alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006545892/tanya-jawab-seputar-sepeda
Lapor Hansip
07-01-2011 01:29
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA
Aturan tertulis dari Om Momod :


Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang.

RULES:
1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun.
2. DILARANG JUNK POST/OOT
3. Gunakan PRIME ID
4. Budayakan quote
5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar
6. Sering-sering baca page one untuk update info dan index
7. Buat yang baru gabung mohon memperkenalkan diri dulu
8. NO PORNOGRAFI NO SARA



sebelom om2 pecinta sepeda di kaskus membaca thread ini, ada baiknya om mempelajari dolo nama2 part2 sepeda
biar nanti gak ada pertanyaan2 lagi tentang istilah2 bagian2 dari sepeda..
karena semua sudah dijelaskan di bawah ini


Barcode BBM Grup Sepeda Kaskus

bbm barcode


Website buat yang suka otak atik sepeda sendiri
http://bicycletutor.com/

bike anatomy by asugi


bike anatomy by chibby


mtb anatomy by TS


INDEX Q & A BUAT PEMULA


BUAT GOWESER HARAP HATI2 ADA WEB TOKO ONLINE YANG DI BLACKLIST
WASPADALAH !! WASPADALAH !!

THANKS TO bro ma666ots


ONLINE STORE YANG DI BLACKLIST


FAQ

Frequently Asked Question alias pertanyaan yang sering ditanyakan disini emoticon-Big Grin
jangan sampe nanya pertanyaan yang sama seperti di FAQ yak!!



BIKE FITTING

tips and tricks buat pilih sepeda yang pas dengan postur tubuh loe



BIKE FITTING



FRAMES

semua yang berhubungan dengan masalah teknis dan part dari frame, bahan frame, jenis frame,headsetnya dsb


FRAMES


DRIVETRAIN


segala sesuatu yang berhubungan dengan dengan masalah teknis dan part dari drivetrain (crankset termasuk BB nya, RD, FD, rantai, freewheel) include shifternya emoticon-Big Grin




lanjut ke bawah yak...
Diubah oleh hipposatrya
profile-picture
Hepi Yulianto memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 53 dari 501
23-09-2011 12:20
Quote:Original Posted By timmy23387
BB ceramic umumnya dibuat untuk teknologi hollowtech 2, jadi harus ganti crank ke minimal deore..

btw yakin bro mau pake ceramic? harga BB ceramic yg asli bisa lebi mahal dari crankset deore... lagian pake BB orisinil bawaan crankset deore juga udah cukup banget kok...

tadi ane cek di b*k*lapak.com ada yg jual BB ceramic harga 500ribu...apa itu yg palsu ya?
0
23-09-2011 12:24
Quote:Original Posted By galex98
tadi ane cek di b*k*lapak.com ada yg jual BB ceramic harga 500ribu...apa itu yg palsu ya?


modif aja bbnya om, di sepedaku.com kan ada tuh jasa modif bb jadi bb rasa ceramic....


---------------
btw td iseng2 nyetel posisi kaliper lg, ternyata dengan setelan yang pas brakeset mekanik bisa rasa hidrolik juga ya, teken dikit dah ngerem....
-Jangkrikbos™-
-NKAH 241™ - FR2 252™-
-You Can Go Faster, But You Can't Go Anywhere™-
-Bersepeda itu seperti hidup, selalu berproses mencari keseimbangan baru™-
0
23-09-2011 12:25
Quote:Original Posted By timmy23387
BB ceramic umumnya dibuat untuk teknologi hollowtech 2, jadi harus ganti crank ke minimal deore..

btw yakin bro mau pake ceramic? harga BB ceramic yg asli bisa lebi mahal dari crankset deore... lagian pake BB orisinil bawaan crankset deore juga udah cukup banget kok...


punya ane kan yg 8 speed trus kalo ganti crank deore, gak masalah ya?gak bakal bunyi2 gitu....
thanks
0
23-09-2011 12:26
Quote:Original Posted By galex98
tadi ane cek di b*k*lapak.com ada yg jual BB ceramic harga 500ribu...apa itu yg palsu ya?


nah masalah palsu ato ga kan susah ngeceknya.. soalnya kita kan ga bia bongkar tu BB.. lagian daya tahannya gimana? emoticon-Big Grin toh klo kita ga pake bwt hi rpm cadencenya ga berasa beda kok antara BB ori shimano dibanding BB ceramic..

tapi semua kembali ke buyer si.. hehe.. saran gw si beli crank deore ato slx aja dulu, pake BB aslinya dulu 1-2bulan, baru beli BB ceramic.. biar tau bedanya apa.. klo misal ga ada bedanya kan berarti bohongan tu ceramicnya, atau ceramicnya jelek... soalnya harusnya ceramic lebih halus dan loncer putarannya, terutama di RPM tinggi...
0
23-09-2011 12:29
Quote:Original Posted By galex98
punya ane kan yg 8 speed trus kalo ganti crank deore, gak masalah ya?gak bakal bunyi2 gitu....
thanks


ga masalah si seharusnya..

btw daripada beli BB ceramic si menurut gw lebih enak pake BB deore + hub novatec, dibanding beli BB ceramic doang ya..
0
23-09-2011 13:17
Quote:Original Posted By gutzz


Rotornya gak peyang gan kemaren udah ane cek juga sebelum dan sesudah dipasang di hub emoticon-Embarrassment

hmm berarti apanya ya kang emoticon-Big Grin
kondisi jedud2 gitu kan biasanya karena ada yg pas direm kampasnya ga kena rotor terus kena lagi (permukaan rotor\kampas ga rata).
rotor oke, setelan rim jari2 ma freehub oke, berarti sebelum ke kabel, mungkin kudu ngecek kaliper kang, dudukannya tuasnya pistonnya ato mungkin as ato baud pegangan kampas ato malah kampasnya emoticon-Hammer2 semua we dicek emoticon-Big Grin
ato memang karena kabel slingnya yg gak kaku?
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA
0
23-09-2011 13:46
Quote:Original Posted By sandhihehe
hmm berarti apanya ya kang emoticon-Big Grin
kondisi jedud2 gitu kan biasanya karena ada yg pas direm kampasnya ga kena rotor terus kena lagi (permukaan rotor\kampas ga rata).
rotor oke, setelan rim jari2 ma freehub oke, berarti sebelum ke kabel, mungkin kudu ngecek kaliper kang, dudukannya tuasnya pistonnya ato mungkin as ato baud pegangan kampas ato malah kampasnya emoticon-Hammer2 semua we dicek emoticon-Big Grin
ato memang karena kabel slingnya yg gak kaku?
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA


Ane juga bingung gan makannya nanya dimari emoticon-Hammer
Rotor + padnya baru gan dan udah dicek rotornya kan lempeng, kaliper juga udah disetting berkali2 pake cara ini mudah2an udah bener settingnya emoticon-Embarrassment
Tar mau coba ganti kabel deh soalnya yang sekarang dari beli belum pernah diganti... udah lebih dari setaun.
0
23-09-2011 14:16
mohon maaf nubi nyela....
para sesepuh ak mau tanya dong:
-kalo misalnya penyangga roda depan (aku gak tau namanya) di pasang shockbreaker apa boleh?
-pasang jalu (yang boncengan berdiri) di seli/sepeda lipat apakah boleh? pengaruh atau tidak ya ?
-tinggi 170 +/- apakah cokok naik sepeda lipat ya?
mohon maaf kalau pertanyaannya agak susah di cerna... mohon jawaban paling bijaksananya para sesepuh kalau berkenan menjawab... terimakasih

\temoticon-I Love Indonesia
0
23-09-2011 14:51
Quote:Original Posted By jangkrikbos
modif aja bbnya om, di sepedaku.com kan ada tuh jasa modif bb jadi bb rasa ceramic....


---------------
btw td iseng2 nyetel posisi kaliper lg, ternyata dengan setelan yang pas brakeset mekanik bisa rasa hidrolik juga ya, teken dikit dah ngerem....
-Jangkrikbos™-
-NKAH 241™ - FR2 252™-
-You Can Go Faster, But You Can't Go Anywhere™-
-Bersepeda itu seperti hidup, selalu berproses mencari keseimbangan baru™-


setuju!! Ane jg pk mekanik bengal ga kalah ngepot sama yg hidrolik..cuman yg belakang masih blm pas setelannya, pgn pakem malah ngehambat puteran roda..roda lancar malah tuasnya tll dalem..
0
23-09-2011 15:04
Quote:Original Posted By d.permadi
setuju!! Ane jg pk mekanik bengal ga kalah ngepot sama yg hidrolik..cuman yg belakang masih blm pas setelannya, pgn pakem malah ngehambat puteran roda..roda lancar malah tuasnya tll dalem..


nah saya dulu sebelomnya gitu om, tadi iseng tak setel2 lg, eh pas mantap, kaya hidrolik, pencet tuas dikit aja dah ngepott....


-Jangkrikbos™-
-NKAH 241™ - FR2 252™-
-You Can Go Faster, But You Can't Go Anywhere™-
-Bersepeda itu seperti hidup, selalu berproses mencari keseimbangan baru™-
0
23-09-2011 17:40
----- DELETED -----

emoticon-Malu (S)
0
23-09-2011 19:35
numpang tanya dong..

kalo beli kampas rem bengal yg buat tektro aquila itu di mana ya ? dan berapa duit ? emoticon-Embarrassment
kampas aquila ane udah tipis emoticon-Embarrassment dan katanya stock pads-nya aquila dan auriga memang ngga ngegigit mantep emoticon-Embarrassment (aquila dan auriga sama pad-nya)

atau kampas rem merek lain yg lebih baik juga gpp emoticon-Embarrassment
atau kampas keramik juga boleh emoticon-Genit:

bukan ajang promosi, tp kalo tau lapak dagang-nya post aja di mari
0
23-09-2011 21:17
Quote:Original Posted By ahmadeathbat
numpang tanya dong..

kalo beli kampas rem bengal yg buat tektro aquila itu di mana ya ? dan berapa duit ? emoticon-Embarrassment
kampas aquila ane udah tipis emoticon-Embarrassment dan katanya stock pads-nya aquila dan auriga memang ngga ngegigit mantep emoticon-Embarrassment (aquila dan auriga sama pad-nya)

atau kampas rem merek lain yg lebih baik juga gpp emoticon-Embarrassment
atau kampas keramik juga boleh emoticon-Genit:

bukan ajang promosi, tp kalo tau lapak dagang-nya post aja di mari


di happymtb tempo hari ada kalo g salah ama di Probicycle


barusan nyoba epic elite emoticon-Belo Pedalgasm emoticon-Genit:
0
23-09-2011 21:22
Quote:Original Posted By Threepwood
di happymtb tempo hari ada kalo g salah ama di Probicycle


barusan nyoba epic elite emoticon-Belo Pedalgasm emoticon-Genit:


oooo disitu yah, merek bengal om ? emoticon-Embarrassment



wih emoticon-Belo keluarga ful-sus yg menang kejuaraan dunia XC pertama kali emoticon-Belo
0
23-09-2011 21:23
Quote:Original Posted By blezzernet
mohon maaf nubi nyela....
para sesepuh ak mau tanya dong:
-kalo misalnya penyangga roda depan (aku gak tau namanya) di pasang shockbreaker apa boleh?
-pasang jalu (yang boncengan berdiri) di seli/sepeda lipat apakah boleh? pengaruh atau tidak ya ?
-tinggi 170 +/- apakah cokok naik sepeda lipat ya?
mohon maaf kalau pertanyaannya agak susah di cerna... mohon jawaban paling bijaksananya para sesepuh kalau berkenan menjawab... terimakasih

\temoticon-I Love Indonesia


1. Tergantung jenis seli, kalo pake seli yg 20' kaga bisa karena g ada fork suspension yg mau nerima itu (dan framenya nyerah) kalo seli 26' sih bisa2 aja
2. Mungkin
3. Cocok2 aja
0
23-09-2011 21:29
Quote:Original Posted By blezzernet
-pasang jalu (yang boncengan berdiri) di seli/sepeda lipat apakah boleh? pengaruh atau tidak ya ?


boleh aja, selama masih pake nut (mur) buat kencengin roda-nya, bukan pake QR (quick release)
kan lumayan kalo boncengin orang pake kursi tambahan, bisa jadi foot-rest jalu-nya
0
23-09-2011 21:38
gan... ane mau tanya nih tentang grupset shimano yang buat road bike emoticon-Malu

ane pengen tau gan harga2 grupset dari shimano tiagra, 105, ultegra, sampe dura ace itu harganya berapa ya gan ?

terutama ulterga gan soalnya ane pengen bgt nih emoticon-Big Grin
0
23-09-2011 21:51
Quote:Original Posted By NadzanialKID
gan... ane mau tanya nih tentang grupset shimano yang buat road bike emoticon-Malu

ane pengen tau gan harga2 grupset dari shimano tiagra, 105, ultegra, sampe dura ace itu harganya berapa ya gan ?

terutama ulterga gan soalnya ane pengen bgt nih emoticon-Big Grin


sekalian aja semuanya gan emoticon-Nohope udah cek do gugle belom? coba cek di web luar deh, krg lebih harganya murahan dikit dari sini jadi bisa jadi patokan

BTW seneng Ace Combat yah gan? main2 ke ACFC dong emoticon-Big Grin
0
23-09-2011 22:36
Quote:Original Posted By gutzz
Ane juga bingung gan makannya nanya dimari emoticon-Hammer
Rotor + padnya baru gan dan udah dicek rotornya kan lempeng, kaliper juga udah disetting berkali2 pake cara ini mudah2an udah bener settingnya emoticon-Embarrassment
Tar mau coba ganti kabel deh soalnya yang sekarang dari beli belum pernah diganti... udah lebih dari setaun.


Problem solved...
Karena penasaran akhirnya ane beli lagi inner cable XTR... ternyata setelah diganti feel remnya langsung jadi normal gan emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By jangkrikbos
nah saya dulu sebelomnya gitu om, tadi iseng tak setel2 lg, eh pas mantap, kaya hidrolik, pencet tuas dikit aja dah ngepott....


-Jangkrikbos™-
-NKAH 241™ - FR2 252™-
-You Can Go Faster, But You Can't Go Anywhere™-
-Bersepeda itu seperti hidup, selalu berproses mencari keseimbangan baru™-


Disc mekanik emang gitu gan... settingannya harus bener emoticon-Big Grin
Walaupun pasti lebih berat dari hidro tapi pakemnya sih gak terlalu beda jauh...

Quote:Original Posted By ahmadeathbat
numpang tanya dong..

kalo beli kampas rem bengal yg buat tektro aquila itu di mana ya ? dan berapa duit ? emoticon-Embarrassment
kampas aquila ane udah tipis emoticon-Embarrassment dan katanya stock pads-nya aquila dan auriga memang ngga ngegigit mantep emoticon-Embarrassment (aquila dan auriga sama pad-nya)

atau kampas rem merek lain yg lebih baik juga gpp emoticon-Embarrassment
atau kampas keramik juga boleh emoticon-Genit:

bukan ajang promosi, tp kalo tau lapak dagang-nya post aja di mari


Di Bandung dulu ane beli Bengal for Shimano harganya 35rb gan per kaliper buat pad yang resin (pad kiri kanan + spring) mungkin buat tektro juga sama aja...
Ane pernah denger katanya pad Tektro Aquila sama kayak beberapa pad Shimano contohnya pad buat M465, ane liat sepintas juga sama tapi sayang sekarang brakeset Aquila ane udah dijual jadi gak bisa compare lebih detail emoticon-Embarrassment
Pad Tektro aslinya sih tadi ane liat di RL harganya 79rb...
0
23-09-2011 22:56
Quote:Original Posted By gutzz
Di Bandung dulu ane beli Bengal for Shimano harganya 35rb gan per kaliper buat pad yang resin (pad kiri kanan + spring) mungkin buat tektro juga sama aja...
Ane pernah denger katanya pad Tektro Aquila sama kayak beberapa pad Shimano contohnya pad buat M465, ane liat sepintas juga sama tapi sayang sekarang brakeset Aquila ane udah dijual jadi gak bisa compare lebih detail emoticon-Embarrassment
Pad Tektro aslinya sih tadi ane liat di RL harganya 79rb...


murah yah emoticon-Embarrassment
yah padahal kalo masih ada lumayan ane bayarin, trus entar di overhaul dulu biar kayak baru lagi emoticon-Big Grin
mahal yah, padahal pad resin kan ya ?
kalo bisa sih kepengen pad keramik, karena rotor ane buat metal, bukan buat resin. pake pad keramik bisa gak ya ? emoticon-Embarrassment
0
Halaman 53 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.