Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
316
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005832799/mutasi-kendaraan-bermotor-roda-2-moved
Sebelumnya, biar lebih mudah dicari agan tuLung di Rate duLu ya SEMUA BIAYA YANG TERTULIS PADA THREAD INI ADALAH BENAR PADA SAAT TULISAN DIPOSTING •Bagi yang ingin mengcopy, saya harap anda mengcopy seluruh artikel ini tanpa mengedit atau memotong bagian dari artikel ini serta mencantumkan nama penulis dan KASKUS. •Bagi yang jarang online saya akan sediakan format PDF untuk di download atau di a
Lapor Hansip
05-11-2010 20:39

Mutasi Kendaraan Bermotor Roda 2 (Moved)

Sebelumnya, biar lebih mudah dicari agan tuLung di Rate duLu ya

SEMUA BIAYA YANG TERTULIS PADA THREAD INI ADALAH BENAR PADA SAAT TULISAN DIPOSTING


•Bagi yang ingin mengcopy, saya harap anda mengcopy seluruh artikel ini tanpa mengedit atau memotong bagian dari artikel ini serta mencantumkan nama penulis dan KASKUS.
•Bagi yang jarang online saya akan sediakan format PDF untuk di download atau di attachment pada Thread ini.
Berawal dari hari yang biasa, jalanan macet yang biasa, dan panas yang seperti biasa

Dengan tekad yang kuat dan amplop gajian yang masih tertutup rapih, gue langsung menyambangi Biro jasa yang tak jauh letaknya dari rumah gue, singkat kata gue mendapatkan nominal Rp. 1.222.000,- untuk memutasikan satu unit sepeda motor dari Jakarta – Timur ke Kota Bekasi, angka yang fantastis ini langsung gue sambut dengan langkah kluar dari biro jasa.
Teringat postingan kaskuser (gue lupa namanya), yang menceritakan prosedur mutasi kendaraannya dari Bekasi ke Jakarta, alhasil gue beranikan tekad untuk mengurus sendiri bermodalkan Postingan kaskuser, HAL INI PULA yang membuat gue mau menulis Thread ini AGAR agan – agan sekalian termotivasi untuk mengurus administratif kendaraannya sendiri.


Here we go !!!

Firs’t day
Jum’at 08 Oktober 2010
Quote:

1.Foto copy BPKB 3 X (Foto copy yang ada tulisannya saja)

2.Foto copy STNK 3 X

3.Foto copy KTP (KTP yang dituju BUKAN pemilik terdahulu)

4.Foto copy Kwitansi Jual Beli
a.Kalo ga punya bikin aja sendiri dan buatlah dengan benar seperti ( Telah terima sejumlah uang Rp. XXXXXXX untuk pembayaran 1 unit sepeda motor, NIK, NMESIN, Tempelkan materai Rp. 6.000,- yang telah ditanda tangani, dll)

5.Pergi kesamsat Jakarta – Timur di Kebon Nanas, masuk dan ikuti terus jalannya hingga sampai ke area Check Fisik, langsung saja naikkan motor agan kalo sepi, lalu petugas akan menggesek Nomor Rangka dan Mesin, dan berikan Upeti Rp. 10.000,- buat ongkos gosok emoticon-Cape d... (S), dan agan akan menerima bukti Check fisik

6.Lalu parkirlah motor di tempat parkir yang ga jauh dari lokasi Check Fisik.

7.Lalu siapkan
a.Copy KTP 1 lembar
b.STNK ASLI

8.Lalu ke Loket Check Fisik, posisinya persis di sebelah lokasi yang barusan agan gesek Nomer mesin dan rangka, pergilah ke Loket 1/2/3 bilang mau MUTASI dan serahkan Mahar Rp. 30.000,- beserta dokumen nomor 7 lalu petugas akan memberikan nomor antrian untuk pengambilan hasil Check fisik yang telah dilegalisir, apabila agan tidak membayar dengan uang pas nanti akan sekaligus dikembalikan pada saat nomor agan dipanggil. Pada loket 5
a.Pada saat dibacakan nomor panggilan, agan cukup dengarkan panggilan Nomor agan, jangan terfokus pada panggilan Nama karena kalo yang dipanggil berdasarkan nama itu adalah perpangjangan STNK bukan Balik nama atau Mutasi.

9.Setelah selasai dibagian Check Fisik, barulah agan masuk ke kantor samsat dan apabila agan Cumiai jaket, bukalah terlebih dahulu dan masuk kedalam langsung ke Lt. 2, dari pintu masuk utama langsung ambil kiri Luruuuuuuuus terus dan naik tangga, ga usah pangling atau pasang tampang bingung, namun apabila mau bertanya, tanyalah sama pak polisi yang ada tulisana PROV (Ga usah gua jelasin ya bagian yang ini), setelah di lantai 2 Luruuuuuus sampai mentok lagi dan langsung ke Loket 4 atau mau ketoilet dulu juga boleh, gratis kok.

10.Setelah di Loket 4 Lt. 2 bilang dengan manis pak polisiiiiii, minta formulir donkkkkk, mau mutasi neeeeeehhh, lalu pak polisi pun memberikan formulir ASLI, bukan copyan, isilah dengan lengkap, untuk bagian pilihan bisa menggunakan tanda silang atau lingkaran juga boleh, dan UNTUK penulisan nama dan ALAMAT isilah dengan data yang DITUJU bukan pemilik sebelumnya, untuk bagian yang membingungkan seperti ; dari pelabuhan mana? Petikemas atau pake rakit? KOSONGIN aja, dan saya sarankan gunakan huruf kapital semua, Lho kenapa ga gede kecil gan?
a.Nanti pak polisinya bacanya susah
b.Alay !!!
c.Pokonya ga boleh !

11.Setelah selesai isi formulir barudeh serahin ke loket 4 lagi dengan berkas dari bagian Check Fisik
a.Tunjukkin KTP ASLI
b.Tunjukkin BPKB ASLI
c.Serahin berkas yang agan selesein dari bagian Check Fisik
-Form yang sudah dibayar Rp. 30.000,-
-Check Fisik yang sudah dilegalisir
-STNK ASLI
-Untuk bagian C ini biasanya sudah di streples dari bagian Check Fisik.
d.Serahkan Mata uang Rupiah sebesar Rp. 150.000,-
e.Setelah ijab qobul dan pak polisi bilang Saya Terima berkasnya bla,,,bla,,, silahkan tanya – tanya ato ngobrol dikit, lalu serahkan 1 Lembar Foto Copy STNK untuk disihir menjadi Foto Copy STNK SAKTI, sekiranya ada Razia atau Pemeriksaan selama STNK agan lagi di proses. a.k.a. SURAT JALAN.
f.Lalu pastikan agan menerima
-Tanda Terima Mutasi Luar Daerah (JANGAN ILANG CZ BUAT AMBIL BERKAS)
-Foto Copy STNK SAKTI
g.Kalo ane disuruh balik lagi Jum’at depan artinya 1 Minggu gan, karena sekarang hari jum’at, lalu ane bertanya sama pak polisi gan, Pak PAJAK STNKnya mati pada hari minggu minggu depan, dan pak polisi menjawab ; Ono opo” mas yang penting pada hari ini kamu proses semua dalam keadaan Aktif atau tidak ada tanggal yang lewat, setelah hari jumat nanti ya dalam status Quo a.k.a. Ngambang sampai kendaraan terdaftar di Samsat yang baru.


Quote:Total Biaya Hari Ini / Cabut Berkas :

Gesek NomorRp. 10.000,-
Legalisir Check FisikRp. 30.000,-
Cabut BerkasRp. 150.000,-
Total Rp. 190.000,-


Second day (± 45 Menit) Start time 12.50 PM
Jum’at 15 Oktober 2010
Quote:1.Datangilah kembali Loket 4 pada Lt. 2 dan serahkan tanda terima yang tempo hari diberikan, lalu berkisar ± 3M dari tempat anda berdiri ada sebuah tangga menuju Lt. 3, naiklah dan sambangi loket FAD (Fisikal Antar Daerah) Roda 2, serahkan semua berkas dari Lt. 2, setelah itu agan akan diberikan nomor tunggu, dan tunggulah ditempat yang disediakan. Apabila nomor agan terlewat jangan protes, itu karena nomor yang dipanggil lebih awal adalah nomor dengan kepentingan Telat Bayar Pajak. Setelah menunggu beberapa saat serahkanlah uang Rp. 10.000,- BARULAH AGAN DIPERSILAKAN PERGI MENUJU SAMSAT YANG DITUJU.
2.Setelah memecah kemacetan kalimalang, menyumpah supir – supir angkot, hingga balapan dengan sepeda, sampailah saya di SAMSAT BEKASI, namun sangat disayangkan untuk bagian BBN II telah ditutup, padahal ane sampe jam 2 kurang gan, hmmmm..... seperti biasa tanyalah pada pak POLISI yang ada tulisan PROV. Nya, dan ane diberi tahu bahwa besok datang saja kembali, Sabtu buka pak ;iyalah kan pelayanan masyarakat, tapi dari jam 08.00 s/d 11.00 saja, sambil menunjuk papan jadwal segede gaban dipintu masuk.
3.Foto copylah ; Nanti saya jelaskan di hari ke tiga.
a.Kwitansi pembelian 1X
b.Tanda periksa kendaraan (MODEL V BPKB MABES POLRI) 1X

Quote:Total Biaya Hari Ini

ParkirRp. 1.000,-
FAD (Fisikal Antar Daerah) Roda 2Rp. 10.000,-
TotalRp. 11.000,-

Third day (± 1 JAM) Start time 08.10 AM
Sabtu 16 Oktober 2010
Quote:1.Setelah memarkir kendaraan ane gan, ane langsung masuk dan ambil formulir lalu bilang mau mutasi namun berkasnya sudah dicabut dari Samsat Jakarta – Timur dan setelah menerima formulir (Biarin kosong dan ga usah diisi) ane disuruh ke bagian legalisir Check fisik (Karene kita udah di Chek Fisik di SAMSAT Jakarta – Timur), sesampainya di Loket langsung serahkan dan seperti biasa tunggu hingga nama dipanggil terus ane dipanggil dan masuk kedalem dan sebutkan nama agan serta menyerahkan Rp. 30.000,- nanti agan dapat langsung ke Lt. 2 pada gedung utama.
2.Setelah naik tangga langsung ambil kiri, bukan yang kanan yang banyak orang mengantri dan sambangi loket 6 BBN-II serahkan berkas dan BPKB ASLI agan plus Foto copyan “nomor 3 hari 2” lalu ane dikenakan Rp. 30.000,- lagi untuk biaya pendaftaran, dan disuruh datang kembali pada hari senin serta membawa pulang BPKB asli, Tanda terima SPPKB, Foto copyan “nomor 3 hari 2”, Surat Keterangan Fisikal Antar Daerah (yang merah) dan nanti katanya ini buat ambil STNK + Plat nomornya pas hari senin. Ane lupa nanyain gimana BPKB barunya.
Let’s see hari senin.
-Yang perlu di notice hari dari SAMSAT Bekasi
a.Bayarlah parkir pada saat mau masuk bukan keluar.
b.Kondisi parkir tidak kondusif, bagi motor bertangki ane saranin parkir jangan terlalu dekat dengan motor bertangki lainnya, rawan baret – baret.
c.Rasio Calo : Pemilik kendaraan bermotor, banyakan calonya gan.

Quote:Total Biaya Hari Ini

ParkirRp. 1.000,-
Legalisir Check FisikRp. 30.000,-
Pendaftaran BBN IIRp. 30.000,-
TotalRp. 60.000,-
Polling
245 Suara
Apakah menurut anda biaya yang anda keluarkan sudah jelas peruntukkannya ? 
Diubah oleh Togeziro
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 16
Mutasi Kendaraan Bermotor Roda 2 (Moved)
19-07-2011 16:10
makasih banyak nih infonya gan....
kebetulan ane mau mutasi motor dari jakpus ke tangerang...
kira-kira abis berapa ya kalau diurus normal tanpa ke biro jasa..
0 0
0
Mutasi Kendaraan Bermotor Roda 2 (Moved)
19-07-2011 19:07
mantabh ni trit si agan...

ane baru aja praktekkin,,

hari pertama,, nyampe di Samsat Kebon Nanas Jam 09.30an,, trus langsung naek ke lokasi cek fisik,, no rangka sama no mesin dikirik,, kasih 10rb,, trus parkir deket sana...

tapi gara2 lupa fotokopi berkas,, jadi fotokopi dulu ke dalem,, kena 3rb, katanya per set kena 2rb,, ane cuma fotokopi SIM A (ganti KTP,, soalnya KTP lagi mati), STNK, BPKB, kwitansi,, masing2 satu...

habis itu baru ke loket 1 di cek fisik,, kasih fotokopi SIM A, hasil kirikan cek fisik, sama STNK asli,, trus dikasih no antrian,, nunggu sekitar setengah jam,, dipanggil,, dikasih berkas2...

habis itu langsung masuk ke gedung utama,, lantai 2, loket 5,, tempat pendaftaran mutasi luar daerah,, minta formulir,, trus isi,, trus kasih ke yang jaga +kwitansi asli+BPKB asli+duit 150rb... ngobrol2 bentar,, dikasih tanda terima+BPKB asli,, habis itu ngasi fotokopi STNK buat dijadiin STNK sakti... hehehe...
0 0
0
Mutasi Kendaraan Bermotor Roda 2 (Moved)
23-07-2011 16:55
laporan hari kedua ngurusin mutasi...

nyampe di samsat kebon nanas sekitar jam stngah 9,, trus langsung ke lantai dua,, loket 4 kalo gk salah,, trus nyerahin berkas yang udah dikasih pas hari pertama,, trus dikasih berkas,, disuruh ke lantai 3,, dikasih surat ketetapan pajak,, trus disuruh bayar di lantai 4, bayarnya 11rb,, trus balik ke lantai 3 lagi,, disuruh bayar 15rb (kalo ini gk ada kwitansinya, di keterangan petunjuknya juga gk ada)... habis itu baru deh dapet berkas2 yang buat dibawa ke samsat tujuan...

langsung berangkat ke samsat ciledug,, sempet2nya kena tilang di daerah senayan yang menuju patal senayan,, dikasih pilihan, sidang ato slip biru,, akhirnya milih "nitip uang pengadilan",, dan 50rb melayaaaaaaang... emoticon-Frown(

nyampe samsat ciledug jam 10 lewat,, ngambil formulir ke dalam, trus disuruh legalisir cek fisik di belakang,, bayar 25rb buat legalisir...

trus disuruh ke lantai dua buat daftar stnk baru,, bayar 40rb... sama disuruh fotokopi kwitansi, berkas cek fisik, sama identitas,, kena 2rb...

disuruh balik lagi senin...
0 0
0
Mutasi Kendaraan Bermotor Roda 2 (Moved)
26-07-2011 08:15
Nubie mohon ijin mempelajari y ganemoticon-Embarrassment
0 0
0
Mutasi Kendaraan Bermotor Roda 2 (Moved)
26-07-2011 10:32
sorry gan ane mo tnya ne...
kalo ane mau mutasi + balik nama dari depok ke surabaya bijimane yah caranya?
& kira2 abis brp tau ga?
please help....
0 0
0
Mutasi Kendaraan Bermotor Roda 2 (Moved)
28-07-2011 01:12
laporan hari ketiga...

dateng ke samsat ciledug sekitar jam 10an,, trus langsung ke lantai 2 loket BBN I, ngasi tanda terima,, trus di tandaterima di tulis no plat baru,, trus disuruh ke kasir...

dikasir disuruh bayar 318rb,, habis bayar,, dikasih tanda terima,, trus disuruh tunggu nama dipanggil di loket sebelah... pas nama dipanggil,, langsung dikasih STNK baru,, trus disuruh ke lantai I buat ngambil plat nomor kendaraan...

loket tempat ngambiil plat nomor kendaraan, ngasi fokopi SIM, sama ngeliatin STNK baru... trus disuruh tunggu bentar...

dikasih plat nomor,, trus minta administrasi seikhlasnya,, ane kasih 10rb deh...

next day rencana mw ke polda buat ngurus bpkb baru...

update,,

bpkb ane udah jadi dari kapan tau,, baru inget buat update sekarang...

ane dateng k gedung biru di polda metro jaya,, lupa nama gedungnya apaan,, trus langsung ambil nomor antrian,, dapet nomor duaribuan,, padahal yang dipanggil baru seribuan,, sambil nunggu,, ngisi formulir dulu,, trus bayar bpkb ke tellet bank BRI yang ada di pojok kiri kalo dari arah masuk,, trus nunggu sampe nomor dipanggil...

udah capek nunggu,, nomor dipanggil,, kasih berkas (ini udah lupa apa aja,, tapi yang pasti udah dipaketin dari samsat pas bikin stnk+formulir+bukti bayar),, gk berapa lama,, dikasih tanda terima,, disuruh balik lagi lupa brapa lama...

beberapa hari kemudian balik,, ke loket tempat pengambilan bpkb,, (lupa loket brapa,, yang pasti pas masuk ada di sebelah kanan,, gk jauh),, trus ngasi tanda terima,, nunggu,, gk brapa lama nama dipanggil,, jadi deh bpkb... pulaaaaang... hati tenaaaang... hahaha
0 0
0
Mutasi Kendaraan Bermotor Roda 2 (Moved)
28-07-2011 10:07
gile. birokrasinya ribet banget gan. mpe 5 harian ya ngurusnya. berarti waktu yg kebuang banyak juga gan.
kirain ane 1 hari jadi gan. ehehe... gmn neh pemerintah, selalu lambat.

insaloh ane juga mau ngurus bpkb juga neh. ane numpang download artikelnya ya gan. bat petunjuknya. ane cetak, n nti ane bawa waktu ngurus. hehe...
0 0
0
Mutasi Kendaraan Bermotor Roda 2 (Moved)
29-07-2011 18:35
Quote:Original Posted By nukidhere
laporan hari kedua ngurusin mutasi...

nyampe di samsat kebon nanas sekitar jam stngah 9,, trus langsung ke lantai dua,, loket 4 kalo gk salah,, trus nyerahin berkas yang udah dikasih pas hari pertama,, trus dikasih berkas,, disuruh ke lantai 3,, dikasih surat ketetapan pajak,, trus disuruh bayar di lantai 4, bayarnya 11rb,, trus balik ke lantai 3 lagi,, disuruh bayar 15rb (kalo ini gk ada kwitansinya, di keterangan petunjuknya juga gk ada)... habis itu baru deh dapet berkas2 yang buat dibawa ke samsat tujuan...

langsung berangkat ke samsat ciledug,, sempet2nya kena tilang di daerah senayan yang menuju patal senayan,, dikasih pilihan, sidang ato slip biru,, akhirnya milih "nitip uang pengadilan",, dan 50rb melayaaaaaaang... emoticon-Frown(

nyampe samsat ciledug jam 10 lewat,, ngambil formulir ke dalam, trus disuruh legalisir cek fisik di belakang,, bayar 25rb buat legalisir...

trus disuruh ke lantai dua buat daftar stnk baru,, bayar 40rb... sama disuruh fotokopi kwitansi, berkas cek fisik, sama identitas,, kena 2rb...

disuruh balik lagi senin...


emoticon-2 Jempol semangat gan !!
0 0
0
Mutasi Kendaraan Bermotor Roda 2 (Moved)
03-08-2011 23:55
duh gan ane mau beli motor supra x 125 2006, plat b jakpus. nah motornya telat pajak 1 tahun, kalau ane mau balik nama, biayanya berapa, kalau balik nama aza. dan kalau plus mutasi berapa ya kira2 . jakarta to ciamis emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Mutasi Kendaraan Bermotor Roda 2 (Moved)
04-08-2011 16:45
pengen banget bisa ngurus2 sendiri, tapi udah kerja mah susah gan...
mana bolak balik, belum ongkosan,, belum lagi posisi kita kalo di luar kota,

tapi layak dicoba,,, gapapa lah kena SP 1 dari bos mah.. hahahha
0 0
0
Mutasi Kendaraan Bermotor Roda 2 (Moved)
11-08-2011 20:08
gan kalo mau mutasi mobil plat t (purwakarta) ke plat d (bandung) kira2 brapa yaaaa??? trimakasihhh...
0 0
0
Mutasi Kendaraan Bermotor Roda 2 (Moved)
17-08-2011 16:02
Quote:Original Posted By dimset82
kl di surabaya lagi ada pemutihan (penghapusan denda pajak buat motor tua tuh), kl di jakarta kayanya ga ada deh.. bayar pajaknya harusnya 2 hari.. stnk jadi ga lebih dari 3 hari.. BPKB 1 bulannan.. nah nyangkut dimana tuh? baca perjalanan TS bayar pajak n balik nama sendiri deh.. simple tapi perlu kesabaran..

pemutihan 1, seperti yang gw sebutin diatas..
pemutihan 2, kl motor bodong/selundupan ga ada surat sama sekali bayar pajak bea masuk, terus daftarin ke samsat terdekat (asalkan dah bayar bea masuk ya) dan no mesin n no rangka ga blacklist di samsat Indonesia


surabaya masih pemutihan gan? soalnya ane baru beli vespa tahun 76 di surabaya, n rencananya mau ane mutasi ke depok. tapi stnk itu udah mati 3 tahun.
jadi kalo ane mau nyabut berkas di surabaya ga pake bayar2 denda buat telat pajak ya gan?? dan mohon infonya gimana....
0 0
0
Mutasi Kendaraan Bermotor Roda 2 (Moved)
18-08-2011 12:09
Om kalo saya sudah pindah alamat ktp sudah 3 blan, tapi untuk stnk masih tertera alamat rumah yg lama, apa itu pengaruh kalo sedang ada operasi kendaraan? trus kalo mau mutasi pake ktp yang beralamat baru bisa tidak,, newbie
Mutasi Kendaraan Bermotor Roda 2 (Moved)
0 0
0
Mutasi Kendaraan Bermotor Roda 2 (Moved)
20-08-2011 23:37
waduh sampe 4 hari tuh gan ?
kacau jg ya samsat.. nga bisa dikerjain lbh cpet?
ga efisien banget deh.. emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Mutasi Kendaraan Bermotor Roda 2 (Moved)
01-09-2011 20:14

mutasi

gan,ane punya motor plat b (jakarta) mau aku mutasi ke plat k(kudus),posisi ane dan motor sekarang ada di kudus,
yg mau ane tanyain,bisakah ngurus dari kudus,gak perlu cabut berkas dari jakarta?soale ane gak mungkin bawa motor ke jakarta buat cek fisik,
makasih sebelumnya.
Mutasi Kendaraan Bermotor Roda 2 (Moved)
0 0
0
Mutasi Kendaraan Bermotor Roda 2 (Moved)
07-09-2011 22:07
permisi gan...
Motor ane dari jakarta mau di mutasi sekaligus balik nama ke tangerang serta pajak mati 2 taun....
itu kena berapa ya?

apakah mutasi itu sudah termaksud balik nama atau memang ada biaya lain untuk balik nama?

thx in advance gan
0 0
0
Mutasi Kendaraan Bermotor Roda 2 (Moved)
09-09-2011 02:24
setelah baca2 postingan ini n tanya2 sana sini
berhubung baru dapet rejeki abis lebaran ini,
akhirnya ane memberanikan diri untuk memulai misi mutasi ane yg udah ane rencanain,
dimulai cek fisik bantuan di samsat Semarang,
ke Bekasi cabut berkas PP 2x dr Semarang,
masukin berkas ke Demak sesuai KTP ane,

misi ini ane mulai minggu ini n minggu depan
doa'in ya agan2 sekalian biar lancar prosesnya

btw agan @Togeziro kalo mw cabut berkas di Bekasi kota langsung ke lt berapa yak?
ato langsung cari aja loket "MUTASI LUAR DAERAH" gitu

update hari ini jum'at pukul 10pagi
@SAMSAT III Kota Semarang

masuk halaman bayar 1rb buat parkir di gerbang masuk,
langsung tanya tukang parkir cek fisik dimana,
dikasi petunjuk sama tukang parkirnya,

cek fisik
menuju tempat cek fisik gak ada antrian langsung di gesek NoKa n NoSin sama petugasnya,
biaya: stiker gesek 12rb, petugas 10rb (total 22rb)

legalisir cek fisik bantuan
menuju ke loket legalisir cek fisik,
di depan loket ada tulisan "PROSES PEMERIKSAAN CEK FISIK MAKSIMAL 10 MENIT"

ane serahin tuh hasil gesek2an, STNK asli, BPKB asli, KTP asli beserta FCan nya,
FCan nya dikembalikan langsung n suruh nunggu dulu buat proses,
ane nunggu di bangku yg disediakan, gak berapa lama dipanggil dah ane "mas nya Demak"
jadi deh legalisir cek fisik bantuan ane+dikasi map n dokumen asli dikembalikan
minta sekalian cap surat jalan di FC STNK n disuruh FC legalisir cek fisik untuk bukti kalo lagi mutasi,
biaya: 25rb

total biaya hari ini:

- FC BPKB, STNK, KTP (rangkap 5) 2rb
- parkir 1rb
- stiker cek fisik+petugas 22rb
- legalisir cek fisik bantuan 25rb
total 50rb
0 0
0
Mutasi Kendaraan Bermotor Roda 2 (Moved)
09-09-2011 05:34

mohon petunjuknya para suhu

Saya baru angkat BINTER MERCY plat no nya B depok. Saya mau mutasi ke JAKARTA BARAT, kondisi surat motor ane mati 5 tahun tapi BPKB sama STNK nya ada. KIra2 masih bisa ga ya gan? Dan kira2 abis berapa ya?
0 0
0
Mutasi Kendaraan Bermotor Roda 2 (Moved)
10-09-2011 21:03
Thanks gan udah bikin ane "Melek" dan mudah - mudahan bisa membuat para Agan & Sista tidak mudah ketipu sama yang selalu di juluki Oknum Polisi.



Ane mau berbagi sedikit mengenai Mutasi penyesuaian alamat yang di alami istri ane.

Jumat, 08 Sept 2011

Istri ane berangkat pagi menuju ke Samsat Depok untuk bayar pajak dan Mutasi penyesuaian alamat " Habis pindah ke RT sebelah".

Berikut rinciannya

1. Cek Fisik : Rp 30.000 ( Kemahalan ?? )

2. Fotocopy : Rp 5.000

3. Daftar bayar pajak : Rp 50.000 ( Apakah bayar pajak kena biaya pendaftaran ??)

4. Bayar pajak : Rp 215.000

5. Mutasi penyesuaian alamat : Rp 130.000 ( Apakah pindah alamat beda RT aja harus segitu besar ?? )

Total Rp 425.000

Angka yang buat ane lumayan bikin ane manyun. Apakah pengeluaran yang ane sebutkan diatas masuk kategori wajar, atau memang Polisi Samsatnya yang kurang ajar??


Mohon untuk masukannya. Biar para Agan & Sista terhindar dari kecurangan Oknum Polisi.
0 0
0
Mutasi Kendaraan Bermotor Roda 2 (Moved)
12-09-2011 09:44
pagi gan,mohon pencerahannya

motor ane platnya B,dr samsat bekasi,bulan agustus kmaren pajaknya hbs n udah 5 tahun(msti ganti no.plat ga sih?atau perpanjang biasa aj?)

STNK n BPKB udah d sodara ane d pondok gede buat diurus disana,tp dy blg mesti ad cek fisik no rangka ama mesin,nah utk cek fisik bantuan bs ga cm make FC STNK ama BPKBnya?
0 0
0
Halaman 7 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia