Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1117
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007604860/gereja-unik-berdesain-candi--indonesia
BANTU RATE GAN BIAR TIDAK TENGELAM :2thumbupGereja Unik Berdesain Candi:2thumbup Liputan6.com, Bantul: Jika Anda berkunjung ke Yogyakarta, tak ada salahnya menyempatkan diri berwisata ziarah ke sebuah gereja umat Katolik di Ganjuran, Bantul. Gereja Hati Kudus Tuhan Yesus terletak sekitar 20 kilometer dari Yogyakarta. Gereja berbentuk candi itu dibangun tahun 1924 atas prakarsa dua bersaudara asal
Lapor Hansip
24-03-2011 09:25

Gereja Unik Berdesain Candi [INDONESIA]

Quote:

BANTU RATE GAN BIAR TIDAK TENGELAM

Gereja Unik Berdesain Candi [INDONESIA]
Gereja Unik Berdesain Candi [INDONESIA]

emoticon-2 JempolGereja Unik Berdesain Candiemoticon-2 Jempol

Quote:

Gereja Unik Berdesain Candi [INDONESIA]

Quote:
Liputan6.com, Bantul: Jika Anda berkunjung ke Yogyakarta, tak ada salahnya menyempatkan diri berwisata ziarah ke sebuah gereja umat Katolik di Ganjuran, Bantul. Gereja Hati Kudus Tuhan Yesus terletak sekitar 20 kilometer dari Yogyakarta. Gereja berbentuk candi itu dibangun tahun 1924 atas prakarsa dua bersaudara asal Belanda, Joseph Smutzer dan Julius Smutzer.

Di kompleks itu, Anda akan menemukan bangunan berbentuk pendopo dengan atap tajug yang menjadi bangunan utama. Bangunan telah mengalami renovasi pascagempa Yogya pada 2006 lalu. Langit-langit gereja dan seluruh tiang penyangga berhiaskan ukiran Jawa yang dilakukan oleh 100 pemahat Jepara.

Budaya Jawa juga terlihat dari tampilan altar. Di samping gereja, ada sebuah candi yang sangat kental dengan nuansa Hindu. Biasanya, para peziarah duduk di depan candi untuk memanjatkan doa. Selain itu, terdapat relief-relief yang menggambarkan Yesus dan para prajurit dengan penampilan ala Keraton.(IDS/SHA)



SUMBER:
http://pondok-daud.blogspot.com/2014...indonesia.htmlemoticon-Ngacir2



emoticon-Angkat BeerTHANK TOemoticon-Angkat Beer
FOR INFO

emoticon-rosetegarzzz, emoticon-rosehasta.adi, emoticon-rose...
FOR CENDOL
emoticon-roseSchieL, emoticon-rose...












emoticon-2 JempolSebuah Candi Berarca Yesus emoticon-2 Jempol

Gereja Unik


emoticon-2 JempolGereja Design Mirip Klenteng emoticon-2 Jempol
THANK TO Nessiteras




emoticon-2 JempolGereja Blenduk emoticon-2 Jempol
THANK TO achillo

gereja blenduk




Quote:Original Posted By hasta.adi
ane sering ke sana gan, malah sempet ane fotoin. Yang ini kan gan? emoticon-Big Grin

Gereja Unik Berdesain Candi [INDONESIA]

*kalau berkenan pajang di page one ya gan? emoticon-Peace


Quote:





emoticon-Recommended SellerKOMENG KASKUSER YG SUDAH PERNAH KESANAemoticon-Recommended Seller



Quote:Original Posted By bigboy_mdn
Keren Gan. Ane lagi kuliah di Jogja nih, jadi itungannya sering juga ke sana, bahkan sempet sampe nginep dulu. Mantab lah pokoknya.. emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By midukbarat
emang keren gan..
sebelum kerja ane sering begadang nongkrong di sana, kadang emang buat doa, kadang nongkrong doang. Sekitarnya banyak tempat jajanan yg tetep buka malam2.. Naik motor, cuma setengah jam dari kota Jogja

Itu kan pelataran candinya gan.
Bangunan baru gerejanya lebih keren lagi, bergaya joglo gitu. (sayang ane ngga punya picnya)


Quote:Original Posted By Fall.Out.Boy
ane baru sekali gan ke gereja ini dulu waktu masih kuliah ..
ujan2an gan malam2 kebasahan..emang niatnya mau nginep disana sih hehehe..
dulu ane berdua sama cewe ane gan tapi sayangnya sekarang udah putus and dia udah punya cowo baru .. emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka

tapi emang ganjuran tuh salah satu gereja paling menarik and indah yang pernah ane kunjungi gan ;-)



emoticon-thumbsup:TS SALUT BUAT KOMENG INIemoticon-thumbsup:



Quote:

THREAD BERMANFAAT YANG LAINNYA


CARA CEPAT DAN MUDAH MENGHAFAL 16 TENSES BAHASA INGGRISemoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

DAFTAR CALEG BERSIH, SILAHKAN JADI REFERENSI PILEGemoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

☜۞ ★★★ My saviour Jesus Christ ★★★ ۞☞emoticon-shakehand emoticon-shakehand emoticon-shakehand emoticon-shakehand emoticon-shakehand

Gereja Unik Berdesain Candi [INDONESIA]emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)



Quote:
NITIP JOIN GROUP
emoticon-2 Jempol BAGI KASKUSER KRISTEN/KATOLIK BISA JOIN KE GROUP INI emoticon-2 Jempol







REFERENSI AGAN / SIS KUNJUNGI SEBAGAI WISATA ROHANI

emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Diubah oleh danielwp
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
52K Anggota • 911.4K Threads
Halaman 21 dari 57
Gereja Unik Berdesain Candi [INDONESIA]
14-10-2011 18:58
iya gan unik unik banget dah emoticon-Matabelo
hebat yang bikin emoticon-Embarrassment
Gereja Unik Berdesain Candi [INDONESIA]
0 0
0
Gereja Unik Berdesain Candi [INDONESIA]
14-10-2011 19:10
Waaaw, keren ganemoticon-2 Jempol
0 0
0
Gereja Unik Berdesain Candi [INDONESIA]
14-10-2011 19:13
mantep banget !! mas gerejanya emoticon-Embarrassment
0 0
0
Gereja Unik Berdesain Candi [INDONESIA]
15-10-2011 10:59
unik juga ya bos emoticon-linux2
0 0
0
Gereja Unik Berdesain Candi [INDONESIA]
11-11-2011 12:25
keren gan..
0 0
0
Gereja Unik Berdesain Candi [INDONESIA]
11-11-2011 13:04
kreatif bgt ntuh kk arsiteknya
0 0
0
Gereja Unik Berdesain Candi [INDONESIA]
11-11-2011 13:05
0 0
0
Gereja Unik Berdesain Candi [INDONESIA]
11-11-2011 13:28
wah keren emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Gereja Unik Berdesain Candi [INDONESIA]
11-11-2011 13:34
indonesia memang top banget bos emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Gereja Unik Berdesain Candi [INDONESIA]
11-11-2011 13:40
unik yah gan emoticon-Belo emoticon-Belo
Gereja Unik Berdesain Candi [INDONESIA]
0 0
0
Gereja Unik Berdesain Candi [INDONESIA]
11-11-2011 14:10
sangat unik dan indaah emoticon-Army (S)
0 0
0
Gereja Unik Berdesain Candi [INDONESIA]
11-11-2011 14:13
waw, keren jg desain grejany..jd pngen ibadah dsna nih..
0 0
0
Gereja Unik Berdesain Candi [INDONESIA]
11-11-2011 14:14
gerejanya unik banget yah dhab emoticon-Belo

Gereja Unik Berdesain Candi [INDONESIA]
0 0
0
Gereja Unik Berdesain Candi [INDONESIA]
11-11-2011 14:14
unik yah bos emoticon-Belo emoticon-Belo
Gereja Unik Berdesain Candi [INDONESIA]
0 0
0
Gereja Unik Berdesain Candi [INDONESIA]
11-11-2011 14:14
gerejanya unik banget yah dhab emoticon-Belo

Gereja Unik Berdesain Candi [INDONESIA]
0 0
0
Gereja Unik Berdesain Candi [INDONESIA]
11-11-2011 14:14
kereeeeeeeen abiiisss..
doain anee gan biar punya uang buat ksanaa
:maho:maho
0 0
0
Gereja Unik Berdesain Candi [INDONESIA]
11-11-2011 14:14
unik yah bos emoticon-Belo emoticon-Belo
0 0
0
Gereja Unik Berdesain Candi [INDONESIA]
11-11-2011 14:14
gerejanya unik banget yah dhab emoticon-Belo
0 0
0
Gereja Unik Berdesain Candi [INDONESIA]
11-11-2011 14:17
indonesia memang top banget bro emoticon-I Love Indonesia

originally posted by kampret3
0 0
0
Gereja Unik Berdesain Candi [INDONESIA]
11-11-2011 14:18
keren juga ya bangunanya emoticon-Belo
0 0
0
Halaman 21 dari 57
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia