Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
406
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009792849/10-tips-agar-anak-anda-tetap-bugar
NO REPOST :malu :malu :malu Gak Percaya ?GAK PERCAYA ? CEK DISINI CENDOL KALAU BOLEH :toast :toast :toast RATE 5 DULU GAN :rate5 :rate5 :rate5 10 Tips Agar Anak Anda Tetap Bugar Tahun-tahun sekolah yang sibuk membawa kebiasaan yang mendorong anak-anak menjadi kelebihan berat badan atau obesitas. Berikut bagaimana membantu anak-anak anda menurunkan berat badan atau tetap bugar sepanjang tahun. Tips
Lapor Hansip
22-07-2011 16:53

10 Tips Agar Anak Anda Tetap Bugar

10 Tips Agar Anak Anda Tetap Bugar

NO REPOST
emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu

Gak Percaya ?
Check


CENDOL KALAU BOLEH


emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast

RATE 5 DULU GAN

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
10 Tips Agar Anak Anda Tetap Bugar


10 Tips Agar Anak Anda Tetap Bugar


10 Tips Agar Anak Anda Tetap Bugar


Quote:
Quote:
10 Tips Agar Anak Anda Tetap Bugar


Quote:Tahun-tahun sekolah yang sibuk membawa kebiasaan yang mendorong anak-anak menjadi kelebihan berat badan atau obesitas. Berikut bagaimana membantu anak-anak anda menurunkan berat badan atau tetap bugar sepanjang tahun.
Tips gizi untuk memerangi obesitas

Makan bersama.

Makan Bersama


Makan bersama-sama dengan keluarga membantu para remaja makan lebih banyak buah, sayuran dan serat dan lebih sedikit makanan-makanan yang menggemukan dan minuman ringan.

Meskipun anda tidak punya waktu untuk makan bersama keluarga setiap malam, pastikan anda memiliki pilihan-pilihan yang sehat di dapur untuk menghindari makan malam menit-menit terakhir yang terdiri dari makanan cepat saji atau yang dibungkus pulang, yang cenderung lebih tinggi dalam lemak dan kalori daripada makanan yang dimasak di rumah.

Beberapa pilihan baik untuk dimiliki adalah selada yang belum dicuci, wortel kecil, wortel bayi, daging bebas nitrat, hummus, roti gantum utuh dan mentega almond.

Buatlah makanan kesukaan yang lebih sehat.

Makanan Kesukaan


Anda tidak harus hanya menghidangkan anak-anak anda salad dan daging panggang. Tetapi buatlah makanan kesukaan mereka, seperti taco, pasta dan pizza dalam cara yang lebih sehat.

Cobalah untuk menggunakan minyak zaitun daripada mentega, dan kurangi keju, krim, dan produk-produk susu yang tinggi lemak yang digunakan dalam resep.

Selipkan ekstra sayuran kedalam saus tomat, atau gunakan cabe hijau dan brokoli sebagai topping pizza. Untuk roti lapis, gunakan roti gandum utuh daripada roti putih dan bumbu rendah lemak seperti mayonaise.

Batasi minuman soda dan jus.

Soda


Keduanya mengandung banyak gula dan kalori. Jika anda ingin menghidangkan jus, encerkan dengan seltzer untuk menurunkan kalorinya. Simpan didalam lemari pendingin sehingga siap dan dingin saat anak-anak ingin meminumnya. (red: lebih baik sediakan buah poong dibandingkan jus)

Tawarkan traktiran yang secukupnya.

Traktir


Es krim, kue, permen dan kue kering sebaiknya dibatasi pada acara-acara khusus seperti pesta ulang tahun, liburan, perjalanan ke taman hiburan, dan peristiwa atau perayaan jarang lainnya. Sebagai alternatif, simpanlah banyak buah-buahan seperti apel, pisang, anggur, buah-buah bery yang sudah dicuci dan mudah didapat.

Bekal makan siang.

Bekal


Biarkan anak-anak anda membantu dalam merencanakan makan siang di sekolah mingguannya. Tidak hanya akan menghemat uang, tetapi makanannya juga lebih sehat. Beberapa pilihan yang baik seperti hummus dalam roti pita gandum dengan ketimun, yogurt, sup buatan rumah dalam termos, telur rebus matang, apel, kacang, dan roti lapis tuna tanpa mayonaise.
Tips berolahraga untuk menghilangkan berat badan (atau tetap bugar)

Diam-diam berolahraga.

Olahraga Diam-Diam


"Jika anda berolahraga dalam bentuk sebuah permainan atau di waktu bermain, anak-anak akan lebih tertarik." kata Fransesca Meccariello, sukarelawan untuk Concrete Safari, sebuah program olahraga sepulang sekolah yang non-laba di New York City. Meccariello menyarankan melompati, merayap, permainan petak lari, dan melompat untuk anak-anak berusia 5-8 tahun. Anak-anak yang lebih besar dapat bermain lompat tali, balap lari, atau lomba lari rintangan. Kuncinya adalah membuat olahraga menjadi menyenangkan.

Matikan televisi.

Matikan TV


Penelitian-penelitian telah menemukan hubungan langsung antara jumlah jam anak-anak menonton televisi dengan resiko mereka terkena obesitas. Video games dan penggunaan komputer memberikan kontribusi terhadap masalah ini juga. Batasi waktu yang anak-anak anda habiskan untuk kegiatan yang tidak bergerak ini tidak lebih dari satu jam perhari.

Pekerjaan rumah tangga dianggap sebagai olahraga juga.

PT


Membereskan tempat tidur, memotong rumput di pekarangan, dan menyapu daun-daun kering, semuanya juga dihitung sebagai olahraga. Tugaskan anak-anak yang lebih besar lebih banyak pekerjaan rumah tangga dan mereka akan berolahraga tanpa mereka sadari.

Dapatkan bantuan tambahan.

Bantuan


Jika sekolah anak anda tidak menawarkan ekstrakurikuler atau program olahraga yang terorganisir, carilah program-program olahraga untuk anak-anak yang ada di tempat anda.

Beri contoh yang baik. Anak-anak anda memperhatikan apa yang anda lakukan, jadi berikan satu contoh baik dengan memperbaiki nutrisi anda dan kebiasaan berolahraga juga.






Sekian Dan Terimakasih

emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 21
10 Tips Agar Anak Anda Tetap Bugar
22-07-2011 16:53
Berikan Komentar Terbaik Juragan emoticon-Wink
0 0
0
10 Tips Agar Anak Anda Tetap Bugar
22-07-2011 17:09
aw emoticon-Belo , ane paling kagak bisa kalo TV di matiin gan emoticon-Ngakak

ane page one di calon HT emoticon-Big Grin
0 0
0
10 Tips Agar Anak Anda Tetap Bugar
22-07-2011 17:15
matikan Tv yang paling susah dilakukan
apalagi pas kartun favorit anak emoticon-Hammer
pasti ga mau dia emoticon-Big Grin
0 0
0
10 Tips Agar Anak Anda Tetap Bugar
29-07-2011 16:25
yah kalo minta matiin TV ga mungkin rasanya gan emoticon-Hammer2
biasanya malah anak ga mau makan kalo TV ga di idupin emoticon-Ngakak
0 0
0
10 Tips Agar Anak Anda Tetap Bugar
30-07-2011 07:12
Quote:Original Posted By basir88
matikan Tv yang paling susah dilakukan
apalagi pas kartun favorit anak emoticon-Hammer
pasti ga mau dia emoticon-Big Grin


10 Tips Agar Anak Anda Tetap Bugar
10 Tips Agar Anak Anda Tetap Bugar
10 Tips Agar Anak Anda Tetap Bugar
10 Tips Agar Anak Anda Tetap Bugar
10 Tips Agar Anak Anda Tetap Bugar


nangis meraung raung gan kalo dimattin seblom dianya tidur
0 0
0
10 Tips Agar Anak Anda Tetap Bugar
30-07-2011 09:33
wah thx banyak masbro infonya anak2 gw kalau kecapekan lemes aja bawaannya
0 0
0
10 Tips Agar Anak Anda Tetap Bugar
09-01-2012 14:21
trit lama baru naek nih jadi HT

wah, ane mau donk ditraktir gan emoticon-Genit:

emoticon-Baby Boy


10 Tips Agar Anak Anda Tetap Bugar---MAMPIR KE LOCATION ANE DULU GAN emoticon-Smilie
10 Tips Agar Anak Anda Tetap Bugar
0 0
0
10 Tips Agar Anak Anda Tetap Bugar
09-01-2012 14:23
Hot Thread kok sepi banget ya ? emoticon-Bingung
makasih info nya yah bro

bener kata agan diatas
kalo lagi pada nonton kartun kesukaannya, jangankan dimatiin, diganti channel aja langsung teriak" emoticon-Hammer
0 0
0
10 Tips Agar Anak Anda Tetap Bugar
09-01-2012 14:23
masih sepi aja yah pdahal HT emoticon-Big Grin
0 0
0
10 Tips Agar Anak Anda Tetap Bugar
09-01-2012 14:23
Nic inpoh gan emoticon-Big GrinKeep Posti emoticon-Cendol (S)
0 0
0
10 Tips Agar Anak Anda Tetap Bugar
09-01-2012 14:32
betul tuh gan.. setuju ane sama masukan agan di atas itu..
kebugaran anak harus selalu dijaga ya.. emoticon-Angkat Beer
0 0
0
10 Tips Agar Anak Anda Tetap Bugar
09-01-2012 14:38
0 0
0
10 Tips Agar Anak Anda Tetap Bugar
09-01-2012 14:38
Untung ane ga' punya Tv gan.. hohohoho... emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
10 Tips Agar Anak Anda Tetap Bugar
09-01-2012 14:38
ntar kalo ane udah punya anak, ane lakuin tips nya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
10 Tips Agar Anak Anda Tetap Bugar
09-01-2012 14:39
buah2an emang bikin segar badan,
cuman yg asam2 perlu dikendaliin biar g tencrem emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
10 Tips Agar Anak Anda Tetap Bugar
09-01-2012 14:39
apalagi skrg lagi musim angin, musimnya sakit,
perlu jaga stamina anak2 dirumah emoticon-Peace
0 0
0
10 Tips Agar Anak Anda Tetap Bugar
09-01-2012 14:39
bgaimana kalau anak balita ... tapi sudah kecanduan video games ya.. bingung... berjam jam nongkrong di depan monitor, di warnet warnet anak kelas 1 sd an sudah pada banyak yang main point blank... pusing juga kalau harus mendidik anak sekarang.. banyak sekali tantanganya... harus banyak sabar ya..
0 0
0
10 Tips Agar Anak Anda Tetap Bugar
09-01-2012 14:40
Quote:Original Posted By vozdo
Untung ane ga' punya Tv gan.. hohohoho... emoticon-Blue Guy Peace
Hati2 dgn tivi gan,
bukan hanya banyakan g baiknya buat anak2, orang dewasa kadang banyak waktu terbuang percuma..
bijaksana dengan TV emoticon-Big GrinQuote:Original Posted By chedoks
bgaimana kalau anak balita ... tapi sudah kecanduan video games ya.. bingung... di warnet warnet anak kelas 1 sd an sudah pada banyak yang main point blank... pusing juga kalau harus mendidik anak sekarang.. banyak sekali tantanganya... harus banyak sabar ya..
masalahnya ada di kurangnya pengawasan orangtuanya,
ato justru ortunya tau tp didiemin aja?
waktu belajar pastinya terganggu,
krn waktu produktif anak2 hanyalah "mustinya untuk belajar, bermain cukup seperlunya.
0 0
0
10 Tips Agar Anak Anda Tetap Bugar
09-01-2012 14:41
Quote:Original Posted By clauzr
betul tuh gan.. setuju ane sama masukan agan di atas itu..
kebugaran anak harus selalu dijaga ya.. emoticon-Angkat Beer
jangan lupa ortunya juga,
semua keluarga deh pokoknya emoticon-Blue Guy Peace
kebiasaan saling menjaga kesehatan,
orangtuanyalah yg lebih berperan memberi contoh,
perkara sakit itu biasa, namanya juga makhluk hidup,
cuman mencegah sakit, lebih mudah & murah daripada berobat & menahan keprihatinan dikala sakit emoticon-Peace

###
kebiasaan belum tentu baik,
tapi kebaikan harus dibiasakan
0 0
0
10 Tips Agar Anak Anda Tetap Bugar
09-01-2012 14:42
0 0
0
Halaman 1 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia