Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
1305
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005745132/share-jangan-tanya-yang-model-begini-please
Makin hari gw liatin di forum programmer banyak pertanyaan bodoh, males, cemen, dan entah bisa diekspresiin pake kata apa lagi, biasanya isinya model begini: - "ane dikasih tugas" - "bikin anu .. anu" - "tapi ane belom pernah belajar itu sama sekali", atau - "tapi ane masih newbie", atau - "tapi ane blom diajarin", "bla bla bla .." yang l
Lapor Hansip
29-10-2010 09:25

[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!

Makin hari gw liatin di forum programmer banyak pertanyaan bodoh, males, cemen, dan entah bisa diekspresiin pake kata apa lagi, biasanya isinya model begini:

- "ane dikasih tugas"
- "bikin anu .. anu"
- "tapi ane belom pernah belajar itu sama sekali", atau
- "tapi ane masih newbie", atau
- "tapi ane blom diajarin",
"bla bla bla .."

yang lebih parah:
- "tugasnya harus kelar besok"
- "harus dikumpulin jam 2 besok siang"
- "ane kasih cendol"
de-el-el

intinye sih minta dikerjain tugasnya, gak mau pusing.

Kapan pada mau bisa, tugas 'cemen' macem gitu aja dilempar ke forum, klo ente mau bisa lebih pandai sedikit, jangan tanya langsung semua, tanya bagian demi bagian, sampein juga apa yang ente udah lakuin, paling nggak ada usaha deh.

Kalo niat ente emang di programming, kuliah di programming, nggak bakalan guna deh klo tugas dikerjain orang laen, ini dunia survival, bung .. banyak tenaga kerja yang bisa jadi lebih capable dibanding kita, nggak melulu lulusan komputer/programming/IT, ini lahan untuk semua orang yang punya kemampuan untuk itu.

Kalo ada yang merasa kena singgung ama gw ya bagus deh, tolong jangan lakukan hal-hal bodoh di atas kalo emang ente mau bisa.

catatan:
Bukan berarti ente nggak bisa bertanya tentang tugas atau kesulitan yang ente hadapin di programming, tapi coba dulu lakukan step-step berikut:
1. usaha sendiri sebisa mungkin
2. jangan lempar tugas (apa adanya) ke forum, selain ente bisa jadi emang males, trus emang ada jaminan kalau dosen ente nggak liat forum ini juga?
3. lakukan pencarian topik/pertanyaan sejenis, bisa jadi sudah pernah dibahas. "Don't reinvent the wheel"
4. hargai forum/orang lain tempat ente bertanya, jangan 'seenak bero (perut) lo' kalau kata orang betawi emoticon-Big Grin, kalau bertanya ya jangan kebanyakan menuntut lah, yang menjawab kan tidak mendapat imbalan jadi sewajarnya saja
5. kalau nggak setuju dengan poin 4) silakan lari ke situs semisal [url]www.vworker.com[/url] (dulunya RentACoder.com), di situ banyak juga yang posting tugas mereka, tapi pake imbalan lho emoticon-Big Grin

Titipan:
Quote:Original Posted By hantu36
setuju 100% banget sama trit ini emoticon-2 Jempol !!

gw biasanya pembantu di PHP. emoticon-Big Grin
dan jadi penanya klo di Java & C++ emoticon-Malu

iya klo nanya di forum itu sebaiknya :
  • minta link referensi (sebatas referensi buakn code jadi)
  • minta solusi buat rancangan sistem (apa aja yg harus disiapkan dan dipelajari)
  • nanya kenapa code tidak jalan dan jelaskan fungsional yang diinginkan (jangan asal ngasi code doank)


hal yg bagi gw tabu buat penanya
  • nanya terlalu umum. terlalu luas.
  • minta code jadi alias siap pakai.
  • protes kepada yg ngasi solusi karena script ga jalan.
  • merasa berjasa besar setelah ngasi cendol. dapetin cendol tu ga susah kok. kita bisa kirbal. cendol hanya ucapan terima kasih. bukan berarti yg ngasi cendol udah mengontrak yang diberi cendol
  • minta belas kasihan dengan kedok masih nubie... kapan mau maju klo terus2an ngaku nubie... emoticon-Cape d...


forum itu tempat orang membantu secara iklas. jadi jangan pernah mem-presser orang yg sudah mau membantu...

DKMIIW


baca yang ini juga:
Quote:Original Posted By pekoy154
ada baiknya sebelum bertanya, coba baca link dibawah ini dlu,
Code:

http://www.catb.org/~esr/faqs/smart-questions.html


gw summarize deh
Code:

Before asking a technical question by e-mail, or in a newsgroup, or on a website chat board, do the following:

1.Try to find an answer by searching the archives of the forum you plan to post to.
2.Try to find an answer by searching the Web.
3.Try to find an answer by reading the manual.
4.Try to find an answer by reading a FAQ.
5.Try to find an answer by inspection or experimentation.
6.Try to find an answer by asking a skilled friend.
7.If you're a programmer, try to find an answer by reading the source code.


titipan lagi:
Quote:Original Posted By hilmanshini
Update ini gan di pejwan

[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!


Quote:Original Posted By BandenX
om TS, minta ditaruh dipejwan gambar favorit gw
"cara bertanya"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viqririatra dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 22 dari 66
[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
17-07-2011 12:56
untung ane baca dulu trit ini emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
19-07-2011 20:42

maaf lok post saya ini kayak Jangan tanya yang model begini, please!!

maaf lok post saya ketentuan treat diatas angan tanya yang model begini, please!!emoticon-Malu

ada yang tau lebih jelasnya tentang ini gak para master

"replikasi database mysql menggunakan API PHP untuk mempercepat transaksi klien dan back up data"

bagaimana? pengaplikasiannya dalam program tersebut?

cuma ingin belajar aja.....

LOK POST ANE MELANGGAR KETENTUAN DIATAS MAAF ^_^emoticon-I Love Indonesia

emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
0 0
0
[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
20-07-2011 10:20
bingung juga emoticon-Blue Guy Bata (S)
0 0
0
[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
20-07-2011 20:12
setuju ane gan!!
ane juga lagi belajar VB6 emoticon-Embarrassment
ane juga ga pernah nanya yang kayak gitu dan seharusnya juga kgak begitu
kalo ane sih suka cari Source di PSC buat contoh n ane coba bikin yang kayak gitu kalo ada masalah ya ane tanyain tapi ga langsung SC nya emoticon-Cape d... (S)
DKMIIW
0 0
0
[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
23-07-2011 22:55
betul deh poko'a.. ane manut aj gan, yg pnting gaulnya ajahhemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
23-07-2011 23:44
emoticon-Ngakak
ane sekolah di jurusan RPl, banyak juga kok yang nanya
emoticon-Ngakak
0 0
0
[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
29-07-2011 16:57
Guuuuuuuuuuan, ak mw tanya ada yang tau tempat kursus IT kaya VB n Delphi didaerah DKI Jakarta yg bagus ga? Minta tolong, muter2 keliling sendiri ga nemu2 emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
02-08-2011 19:30
mau baca semua isi panjang bangettt emoticon-Berbusa (S),..
Tapi ane setuju,..kalo mau sukses butuh usaha biar hasilnya maksimal klo kita sendiri yg ngerjain jadi ada pengorbanannya, betapa nikmatnya kalo dikerjakan dengan maksimal sendiri,
kalo dah maksimal mengerjakan barulah bertanya.,...emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0 0
0
[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
02-08-2011 21:58
udah disediain fasilitas internet dan juga ada mbah google yang siap bantu koq masih nanya kaya gitu.
0 0
0
[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
05-08-2011 10:13
tried penting bgi ane yg baru gabung di forum ini
nanty usha dulu klo udh mentok baru ane tanyain gans
0 0
0
[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
06-08-2011 06:36
Quote:Original Posted By korancrew
Sekali lagi, yang mampir di sini jangan cuma ngambil poin negatifnya .. semuanya yang jago-jago dulunya juga cupu, gw jamin itu, mereka jadi jago karena mau belajar, dan berusaha ..

meskipun yang bisa ente kerjain cuma 20-30 %, sisanya bertanya .. sah-sah aja, tapi ada proses pembelajaran di situ,



bener gan programer juga kan manusia hehehehe


emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
0 0
0
[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
06-08-2011 08:59
cara bertanya yang baik:
1. ceritakan apa yang mau dibuat
2. ceirtakan apa yang kamu lakukan
3. ceritakan apa error yang muncul
0 0
0
[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
08-08-2011 19:50
ane setuju bgt ama TS'a..
klo di suapin truz kapan bisa'a.
0 0
0
[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
09-08-2011 23:31
curhat bang yha...!! klo bisa bntu yha tinggal bantu aja gan...

emoticon-Ngakak
0 0
0
[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
10-08-2011 04:24
Ask with a nice way, you'll get nice answers emoticon-Smilie
0 0
0
[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
10-08-2011 05:31
bingung jg nih kalo beginian emoticon-Bingung emoticon-Bingung
0 0
0
[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
13-08-2011 06:18
gini aja dibuat trit gan... emoticon-Cape d...
kalo bisa bantu yaa d bantu donk... emoticon-I Love Kaskus

sesama kaskuser yang baik harusnya salling membantu... emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
14-08-2011 13:40
Quote:Original Posted By febryan222
gini aja dibuat trit gan... emoticon-Cape d...
kalo bisa bantu yaa d bantu donk... emoticon-I Love Kaskus

sesama kaskuser yang baik harusnya salling membantu... emoticon-I Love Indonesia


knp gk sekalian tanya ke momod forum programmer knp kok thread ginian di-sticky?
0 0
0
[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
14-08-2011 14:09
Quote:Original Posted By febryan222
gini aja dibuat trit gan... emoticon-Cape d...
kalo bisa bantu yaa d bantu donk... emoticon-I Love Kaskus

sesama kaskuser yang baik harusnya salling membantu... emoticon-I Love Indonesia


batain rame2 asik nih emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
14-08-2011 18:27
Quote:Original Posted By febryan222
gini aja dibuat trit gan... emoticon-Cape d...
kalo bisa bantu yaa d bantu donk... emoticon-I Love Kaskus

sesama kaskuser yang baik harusnya salling membantu... emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By devil.inside
batain rame2 asik nih emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


keenakan kl cuma dibata,
ntar kalo ada yg nanya yg model begini, orang ini di-pm aja.. disuruh jawab emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 22 dari 66
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia