Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

wisnuThegunnersAvatar border
TS
wisnuThegunners
Martabak manis
Bahan Kulit:

250 gr tepung terigu
1 sdt ragi instant (bisa pakai bisa tidak)
100 gr gula pasir
375 cc santan hangat
2 butir telur
1/4 sdt soda kue

Bahan isi (menurut selera):
kacang tanah (sangrai, kupas, cincang)
wijen, sangrai
gula pasir
coklat
keju parut
susu kental manis

Cara Membuat:

1. Masukkan ragi ke dalam susu santan hangat, aduk sampai larut dan berbuih, sisihkan.
2. Campur tepung dan gula, buat lubang ditengahnya,masukkan telur ke dalamnya. Uleni sambil dituangkan larutan santan, sampai gula larut, masukkan soda kue, uleni kembali sampai tercampur rata. Biarkan kurang lebih 15-20 menit di tempat yang hangat.
3. Panaskan wajan martabak dan olesi margarin. tuang adonan ke dalamnya sampai naik dan permukaannya agak mengering dan bagian luarnya menjadi kecoklatan.
4. Angkat dan letakkan ke atas talenan potong.
5. Taburkan gula pasir ke permukaan martabak hingga rata. Disusul dengan susu kental manis. Sesuai selera, taburi bahan kesukaan anda dan bahan taburan dapat dikombinasi.
6. Lipat martabak menjadi 2, potong beberapa bagian.

Untuk 10-12 potong


saya berbagi sedikit tentang resepsori kalao sederhana, karena saya masih newbie... moga bermanfaat resep dari saya dan selamat mencoba

emoticon-Add Friend (S)

makanan indonesia ya kita harus emoticon-I Love Indonesia (S)
tata604
tata604 memberi reputasi
1
5.9K
46
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Selera Nusantara (Indonesian Food)
Selera Nusantara (Indonesian Food)KASKUS Official
9KThread6.7KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.