Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5822
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005671901/idiscuss-share--troubleshooting-os-x-107-lion
NEWEST UPDATE: 25 Feb 2011 - OSX Lion Preview Released, check out at post no 3 30 Mar 2011 - OSX Lion Preview Dev 2 Released 15 Mei 2011 - Download Wallpaper Mac OSX Lion, post no 3 20 Juli 2011 - OSX Lion officially launched, go to www.apple.com/macosx/ ditunggu reviewnya gans :cendols setelah ngobrol sedikit dengan om knight saya memutuskan untuk membuka thread ini untuk menampung semua diskusi
Lapor Hansip
22-10-2010 16:09

iDiscuss & Troubleshooting OSX 10.7 Lion Only !!!


iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion

iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion


Quote:NEWEST UPDATE:
25 Feb 2011 - OSX Lion Preview Released, check out at post no 3
30 Mar 2011 - OSX Lion Preview Dev 2 Released
15 Mei 2011 - Download Wallpaper Mac OSX Lion, post no 3
20 Juli 2011 - OSX Lion officially launched, go to [url]www.apple.com/macosx/[/url] ditunggu reviewnya gans emoticon-Cendol (S)


Quote:setelah ngobrol sedikit dengan om knight saya memutuskan untuk membuka thread ini
untuk menampung semua diskusi tentang Mac OSX 10.7 Lion yang akan launching Summer 2011
thread akan selalu diupdate begitu ada informasi baru mengenai OSX Lion

THREAD RULES:
1. Hanya diperkenankan share berita/tanya-jawab/diskusi OSX 10.7
2. selain itu silakan menuju room lain, cek FORUM INDEX
3. no junk / OOT emoticon-army:


Quote:THREAD CONTENTS
1. What's New? post #1
2. News About Lion post #2
3. User Reviews post #3
4. Lion Downloads post #4
5. Lion Tips & Tricks post #5




What's New on OSX Lion?
"Lion Features, part 1"
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 92 dari 293
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
23-07-2011 21:31
Quote:Original Posted By 2571100
walah bisa kek gitu download dari MAS emoticon-EEK!:
itu udah 100% selesai belum Download nya , koq bisa kek gituuu emoticon-Amazed

itu installan original langsung dari MAS langsung , apa sempat di bootable duluu gan ?


seharusnya udah pasti 100 persen.. soalnya udah bisa ngejalanin instalasi, sampe akhirnya dia minta restart for installing.. trus akhirnya stuck disitu,, emoticon-Frown

dan itu langsung dr MAS, selesai donlot langsung double click.. emoticon-Frown

Quote:Original Posted By ciduh.com
Kalo pake OSX selain Lion gimana? bisa enggak?


maksudnya gimana gan? ini sih lagi coba ngeboot dr SL 10.6.3 lagi coba verify + repair disk.. tapi gagal mulu.. gatau nih mesti diapain lagi.. kalo ngeboot ke Macintosh HD udah pasti balik lagi kaya yg di printscreenan..
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
23-07-2011 21:34
Quote:Original Posted By BlackberryOnyx
seharusnya udah pasti 100 persen.. soalnya udah bisa ngejalanin instalasi, sampe akhirnya dia minta restart for installing.. trus akhirnya stuck disitu,, emoticon-Frown

dan itu langsung dr MAS, selesai donlot langsung double click.. emoticon-Frown


maksudnya gimana gan? ini sih lagi coba ngeboot dr SL 10.6.3 lagi coba verify + repair disk.. tapi gagal mulu.. gatau nih mesti diapain lagi.. kalo ngeboot ke Macintosh HD udah pasti balik lagi kaya yg di printscreenan..


downgrade pake Mac os X SL coba duluuuuuuu emoticon-Embarrassment

itu download an dari MAS coba di copy duluuu dan coba di jadikan Bootinstaller gan buat backup si singa takut lepas emoticon-Big Grin
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
23-07-2011 21:35
Quote:Original Posted By BlackberryOnyx

maksudnya gimana gan? ini sih lagi coba ngeboot dr SL 10.6.3 lagi coba verify + repair disk.. tapi gagal mulu.. gatau nih mesti diapain lagi.. kalo ngeboot ke Macintosh HD udah pasti balik lagi kaya yg di printscreenan..


Menurut ane sih mungkin installernya gan error, *sotoy* .
Emang sebelumnya pake SL bisa? masa sih rusak HD nya..
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
23-07-2011 21:39
Quote:Original Posted By 2571100
downgrade pake Mac os X SL coba duluuuuuuu emoticon-Embarrassment

itu download an dari MAS coba di copy duluuu dan coba di jadikan Bootinstaller gan buat backup si singa takut lepas emoticon-Big Grin


Kalo do downgrade data2 ilang ga gan? yg takut tuh datanya ilang.. serem amet... emoticon-Frown gimana yah?
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
23-07-2011 21:41
Quote:Original Posted By ciduh.com
Menurut ane sih mungkin installernya gan error, *sotoy* .
Emang sebelumnya pake SL bisa? masa sih rusak HD nya..


sebelomnya emang udah SL.. soalnya ini MBP yg i7.. emoticon-Frown nah pas di downgrade ke 10.6.3 ga bisa.. mungkin harus ke 10.6.0..
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
23-07-2011 21:41
Quote:Original Posted By 2571100
Gw kutak - katik lion mengenai LauchPad tadi , awal nya pengen hilangin smua applikasi yg gak gw pake disana.nama gw pakai namanya apps Lion Cache .
Dan ternyata itu lion Cache setelah gw clean cache restart pas gw cek di launch pad ternyata ilang smua apps gw disana emoticon-Amazed sempet pusing gw gugel kesana kesini gak ada solusi nya .

Dan Muncul Ide gw coba ke Recovery HD dngan Tekan Option .

Lalu coba menrecovery Os X lion tersebut dengan tekan tombol option , setelah itu gw pilih recovery dan pilih Reinstall .gak tau nya gw mau reinstall itu meminta User ama Password .Gw kira itu User ama pass gw emoticon-Amazed gak tau nya itu user dan pass di pake yang pas buat download si Lion dari MAS emoticon-Nohope
Bagi All User yang memakai OS x Lion ini bukan download langsung dari MAS or Copy an dari teman kek nya tidak bisa Meng Recovery langsung dari Bootable Instaler tersebut bisa tapi dia minta User & pass yg langsung Download dari MAS dalam arti (original).. Ini lah beda nya antara SL dan OS x Lion (SL itu ada fresh / clean install ) di (Lion itu ada nya Recovery ) tapi di lion ribet emoticon-Embarrassment
Dan alhasil Apps gw yg di LauchPad akhir nya kembali , tapi yg tadi gw delete hilang (secara gw mau hilangkan app di Paralel Desktop) yg bikin sampah dan tidak ada fungsi nya makan nya gw delete emoticon-Big Grin

pengalaman ini coba gw share dimari , secara gw pengen tau mengenai OS x Lion tersebut .bagi teman2 dimari yg punya pengalaman mengenai os x Lion share ajah kita coba discuss emoticon-Big Grin


wkwkw.. menarik nih.. emoticon-Smilie


ane bukan fans Launchpad, tapi mau coba share apa yg ane tau tentang Launchpad..

About Launchpad
  • Secara default Launchpad ngga punya tombol shortcut, kalo mau nambahin liat ke System Preferences >> Keyboard >> Keyboard Shortcuts >> Launchpad and Dock
  • Launchpad akan mempopulate semua apps yg ada di folder /Application, baik yg diinstall lewat MAS atau bukan
  • Kalo ada Apps yg ente ngga pengen muncul di Launchpad, silakan pindahin apps tsb ke folder laen
  • Khusus untuk apps yg didapet dari MAS, bisa di delete (=uninstall) langsung dari Launchpad dengan cara tahan tombol ALT, nanti iconnya akan goyang2 dan ada tanda (X) mirip iPhone/iPad.. tapi ini khusus untuk apps yg didapet dari MAS
  • Kalo karena suatu hal kita ingin nge-refresh daftar apps di Launchpad, misalnya kita udah keluarin apps dari folder /Applications, tapi iconnya masih muncul di Launchpad, caranya
    1. Go to ~/Library/Application Support/Dock
    2. Delete file ****.db
    3. Restart dock (pake command killAll Dock di terminal)



Ada satu utility yg bisa dipake untuk memanage Launchpad

Quote:Launchpad-Controlis a small tool which allows you to easily hide/unhide apps (and groups) from launchpad in Mac OS X Lion.

Update #1: This tool is now a system preference pane! No need to have an additional app on your mac. Once you open the file it “installs” itself into the system preferences where it can be found under “Launchpad”. Isn’t that great?


http://chaosspace.de/dev/launchpad-c...rom-launchpad/

iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
23-07-2011 21:41
Quote:Original Posted By sensor2k10
sekedar share link dmg versi 11A511, udah ane tes bekerja dengan baik di mbp mid 2010, pake metode clean install via usb 8gb perkiraan install sekitar 30menit.

Code:
http://www.filesonic.com/file/1491689784 credit to copylefter aka Jkash as original uploader.


versi yang 11A511 bukannya versi yang GM ya?
itu bisa di upgrade lagi ke versi yang baru gak ?? emoticon-Bingung (S)

daerah Jogja dan sekitarnya sudah ada kah yang mendownload dari MAS
(ngarep dikasih gratis /minimal ganti jasa download)
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
23-07-2011 21:41
Quote:Original Posted By BlackberryOnyx
Kalo do downgrade data2 ilang ga gan? yg takut tuh datanya ilang.. serem amet... emoticon-Frown gimana yah?


ya pasti ilang kek nya emoticon-Amazed

coba masukin DVD os x SL coba fresh install ajahhhh ..itu gak ilang data2 nya emoticon-Big Grin
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
23-07-2011 21:46
Quote:Original Posted By E.L.E.N.A
wkwkw.. menarik nih.. emoticon-Smilie


ane bukan fans Launchpad, tapi mau coba share apa yg ane tau tentang Launchpad..

  • Launchpad akan mempopulate semua apps yg ada di folder /Application baik yg diinstall lewat MAS atau bukan
  • Kalo ada Apps yg ente ngga pengen muncul di Launchpad, silakan pindahin apps tsb ke folder laen
  • Khusus untuk apps yg didapet dari MAS, bisa di delete langsung dari Launchpad dengan cara tahan tombol ALT, nanti iconnya akan goyang2 dan ada tanda (X) mirip iPhone/iPad.. tapi ini khusus untuk apps yg didapet dari MAS
  • kalo karena suatu hal kita ingin nge-refresh daftar apps di Launchpad, misalnya kita udah keluarin apps dari folder /Applications, tapi iconnya masih muncul di Launchpad, caranya
    1. Go to ~/Library/Application Support/Dock
    2. Delete file ****.db
    3. Restart dock (pake command killAll Dock di terminal)


nah iyaaa eyang tadi gw juga dp info hapus melalu terminal , tapi kalo gak ngerti & paham rada ngeri emoticon-Embarrassment

dan itu number 2 pas di pilih /Dock di tempat gw gak ada emoticon-Amazed
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
23-07-2011 21:54
akhirnya selesai jg download..
jajal dulu.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
23-07-2011 21:59
Quote:Original Posted By 2571100
nah iyaaa eyang tadi gw juga dp info hapus melalu terminal , tapi kalo gak ngerti & paham rada ngeri emoticon-Embarrassment

dan itu number 2 pas di pilih /Dock di tempat gw gak ada emoticon-Amazed


ada kok kang..

iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion

folder user library (~/Library) dimunculin dulu (default hidden di Lion)
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
23-07-2011 22:10
Quote:Original Posted By E.L.E.N.A
ada kok kang..

iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion

folder user library (~/Library) dimunculin dulu (default hidden di Lion)


cara munculin file/folder hidden gmn gan?
ane gak nemu2.. emoticon-Hammer
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
23-07-2011 22:17
Cara install dari DVD gmn gan? seperti biasa kah? tp engga bikin data dan aplikasi hilang..

untuk MBA 11" 1,6 Ghz
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
23-07-2011 22:18
Quote:Original Posted By BlackberryOnyx
sebelomnya emang udah SL.. soalnya ini MBP yg i7.. emoticon-Frown nah pas di downgrade ke 10.6.3 ga bisa.. mungkin harus ke 10.6.0..


kalo ada time machine mah ya alhamdulillah gan,
tinggal clean install dari dvd mac os installer bawaan mac agan

MBP i7 yg keluaran 2011 bukan?
kalo iya, cuma bisa downgrade maksimal ke 10.6.6 (cmiiw)
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
23-07-2011 22:22
Quote:Original Posted By Kemiskinan
Cara install dari DVD gmn gan? seperti biasa kah? tp engga bikin data dan aplikasi hilang..

untuk MBA 11" 1,6 Ghz


sama bos, kajak install biasa.
data & apps nggak bakal hilang kok.
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
23-07-2011 22:23
Quote:Original Posted By d3vius


cara munculin file/folder hidden gmn gan?
ane gak nemu2.. emoticon-Hammer


http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1565
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
23-07-2011 22:29
Quote:Original Posted By Mace-JNT
sama bos, kajak install biasa.
data & apps nggak bakal hilang kok.


jd murni upgrade ya pa?
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
23-07-2011 22:45
Quote:Original Posted By Kemiskinan
jd murni upgrade ya pa?


yoi. murni upgrade.
kalo nggak mau upgrade kayanya bisa fresh install juga.
file installer jangan lupa disimpen ya, biar nggak hilang.
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
23-07-2011 22:48
Quote:Original Posted By Mace-JNT
yoi. murni upgrade.
kalo nggak mau upgrade kayanya bisa fresh install juga.
file installer jangan lupa disimpen ya, biar nggak hilang.


baik kalo begitu.. makasih banyak emoticon-Smilie
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
23-07-2011 22:52
Quote:Original Posted By hubahuba
versi yang 11A511 bukannya versi yang GM ya?
itu bisa di upgrade lagi ke versi yang baru gak ?? emoticon-Bingung (S)

daerah Jogja dan sekitarnya sudah ada kah yang mendownload dari MAS
(ngarep dikasih gratis /minimal ganti jasa download)


ane sih download dari temen ane yg beli di MAS, dia upload. yaudah gw download aja dah. udah gratis ngarep yg sama kayak MAS, mending langsung beli aja di MAS, gitu aja repot.
0 0
0
Halaman 92 dari 293
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia