Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1301
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004690065/8804-8776-red-bull-fans-thread-rbr-and-torro-rosso8776-8805
WELCOME TO THE REDBULL PADDOCK REDBULL RACING™ and SCUDERIA TORO ROSSO™] RedBull Racing Full Team Name : \tRed Bull Racing Base : \tMilton Keynes, UK Team Principal : \tChristian Horner Technical Chief : \tAdrian Newey Drivers : \tS Vettel M Webber Chassis : \tRB6 Engine : \tRenault RS27-2010 Tyres : \tBridgestone Potenza First Season : \t2005 World Championsh
Lapor Hansip
13-07-2010 20:34

≤-≈ Red Bull Fans Thread [RBR™ and Torro Rosso™]≈-≥

≤-≈ Red Bull Fans Thread [RBR™ and Torro Rosso™]≈-≥

WELCOME TO THE REDBULL PADDOCK [REDBULL RACING™ and SCUDERIA TORO ROSSO™]


RedBull Racing

  • Full Team Name : \tRed Bull Racing
  • Base : \tMilton Keynes, UK
  • Team Principal : \tChristian Horner
  • Technical Chief : \tAdrian Newey
  • Drivers : \tS Vettel
    M Webber
  • Chassis : \tRB6
  • Engine : \tRenault RS27-2010
  • Tyres : \tBridgestone Potenza
  • First Season : \t2005
  • World Championships: \t0
  • Highest Race Finish: \t1 (x11)
  • Pole Positions : \t14
  • Fastest Laps : \t9


2010
RB6 widely acknowledged as the fastest car on the grid, at least in the dry, but reliability niggles and unfavourable weather mean the team win just one of the season's opening four flyaway races.

Sejarah
Musim debut

Red Bull Racing secara resmi memulai musim debutnya di 2005. Pemilik Red Bull, Dietrich Mateschitz, sebelumnya sudah merekrut beberapa orang ahli berkompeten untuk menjalankan timnya di 2005. Mereka antara lain Christian Horner (pemilik tim F3 Arden), dan mantan pembalap Formula 1 asal Austria, Gerhard Berger. Ironisnya, Mateschitz juga secara dadakan mengumumkan bahwa ia tidak akan memakai jasa Tony Purnell dan David Pitchforth, yang di musim 2004 mereka berdua adalah bos dari tim Jaguar Racing. Pembalap mereka di musim 2005 adalah David Coulthard dan Christian Klien. Di pertengahan musim, Vitantonio Liuzzi juga masuk sebagai pembalap bergantian dengan Klien.

Di musim debutnya ini RBR mampu bercokol di P6 klasemen konstruktor, yang mana hasil tersebut tidak bisa dicapai oleh tim Jaguar Racing di musim 2003-04. Coulthard bahkan nyaris mencatat podium di GP Eropa, kalau saja ia tidak terkena penalty drive trough. Dengan 34 poin, 24-nya dari Coulthard, 9 oleh Klien, dan 1 oleh Liuzzi, RBR boleh dibilang sebagai tim baru yang konsisten di musim perdananya.


Development
Pembangunan SDM

Masuk ke musim 2006, RBR terus berupaya untuk membangun kekuatan di F1, salah satunya dengan (secara mengejutkan) menarik Adrian Newey dan Peter Prodromou dari tim McLaren. Mereka juga mengganti pasokan mesin menjadi Ferrari, dari sebelumnya, Cosworth. David Coulthard masih mengisi posisi pembalap pertama bersama Christian Klien. Namun mulai GP Turki, posisi Klien digantikan oleh Robert Doornbos, mantan pembalap Minardi asal Belanda. Di musim 2006, Red Bull Racing akhirnya meraih podium pertamanya di GP Monaco, saat David Coulthard finish ketiga.

Tanggal 7 Agustus 2006, RBR mengumumkan bahwa Mark Webber, yang saat itu masih bergabung di tim Williams, akan menggantikan posisi Klien/Doornbos untuk musim 2007. Ini berarti, tim Red Bull Racing, yang berimage-kan muda akan memiliki pasangan pembalap tertua untuk musim 2007.

Selain itu, tim juga akan mengganti pemasok mesin mereka menjadi Renault. Masalah timbul saat kontrak dengan Ferrari masih tersisa satu musim lagi (2008), namun akhirnya diputuskan bahwa sisa kontrak mesin dengan Ferrari akan dipindahtangankan ke tim Scuderia Toro Rosso.

Musim 2008, RBR masih tetap bertahan dengan kombinasi Coulthard dan Webber. Posisi podium kembali mereka raih secara mengejutkan di GP Kanada 2008 saat Coulthard finish ketiga. Namun mendekati akhir musim, bos tim Christian Horner harus sedikit malu, karena mereka dikalahkan oleh tim saudaranya, Scuderia Toro Rosso yang secara mengejutkan berhasil memenangi lomba di GP Italia melalui pembalapnya, Sebastian Vettel. Diyakini meskipun rancangan mobil mereka (RBR-STR) sama, yaitu oleh Adrian Newey, tetapi kekuatan power mesinnya berbeda, RBR oleh Renault, sementara STR oleh Ferrari.

Bulan April sebelumnya, David Coulthard mengumumkan pengunduran dirinya dari tim, tetapi ia masih akan tetap tinggal di RBR sebagai konsultan. Dengan melihat prestasi Vettel yang sangat gemilang di GP Italia, Horner akhirnya menarik Vettel untuk mengisi kursi pembalap musim 2009. Mark Webber masih akan tetap membalap bersama Red Bull untuk musim 2009 tersebut.


Menang balapan

Musim 2009 merupakan salah satu musim terbaik bagi tim asal Austria ini. Rancangan mobil karya Adrian Newey dan ide-ide kreatif dari Geoff Willis berhasil diterjemahkan dengan baik oleh Sebastian Vettel dan Mark Webber. Walaupun mengawali musim dengan buruk di Australia, saat Vettel menyeruduk Robert Kubica, dan kemudian seusai balapan Vettel meminta maaf pada DR. Mario Theissen atas insiden tersebut, tim RBR mampu menunjukkan tajinya di GP China. Dengan dibantu kekuatan mesin Renault, dan sasis karya Adrian Newey, tim ini menguasai lomba sejak sesi kualifikasi. Hal paling menarik dari kemenangan perdana RBR di F1 adalah ketika panitia lomba salah memutarkan lagu kebangsaan diatas podium, dimana yang terputar untuk RBR adalah God Save the Queen dari Britania Raya, dan bukan Osterreichische Bundes Hymne seperti yang seharusnya.

Setelah di China, tim RBR menguasai beberapa balapan lain seperti di Inggris, Jerman, Jepang, Brazil, dan balapan pamungkas di Abu Dhabi. Penampilan mereka yang impresif di pertengahan musim sempat membuat tim ini dan dua pembalapnya masuk ke dalam daftar kandidat juara dunia F1 2009. Sayang beberapa musibah seperti yang menimpa Webber di Jepang dan gagalnya Vettel masuk tiga besar di Italia memupus harapan tim RBR untuk bisa menjadi juara dunia. Sebastian Vettel harus puas berada di posisi runner-up klasemen musim 2009 di bawah sang juara dunia Jenson Button, sementara posisi klasemen tim dalam kejuaraan konstruktor mengalami peningkatan drastis, dari asalnya P7 di musim 2008 menjadi posisi runner-up di musim 2009 dibawah tim debutan Brawn GP.


Image dan marketing

RBR (bersama STR) merupakan dua tim F1 yang paling getol dan gencar mempromosikan image muda dan menyenangkan untuk Formula 1. Image ini sebelumnya dimiliki oleh tim Jordan Grand Prix, sayang Jordan tidak mampu mempertahankan image ini seiring makin berkurangnya sponsorhip yang masuk hingga akhirnya membuat tim tersebut dijual pada Alex Shnaider/Michiel Mol/Vijay Mallya. Salah satu upaya Red Bull dalam mempromosikan F1 dengan lebih baik lagi adalah dengan menerbitkan The Red Bulletin, sebuah harian F1 yang khusus diterbitkan di kalangan paddock. Isinya sangat nyeleneh, dan kebanyakkan mengundang tawa. Selain pada pengisi paddock dari Scuderia Ferrari sampai Force India, harian ini juga dibagikan secara gratis kepada para pengunjung atau penonton di sirkuit. Selain itu, Anda juga bisa berlangganan harian ini secara gratis dengan mengunjungi situs Red Bull F1 Team.

Pada GP Monaco 2006, RBR mendapat kehormatan untuk menjadi salah satu bagian promosi film Superman Returns, sebelumnya di musim 2005 mereka juga menjadi bagian promosi dari film Star Wars: Episode III. Kegembiraan menjadi sangat meriah di paddock RBR, terutama bagi para personil film Superman Returns, saat Coulthard finish di posisi ketiga, dan ketika seremonial podium berlangsung, DC mengenakan jubah Superman di podium.


Our RedBull Racing Team
≤-≈ Red Bull Fans Thread [RBR™ and Torro Rosso™]≈-≥≤-≈ Red Bull Fans Thread [RBR™ and Torro Rosso™]≈-≥


Pembalap Tim Red Bull Racing
Mark Webber

≤-≈ Red Bull Fans Thread [RBR™ and Torro Rosso™]≈-≥

Tentang profil Mark Webber
Mark Webber Official Fan Book Page


Sebastian Vettel (its me emoticon-Amazed )

≤-≈ Red Bull Fans Thread [RBR™ and Torro Rosso™]≈-≥

Tentang profil Sebastian Vettel
Official Facebook Sebastian Vettel
Situs Resmi Sebastian Vettel


Mobil Musim 2010
≤-≈ Red Bull Fans Thread [RBR™ and Torro Rosso™]≈-≥≤-≈ Red Bull Fans Thread [RBR™ and Torro Rosso™]≈-≥


Galleries Seb and Mark
≤-≈ Red Bull Fans Thread [RBR™ and Torro Rosso™]≈-≥

≤-≈ Red Bull Fans Thread [RBR™ and Torro Rosso™]≈-≥

≤-≈ Red Bull Fans Thread [RBR™ and Torro Rosso™]≈-≥

≤-≈ Red Bull Fans Thread [RBR™ and Torro Rosso™]≈-≥
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 27 dari 66
≤-≈ Red Bull Fans Thread [RBR™ and Torro Rosso™]≈-≥
26-06-2011 12:18
mudah-mudahan hasil quali sama dengan hasil race. biar rbr 1-2 lagi. udah lama juga gak liat rbr 1-2

agak bete juga liat hasil fp1 vettel ada di barisan tengah wktu nyoba sparepart baru kalo blown diffuser di ban.

takutnya pas silverstone blown diffuser diban, posisi rbr melorot emoticon-Frown
0 0
0
≤-≈ Red Bull Fans Thread [RBR™ and Torro Rosso™]≈-≥
01-07-2011 16:20
daniel ricciardo test driver rbr,tar maen di HRT nihemoticon-Big Grin
0 0
0
≤-≈ Red Bull Fans Thread [RBR™ and Torro Rosso™]≈-≥
01-07-2011 23:18
Quote:Original Posted By kemasx
daniel ricciardo test driver rbr,tar maen di HRT nihemoticon-Big Grin

kalo di hrt bisa2 di overlap vettel nih. kenapa gak gantiin kasuari aja ya satu seri aja...

eh bener gak sih taun depan toro roso mau dibeli mercedes? kalo jadi dibeli mercedes nasib ricciardo gimana ya?
0 0
0
≤-≈ Red Bull Fans Thread [RBR™ and Torro Rosso™]≈-≥
02-07-2011 08:39
Quote:Original Posted By chufank
kalo di hrt bisa2 di overlap vettel nih. kenapa gak gantiin kasuari aja ya satu seri aja...

eh bener gak sih taun depan toro roso mau dibeli mercedes? kalo jadi dibeli mercedes nasib ricciardo gimana ya?


kasuari masih impressive kok dia poin kemaren emoticon-Big Grin

masih dalam tahap deal itu mercedes ga tahu akhirnya dilepas atau tidak sama RBR menurut gue sih genjot aja Mercedes yg ini masa cuma karena ross brawn sama fry yg berkuasa di sana mercedes pingin bikin tim baru
0 0
0
≤-≈ Red Bull Fans Thread [RBR™ and Torro Rosso™]≈-≥
09-07-2011 20:14
emoticon-2 Jempol ≤-≈ Red Bull Fans Thread [RBR™ and Torro Rosso™]≈-≥ ≤-≈ Red Bull Fans Thread [RBR™ and Torro Rosso™]≈-≥ @ 2011 British GP Qualifying emoticon-2 Jempol

Red Bull accepts Silverstone 'disadvantage' but wants future compromise solution


Semoga Newey dan tim bisa menemukan solusi ny biar duo Banteng bisa didepan terus emoticon-Angkat Beer
0 0
0
≤-≈ Red Bull Fans Thread [RBR™ and Torro Rosso™]≈-≥
09-07-2011 20:17
^^
bukannya udah yg terdepan yaaa ? emoticon-EEK!:
0 0
0
≤-≈ Red Bull Fans Thread [RBR™ and Torro Rosso™]≈-≥
09-07-2011 20:20
Quote:Original Posted By stillworth
^^
bukannya udah yg terdepan yaaa ? emoticon-EEK!:

yup, maksud ane biar bisa terus didepan... dan gk kekejar emoticon-Ngacir
0 0
0
≤-≈ Red Bull Fans Thread [RBR™ and Torro Rosso™]≈-≥
10-07-2011 09:05
webber sama vettel P1&P2emoticon-thumbsup
kualifikasi kemaren banyak bgt kejutan tim williams sempet P1
tapi untung di Q3 webber sama vettel bisa mendominasi di 3 besar
0 0
0
≤-≈ Red Bull Fans Thread [RBR™ and Torro Rosso™]≈-≥
10-07-2011 20:45
P2 & P3
because pit crew mistakes emoticon-Frown

but still better than retired like button emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
≤-≈ Red Bull Fans Thread [RBR™ and Torro Rosso™]≈-≥
10-07-2011 21:19
Quote:Original Posted By Anak_SMA
P2 & P3
because pit crew mistakes emoticon-Frown

but still better than retired like button emoticon-Ngakak (S)

bner. masih untung bisa podium.
tadi vettel & webber team order yak? emoticon-Big Grin
lebih bagus gitu daripada insiden turki 2010 terulang. ane udah deg-degan tadi
0 0
0
≤-≈ Red Bull Fans Thread [RBR™ and Torro Rosso™]≈-≥
10-07-2011 21:31
Quote:Original Posted By chufank
bner. masih untung bisa podium.
tadi vettel & webber team order yak? emoticon-Big Grin
lebih bagus gitu daripada insiden turki 2010 terulang. ane udah deg-degan tadi


iy webber dibilang "please maintain the gap"

tp vettel skrg lebih sabaran kalo lg nyerang...
kebukti pas lg nyerang hamilton. gk sampe kyk spa 2010
0 0
0
≤-≈ Red Bull Fans Thread [RBR™ and Torro Rosso™]≈-≥
10-07-2011 21:36
Quote:Original Posted By chufank
bner. masih untung bisa podium.
tadi vettel & webber team order yak? emoticon-Big Grin
lebih bagus gitu daripada insiden turki 2010 terulang. ane udah deg-degan tadi


Quote:Original Posted By Anak_SMA
iy webber dibilang "please maintain the gap"

tp vettel skrg lebih sabaran kalo lg nyerang...
kebukti pas lg nyerang hamilton. gk sampe kyk spa 2010


kalo ane bilang sih jangan ambil resiko lah...
ntar kalo skenario terburuk muncul kan berabe (DNF smua) emoticon-Big Grin
lagian ini home race rbr juga ..........................emoticon-Ngacir
0 0
0
≤-≈ Red Bull Fans Thread [RBR™ and Torro Rosso™]≈-≥
21-07-2011 22:00
gw mau anak banteng dari jerman Seb Vettel bs menang d kandangny d nurburgring bsok.......
0 0
0
≤-≈ Red Bull Fans Thread [RBR™ and Torro Rosso™]≈-≥
24-07-2011 00:29
lumayan, masih redbull yg pole. 10 pole beruntun musim ini emoticon-Big Grin
0 0
0
≤-≈ Red Bull Fans Thread [RBR™ and Torro Rosso™]≈-≥
24-07-2011 23:23
hasilnya webber #3 vettel #4 @German GP..

ayo vettel...!!!! ane yakin vettel bakal juara dunia lagi musim ini...!!!! emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
0 0
0
≤-≈ Red Bull Fans Thread [RBR™ and Torro Rosso™]≈-≥
25-07-2011 01:10
Quote:Original Posted By greatyear
hasilnya webber #3 vettel #4 @German GP..

ayo vettel...!!!! ane yakin vettel bakal juara dunia lagi musim ini...!!!! emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


kayaknya sih iya, gapnya masih terlalu jauh + mobil RBR juga masih kompetitif..
Vettel kudu konsisten aja, kayak alonso di 2005-2006 dan button di 2009..

anyway, yuk dukung RBR di game F1 kaskus di GP Hungaroring.. emoticon-Big Grin
RED BULL vs OTHER
langsung kesini aja:
F1 game
atau
Bid GP Hungaroring
0 0
0
≤-≈ Red Bull Fans Thread [RBR™ and Torro Rosso™]≈-≥
25-07-2011 21:05
Quote:Original Posted By AyaToyBox
emoticon-Hammer2 dulu padahal ga ada yg dijegal walapun sering ada yg menguasai race di awal2 musim kok sekarang ada yg mau dijegal


emng dr dulu gan F1 seperti itu wkt thn 2009 pun brawn gp jg dijegal n akhirnya performa mrk gk bgs smp akhir seri tp untgnya button udh unggul jauh mgkn RBR thn ini sm sprt brawn gp dl gan...
0 0
0
≤-≈ Red Bull Fans Thread [RBR™ and Torro Rosso™]≈-≥
25-07-2011 21:30
kampret vettel ga mnang d kandang.....kecwa ane..... btw...emg vettel ada msalah ma remny???
tp ok ko webber podium udh lumayan mnurut ane......
0 0
0
≤-≈ Red Bull Fans Thread [RBR™ and Torro Rosso™]≈-≥
25-07-2011 21:33
vettel ga juara ksel ane.....udh mlintir n battle sengit ma massa malah posisi 4.....ga apa2 tp udh lumayan ko d kandang loe mnurut ane
0 0
0
≤-≈ Red Bull Fans Thread [RBR™ and Torro Rosso™]≈-≥
17-08-2011 12:22
Pressure mounts on Buemi - again
Sebastien Buemi will need to impress if he is to keep his Toro Rosso drive for another season

berita bu emmi
0 0
0
Halaman 27 dari 66
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia