Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010125710/indeks-the-werewolf-game-guide-glossarium-previous-games-etc-ask-here
Introduction They've been lurking between us for a long period now, planting seeds of distrust and anxiety in our heart and mind, in order to break us down.. Pada pertengahan tahun 2011, sekawanan makhluk tak dikenal telah menyelinap masuk ke desa CYSTG. Mereka tak memiliki tuan untuk mereka menghamba, kecuali diri mereka sendiri. Jika kau berpikir akan mudah bagimu untuk membedakan mereka di anta
Lapor Hansip
14-08-2011 08:51

[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)

[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
Introduction
They've been lurking between us for a long period now, planting seeds of distrust and anxiety in our heart and mind,
in order to break us down..


Pada pertengahan tahun 2011, sekawanan makhluk tak dikenal telah menyelinap masuk ke desa CYSTG. Mereka tak memiliki tuan untuk mereka menghamba, kecuali diri mereka sendiri. Jika kau berpikir akan mudah bagimu untuk membedakan mereka di antara kawan-kawanmu, maaf, aku harus bilang bahwa kamu begitu naif.
Saat siang hari tiba, mereka memiliki kemampuan untuk menyamar menyerupai manusia dan berbaur di antara kalian. Mereka bisa meniru tawamu, tangismu, dan bahkan emosi tergelapmu. Namun ketika hari berganti malam, di bawah sinar terang bulan purnama, mereka akan kembali menjelma ke wujud asli mereka yang licik dan penuh tipu muslihat. Seyakin apakah kamu bahwa kawan yang ada di sampingmu itu betul-betul kawanmu?


Active Game


Setup Discussion
Not available

Recent Games
» LINK « Werewolf Game XXIV: The Hanged Man
» LINK « Werewolf Game XXIII - The End of The Dragon World?
» LINK « Werewolf Game XXII: Battle of Analysis
» LINK « Lite Version: I'll PWNED YOU!!
» LINK « Werewolf Game XXI: Skrull Havoc in Earth: Last Deployment



Daftar Isi Thread
Introduction-, Update Terbaru, & Daftar Isi

INDEX
• Arsip Game Lama
• Statistik, Leaderboard, & Profile

GENERAL INFORMATION
• Aturan Umum dan Etika
• FAQ (Frequently Asked Questions)
• Glossarium

GUIDE (PLAYING & HOSTING)
• Setup Umum
• Hosting the Game

MISCELLANEOUS
• Fun Facts


[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
Werewolf Community -
Diubah oleh cobaltblue
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 190 dari 506
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
03-11-2011 19:01
Quote:Original Posted By YosoRoso
kalo silvi sama sac ngegeem twg XV ane reserved TWG VXI ya emoticon-Big Grin


VXI emoticon-Nohope

eh? silvi sama sac mau ngeGM barengan? emoticon-Belo

oh..
V
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
03-11-2011 19:02
^
sama cimon (kayaknya)
Quote:Original Posted By YosoRoso
kalo silvi sama sac ngegeem twg XV ane reserved TWG VXI ya emoticon-Big Grin

aku twg xv sac twg xvi., twg vxi ? Twg 511 ?
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
03-11-2011 19:19
bikin twg lite gimana ya emoticon-linux2
Quote:Original Posted By Anechan
VXI emoticon-Nohope

eh? silvi sama sac mau ngeGM barengan? emoticon-Belo

oh..
V


Quote:Original Posted By Silviaz
^
sama cimon (kayaknya)

aku twg xv sac twg xvi., twg vxi ? Twg 511 ?
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)


pantesan ada yg aneh emoticon-Hammer

oh,udah di book juga xvi emoticon-Hammer
kalo gitu aku xvii deh emoticon-linux2
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
03-11-2011 19:23
sacfron jadi XVI?

@coby ini booking udah sampe XVII emoticon-Belo
padahal yang X aja belum kelar XD





bukan emoticon-linux2
maksudku, yang booking udah sampe XVII.. emoticon-linux2
coby kan TS, yang update di pejwan emoticon-linux2
v
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
03-11-2011 19:30
Quote:Original Posted By Anechan
sacfron jadi XVI?

@coby ini booking udah sampe XVII emoticon-Belo
padahal yang X aja belum kelar XD

coby booking xvii emoticon-Matabelo ?
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
03-11-2011 20:11
Quote:Original Posted By Anechan
okay

bodo amat kalo blak-blakan deh

melihat apa yang terjadi di Lite XI

pemain dengan potensi junk dan chaos, tidak diprioritaskan main TWG XI...

kalo kamu mainnya cuma bisa terbatas begitu aja, sorry then emoticon-Ngacir

ane ga boleh dong ? emoticon-Frown emoticon-Frown

......mengertilah hati seorang GM dadakan.. *rangkul naka.. emoticon-EEK!:
ane tau perasaan tertekan naka, ane udh pernah rasain soalnya.. emoticon-Ngakak (S)
jadi coby...
udh yaa, semua kesalahan bukan di naka, ane juga yg salah trololo dia.. emoticon-Ngakak (S)
dan, game juga ga terganggu kan ?
fine fine aja kali cob.. emoticon-Ngacir
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
03-11-2011 20:24
Quote:Original Posted By Xerotess
ane ga boleh dong ? emoticon-Frown emoticon-Frown

......mengertilah hati seorang GM dadakan.. *rangkul naka.. emoticon-EEK!:
ane tau perasaan tertekan naka, ane udh pernah rasain soalnya.. emoticon-Ngakak (S)
jadi coby...
udh yaa, semua kesalahan bukan di naka, ane juga yg salah trololo dia.. emoticon-Ngakak (S)
dan, game juga ga terganggu kan ?
fine fine aja kali cob.. emoticon-Ngacir


...xer, kalo post satu pemain tiba2 menghilang semuanya dari thread, atau kena ban, atau semacamnya yang bermasalah... itu gimana, permainan sedikit banyak terganggu kan?

aku bilang tidak diprioritaskan

gimana rasanya game yang tidak kondusif keadaannya - karena junk atau chaos, terus didatangi moderator, di-lock.. permainan terganggu emoticon-Nohope

dan ini masih aku pikirin, seengganya sampe TWG naka kelar dan BTS keluar, aku pikir2 lagi gimana baiknya
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
03-11-2011 20:31
Quote:Original Posted By Anechan
...xer, kalo post satu pemain tiba2 menghilang semuanya dari thread, itu gimana, permainan terganggu kan?

aku bilang tidak diprioritaskan

gimana rasanya game yang tidak kondusif keadaannya - karena junk atau chaos, terus didatangi moderator, di-lock.. permainan terganggu emoticon-Nohope

dan ini masih aku pikirin, seengganya sampe TWG naka kelar dan BTS keluar, aku pikir2 lagi gimana baiknya

.....emoticon-Thinking
post ane gakpernah hilang atau oot.. emoticon-Hammer
tapi potensi chaos di ID Xerotess 75% emoticon-Nohope
masa pake ID Lain, emoticon-Nohope ga bisa kalo ga pake prime.. emoticon-Hammer

dan emng kalau hilang semua begitu sih sangat ngeganggu,,
dan kenapa bisa sampe hilang ?
mot maen sunat atau udh pernah negur ?
atau orang lain pernah negur tp gak di dengerin ?
atau mot liat, dya udh pernah di tegur orang tapi gak di tanggepin ?
atau mot salah pencet jadi ke sunat ? emoticon-EEK!:

....emoticon-Thinking
ane pernah bilang, "TWG bukan tempat kejar ISO"
kecuali bagi................. dewa klon... emoticon-Peace"
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
03-11-2011 20:37
Quote:Original Posted By Xerotess
.....emoticon-Thinking
post ane gakpernah hilang atau oot.. emoticon-Hammer
tapi potensi chaos di ID Xerotess 75% emoticon-Nohope
masa pake ID Lain, emoticon-Nohope ga bisa kalo ga pake prime.. emoticon-Hammer

dan emng kalau hilang semua begitu sih sangat ngeganggu,,
dan kenapa bisa sampe hilang ?
mot maen sunat atau udh pernah negur ?
atau orang lain pernah negur tp gak di dengerin ?
atau mot liat, dya udh pernah di tegur orang tapi gak di tanggepin ?
atau mot salah pencet jadi ke sunat ? emoticon-EEK!:

....emoticon-Thinking
ane pernah bilang, "TWG bukan tempat kejar ISO"
kecuali bagi................. dewa klon... emoticon-Peace"


iya aku tau... kalo masalah metagaming sih resiko yah #summonjoko
tapi kalo chaos sih emoticon-Nohope sebisa mungkin jangan.. atau kamu udah memetagaming diri sendiri kalo xerotess = chaos? emoticon-Ngacir

masalah silviaz, itu mod TT delete langsung dari profile dia, jadi sekitar beberapa post terakhir dia di cistik, yang mencakup semua post dia di TWG Lite terhapus juga...

masalah kenapa, yang jelas bukan karena post di Lite, aku udah mantau dan tiap dia dopost/OOT aku ingetin, aku lapor ke trit rules postnya biar didelete

hanya mod yang tahu emoticon-Ngacir
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
03-11-2011 20:42
yang penting ga OOT aja pas maennya...

gimana kalo di TWG sis coi di isi sama player yang aktif adu analisis dan manipulasi ?
CB, r00t, TOB, xero, xlim, dagu, pj, dll...
and... count me in emoticon-Cool <-- bener ga tulisannya emoticon-Confused:
pati bakal seru tuh emoticon-thumbsup:
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
03-11-2011 20:43
Quote:Original Posted By nakasani
yang penting ga OOT aja pas maennya...

gimana kalo di TWG sis coi di isi sama player yang aktif adu analisis dan manipulasi ?
CB, r00t, TOB, xero, xlim, dagu, pj, dll...
and... count me in emoticon-Cool <-- bener ga tulisannya emoticon-Confused:
pati bakal seru tuh emoticon-thumbsup:


kalo TOB main chaos dong emoticon-Nohope
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
03-11-2011 20:45
Quote:Original Posted By Anechan
iya aku tau... kalo masalah metagaming sih resiko yah #summonjoko
tapi kalo chaos sih emoticon-Nohope sebisa mungkin jangan.. atau kamu udah memetagaming diri sendiri kalo xerotess = chaos? emoticon-Ngacir

masalah silviaz, itu mod TT delete langsung dari profile dia, jadi sekitar beberapa post terakhir dia di cistik, yang mencakup semua post dia di TWG Lite terhapus juga...

masalah kenapa, yang jelas bukan karena post di Lite, aku udah mantau dan tiap dia dopost/OOT aku ingetin, aku lapor ke trit rules postnya biar didelete

hanya mod yang tahu emoticon-Ngacir

Xero = Chaos.. <-- i dont think so.. emoticon-Hammer tapi kenyataan berkata lain.. emoticon-Frown emoticon-Frown
tapii.. TWG VIII kan Chaos dlm hal lain....
TWG IX juga Chaos gudisnya gara gara ane.. emoticon-Nohope
jadi ane emng ga jauh dari Chaos.. emoticon-Nohope

sering dopost ?
via wap sii.. emoticon-Hammer
atau sengaja dopost karna via wap ? <-- cuma tuhan ygb tau.. emoticon-Hammer
ohh iya, katanya kompi silvia rusak ?
gimana mau nge GM ?
via wap ? w:matabeko:w Zeus.... emoticon-Belo
saran ane, jgn kasih silvia ngeGM sampe dia bener bener ngeti TWG...
kalau bisa sampe hapal Pejwan trit indeks.. emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By nakasani
yang penting ga OOT aja pas maennya...

gimana kalo di TWG sis coi di isi sama player yang aktif adu analisis dan manipulasi ?
CB, r00t, TOB, xero, xlim, dagu, pj, dll...
and... count me in emoticon-Cool <-- bener ga tulisannya emoticon-Confused:
pati bakal seru tuh emoticon-thumbsup:

ane masuk kategori yg mana ? emoticon-Belo
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
03-11-2011 21:26
GA dengan perlindungan terbanyak adalah GA TWG X emoticon-Selamat

2x berturut2 emoticon-Selamat

TWG X emoticon-Selamat
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
03-11-2011 21:27
Quote:Original Posted By Anechan
kalo TOB main chaos dong emoticon-Nohope

oh, TOB jadi co-GM yah emoticon-Hammer

itu kan cuma sekedar contoh emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By Xerotess


ane masuk kategori yg mana ? emoticon-Belo

yunothatemoticon-thumbsup:
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
03-11-2011 21:37
Quote:Original Posted By Anechan
GA dengan perlindungan terbanyak adalah GA TWG X emoticon-Selamat

2x berturut2 emoticon-Selamat

TWG X emoticon-Selamat


manteb ini. jgn2 GA-nya pemain baru dari Forusuprah wemoticon-EEK!:w
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
03-11-2011 22:04
nambahin dikit,
kalo emang ada peraturan untuk co-GM sebisa mungkin jangan hanya untuk "sily" doang, tapi jadiin peraturan umum (khusus juga boleh emoticon-Stick Out Tongue)
coz kalo dikhususkan hanya untuk satu orang takutnya nanti ada yang laen ngerasa "berarti gw boleh dong nge-GM tanpa mesti kaya gitu" padahal sebenernya ga jauh beda dengan "sily"
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
03-11-2011 22:11
^
jangan panggil aku sily emoticon-Mad: i hate it
@Xero: frax twg 15 masih lamaaa komputerku pasti udah diperbaiki
&#91;INDEKS&#93; The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
03-11-2011 22:12
Quote:Original Posted By Xerotess
dan, game juga ga terganggu kan ?
fine fine aja kali cob.. emoticon-Ngacir

Persoalannya bukan game terganggu atau enggak. Kalau dari perspektifku, masih ada kemungkinan kamu sengaja nggak main demi "kompensasi" buat goodies. Kalau bener itu yang terjadi, buat aku mah ini malah penghinaan emoticon-Hammer (S)

Dan aku pun ngomong gitu bukan lantaran ada spoiler buat baddies, tapi karena aku tahu naka spoiler ke aku emoticon-Hammer
Tapi sante waelah. Aku kan orangnya kadang kaku ke rules doang, jadi semisal marah, paling cuma karena rulesnya dilanggar, bukan karena hal lain kayak merasa dicurangi atau apa. Tur aku yo reti nek dibahas sekarang, si naka malah potensi spoiler lagi. Yowes, sepakat ditunggu aja sampai game kelar.

Btw ngomong-ngomong soal masalahnya sis coi, gara-gara pengaruh moderasi forum terhadap TWG (terjemahan: pengaruh disunatnya silvia), emang kayanya kita jadi musti mikirin kalau ada tipe forumer bermasalah ikut main deh. Kebetulan Silvia dah mati di TWG X, jadi nggak terlalu ngaruh - tapi nggak kebayang kalau dia pegang role baddie dan post dia lenyap. Petunjuk hilang hanya gara-gara post lama kesunat.

Persoalan digembok tanpa sepengetahuan GM itu juga pasti nyebelin. Aku itu yang ambil andil di gembok pertama. Yah, waktu itu aku sama sekali nggak nyangka Tetot bakal nggak menggubris status naka sebagai GM (TS) dan justru lebih percaya kata-kata player. Kalau si Tetot emang lagi bete mah bisa jadi post ga diproses dulu, langsung ditindak, karena asumsinya penilaian cistiker selalu benar padahal kadang yang ngelapor juga bisa aja ngelaporin karena lagi bete.

Mungkin lain waktu, selagi game berlangsung, baik player, GM, maupun penonton sebaiknya nggak usah melaporkan post junk dulu ke thread. Semisal ada masalah, penonton dan player dilarang menghubungi moderator tapi semua harus dilaporkan ke GMnya dulu. Semisal masalahnya serius, GM yang menghubungi mod. Soal post junk, kita bikin thread di BLP untuk tiap episode TWG. Di sana tiap player bisa ngelaporin post-post yang dianggep junk. Setelah game kelar, GM nyaring semua post itu soalnya cuma GM yang ngerti apa itu bener-bener junk atau sekadar petunjuk nyasar yang terselubung dalam junk. Nanti GM-lah yang ngelapor ke thread laporan soal post mana aja yang mau dihapus.

Soalnya kemarin aku sempet liat juga post yang dianggep depre junk malah sebenernya bukan junk. Apalagi sejak Silvia dateng, banyak orang jadi impulsif nyebut semua postingan dia junk hanya karena bernada menyebalkan. Di TWG tu nggak bisa asal post kelihatan junk langsung hapus. Musti hati-hati nyaring post di situ emoticon-Hammer
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
03-11-2011 22:16
ah, segalanya di anggap spoiler...emoticon-Nohope
padahal ga ada hubungannya juga emoticon-linux2

dari xero yg menganggap "werewolf A" sbg spoiler...
padahal kalo ga merasa, akan berpikir wolf A, wolf B, dan Wolf C.

lalu yg sekarang...

emoticon-Nohope
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
03-11-2011 22:17
^
emoticon-Ngakak (S) yang aku bilang spoiler bulu ketek itu cuma becandaan emoticon-Peace
kalo dianggap menggangu ntar aku ganti
Quote:Original Posted By Silviaz
^
jangan panggil aku sily emoticon-Mad: i hate it
&#91;INDEKS&#93; The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)


cuma mau komen gitu doang emoticon-Amazed

Quote:Original Posted By cobaltblue
Persoalannya bukan game terganggu atau enggak. Kalau dari perspektifku, masih ada kemungkinan kamu sengaja nggak main demi "kompensasi" buat goodies. Kalau bener itu yang terjadi, buat aku mah ini malah penghinaan emoticon-Hammer (S)

Dan aku pun ngomong gitu bukan lantaran ada spoiler buat baddies, tapi karena aku tahu naka spoiler ke aku emoticon-Hammer
Tapi sante waelah. Aku kan orangnya kadang kaku ke rules doang, jadi semisal marah, paling cuma karena rulesnya dilanggar, bukan karena hal lain kayak merasa dicurangi atau apa. Tur aku yo reti nek dibahas sekarang, si naka malah potensi spoiler lagi. Yowes, sepakat ditunggu aja sampai game kelar.

Btw ngomong-ngomong soal masalahnya sis coi, gara-gara pengaruh moderasi forum terhadap TWG (terjemahan: pengaruh disunatnya silvia), emang kayanya kita jadi musti mikirin kalau ada tipe forumer bermasalah ikut main deh. Kebetulan Silvia dah mati di TWG X, jadi nggak terlalu ngaruh - tapi nggak kebayang kalau dia pegang role baddie dan post dia lenyap. Petunjuk hilang hanya gara-gara post lama kesunat.

Persoalan digembok tanpa sepengetahuan GM itu juga pasti nyebelin. Aku itu yang ambil andil di gembok pertama. Yah, waktu itu aku sama sekali nggak nyangka Tetot bakal nggak menggubris status naka sebagai GM (TS) dan justru lebih percaya kata-kata player. Kalau si Tetot emang lagi bete mah bisa jadi post ga diproses dulu, langsung ditindak, karena asumsinya penilaian cistiker selalu benar padahal kadang yang ngelapor juga bisa aja ngelaporin karena lagi bete.

Mungkin lain waktu, selagi game berlangsung, baik player, GM, maupun penonton sebaiknya nggak usah melaporkan post junk dulu ke thread. Semisal ada masalah, penonton dan player dilarang menghubungi moderator tapi semua harus dilaporkan ke GMnya dulu. Semisal masalahnya serius, GM yang menghubungi mod. Soal post junk, kita bikin thread di BLP untuk tiap episode TWG. Di sana tiap player bisa ngelaporin post-post yang dianggep junk. Setelah game kelar, GM nyaring semua post itu soalnya cuma GM yang ngerti apa itu bener-bener junk atau sekadar petunjuk nyasar yang terselubung dalam junk. Nanti GM-lah yang ngelapor ke thread laporan soal post mana aja yang mau dihapus.

Soalnya kemarin aku sempet liat juga post yang dianggep depre junk malah sebenernya bukan junk. Apalagi sejak Silvia dateng, banyak orang jadi impulsif nyebut semua postingan dia junk hanya karena bernada menyebalkan. Di TWG tu nggak bisa asal post kelihatan junk langsung hapus. Musti hati-hati nyaring post di situ emoticon-Hammer


untuk postnya si sil sih emang ga semuanya bisa dibilang ngejunk,
ane setuju sih kalo postingan yang dianggap berpotensi ngejunk ditaro dulu di satu thread.
tapi takutnya suatu saat kejadian yang kaya waktu "tempat vote kedelete threadnya" itu terjadi lagi.
apa ga lebih baik disimpen masing - masing dulu baru kalo udah selese TWGnya baru dibeberin di trit TWG itu, n disaring sama GMyang bersangkutan emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 190 dari 506
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia