Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
642
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006919394/review-asus-1215p
Assalamu'alaykum agan-agan, ane mau ngereview sekilas soal ASUS 1215P nih. Bismillah, nyok kita "kubis", kupas abis nih netbook. Ane beli langsung dari pusat penjualan komputer terbesar, kagak jauh dah, tebakannya, yup benul, eh betul, Mangga Dua. Ane beli nyang warna silver, matte, biar ga nyeplak tuh sidik jari di body, ane saranin bagi nyang mau beli, pilih nyang matte, jangan ny
Lapor Hansip
05-02-2011 00:43

Review asus 1215p

Assalamu'alaykum agan-agan, ane mau ngereview sekilas soal ASUS 1215P nih. Bismillah, nyok kita "kubis", kupas abis nih netbook.

gambar1


gambar2


gambar3


Ane beli langsung dari pusat penjualan komputer terbesar, kagak jauh dah, tebakannya, yup benul, eh betul, Mangga Dua. Ane beli nyang warna silver, matte, biar ga nyeplak tuh sidik jari di body, ane saranin bagi nyang mau beli, pilih nyang matte, jangan nyang "Glossy". OSnya masih "DOS" gan, mayan beda 400 rebuan ama nyang tipe "windows Starter"nya (kan bisa buat nambahin beli nyang Ultimate tuh) Review asus 1215p, lagian sayang and tanggung kalo starter mah, banyak kekurangannya, salah satu nyang paling mendasar, GA BISA GANTI WALLPAPER gan!!! ngebosenin abis tuh...

Netbook yang berprosesor Intel Atom ini udah mengadopsi model Intel Atom N550 (1.5 GHz, Cache 1 MB) yang artinya udah mengusung teknologi "Dual Core" Intel Atom versi Netbook (Jangan dibandingin sama Intel Dual Core Notebook gan).

Memory RAM bawaan pabriknya cuma dikasih 1 GB DDR3 SODIMM PC-8500, lumayanlah udah DDR3 bukan DDR2 lagi, apa lagi kalo ditambahin lagi jadi 2 GB, bakal muantab gan, yang jelas rada ngacir larinya, sayangnya, maksimal RAMnya cuma bisa 2 GB ga bisa lebih (sohib ane udah upgrade jadi 2 GB, pas dibuka slotnya ternyata ada 2, bukan satu, jadi buat yang mau nambah, bisa enteng tuh dikantong, ga perlu beli yang 2 GB), ya worthy lah buat sekelas netbook ini, pan ga pake buat yang berat-berat, namanya juga netbook gan, meski layarnya dah ngusung resolusi 1366 x 768 12.1" "WXGA Glare LED" dengan bantuan "VGA Intel Graphics Media Accelarator 3150 250 MB" (shared), mayan lah, udah di atas netbook-netbook sekelas nyang cuma 10" (mata jadi sipit gan), bagus buat maenin pelem-pelem DVD & pelem-pelem lainnya, apalagi cuma sekelas format FLV/MP4, dijamin lancar jaya. Ane pernah nyoba maenin pelem dari "Sample Video"nya punya Windows 7 yang notabene udah "HD" (High Definition), kalo dijalanin pake Windows Media Player, masih lancar jaya gan, tapi kalo udah pake aplikasi nyang laen, bakal ga sempurna tampilannya, apa gambarnya yang putus-putus ato pelem ke mana suara kemane, kaga nyambung. Kalo mao nyoba media player nyang bisa maenin HD, perlu dicoba "SPlayer" gan, dijamin lancar jaya, ane dah install, ringan aplikasinya, kalo di Ubuntu, ane pilih "Boxee" buat jalanin "HD" movienya "Sample Video" bawaan "Windows" and ternyata lancar jaya, kalo yang laen, biasa "goyang patah-patah". Sayang kalo mao nyetel DVD,CD,VCD, ga ada "Optical Drive"nya, jadi agan-agan kudu beli lagi tuh nyang namanya DVD External, alhamdulillahnya, ane dah punya, beli dari si agan diablo1977, lumayan murah, cuma 250 rebu, dah gitu garansi masih setaun.

Kalo buat urusan audio, netbook ini dah dijejelin "Integrated Hi-Definition Audio CODEC dengan pasangan "Integrated Stereo Speakers", buat yang suka dengerin "lantunan memabukkan", hasilnya bisa diandelin lah, kalo mao lebih manteb lagi, sambungin aja ke speaker/headset yang canggih, dijamin bakal terlena gan. Nah, kalo bisa jangan pake "Winamp" gan, mayan makan "Resource" banyak tuh, coba aja "Aimp", bikinan orang Rusia, mirip-mirip "Winamp" kok, cuma "Light Weight" gan, bahasa awamnya, enteng buat si ASUS 1215P.

Mau nyimpen pelem, MP3 ato file-file laennya, mayan gan, ga usah takut kepenuhan, abis dikasih "kamar" sebesar 320 GB Serial ATA 5400 RPM, beda ama netbook-netbook dulu nyang cuma 120/160 GB dikasihnya.

Nah kalo soal koneksi, ASUS 1215P ini dah dikasih "Network Speed 10/100 Mbps" (kabel) dan "Wireless Network Protocol IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n". Dua-duanya lancar jaya gan, mau nyang pake kabel ato nyang pake WIFI, ane sih seringnya pake WIFI, biar ga ribet, seperti pas ane waktu nulis thread ini gan.

Sekarang ngomong si papan ketiknya nih, "Keyboard Type\tQWERTY 82 keys" ditemenin "Input Device Type Touch Pad". Keyboardnya ane bilang sih, nyaman banget, bis jaraknya cukup lega, jadi buat nyang jarinya gede ga bakal ada masalah, apalagi nyang kecil, dijamin lancar. Cuma sayangnya, "Touch Pad"nya rada sedikit keras, ga tau tuh ASUS, sengaja apa bukan, sebab produk nyang laen ada juga nyang lebih empuk loh, tapi ga terlalu jadi masalah serius lah, lagian, pan bisa pake si "tikus" berbuntut panjang kalo mau lebih nyaman.

Yang lainnya, "Card Reader" SD, MMC udah tersedia, bagi yang suka mindahin data dari HP ato gadget-gadget laen ga perlu kesulitan kok. USBnya kaya netbook-netbook laennya, versi 2.0. Urusan "jepret-menjepret" dah ada "Webcamera" berkekuatan 0,3 MP, emang kecil sih, tapi lumayanlah buat iseng-isengan ato buat "Video Call".

Nah buat tenaganya, ASUS 1215P ini dah dikasih kekuatan dari Battere "Rechargeable Lithium-ion" 6 cell, 4400, Li-Ion. Waktu ane pake Windows 7, bisa bertahan 6 jam-an buat ngetik doank, kalo dipake ama aplikasi nyang laen, tentunya bakal berkurang tuh. Tapi beda kalo pake Ubuntu (Ane bikin "Dual Boot", Windows 7 & Ubuntu 10.10), ga tau napa, rada sedikit di bawah Windows 7, cuma 5 jam 30 detik-an, barangkali karena ane pake aplikasi di background, macem kaya "Compiz" (Buat permak tampilan Desktop), "Emerald" (khusus buat tampilan "Windows"/jendela aplikasi), "Cairo Dock" (Mirip Dock nyang ada di bawah, kayak punya Mac OS) nyang pastinya, semuanya pake grafis berat "Open GL". Kalo batere abis, harus nyolokin "External AC Adapter" gan, enak kecil bentuknya, ga ngabisin tempat di tas kalo di bawa, apalagi si ASUS 1215Pnya sendiri, beratnya cuman 1.45 kg.

Masalah garansi, biasa gan setaun buat Netbooknya dari ASUS, kecuali batere & adaptor doank, cuma dikasih garansi 6 bulan garansi.

Beberapa OS nyang ade dah install :

1. Windows 7 Ultimate

Windows 7 Ultimate

Review asus 1215p

2. Ubuntu Maverick 10.10

Ubuntu Maverick 10.10

Review asus 1215p

Beberapa aplikasi nyang dah ane install di Windows 7 :

1. Microsoft Office 2007 (Lancar)
2. Open Office.Org 3.2 (Lancar)
3. Aimp (Music Player) (Lancar)
4. Splayer (Movie Player) (Lancar, Yang format HD juga gan)
5. Macromedia Flash Pro 8 (Sedikit masalah, jika dibuka, resolusi otomatis pindah jadi menengah, tapi balik lagi ketika ditutup)
6. Photoshop CS3 (Lancar)
7. 7-Zip (Lancar)
8. Format Factory 230 (Lancar)
9. Google Earth (Belom dicoba)
10. AShampoo Burning Studio 6 Free (Lancar)
11. Firefox 3.6 (Lancar)
12. Games (Ane belon nyoba gan, bis jarang maen games sih)
13. Ecam (Buat "Webcam" & "Video Call", Lancar)

Beberapa aplikasi tambahan nyang dah ane install di Ubuntu Maverick 10.10 :

1. Open Office.Org 3.2 (Lancar)
2. Compiz Config Setting Manager (3D desktop visual effects, lebih mangstab dari "Windows 7" gan, dijamin) (Lancar)
3. Emerald (tema buat tampilan "windows"nya) (Lancar)
4. Zekr (Al-Qur'an) (Lancar)
5. Minbar (Manajemen Waktu shalat & Arah Kiblat) (Lancar)
6. Cairo Dock ("Dock" mirip Mac OS) (Lancar)
7. GIMP (mirip "Photoshop") (Lancar)
8. Inkscpae (Mirip "Corel Draw") (Lancar)
9. Firefox 3.6 (Lancar)
10. Pidgin (Aplikasi "Chatting" banyak jaringan, exp : Gtalk, Yahoo, Facebook, MSN dll) (Lancar)
11. Adobe Reader (Lancar)
12. Cheese (Bukan keju gan, tapi aplikasi buat "Webcam") (Lancar)
13. K3B (Buat "Burning") (Belum bisa ngenalin DVD External nih gan, tau napa, lagi diusahain)
14. Wine ("Windows Emulator", buat install aplikasi punya Windows nyang tipe filenya ".exe" gan) (Lancar)

Nih skrinsot Windows Experience Indexnya (pas udah diinstall banyak sopwer) :

Windows Experience Index


Secara keseluruhan, hampir satu minggu nemenin ane kerja, hasilnya cukup memuaskan, meski WEI di bawah 0,2 point dari pas baru belinya (Masih belum banyak sopwer) Review asus 1215p, rencananya mau nambah RAM jadi 2 GB nih gan biar lebih ngacir, barang kali ada nyang mau nyedekahin? Review asus 1215p

Alhamdulillah, dah gitu aja, mudah-mudahan bermanfaat buat agan-agan sekalian, tolong ya "penghargaanya", plus RATEnya gan ane tunggu, dikasih cendol juga ga bakal nolak Review asus 1215pReview asus 1215p

Terakhir, ane respect banget sama agan2 yang ngasih comment membangun plus kata2 yang positif buat kita semua emoticon-Big Grin
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 29 dari 33
Review asus 1215p
15-07-2011 09:05
gan shere dong WEI 1215px..
Punya ane cuma 3 ni..
pake w7 ultimate..tu bs dinaekan lg gak?

trus bios yg baru ni gmn gan..?bisa naekn performax gak?
0 0
0
Review asus 1215p
17-07-2011 00:38
ikut ah...nemu jg trit bwt netbuk fave ane ini

eeepc 1215P ane punya warna merah
jerohannya :
Win 7 Pro
Eset Nod32 v4
DivX plus
AIMP2
dll...dll (tar share pic nya aja dh)

touchpad g pernah ada mazalah tuh
0 0
0
Review asus 1215p
17-07-2011 20:40
share....
1215P ane
jerohannya


share jg dong gan daleman netbuk agan...
emoticon-Toast
0 0
0
Review asus 1215p
19-07-2011 01:01
saran bwt TS: gimana kalo review, permasalahan2 dan solusi atau tips&trik dikasih di first page deh. Biar kl ada yg msk gak harus buka smw hal.kayaknya ni review jd jujugan sesama pengguna asus 1215p.
termasuk ane juga gan..
0 0
0
Review asus 1215p
19-07-2011 07:15
Ikutan review ah, tapi mungkin cuma sedikit..soalnya semua yang di review ts udah lengkap banget.

Asus 1215P Atom N570 2GB non os
Beli di Bhinneka : Rp. 3.000.000 (kisaran segitu)

Software Primer :
  • Ubuntu 11.04 Natty Narwhal (OS)
  • Avast (antivirus)
  • Libre Office (office)
  • Mozilla 5 (browser)
  • Filezilla (file transfer)
  • Thunderbird (email client)
  • Banshee (media player)

Plus :
  • Layar lega banget untuk ukuran netbook 12"
  • Procie udah dual core, masih yang terbaru sampai post ini diketik emoticon-Big Grin
  • Tombol keybord gede2
  • Warna bagian luar dan sekitar touchpad silver matte,jadi ga gampang kotor
  • Ram 2GB emoticon-Belo
  • colokan USB ada 3 biji kiri dan kanan, jadi ga masalah buat yang kidal (konteksnya lagi pake mouse)
  • Batre selama ini kuat 5 jam (ngga tau caranya supaya bisa jadi 8 jamemoticon-Cape d... (S))

Minus :
  • Touchpad suck!
  • keyboard dan lapisan samping monitor glossy, ane kurang suka
  • monitornya glossy, kalo kena cahaya jadi kaga keliatan
  • keyboardnya ringkih
  • ngga ada penutup samping (buat tombol usb dkk kayak netbook dari lenovo)

Kesimpulan :
  • Kalo ukuran layar bukan masalah buat agan, jangan beli produk ini
  • Untuk performa saya acungin jempol, untuk hardware bagian luarnya bikin kecewa


Screenshoot :
0 0
0
Review asus 1215p
19-07-2011 12:34
Quote:Original Posted By hooligan29
Ikutan review ah, tapi mungkin cuma sedikit..soalnya semua yang di review ts udah lengkap banget.

Asus 1215P Atom N570 2GB non os
Beli di Bhinneka : Rp. 3.000.000 (kisaran segitu)

Software Primer :
  • Ubuntu 11.04 Natty Narwhal (OS)
  • Avast (antivirus)
  • Libre Office (office)
  • Mozilla 5 (browser)
  • Filezilla (file transfer)
  • Thunderbird (email client)
  • Banshee (media player)

Plus :
  • Layar lega banget untuk ukuran netbook 12"
  • Procie udah dual core, masih yang terbaru sampai post ini diketik emoticon-Big Grin
  • Tombol keybord gede2
  • Warna bagian luar dan sekitar touchpad silver matte,jadi ga gampang kotor
  • Ram 2GB emoticon-Belo
  • colokan USB ada 3 biji kiri dan kanan, jadi ga masalah buat yang kidal (konteksnya lagi pake mouse)
  • Batre selama ini kuat 5 jam (ngga tau caranya supaya bisa jadi 8 jamemoticon-Cape d... (S))

Minus :
  • Touchpad suck!
  • keyboard dan lapisan samping monitor glossy, ane kurang suka
  • monitornya glossy, kalo kena cahaya jadi kaga keliatan
  • keyboardnya ringkih
  • ngga ada penutup samping (buat tombol usb dkk kayak netbook dari lenovo)

Kesimpulan :
  • Kalo ukuran layar bukan masalah buat agan, jangan beli produk ini
  • Untuk performa saya acungin jempol, untuk hardware bagian luarnya bikin kecewa


Screenshoot :


segala item pasti ada kekurangan dan kelebihannya
ane ambil kelebihannya aja tuk produk ini
setia menemani tanpa gangguan
dan yg pasti sukuri apa yg ada.....
emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
Review asus 1215p
19-07-2011 12:49
haahha..keknya punya ane yg palng cupu..pake win7..emoticon-Wink
masalah slama ni..blm jumpa..
touchpadx..easy control pi lum install driver bt multi touchx..
perform..mantapp...
0 0
0
Review asus 1215p
19-07-2011 15:04
Quote:Original Posted By Mimits712
segala item pasti ada kekurangan dan kelebihannya
ane ambil kelebihannya aja tuk produk ini
setia menemani tanpa gangguan
dan yg pasti sukuri apa yg ada.....
emoticon-Kaskus Radio



kalo yang namanya bersyukur mah kudu wajib ngga emoticon-Big Grin
namanya juga mereview, mesti dibeberin semua kekuranan dan kelebihannya secara objektif emoticon-Smilie
0 0
0
Review asus 1215p
19-07-2011 23:13
ane juga baru kemaren beli netbook asus 1215p yang pake windows 7 starter + blutut, ram dah 2gb emoticon-Smilie,,, ane coba tuh jelajahi W7 starter tapi kok lemot gan,,, nge-refresh pake F5 aja lambat prosesnya ngepartisinya juga ribet, ndag tau lah napa ndag bisa nambah volumenya yang sudah di shrink,,, ane beli karena tertarik pengen coba windows ori itu bagemana trus berhadiah blututnya sih,, emoticon-Big Grin

nah sekarang ane pengen nanya kepada agan2,,, ane pengen ganti tuh os,,, pake widows 7 apa yah bagusnya???, artinya windowsnya sudah ndag ori lagi dong??? cmiiw emoticon-Smilie
trus rencananya juga mau pake dual boot,, ya satunya pake linux,, linux yang dipake versi berapanya dan dimana bisa didownload??? dan kalo boleh bantu pembagian partisinya yang di windows sama di linux gan.. emoticon-Smilie

mohon pencerahannya agan2,,, emoticon-Big Grin
0 0
0
Review asus 1215p
21-07-2011 19:22
@aguz.a7x

Ane jawab sesuai pengalaman dan pendapat sendiri yah gan, soalnya bakalan beda2 jawaban orang soal ini emoticon-Big Grin

Quote:ane coba tuh jelajahi W7 starter tapi kok lemot gan,,, nge-refresh pake F5 aja lambat prosesnya ngepartisinya juga ribet


Yup, itulah windows gan (no offense emoticon-Big Grin)
ane juga sempet nyobain netboo temen ane (acer, lenovo), ngga nyaman kalo netbook dipasangin windows.

Quote:pake widows 7 apa yah bagusnya???,

Pastinya Windows 7 Ultimate gan emoticon-Big Grin

Quote:artinya windowsnya sudah ndag ori lagi dong???

Yaiyalah emoticon-Cape d... (S)

Quote:linux yang dipake versi berapanya dan dimana bisa didownload???

Kalo dulu si ane pake ubuntu netbook remix, tapi karena sekarang udah dijadiin satu sama Ubuntu Desktop, ane recomend Ubuntu 11.04 (alasannya karena yang terbaru)

Siapin flashdisk minimal 4GB buat nginstal, cara nginstal ubuntu & windows pake usb cari di google

download windows 7 all version official download : http://www.mydigitallife.info/downlo...ownload-links/

windows 7 loader (biar windows lo asli emoticon-Big Grin) : cari di indowebster.com banyak

download ubuntu : http://www.ubuntu.com/ (jangan tanya gimana installnya, disitu ada semua)

Quote:kalo boleh bantu pembagian partisinya yang di windows sama di linux gan


Bikin partisi lewat windows, jadi pertama instal windowsnya dulu sebelum linuxnya. (cara dualboot cari di google)

Tapi kalo pendapat saya kalo agan udah ada desktop di rumah, agan ngga perlu dualboot lagi. Jadi PC di rumah pake windows, netbooknya pake Ubuntu.

Soalnya kalo menurut gue, instal dualboot di netbook itu percuma..windowsnya ngga akan kepake maksimal.

semua kebutuhan udah dipenuhi sama ubuntu di netbook. Kalo mau pake photoshop, dreamweaver, etc lebih manusiawi speknya di PC.

Netbook hanyalah netbook, ngga lebih emoticon-Smilie
0 0
0
Review asus 1215p
21-07-2011 21:05
makaih agan hooligan29 atas pencerahannya,, emoticon-Smilie

tapi tetap mau pake dual boot,, heheh emoticon-Big Grin
0 0
0
Review asus 1215p
23-07-2011 01:25
nanya lagi,, maap masi nubitol,, emoticon-Smilie

kalo kita dah instal linuxnya,,, bagemana dengan drivernya,, seperti vga, soundnya, padnya.. dan lain2 apakah sudah terinstal semua gan??? sa coba liat driverny diasus khusus os linux,, tidak ada... jadi sebenarnya bagemna???

mohon pencerahannya lagi emoticon-Smilie
0 0
0
Review asus 1215p
23-07-2011 22:22
Quote:Original Posted By aguz.a7x
nanya lagi,, maap masi nubitol,, emoticon-Smilie

kalo kita dah instal linuxnya,,, bagemana dengan drivernya,, seperti vga, soundnya, padnya.. dan lain2 apakah sudah terinstal semua gan??? sa coba liat driverny diasus khusus os linux,, tidak ada... jadi sebenarnya bagemna???

mohon pencerahannya lagi emoticon-Smilie


ngga masalah, punya gue aja ngga masalah emoticon-Big Grin
kecuali agan instal ubuntu di desktop yang vga nya terpisah, bakalan ribet. (pengalaman temen)
0 0
0
Review asus 1215p
29-07-2011 10:32

Ikutan Ngereview nih....

Ane beli di Mangga dua mall, tepatnya di [url]www.rakitan.com[/url] (Toko Quantum)

dikasih harga 2.844.000 (Dos, Memory 2G) sepertinya sampai ane posting, udah turun tuh harganya. secara dollar lagi turun juga.

yang udah terinstall :
Windows 7 Ultimate
Office 2007
Avira Antivirus, sama Microsoft Windows Essensial.
Xampp.
Ms. SQL Server 2005 (Dev. Edition) bisa diinstall blm dicoba ngerunning.
Ms. Visual Studio 2005. bisa diinstall dicoba juga masih oke.
Ms. Visual Basic 6
Aimp
Partition Wizard Edition 5
Oracle 10g XE. (running well)
Oracle Developer dan Report Editor.
win rar.

Selama ini fine-fine aja tuh, klo mengenai touch pad yang kadang-kadang dan rada-data S**ck , ternyata menurut pengalaman ane, itu diakibatkan karena terlalu lama sleep. jadi ane ambil kesimpulan, klo touchpad nya udah kyk gt, berarti minta restart, setelah restart balik lagi ke kondisi normal.

semoga dengan beli ini cepet BEP nya.

Cukup sekian review dari ane
0 0
0
Review asus 1215p
31-07-2011 02:52
gan,ane baru punya 1215P ni..emoticon-Malu
battery ane kok cuma tahan 3,5 jam-an ya??pdahal cuma utk brosing2 doank..emoticon-Frown
btw utk setting brightnessnya & mode power saving dmna ya gan?
thx
0 0
0
Review asus 1215p
01-08-2011 12:58
Quote:Original Posted By Bulin MU
gan,ane baru punya 1215P ni..emoticon-Malu
battery ane kok cuma tahan 3,5 jam-an ya??pdahal cuma utk brosing2 doank..emoticon-Frown
btw utk setting brightnessnya & mode power saving dmna ya gan?
thx


Klo mo ngatur brighnessnya bukannya tingga tekan tombol Fn+F3 or Fn+F4
maaf kalo saiya salah.
0 0
0
Review asus 1215p
01-08-2011 22:53
Quote:Original Posted By bakso88
Klo mo ngatur brighnessnya bukannya tingga tekan tombol Fn+F3 or Fn+F4
maaf kalo saiya salah.


kq gk bisa ya gan??emoticon-Bingung
0 0
0
Review asus 1215p
06-08-2011 20:32
Review asus 1215p

ikutan nampang desktop ahhh... emoticon-Big Grin
0 0
0
Review asus 1215p
07-08-2011 02:03
WEI ane 3,1

brati mayan tinggi ya? emoticon-Malu

Tapi kok kalo buat nyetel film HD suka ngelag ya? emoticon-Bingung

Review asus 1215p

Uploaded with ImageShack.us
0 0
0
Review asus 1215p
07-08-2011 13:23
wah kalo ane beli bulan juni lalu, harga 3.15 jt, udah di installin win7 ultimate (ori), ram 2gb
agak keki jg sih soalnya touchpad kadang "menggila" emoticon-Stick Out Tongue , tp cm bentar doang langsung normal lg, ga ky 1215series yg laen yg bs mati total touchpad nya emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By Bulin MU
gan,ane baru punya 1215P ni..emoticon-Malu
battery ane kok cuma tahan 3,5 jam-an ya??pdahal cuma utk brosing2 doank..emoticon-Frown
btw utk setting brightnessnya & mode power saving dmna ya gan?
thx


sama gan, ane browsing jg 3.5 jam
itu normal kok menurut ane soalnya ane pake wifi.
Cara ngurangin brightness kan bs jg dr klik icon tray batere, nanti ada pilihannya.
Review asus 1215p
0 0
0
Halaman 29 dari 33
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia