llajoestAvatar border
TS
llajoest
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
Misi gann.. :maho
Saya mo sharing sedikit tips buat yang pada make PS3 Fat yg refurbished ataupun bukan yg refurbished. emoticon-Big Grin


Pasti pada takut sama yg namanya YLOD kan, saya jg pastinya gan emoticon-Malu
Salah satu penyebab YLOD kan rata2 PS3 kepanasan bgt,apalagi yg FAT cell nya lbh gede dari yg slim klo ga salah, otomatis panas nya jg amboiii… emoticon-Hammer

Klo mau test taro aja tangan di belakang PS3 nya,dijamin HOT gan! emoticon-Ngakak

Biasanya kipas PS3 Fat akan berputar lebih kenceng dan suaranya kya jumbo jet,nah itu berarti si PS3 nya kepanasan gan,minta diademin. Biasanya ini kejadian klo kita mainin game2 yg grafisnya berat,kya GTA atw GOW dan lain2, Klo bisa jgn terus dimainin,tp istirahatin dulu bentar,baru mulai main lagi.. emoticon-Smilie

Kemungkinan ini dikareanakan sirkulasi udara di dalam body PS3 itu sendiri kurang bagus,jd system pembuangan panas nya kurang,walaupun kipas nya dah segede gaban tu buat dinginin GPU n CPU (IMHO)
Nah Tips yg ane bikin ini buat ngurangin gejala PS3 td kepanasan dan kipas nya ngebut, dan mungkin ini salah satu cara buat kita untuk menjaga PS3 dari serangan YLOD emoticon-Takut
Ane dah test cara ini sekitar 2 bulan lebih,FYI tempat game ane ga pake AC n ga pake kipas angin juga 

Oke kelamaan ngedongeng males ane, hahaha…
Gini caranya gann emoticon-Big Grin

Alat2 yg mesti disiapin :
1.\t3 Biji kipas Komputer yg kecil, ukuran 6x6 klo ga salah. Harganya sekitar 7rb – 15rb di toko2 komputer.
ni penampakannya emoticon-Big Grin
Spoiler for kipas gan..:



2.\tCharger nokia , 1 biji aje. Klo beli yg palsu bnyk kok ,harga sekitar 15rb – 30rb di toko hengpon bnyk. Klo ada uang lebih bisa beli adaptor yg 12Volt, biasanya harga 50rb an..
Spoiler for charger nya gan..:


3. Cutter buat kupas kabel nya jgn lupa :maho

4.\tBeli cendol jg buat nemenin bikin kipas nya.. emoticon-Angkat Beer

Sekarang cara bikinnya ganemoticon-I Love Indonesia

1. Kipas komputer ada 2 kabel, Merah dan Hitam
Kupas 2cm ujung2 kabelnya pake cutter ato pake gunting kuku jg bisa.
lakuin jg pada kipas2 yg lain ya..
Spoiler for kipas..:

2. klo dah di kupas semua, lalu gabungin kabel nya dari ke 3 kipas td, Merah ke Merah - Hitam ke Hitam. jgn sampe salah yaa emoticon-army:

3. Kabel beress, lalu jgn lupa minum cendol dulu gan, haus nih.. emoticon-Cool

Sekarang tinggal tahap nyambung aja gan..

1. Siapin charger nokiyem eh nok*a td.

2. iket kabel hitam dari kipas ke batang nya charger

3. Masukin kabel merah kedalam batang charger

ni penampakannya.. emoticon-Smilie
Spoiler for kipas gan..:


4. trus plester atau isolasi aja iketannya biar ga lepas2 yaa.. emoticon-Cool

Selesaii emoticon-Smilie

Sekarang tinggal taro aja di belakang PS3 Fat agan.
INGAT!!! Posisi kipas nya membuang angin yaa,jd kipas nya nyemprot angin ke arah luar PS3 bukan malah ke dalam PS3.. INGAATTT!!! klo ga PS3 agan bakalan musnahemoticon-Najis

ni penampakannya emoticon-Smilie

Spoiler for kipas nyedot angin dr dalam PS3..:


cara ini ane dah test buat main game berat td dan game2 lain, tiap hari main 3-4Jam an, klo libur biasanya bisa 8 jam lebih,PS3 ga mati n ttp on game. Dan penyakit kipas ngebut dan notifikasi mesin kepanasan di kanan atas layar, ga nongol2 lagi .. emoticon-Kiss

Tp lebih baik jgn terlalu disiksa PS3,orang aja klo disiksa bisa tewas,apalagi PS3.. emoticon-Ngakak

Perlu diingat cara ini ga menjamin PS3 agan ga kena YLOD ya, tp minimal kita antisipasi dulu untuk mengurangi gejala2 menuju YLOD. syukur2 ga akan kena YLOD.. amien emoticon-Malu

Tambahan gan, Setelah selesai main dan matiin PS3, dianjurkan kipas di belakang jgn langsung dimatikan juga, guna nya untuk membuang udara panas yg masih terjebak di dlm PS3. tetap nyalakan 1-2menit sudah cukup kok,baru matikan kipasnya..emoticon-Smilie

yang ps3 nya pake CFW, bisa diinstal program CFU (Control Fan) , program nya bisa buat ngatur speed kipas ps3 ente gan,jd lebih adem pastinya.
instal sesuai cfw masing" yg dipake yaa..

Spoiler for link donlod:
Diubah oleh llajoest 22-01-2014 07:34
KnightDruid
KnightDruid memberi reputasi
1
367.8K
936
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Console & Handheld Games
Console & Handheld GamesKASKUS Official
5.9KThread4.6KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.