Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
23
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009585672/help-flashdisk-tidak-terdeteksi
Ada yang punya solusi g klo FlashDisk tidak terdeteksi?? Dilain bisa... Ikon kecil FlashDisk dipojok kanan bawah layar ada... Di Device Manager juga terpasang dengan baik... Di my computer / explorer g nongol ikon FlashDisk nya... N tambahan, ne habis kena virus, tapi virus nya dah ane basmi habis qo... Modem + Bluetooth bisa dan berfungsi dengan baik lewat USB port ne... :iloveindonesias Udah cob
Lapor Hansip
08-07-2011 15:36

[HELP] FlashDisk tidak Terdeteksi

Ada yang punya solusi g klo FlashDisk tidak terdeteksi??
Dilain bisa...
Ikon kecil FlashDisk dipojok kanan bawah layar ada...
Di Device Manager juga terpasang dengan baik...
Di my computer / explorer g nongol ikon FlashDisk nya...
N tambahan, ne habis kena virus, tapi virus nya dah ane basmi habis qo...
Modem + Bluetooth bisa dan berfungsi dengan baik lewat USB port ne...
emoticon-I Love Indonesia (S)

Udah coba beberapa cara :
1. masuk ke RegEdit
[HELP] FlashDisk tidak Terdeteksi
Benar aja kan value start nya 3??
2. Change Drive Letter
[HELP] FlashDisk tidak Terdeteksi
Tidak berhasil (tetap g nongol di my computer / explorer)
3. Di device manager udah enable
4. Udah coba add hardware juga g berhasil
5. Cek di BIOS juga udah benar (Fungsi USB : enable)

Ada solusi??


PROBLEM SOLVED

Berawal saat ane coba Buka Daemon Tool, kemudian muncul pesan error "SPTD.sys" tidak ditemukan / semacamnya gitu dah...
Mungkin kemarin SPDT nya dihapus virus...
Truz ane masuk ke web daemon tool, ane download SPDT nya, truz install...
Ane buka daemon tool, ternyata bisa seperti dulu lagi...
Iseng-iseng ane colok semua FD yang ane punya, ternyata nongol semua...

BTW, makasih buat semua yang sudah coba bantu, kasih saran, solusi / semacamnya...
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
[HELP] FlashDisk tidak Terdeteksi
08-07-2011 16:02
tidak terdeteksi di explorer tau terdeteksi tapi tidak bisa dibaca isinya??? yang legkap gan???
0 0
0
[HELP] FlashDisk tidak Terdeteksi
08-07-2011 17:34
Quote:Original Posted By SUKIK86
tidak terdeteksi di explorer tau terdeteksi tapi tidak bisa dibaca isinya??? yang legkap gan???


Di my computer / explorer g nongol ikon FlashDisk nya gan...
emoticon-I Love Indonesia (S)
Tapi klo lewat device manager tadi ane coba ganti drive letter, truz open bisa (termasuk copy,paste,delete,dll yang dalam FlashDisk bisa), tapi tetap g nongol di my computer / explorer dan di format lewat device manager g bisa, di ketik F:\ gitu juga g bisa gan...
Apa ne driver nya ya??
+ ne kompi habis kena virus gan, tapi dah bebas virus qo sekarang...

Ada solusi gan??
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[HELP] FlashDisk tidak Terdeteksi
09-07-2011 00:36
coba di cek di kompi yg laen gan...ato cek pake cd instaler xp biasanya keliatan drive 2 nya.klo ga bisa juga kek nya matot fd nya
0 0
0
[HELP] FlashDisk tidak Terdeteksi
09-07-2011 06:14
Quote:Original Posted By aprhodyte
coba di cek di kompi yg laen gan...ato cek pake cd instaler xp biasanya keliatan drive 2 nya.klo ga bisa juga kek nya matot fd nya


Sesuai yang ane tulis diatas gan, FD nya berfungsi dengan baik dimana aja dicolok...
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Cuma di komputer 1 ne g bisa...
Habis terserang virus, tapi sekarang dah bersih...
Ada solusi gan??
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[HELP] FlashDisk tidak Terdeteksi
09-07-2011 07:35
dah coba di kompi lain?

abis kena virus kan?
coba install ulang gan dh gan
ada kmgkinan tu sistem dah kena ama virus
jadi rade eror dikit
0 0
0
[HELP] FlashDisk tidak Terdeteksi
09-07-2011 07:59
Quote:Original Posted By Up1KG4z3R0ck
Sesuai yang ane tulis diatas gan, FD nya berfungsi dengan baik dimana aja dicolok...
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Cuma di komputer 1 ne g bisa...
Habis terserang virus, tapi sekarang dah bersih...
Ada solusi gan??
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
iya coba format pake cd instaler xp gan fd nya...klo masih ga keditek juga kek nya tuh os harus di instal ulang..
0 0
0
[HELP] FlashDisk tidak Terdeteksi
09-07-2011 10:46
di komp lain bisa gan ? coba buka pake ubuntu
0 0
0
[HELP] FlashDisk tidak Terdeteksi
09-07-2011 12:07
Quote:Original Posted By biaseaje
dah coba di kompi lain?

abis kena virus kan?
coba install ulang gan dh gan
ada kmgkinan tu sistem dah kena ama virus
jadi rade eror dikit


Sayang setting nya hilang gan klo install ulang...
Coz yang error cuma FD doank...
Jadi ane pengen tetap perjuangkan...
emoticon-Big Grin
Ada saran gan??
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By aprhodyte
iya coba format pake cd instaler xp gan fd nya...klo masih ga keditek juga kek nya tuh os harus di instal ulang..


Maksud nya gan??
Ane format dulu mua FD dengan CD winXP baru di colok ke kompi ane??
FD nya g ada maslah gan... Dimana aja clok FD nya pasti nongol qo...
Dan semua FD yang d'clok ke kompi ane semua g nongol walau dah change drive letter...
Disitu ane bingung nya...
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By 2make1love
di komp lain bisa gan ? coba buka pake ubuntu


Di kompi lain lancar jaya gan... cuma di kompi ane semua jenis FD pada g nongol...
Klo pake ubuntu ntu FD nya yang bermasalah / kompi nya gan?
Ne kasus ane kompi nya yang g bisa buka FD...
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[HELP] FlashDisk tidak Terdeteksi
09-07-2011 12:26
kemungkinan ada virusnya gan......coba di scan pake antivirus portable....klo mank g ada virus jalan terakhir inul aj gan emoticon-Peace
0 0
0
[HELP] FlashDisk tidak Terdeteksi
09-07-2011 12:51
Quote:Original Posted By Up1KG4z3R0ck
Maksud nya gan??
Ane format dulu mua FD dengan CD winXP baru di colok ke kompi ane??
FD nya g ada maslah gan... Dimana aja clok FD nya pasti nongol qo...
Dan semua FD yang d'clok ke kompi ane semua g nongol walau dah change drive letter...
Disitu ane bingung nya...
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
gini gan..emoticon-army: masukin fd ke colokan usb.trus booting ke cd masukin cd instaler xp..dsitu kan ada pasilitas format.nah drive fd nya kan nongol tuh..trus format dehemoticon-Malu (S)
klo udah biar ajib.inul kompi agan..klo ga nongol juga coba cek di bios sapa tau aja masalahnya dsana..klo masih ga ada juga lem biru gan..
0 0
0
[HELP] FlashDisk tidak Terdeteksi
09-07-2011 13:14
Quote:Original Posted By ct2
kemungkinan ada virusnya gan......coba di scan pake antivirus portable....klo mank g ada virus jalan terakhir inul aj gan emoticon-Peace


Ane dah scan pake Avira + update terbaru hari ini, n mua virusnya udah musnah,,,
cek dengan dr.Web live CD udah g ada lagi virusnya...
SmadAV apalagi, kosong...
Dr.Web Cure it ver5 juga g ada...
Bebas Virus gan...
emoticon-I Love Indonesia (S)
Tapi ne sisa kerjaan virus,,,
Repair nya ane g bisa...
emoticon-Cape d... (S)
Klo inul, ane mlas install mua lagi, coz ane kan orang nya suka hiasi tampilan, klo inul, habis dah lupa mua setting tampilan WinXP nya...
Jadi ane berusaha untuk tetap bertahan emoticon-Big Grin
emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By aprhodyte
gini gan..emoticon-army: masukin fd ke colokan usb.trus booting ke cd masukin cd instaler xp..dsitu kan ada pasilitas format.nah drive fd nya kan nongol tuh..trus format dehemoticon-Malu (S)
klo udah biar ajib.inul kompi agan..klo ga nongol juga coba cek di bios sapa tau aja masalahnya dsana..klo masih ga ada juga lem biru gan..


Jangan ampe Lem biru gan... Masih cinta sama ne kompi...
emoticon-Big Grin
Klo bios, dah ane cek... fitur USB = enable...
Klo setting USB 1.0 / USB 2.0 ane g nemu, kaya nya MoBo ane g ada gitu...
emoticon-I Love Indonesia (S)
Sekarang ane restart dulu, ikutin saran agan, booting CD n format drive USB nya, moga bisa...
emoticon-I Love Indonesia (S)
Ternyata gagal gan... Masih g nongol di my computer / explorer
emoticon-Cape d... (S)
Malah kemunduran gan,,, FD nya malah g bisa di buka lagi lewat device manager... Sebelumnya FD apa pun yang pastinya g nongol truz buka device manager change drive letter (tetap g nongol) truz klik kanan explorer (gagal) truz klik kanan 1x lagi, open bisa gan, walau g nongol di my computer / explorer, tapi bisa Copy Pates dll. sekarang g bisa sama sekali...
emoticon-Big Grin

Klo driver USB?? ada yang punya??
Kle aja bisa
emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[HELP] FlashDisk tidak Terdeteksi
09-07-2011 17:05
Ini gambarnya :


[HELP] FlashDisk tidak Terdeteksi

Nongol ikon di pojok kanan bawah (tanpa drive letter)
Yang 4 dibawah ntu Modem CDMA bisa, hanya FD yang g bisa, FD apa aja




[HELP] FlashDisk tidak Terdeteksi

Nongol di device manager (tanpa drive letter)
G nongol di my comp / explorer (drive (E:/) baru dibuat drive letter nya saat di screenshot dan habis diformat dengan CD winXP jadi filesystem blom nongol emoticon-Big Grin)




[HELP] FlashDisk tidak Terdeteksi

Setelah ke2 FD diganti Drive letter, tapi masih g nongol di my comp / explorer (saat di klik kanan g bisa di format, di klik explorer, atau di change drive letter kembali) tapi bisa bisa di open dan property




[HELP] FlashDisk tidak Terdeteksi

Hasil Setelah di Open

Bisa copy, paste, edit file, rename, dll. (kecuali format)
Tapi harus lewat device manager tiap kali mau coPas file dan harus buat drive letter tiap kali colok...

itu pun Masih Blom nongol di My Computer / Explorer
emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

Mohon bantuannya...
0 0
0
[HELP] FlashDisk tidak Terdeteksi
09-07-2011 17:45
kayaknya udah waktunya ganti flesdis tuh gannnn
0 0
0
[HELP] FlashDisk tidak Terdeteksi
09-07-2011 18:47
Quote:Original Posted By ilhamananto24
kayaknya udah waktunya ganti flesdis tuh gannnn


Bukan FlashDisk kayaknya gan emoticon-Cape d... (S) Coz FlashDisk yang g bisa masuk ke kompi ini bisa masuk dan terdeteksi dilaptop, notbok / kompi mana saja dicolok...
Tapi klo dah dicolok di kompi ini, mua FlashDisk g nongol di my computer, meski FlashDisk baru sekalipun...
emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[HELP] FlashDisk tidak Terdeteksi
09-07-2011 20:08
nih gan solusi buat flasdisk rusak
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7843379
bukan jebakan betmen gan tenang aja
0 0
0
[HELP] FlashDisk tidak Terdeteksi
09-07-2011 20:18
Quote:Original Posted By tutoya
nih gan solusi buat flasdisk rusak
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7843379
bukan jebakan betmen gan tenang aja
nah ini juga bisa gan cobain aja ..emoticon-2 Jempol


ane rasa kompi nte harus di inul doloo deh gan kalo emang tuh fd dkompi yg laen jalanemoticon-shakehand
0 0
0
[HELP] FlashDisk tidak Terdeteksi
09-07-2011 20:30
Install ulang lagi aja gan kompienya
0 0
0
[HELP] FlashDisk tidak Terdeteksi
10-07-2011 19:39
Quote:Original Posted By tutoya
nih gan solusi buat flasdisk rusak
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7843379
bukan jebakan betmen gan tenang aja


Bukan FD gan yang rusak, coz FD nya lancar jaya di laptop, kompi atau notbok manapun
emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By aprhodyte
ane rasa kompi nte harus di inul doloo deh gan kalo emang tuh fd dkompi yg laen jalanemoticon-shakehand


Quote:Original Posted By taufiq248
Install ulang lagi aja gan kompienya


Masih mau di perjuangkan gan...
Kle aja ada cara lain...
emoticon-I Love Indonesia (S)

Ane perlu Driver USB untuk XP SP2 kayak nya, ada yang punya??
emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[HELP] FlashDisk tidak Terdeteksi
11-07-2011 20:05
ane pernah ngalamin gan..,
jalan keluar nya tetep kudu ente instal ulang a.k.a inul gan..
semoga cepet sehat kompi/lapie ente gan..
0 0
0
[HELP] FlashDisk tidak Terdeteksi
12-07-2011 07:04
Quote:Original Posted By omega8
ane pernah ngalamin gan..,
jalan keluar nya tetep kudu ente instal ulang a.k.a inul gan..
semoga cepet sehat kompi/lapie ente gan..


Gitu ya gan??
Waduuuhh...
emoticon-Frown

Tapi nggu yang lain aja dah, kle aja ada yang punya saran...
emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia