya --> "Salah Kamar gan!"
  • Bertanya topik yang sama berulang-ulang tanpa melihat Thread Sticky (contoh: VIRUS!!)
  • Kejar jumlah posting
  • menghina sesama kaskuser (moderator juga kaskuser!)
  • memfitnah institusi-lembaga-provider-penyedia jasa layanan TANPA bukti yang memadai (Dapat terancam pencemaran nama baik!)
  • sharing/minta software
  • sharing/minta software buatan dalam negeri
  • sharing/minta serial-keygen-crack-dongle patch
  • menggunakan emoticons/kaskus icons secara berlebihan
  • minta tolong hacking email, facebook



TERLARANG diposting di forum Computer Stuff:
  • Produk komersial dari Microsoft (OS, OFFICE..) secara ILLEGAL (kesepakatan KASKUS dan Microsoft)
  • Referral, PTC, Survey (forumnya ada di SINI )
  • ziddu Link (kesepakatan komunitas di sini)
  • Topik yang tidak ada hubungannya dengan Komputer
  • J U A L - B E L I (resiko)
  • Pertamax, Junk Post, "Bawah ane tau gan", Longcat
  • Link Jebakan (Bahaya: Phishing)
  • Link Redirection, Link Shortener ! (Bahaya: Phishing)
  • Nitip Lapak Jualan
  • carding/illegal credit cards
  • phising/pemalsuan halaman website untuk mengalihkan login-password
  • promosi web/blog
  • bump thread/mengangkat thread lama (3 bulan atau lebih kecuali TS)
  • Merge/move post apabila pelapor bukanlah TS atau Enthusiast tidak akan saya layani
  • permintaan banned? tidak akan saya gubris, kecuali Enthusiast yang request
  • permintaan un-banned? saya akan buka apabila Enthusiast diwilayah tersebut yang request.
    Apabila kedapatan saya yang langsung banned user (bukan request Enthusiast), 0,001% kemungkinan saya buka (itu juga masih saya pertimbangkan)


STICKY THREADS:

Permanen
  • Peraturan-Laporan
  • Events
  • Pengumuman/Peringatan dari Moderator/Kaskuser

Optional
  • Lounge oleh Komunitas
  • Topik yang paling sering ditanyakan (Contoh: Klinik Virus-Antivirus)





Moderator Forum Computer Stuff:
lucubrb, sinterklas, mnemonix, henzhou, X-Nitro
Sub-Forum: Bencrutz (Hardware), knight maerz (APPLE & MAC), ronieyuan (CCPB)

Pengecualian:
Mobile Broadband:
alx1275, disco666, kucinkmeonk
Diubah oleh lucubrb
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 237 dari 524
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
26-11-2011 10:43
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
26-11-2011 10:48
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
26-11-2011 12:25
kalo ada ava yg porno lapor sini juga yah om?
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
26-11-2011 14:57
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
26-11-2011 15:33
Penyakit akut KASKUS!
emoticon-DP BOT /SPAM [Porn!] emoticon-DP
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
26-11-2011 16:59
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
26-11-2011 17:03
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
26-11-2011 18:19

Seminar IT Onno W. Purbo- Kelas Internasional!

SEMINAR IT ONNO W.PURBO- KELAS INTERNASIONAL!!

Cekidot gan! Seminar keren, 2 seminar dalam 1 hari! Murah pulaa!! Ayo dftar2!!
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
26-11-2011 21:07
ini dari seminggu kemarin, belum di banned sih mod?! emoticon-Cape d... (S)
http://www.kaskus.co.id/member.php?u=2114545
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
26-11-2011 21:07
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
26-11-2011 22:14
Junk + Siggy!

note:
sepertinya pelaku adalah residivis siggy!



Quote:Original Posted By lindamartin
SEMINAR IT ONNO W.PURBO- KELAS INTERNASIONAL!!

Cekidot gan! Seminar keren, 2 seminar dalam 1 hari! Murah pulaa!! Ayo dftar2!!


promo trit ko dikamar laporan emoticon-Hammer2




Quote:Original Posted By New_D-LINK
1 "Razia" dapet 2 kasus emoticon-Stick Out Tongue

Promo Blog!

dan didalam trit tsb ada

Petromax!
-->


yg ini ko belum ditindak?
jadi ajang junk klo kelamaan kg ditindak!



Jadi ajang Junk!
emoticon-Salah Kamar
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
26-11-2011 22:44
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11609977
tolong di delete ya mod trit ane emoticon-Embarrassment

akhirnya inul laptop emoticon-Berduka (S)
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
27-11-2011 00:49
Quote:Original Posted By heksanona
ini dari seminggu kemarin, belum di banned sih mod?! emoticon-Cape d... (S)
http://www.kaskus.co.id/member.php?u=2114545


Quote:Original Posted By haraganjosse
REQ BANNED ID NI DONG, ENEK LIATNYA emoticon-Busa: emoticon-Najis (S)

ID http://www.kaskus.co.id/member.php?u=2114545
Statistic http://www.kaskus.co.id/search.php?d...user&u=2114545


Mods.. ini laporan lagi.. untuk ID yang sama diatas.
Req: hapus all post dan ban ID.
TKP:
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...30&postcount=2
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...18&postcount=8
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...6&postcount=14
Silahkan periksa semua postingannya.
btw mod.. perlu berapa orang aktivis yang lapor untuk kasus/pelaku yang sama neh?
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
27-11-2011 01:01
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
27-11-2011 02:19
Laporan hasil ronda ni mod.. emoticon-Malu (S)
=============================
postingan gak jelas isinya apaan..
link post: http://www.kaskus.co.id/showpost.php...52&postcount=5
ID: hapsDooms : http://www.kaskus.co.id/member.php?u=3703610
=============================
salah alamat...
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11667619
=============================
junker detected...
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...8&postcount=14
=============================
bot detected
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...6&postcount=22
=============================
Trit iklan / Promo
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11595725
=============================
Lapak
Office for mac home business 2011
=============================
0 0
0
Post ini telah dihapus
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
27-11-2011 06:26
Quote:Original Posted By IMadeGedeManuke
emoticon-Stick Out Tongue


^
^^
^^^
^
^
^

Junker [emotic]



emoticon-Blue Repost + Promo blog!


BOT/SPAM/JUNKER
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
27-11-2011 06:40
repost ane di thread laporan ISN emoticon-Malu takut terlupakan emoticon-Hammer (S)

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=535
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
27-11-2011 06:54
TOLONG: PC restart saat memulai game! Close aja,gan...alasan windowsnya corrupt,mo diapain juga ujungnya tetep inul daripada buat junk emoticon-I Love Indonesia (S)
Tanya SSD Kepartisi Di Windows 7 Gan /:(/ solved,gan emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
27-11-2011 07:40
0 0
0
Halaman 237 dari 524
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia