Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
7322
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007257775/9658-5-bahan-alami-redakan-sakit-gigi--9668
Melihat Proses Kelahiran Penyu ! Ubah Dunia dalam 1 jam, matikan lampu Sabtu, 26 Maret 2011. Pukul 20.30 - 21.30 GO GREEN and SAVE GREEN trims buat mimin,momod n teman2 kaskuser buat HT ane ke #30 :shakehand2 Click Logo Ini Untuk Berkunjung Ke SG Green Thread Starter (GTS) Kalau ada orang yang mengatakan lebih baik sakit gigi daripada sakit hati, tentu ia belum pernah merasakan sakit yang sebenar-
Lapor Hansip
01-03-2011 07:45

► 5 Bahan Alami Redakan Sakit Gigi ! ◄

Melihat Proses Kelahiran Penyu !
Quote:Ubah Dunia dalam 1 jam, matikan lampu Sabtu, 26 Maret 2011. Pukul 20.30 - 21.30
► 5 Bahan Alami Redakan Sakit Gigi ! ◄► 5 Bahan Alami Redakan Sakit Gigi ! ◄

► 5 Bahan Alami Redakan Sakit Gigi ! ◄
GO GREEN and SAVE GREEN
trims buat mimin,momod n teman2 kaskuser buat
HT ane ke #30
emoticon-Shakehand2

HT#30

Click Logo Ini
Untuk Berkunjung Ke SG Green Thread Starter (GTS)

► 5 Bahan Alami Redakan Sakit Gigi ! ◄

Quote:
► 5 Bahan Alami Redakan Sakit Gigi ! ◄


Kalau ada orang yang mengatakan lebih baik sakit gigi daripada sakit hati, tentu ia belum pernah merasakan sakit yang sebenar-benarnya. Padahal, sakit gigi merupakan gangguan kesehatan yang umum terjadi dan seringkali muncul tanpa gejala sebelumnya. Rasa sakitnya yang bervariasi mulai dari tajam, berdenyut, hingga konstan. Dari rasa sakit yang ditimbulkannya, tentu saja akan mengganngu aktivitas keseharian Anda. Selain itu, jika dibiarkan tanpa penanganan yang tepat, kerusakan gigi akan bertambah parah sehingga harus dicabut. Untuk membantu Anda menghindari hal tersebut, berikut beberapa pengobatan alami yang bisa Anda coba di rumah.


Quote:
Quote:
Bawang Putih

Quote:
► 5 Bahan Alami Redakan Sakit Gigi ! ◄


Bawang putih merupakan salah satu dari sekian banyak pengobatan yang diklaim efektif meredakan sakit gigi. Caranya, haluskan satu siung bawang putih dicampurkan dengan sedikit garam kasar kemudian tempatkan di area yang sakit. Cara ini dinyatakan bisa meredakan rasa sakit, bahkan kadang-kadang bisa menyembuhkan. Selain itu, ada baiknya mengunyah satu siung bawang putih setiap pagi. Cara ini bisa menjaga agar gigi yang telah disembuhkan semakin kuat dan sehat.



Quote:
Quote:
Bawang Merah

Quote:
► 5 Bahan Alami Redakan Sakit Gigi ! ◄


Penelitian membuktikan kalau bawang merah mengandung komponen antibakteri. Mengonsumsi satu bawang merah setiap hari dengan cara mengunyah terbukti bisa melindungi dari berbagai gangguan gigi. Mengunyah bawang merah selama 3 menit dinyatakan cukup untuk membunuh semua kuman di mulut. Dan Anda bisa meredakan gigi yang sedang sakit dengan cara menempatkan sepotong kecil bawang merah di area gigi atau gusi yang sakit.



Quote:
Quote:
Jeruk Limau

Quote:
► 5 Bahan Alami Redakan Sakit Gigi ! ◄


Jeruk limau, sebagai sumber yang kaya vitamin C, sangat bermanfaat dalam mempertahankan kesehatan gigi dan tulang di bagian tubuh lainnya. Jeruk limau dinyatakan bisa mencegah gigi berlubang dan gigi tanggal, pembentukan plak gigi, sakit gigi, dan perdarahan pada gusi.
Cara menggunakannya, ambil satu jeruk limau matang, belah jadi dua, peras, tambahkan gula, beri air putih hangat, minum pagi dan sore, dalam dua hari sakit gigi akan mereda.



Quote:
Quote:
Minyak Cengkeh

Quote:
► 5 Bahan Alami Redakan Sakit Gigi ! ◄


Cengkeh dinyatakan efektif meredakan sakit gigi. Selain itu, cengkeh juga mengurangi infeksi karena mengandung properti antiseptik. Caranya, oleskan minyak cengkeh ke lubang gigi yang mengalami kerusakan. Cara ini juga bisa meredakan sakit gigi.



Quote:
Quote:
Tepung lada

Quote:
► 5 Bahan Alami Redakan Sakit Gigi ! ◄


Campuran sedikit tepung lada dengan 1/4 sendok teh garam dinyatakan sangat bagus untuk menjaga kebersihan gigi. Jika digunakan secara teratur setiap hari bisa mencegah gigi berlubang, nafas bau, gusi berdarah, sakit gusi, dan sakit gigi. Selain itu juga bisa mengatasi masalah gigi sensitif. Untuk meredakan sakit gigi, Anda bisa menempatkan campuran tepung lada dan minyak cengkeh ke dalam lubang gigi.



[CENTER]SUMBER[/CENTER]

Quote:
► 5 Bahan Alami Redakan Sakit Gigi ! ◄
Quote:

Kalau Berkenan Bagi Cendolnya
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
green-lifestyle
Green Lifestyle
953 Anggota • 2.5K Threads
Halaman 164 dari 368
► 5 Bahan Alami Redakan Sakit Gigi ! ◄
30-09-2011 08:13
Nambah ilmu nih.. emoticon-Big Grin
Nanti klo ada yang sakit gigi.. dicobain deh... emoticon-Big Grin
0 0
0
► 5 Bahan Alami Redakan Sakit Gigi ! ◄
30-09-2011 08:14
waah.pas bgt nih..ane jg lagi sakit gigi..
geraham bungsu tumbuh nih
0 0
0
► 5 Bahan Alami Redakan Sakit Gigi ! ◄
30-09-2011 08:17
wah, keren nih... ane bukmark deh gan... sapa tau kumat..
0 0
0
► 5 Bahan Alami Redakan Sakit Gigi ! ◄
30-09-2011 08:21
nice impoh gan, tapi ane ga suka bawang putih
0 0
0
► 5 Bahan Alami Redakan Sakit Gigi ! ◄
30-09-2011 08:22
ane sering sakit gigi, infonya boleh juga nih...
thank's gan emoticon-thumbsup
0 0
0
► 5 Bahan Alami Redakan Sakit Gigi ! ◄
30-09-2011 08:24
boleh juga tipsnya bisa untuk jaga-jaga kalo sakit gigi
0 0
0
► 5 Bahan Alami Redakan Sakit Gigi ! ◄
30-09-2011 08:28
nais inpo gan emoticon-Big Grin
membantu ane banget nih gan emoticon-Big Grin
0 0
0
► 5 Bahan Alami Redakan Sakit Gigi ! ◄
30-09-2011 09:32
baik lah gan ane coba klo sakit emoticon-Big Grin
tp ane masi bingung ma jeruk, doi pan asam ya gan, apa ga berbahaya buat gigi emoticon-Bingung (S)
0 0
0
► 5 Bahan Alami Redakan Sakit Gigi ! ◄
30-09-2011 10:08
nice tips gan..
tambah ilmu lagi...emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0 0
0
► 5 Bahan Alami Redakan Sakit Gigi ! ◄
30-09-2011 10:17
nais info gan emoticon-thumbsup ..
0 0
0
► 5 Bahan Alami Redakan Sakit Gigi ! ◄
30-09-2011 10:21
kalo ane taunya bawang putih doank

ternyata ada lima ....
0 0
0
► 5 Bahan Alami Redakan Sakit Gigi ! ◄
30-09-2011 10:25
kebetulan nih ane juga lagi sakit gigi emoticon-Big Grin
0 0
0
► 5 Bahan Alami Redakan Sakit Gigi ! ◄
30-09-2011 10:44
makasih gan infonya emoticon-thumbsup:
0 0
0
► 5 Bahan Alami Redakan Sakit Gigi ! ◄
30-09-2011 15:47
berguna bgt gan. semua org rata2 prnh ngalamin sakit gigi.
nice infoemoticon-Add Friend (S)
0 0
0
► 5 Bahan Alami Redakan Sakit Gigi ! ◄
30-09-2011 15:47
terimakasih gan....
ane ijin buat nyoba siapa yahu nanti ane atau sdr ane ada yg sakit gigi......emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
► 5 Bahan Alami Redakan Sakit Gigi ! ◄
30-09-2011 15:49
jeruk limau kynya emang ampuh itu ndan emoticon-Big Grin
0 0
0
► 5 Bahan Alami Redakan Sakit Gigi ! ◄
30-09-2011 15:49
wah
mantep gan emoticon-2 Jempol
mayan buat nambah ilmu
persiapan kalo sakit gigi
emoticon-Big Grin
0 0
0
► 5 Bahan Alami Redakan Sakit Gigi ! ◄
30-09-2011 15:53
ane udah ga pernah sakit gigi gan emoticon-Cool
tp gpp deh..
buat pengetahuan aja..
sapa tau ntar sakit gigi emoticon-Frown




~Original Post by Belinkers~
► 5 Bahan Alami Redakan Sakit Gigi ! ◄
0 0
0
► 5 Bahan Alami Redakan Sakit Gigi ! ◄
30-09-2011 15:56
wah ane mending milih Jeruk Limau aja dah emoticon-Smilie
kalo yang lain bau emoticon-Malu (S)
0 0
0
► 5 Bahan Alami Redakan Sakit Gigi ! ◄
01-10-2011 21:49
lumayan niy..biar ga sering makan obat
0 0
0
Halaman 164 dari 368
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia