cho_vie
TS
cho_vie
[SHARE] oDesk.com, Mentoring & Tutoring untuk agan2x yang pingin freelance.(Resmi)
Important Notes:
=============
Saat ini saya sudah tidak menjabat sebagai oDesk Country Manager, karena program ini sudah di turnoff oleh oDesk.com, jadi untuk reviewnya, sebisa saya bantu akan saya bantu. juga butuh para old oDesker untuk membantu para newbie disini.



Dear Agan2,

perkenalkan nama saya Hery Hendra. disini saya bertindak sebagai Indonesia Country Manager di oDesk.com.

sekedar informasi buat agan2 skalian, to the point aja ya, oDesk.com ini adalah situs buat para freelance. dan ane udah join selama 1 tahun dengan total income $15000, lumayan gan buat penghasilan sehari hari emoticon-Smilie.

Karena ini jenis kerjanya bidding, ada job offer, nah yang daftar ada banyak, skarang tinggal agan aja bagusin profile agan. nah disini tugas ane adalah membantu agan agan sekalian dalam membuat profile, cover letter dan bagaimana untuk menangin bidding berdasarkan pengalaman ane. (alias mentoring, tapi khusus untuk Indonesia sajaa)

Situs Resmi : http://oDesk.com/indonesia
Thread Indonesia Resmi di oDesk: https://www.odesk.com/community/forum/67
FB Group : http://www.facebook.com/groups/odeskerindonesia


Informasi Offline Gathering
===================
- https://www.odesk.com/community/node/18619
oDesk Gathering 09 Juli 2011.doc
https://docs.google.com/document/d/1.../edit?hl=en_US

bila agan2x tertarik. silahkan post pertanyaan di forum yah gan atau dapat menghubungi saya di :
Email oDesk.com : hery_hendra at odesk.com
pin bb: 27D0AECF


Dokumen untuk New Contractor :
oDesk - Penjelasan & Cover Letter Example - For New Contractor.doc
https://docs.google.com/document/d/1.../edit?hl=en_US

semoga dengan adanya thread ini, ane dapat bantu agan2 sekalian biar bisa sukses sebagai freelance di oDesk.com.

Index Post Post Penting:
1. Post Berkaitan dengan FEE WITHDRAWAL, MB, paypai, BANK WIRE
- http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1145
- http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1164

Tambahan shared post penting: shared by pakdhegatot.
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=xxx
ganti xxx jadi no post yang di index

#1st thing 1st
575 | 2 model kerja di oDesk
752 | hasil gath #1 tips buat pemula dr bang heryCM
757 | proker CMHery untuk oDesker ID - mentoring skill
760 | Contractor Baru Wajib BACA!!!
http://tunjuk.in/odid1
http://tunjuk.in/odid2
1612 | fisrt thing first! yang musti dilakukan dulu
1590 | ikut oDesk apa perlu punya web/blog?
1676 | remember, always start with fixed work type
573 | anak smk bisa kah maen di oDesk?
627 | bentuk pengakuan selesai mentoring


#test
568 | ngaruh gak sih ambil test itu?
671 | contekan oDesk Readlines

#profile
583 | menghilangkan feedback negatif
628 | test ma protofolio
658 | lupa security question
661 | feedback
779 | menampilkan jumlah jam aja tanpa payment

#job
616 | tips buat tren java : android
1600 | batalin job dan quota kerja


#bid
765 + 766 + 768 + 771 | kontak di cover letter
522 | contoh trial job letter ke employer
577 | tips nulis cover letter


#interview
516 | soal interview
1745 | tips buat ngeles voice chat. hehe
1753 | employer yang voice chat, kebanyakan bawel (pengalaman agan hery)

#employer
736 | employer yang payment methodnya not verify
783 | gold employer
1614 | ubah reting employer
1688 | membedakan employer bener sama ndak!
1690 | kerja sama employer di luar sistem odesk


#rate
688 | standart hourly rate
1629 | teknik set hourly rate buat programmer
1734 | pasang tarif hourly terlalu murah
1740 | rate banner


#kontrak
684 | file size kerjaan gedhe
670 | policy job aneh
746 | work with aussie
775 | TAM Technical Account Manager
1596 | hourly job, tp bisa kelar sebelum 1 jam?
1583 | kirim completed work ke employer
1607 | status contract nya masih job progress
1729 | soal est. time, apa ada penalty?
1746 | kasus contract suspend


#payment
524 | fee tidak harus langsung diambil
545 | minta naikin fee
712 | pending payment


#Withdraw
641 & 652 | nama cuman 1 kata, gmn withdrawnya?
701 & 733 | verifikasi MB
1621 | swift code
1641 | How long will it take for the funds to arrive in my bank account?
1642 | withdraw mandiri dan swift code
1678 | potongan berdasarkan nilai WD


thanks

Hery Hendra
-----------
Indonesia Country Manager
oDesk.com
Diubah oleh cho_vie 07-12-2021 06:35
nona212
nona212 memberi reputasi
1
189.6K
2.9K
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Yuk bergabung agar dapat lebih banyak informasi yang dibagikan di Komunitas Programmer Forum
Programmer Forum
Programmer Forum
icon
20.2KThread4.1KAnggota
Terlama
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.