Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
4834
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009024117/176917571769-lounge-teknik-sipil-l176917571769
SELAMAT DATANG DI ۩۝۩ Lounge Teknik Sipil ۩۝۩ berbagi dan berdiskusi semua tentang ilmu sipil dan alatnya saya ashar herrianto a.k.a pemimpin.asherr beserta klonengannya mengucapkan kepada seluruh muslim forum teknik sipil SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI semoga apa yang diamalkan satu tahun ini dapat diterima oleh allah yang maha adil dan segala perbuatan buruk dap
Lapor Hansip
07-06-2011 21:20

۩۝۩ Lounge Teknik Sipil l۩۝۩

SELAMAT DATANG DI
۩۝۩ Lounge Teknik Sipil ۩۝۩

berbagi dan berdiskusi semua tentang ilmu sipil dan alatnya


Quote:
saya ashar herriantoa.k.a pemimpin.asherr beserta klonengannya mengucapkan kepada seluruh muslim forum teknik sipil


SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI

semoga apa yang diamalkan satu tahun ini dapat diterima oleh allah yang maha adil
dan segala perbuatan buruk dapat dimaafkan


my inspired


Quote:Agama tanpa ilmu adalah buta. Ilmu tanpa agama adalah lumpuh.
Religion without science is blind. Science without religion is paralyzed.
Albert Einstein


Quote:Percayalah bahwa ilmu lebih baik dari pada harta, karna Ilmu itu menjaga dirimu sedangkan kamu menjaga harta kamu. Dan ingat, bahwa harta itu berkurang bila kamu belanjakan, sedangkan Ilmu bertambah jika kamu manfaatkan.
Saidina Ali bin Abi Talib


PERATURAN WAJIB DI ۩۝۩ Lounge Teknik Sipil ۩۝۩


yang harus ditaati
profile-picture
profile-picture
profile-picture
noviati_cantik dan 9 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
sipil
Sipil
425 Anggota • 2.2K Threads
Halaman 93 dari 244
۩۝۩ Lounge Teknik Sipil l۩۝۩
08-11-2011 20:18
Quote:Original Posted By mybest
Hello semaunya...
hmm.. gan, kalau minat ama High Rise Building tuh enaknya melamar di perusahaan konsultan apa ya??? Nama perusahaannya maksudnya


coba wiratman, TTW, ato TYLin

kalo yang spesifik buat high rise building aja ane kurang tau emoticon-Malu
0 0
0
۩۝۩ Lounge Teknik Sipil l۩۝۩
08-11-2011 23:36
selamat malam agan2
ane dari negara air nih alias teknik pengairan emoticon-Hammer

mau nanya, ada referensi untuk mengerjakan analisa retakan gak?
berupa buku atau file pdf gitu emoticon-Malu

soalnya selama ini ane masih belum pernah pelajari analisa stabilitas terhadap retakan (paling sekedar analisa stabilitas terhadap geser dan guling)

mohon pencerahannya ya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
۩۝۩ Lounge Teknik Sipil l۩۝۩
09-11-2011 04:51
hai sipilis smw emoticon-Big Grin, ane nubi nih gan, mw tnya ad yg pny referensi buku L. Schodek ga? yg mngenai Kontruksi Rangka batang tu gan ??

tq emoticon-Big Grin
0 0
0
۩۝۩ Lounge Teknik Sipil l۩۝۩
09-11-2011 07:46
Quote:Original Posted By GaussJordan
coba wiratman, TTW, ato TYLin

kalo yang spesifik buat high rise building aja ane kurang tau emoticon-Malu


baru tau yang TTW ama TYLin. gw buka situsnya kayaknya keren banget. Tuh yang kerja pada orang Indo kan kalau misalnya yang kantor pusatnya di Jakarta?
0 0
0
۩۝۩ Lounge Teknik Sipil l۩۝۩
09-11-2011 12:13
Quote:Original Posted By mybest
baru tau yang TTW ama TYLin. gw buka situsnya kayaknya keren banget. Tuh yang kerja pada orang Indo kan kalau misalnya yang kantor pusatnya di Jakarta?


kebetulan ane kerja di TTW masih nubi sih

orang indo semua kok disini, yang bule bosnya doang emoticon-Big Grin

yang TYLin juga kayanya sama
0 0
0
۩۝۩ Lounge Teknik Sipil l۩۝۩
09-11-2011 20:38
gan mau nanya dong..
ane dpt tugas presentasi ttg proses pembuatan palm island..
ada yg bs bantu ane ?





'Palm Islands adalah semenanjung buatan yang dibangun dari pasir yang dikeruk dari dasar Teluk Persia oleh perusaahan Belgia, Jan De Nul, dan perusahaan Belanda, Van Oord. Pasir itu kemudian disemprotkan oleh kapal keruk, yang dipandu oleh DGPS, menuju wilayah yang ditentukan menggunakan proses yang dikenal sebagai mempelangikan karena bentuknya ketika pasir disemprotkan. Sisi luar setiap Palm yang membentuk sabit berguna sebagai pemecah gelombang dengan batu-batu besar. Pemecah gelombang Palm Jumeirah menggunakan 7 ton batu. Setiap batu diletakkan oleh sebuah takal, dipandu oleh seorang penyelam dan memberikan koordinat GPS. Jan De Nul Group memulai pekerjaan terhadap Palm Jebel Ali tahun 2002 dan selesai pada akhir 2006. Proyek reklamasi Palm Jebel Ali meliputi pembentukan semenanjung sepanjang 4 km, dilindungi oleh sebuah pemecah gelombang selebar 200m dan sepanjang 17 km yang dibangun di sekitar pulau. 135.000.000 m³ batu, pasir dan kerikil direklamasi (sebagian berasal dari pengerukan Jebel Ali Entrance Channel). Terdapat sekitar 5.000.000 m³ batu pemecah gelombang di bawah laut.'


ane googling dpt penjelasan gini aja,ada yg bisa kasi penjelasin yg lebih lengkap n rinci tapi tetep dgn bhasa yg lbh awam ? misal nya itu pasir kenapa bisa kaga kelelep di aer,pemecah batu itu fungsinya apa dll..
soale presentasi buad FInal test mata kuliah inggris ,bukan utk dosen teknik.
thanks

cendol +4 buad yg bantu emoticon-Big Grin
thanks anyway
0 0
0
۩۝۩ Lounge Teknik Sipil l۩۝۩
09-11-2011 20:51
Quote:Original Posted By wrongline
Aminn kk emoticon-angel

ane bantu Doakan emoticon-Meweks


pada Makan Daging kk emoticon-Ngacir__



masih kuliah ane nya kk emoticon-Hammer (S)

kk dah libur yaa emoticon-Big Grin




Welcome kk Handoko emoticon-Big Grin

emoticon-Shakehand2


thanks doanya emoticon-Mewek




btw kok sepi yah emoticon-Nohope
0 0
0
۩۝۩ Lounge Teknik Sipil l۩۝۩
09-11-2011 22:07
Quote:Original Posted By EmaNung21
selamat malam agan2
ane dari negara air nih alias teknik pengairan emoticon-Hammer

mau nanya, ada referensi untuk mengerjakan analisa retakan gak?
berupa buku atau file pdf gitu emoticon-Malu

soalnya selama ini ane masih belum pernah pelajari analisa stabilitas terhadap retakan (paling sekedar analisa stabilitas terhadap geser dan guling)

mohon pencerahannya ya gan emoticon-Big Grin


waduh beda negara nih, bantu sundul aja ya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By MasRen
hai sipilis smw emoticon-Big Grin, ane nubi nih gan, mw tnya ad yg pny referensi buku L. Schodek ga? yg mngenai Kontruksi Rangka batang tu gan ??

tq emoticon-Big Grin


coba cari di civilea gan, tapi lagi maintenis situsnya emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By ienchan
thanks doanya emoticon-Mewek




btw kok sepi yah emoticon-Nohope


bair rame diapain dong gan emoticon-Frown
0 0
0
۩۝۩ Lounge Teknik Sipil l۩۝۩
11-11-2011 01:59
emoticon-Add Friend (S)
salam kenal agan2 sekalian
mdh2an nih forum dapat bantu n memberikan informasi bwt kita2 yg masih newbie ini....

maju terus civil engineering....emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
۩۝۩ Lounge Teknik Sipil l۩۝۩
12-11-2011 16:46
Permisi ane baru gabung,ane baru tau klo di kaskus ada civil enginnering emoticon-Hammer

langsung to the point aja ya Gan:
bisa bantu ane cari tau angka yg ane mark kuning dibawah ini itu dapetnya dr mana ya emoticon-Bingung (S)
Quantity


atas bantuannya ane ucapin banyak trima kasih emoticon-shakehand
oia salam kenal ya Gan emoticon-shakehand
0 0
0
۩۝۩ Lounge Teknik Sipil l۩۝۩
13-11-2011 20:03
Quote:Original Posted By afinda
Permisi ane baru gabung,ane baru tau klo di kaskus ada civil enginnering emoticon-Hammer

langsung to the point aja ya Gan:
bisa bantu ane cari tau angka yg ane mark kuning dibawah ini itu dapetnya dr mana ya emoticon-Bingung (S)
Quantity


atas bantuannya ane ucapin banyak trima kasih emoticon-shakehand
oia salam kenal ya Gan emoticon-shakehand


itu namanya koefisien upah, bahan sama alat gan

coba baca SNI nya aja
0 0
0
۩۝۩ Lounge Teknik Sipil l۩۝۩
13-11-2011 20:08
Quote:Original Posted By GaussJordan
itu namanya koefisien upah, bahan sama alat gan

coba baca SNI nya aja


entah kenapa nama ID ente gimana gitu ..
aljabar banget emoticon-Ngakak (S)

btw salam kenal emoticon-Big Grin
0 0
0
۩۝۩ Lounge Teknik Sipil l۩۝۩
13-11-2011 20:14
Quote:Original Posted By kunchan
entah kenapa nama ID ente gimana gitu ..
aljabar banget emoticon-Ngakak (S)

btw salam kenal emoticon-Big Grin


pas ane bikin id ini emang abis kuliah aljabar gan, makanya namanya kaya gini emoticon-Ngakak (S)

salam kenal juga gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
۩۝۩ Lounge Teknik Sipil l۩۝۩
13-11-2011 20:24
Quote:Original Posted By GaussJordan
pas ane bikin id ini emang abis kuliah aljabar gan, makanya namanya kaya gini emoticon-Ngakak (S)

salam kenal juga gan emoticon-Shakehand2


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
pantesan .. ini aljabar yang bisa ngabisin kertas folio emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
۩۝۩ Lounge Teknik Sipil l۩۝۩
13-11-2011 20:47
Quote:Original Posted By kunchan
emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
pantesan .. ini aljabar yang bisa ngabisin kertas folio emoticon-Ngakak (S)


yang ngabisin kertas folio ya ini si eliminasi gaussjordan emoticon-Malu
0 0
0
۩۝۩ Lounge Teknik Sipil l۩۝۩
13-11-2011 22:09
selamat malam, rekan sipil..
salam kenal bt rekan2 yg bergabung d thread ini..

btw, ada yg tahu program AFES itu bt apa ya? sy pernah liat di lowker, katanya skill requirement nya harus menguasai AFES untuk Civil Engineer..

selama sekolah S1 blm prnah dgr itu software bt apa? setahu ane SAFE..

trims
0 0
0
۩۝۩ Lounge Teknik Sipil l۩۝۩
13-11-2011 22:42
Halo kawan2 sipil \emoticon-Big Grin/

Udah lama ga pos di sini
Semoga pada sehat semua yg disini emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By CC20324
selamat malam, rekan sipil..
salam kenal bt rekan2 yg bergabung d thread ini..

btw, ada yg tahu program AFES itu bt apa ya? sy pernah liat di lowker, katanya skill requirement nya harus menguasai AFES untuk Civil Engineer..

selama sekolah S1 blm prnah dgr itu software bt apa? setahu ane SAFE..

trims

Buat desain fondasi deh gan namanya ajah Automatic Foundation Engineering System emoticon-Big Grin emoticon-Hammer

Ane belum pernah make sih (padahal perasaan nyimpen filenya), denger2 yg make salah satunya anak IKPT
Hello guys yg IKPT di sini ngaku emoticon-Big Grin

Kalo ane di kantor make excell hehehehe

Buat S1 yg popular paling SAP2000, ETABS, AUTOCAD, PLAXIS, SLOPE, APILE, LPILE, GROUP, PRIMAVERA.
0 0
0
۩۝۩ Lounge Teknik Sipil l۩۝۩
14-11-2011 18:23
buset sepinya bukan main nie sipil...
begitu lah kalau anak teknik emoticon-Cool
0 0
0
۩۝۩ Lounge Teknik Sipil l۩۝۩
14-11-2011 21:46
Quote:Original Posted By ~tukang tape~
Halo kawan2 sipil \emoticon-Big Grin/

Udah lama ga pos di sini
Semoga pada sehat semua yg disini emoticon-Smilie


Buat desain fondasi deh gan namanya ajah Automatic Foundation Engineering System emoticon-Big Grin emoticon-Hammer

Ane belum pernah make sih (padahal perasaan nyimpen filenya), denger2 yg make salah satunya anak IKPT
Hello guys yg IKPT di sini ngaku emoticon-Big Grin

Kalo ane di kantor make excell hehehehe

Buat S1 yg popular paling SAP2000, ETABS, AUTOCAD, PLAXIS, SLOPE, APILE, LPILE, GROUP, PRIMAVERA.


gw malah belum pernah denger... gw paling main di struktur, geotek kagak emoticon-Hammer2
0 0
0
۩۝۩ Lounge Teknik Sipil l۩۝۩
14-11-2011 21:51
Quote:Original Posted By Ztrekel_065
buset sepinya bukan main nie sipil...
begitu lah kalau anak teknik emoticon-Cool


Sibuk BUat tugas kk ___ emoticon-Ngacir
0 0
0
Halaman 93 dari 244
icon-hot-thread
Hot Threads
Allvariant Music on Kaskus (ASIK.IN)
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia