others
Batal
link has been copied
34
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009431771/paspor-produksi-konsulat--kbri-di-jerman
Hallo Kaskuser regio Jerman, mo nanya nih.. bentar lagi paspor gw abis, trus mo perpanjang ke konsulat. Nah.. gw denger, paspor buatan konsulat/ KBRI indo di jerman nih katanya tulis tangan gitu, gak di print. bener tuh? minta konfirmasinya, konsulat mana aja, ato di KBRI masih gitu juga. konsulat Frankfurt gimana? atau Hamburg? apakah masih tulis tangan atau udah di print Paspor nya? makasih bany
Lapor Hansip
28-06-2011 17:37

Paspor produksi Konsulat/ KBRI di Jerman

Hallo Kaskuser regio Jerman,

mo nanya nih.. bentar lagi paspor gw abis, trus mo perpanjang ke konsulat.
Nah.. gw denger, paspor buatan konsulat/ KBRI indo di jerman nih katanya tulis tangan gitu, gak di print.

bener tuh?

minta konfirmasinya, konsulat mana aja, ato di KBRI masih gitu juga.
konsulat Frankfurt gimana? atau Hamburg? apakah masih tulis tangan atau udah di print Paspor nya?

makasih banyak emoticon-Smilie
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Paspor produksi Konsulat/ KBRI di Jerman
02-07-2011 18:33
Quote:Original Posted By schuey
KJRI Hamburg pas Maret 2011 kemaren gua ganti paspor, uda di print kok, ga tulis tangan lagi.... jadi uda bagus gus gus gusssss......


bagus deh kalo udah di print emoticon-Smilie
Frankfurt gimana? di print juga kan yah disana?

trus, persyaratannya apa aja sekarang?
berapa bayar?
berapa lama prosesnya?
yang Hamburg deh.. kan pengalamannya masih fresh emoticon-Smilie
0 0
0
Paspor produksi Konsulat/ KBRI di Jerman
03-07-2011 06:32
Quote:Original Posted By Tyrion
di HH trakhir setau gw masi ditulis tangan....
btw sama aja kok ngepeknya... ga pernah dipermasalahin



lagian aneh juga... gw baru tau paspor bisa ditulis pakai tulisan tangan... terus terang seumur2 gw belum pernah liat... emoticon-Big Grin itu emang sampai taun berapa sih??
(jangan2 KTP jaman dulu juga ditulis tangan, terus kalau basah kena air hujan tintanya luntur jadi harus bikin baru lagi apa ya?? emoticon-Hammer)

kmaren akhir taun sih gw baru perpanjang di Ffm sih ya udah diprint (pakai foto biometrik tentunya)
0 0
0
Paspor produksi Konsulat/ KBRI di Jerman
03-07-2011 06:36
Quote:Original Posted By sinterklas

jadi rada ribet, dan kalo ga salah nunggu beberapa hari.
dulu masih tulis tangan, foto mesti latar blakang merah bendera emoticon-Nohope
dan dulu gw udah punya foto biometric jerman, tapi gara2 background merah bendera itu, gw mesti foto lagi, dan merahnya mesti merah bendera RI emoticon-Nohope



itu aturan aneh banget sih? emoticon-Nohope
jangan2 lain ntar harus ada gambar burung garudanya + background peta indongnesya.... emoticon-Hammer

lagipula setau gw kalau backgroundnya merah jadi kaga bisa dibikin biometris... (hintergrund ohne kontrast) ~ pose juga ngga boleh:

Paspor produksi Konsulat/ KBRI di Jerman
Paspor produksi Konsulat/ KBRI di Jerman

emoticon-Big Grin
0 0
0
Paspor produksi Konsulat/ KBRI di Jerman
03-07-2011 16:40
^ bayangin deh tuh ngatur anak bayi supaya fotonya biometric di foto box.. emoticon-Ngakak
0 0
0
Paspor produksi Konsulat/ KBRI di Jerman
04-07-2011 01:41
Quote:Original Posted By isolophobic
^ bayangin deh tuh ngatur anak bayi supaya fotonya biometric di foto box.. emoticon-Ngakak



fotonya cuma 5 menit... ngaturnya 2 jam... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Paspor produksi Konsulat/ KBRI di Jerman
04-07-2011 02:05
Quote:Original Posted By vi_man23

itu aturan aneh banget sih? emoticon-Nohope
jangan2 lain ntar harus ada gambar burung garudanya + background peta indongnesya.... emoticon-Hammer

lagipula setau gw kalau backgroundnya merah jadi kaga bisa dibikin biometris... (hintergrund ohne kontrast) ~ pose juga ngga boleh:

Paspor produksi Konsulat/ KBRI di Jerman
Paspor produksi Konsulat/ KBRI di Jerman

emoticon-Big Grin

lo kayak ga tau aj kalo peraturan indo suka kayak DJ Scooter emoticon-Embarrassment "hyper, hyper"
emoticon-Ngakak
0 0
0
Paspor produksi Konsulat/ KBRI di Jerman
04-07-2011 14:40
Quote:Original Posted By vi_man23

lagian aneh juga... gw baru tau paspor bisa ditulis pakai tulisan tangan... terus terang seumur2 gw belum pernah liat... emoticon-Big Grin itu emang sampai taun berapa sih??
(jangan2 KTP jaman dulu juga ditulis tangan, terus kalau basah kena air hujan tintanya luntur jadi harus bikin baru lagi apa ya?? emoticon-Hammer)

kmaren akhir taun sih gw baru perpanjang di Ffm sih ya udah diprint (pakai foto biometrik tentunya)


Quote:Original Posted By vi_man23

itu aturan aneh banget sih? emoticon-Nohope
jangan2 lain ntar harus ada gambar burung garudanya + background peta indongnesya.... emoticon-Hammer

lagipula setau gw kalau backgroundnya merah jadi kaga bisa dibikin biometris... (hintergrund ohne kontrast) ~ pose juga ngga boleh:

Paspor produksi Konsulat/ KBRI di Jerman
Paspor produksi Konsulat/ KBRI di Jerman

emoticon-Big Grin


yah elu sampe ke Jerman jamannya KBRI/KJRI udah modern.... gua punya 2 paspor yang ditulis tangan (dua2nya dari KBRI Berlin), sebelum akhirnya paspor gua yang sekarang diprint (KJRI Frankfurt), itupun masih blm bisa discan, foto blm biometrik dan masih latar belakang merah....

itu aturan foto emang macem2 namanya juga indo.... jadi elu jangan ngarepin Indo nerapin peraturan seperti jerman... mungkin karena sekarang bener2 udah persiapan buat e-Passport, makanya latar belakang udah gak merah dan foto biometrik..... tapi jaman dulu emang mau bikin paspor aturannya ribet dan aneh2....

kayak di Indo juga ada bbrp wilayah yang buat KTP foto minta latar belakang merah buat tahun lahir ganjil dan biru buat tahun lahir genap... aneh2 kan...
0 0
0
Paspor produksi Konsulat/ KBRI di Jerman
04-07-2011 14:58
Quote:Original Posted By vi_man23

lagian aneh juga... gw baru tau paspor bisa ditulis pakai tulisan tangan... terus terang seumur2 gw belum pernah liat... emoticon-Big Grin itu emang sampai taun berapa sih??
(jangan2 KTP jaman dulu juga ditulis tangan, terus kalau basah kena air hujan tintanya luntur jadi harus bikin baru lagi apa ya?? emoticon-Hammer)

kmaren akhir taun sih gw baru perpanjang di Ffm sih ya udah diprint (pakai foto biometrik tentunya)


gw salah satu pemegang passport tulis tangan emoticon-Hammer
0 0
0
Paspor produksi Konsulat/ KBRI di Jerman
04-07-2011 15:05
Quote:Original Posted By vi_man23

lagian aneh juga... gw baru tau paspor bisa ditulis pakai tulisan tangan... terus terang seumur2 gw belum pernah liat... emoticon-Big Grin itu emang sampai taun berapa sih??
(jangan2 KTP jaman dulu juga ditulis tangan, terus kalau basah kena air hujan tintanya luntur jadi harus bikin baru lagi apa ya?? emoticon-Hammer)

kmaren akhir taun sih gw baru perpanjang di Ffm sih ya udah diprint (pakai foto biometrik tentunya)


emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
lo kirain di jaman batu....
tau kan ada teknologi yg namanya laminating? emoticon-Ngakak

spass beiseite.... mo kate di print jg... kalo kena aer mah, luntur2 aje tuh tulisan gan
0 0
0
Paspor produksi Konsulat/ KBRI di Jerman
06-07-2011 07:57
Ngomong-ngomong passport baru sekarang berlaku berapa tahun, masih 5?
atau dah 10?
0 0
0
Paspor produksi Konsulat/ KBRI di Jerman
06-07-2011 14:20
Quote:Original Posted By kaskusfriend
Ngomong-ngomong passport baru sekarang berlaku berapa tahun, masih 5?
atau dah 10?


setahu gua sih masih 5... emang ada kabar dari mana kalo paspor indo bakal berlaku 10 tahun??
0 0
0
Paspor produksi Konsulat/ KBRI di Jerman
17-07-2011 19:41
wah manstap juga nih kalo 10 tahun emoticon-Big Grin
0 0
0
Paspor produksi Konsulat/ KBRI di Jerman
26-09-2012 17:19
gan ane mau perpanjang passport nih. kebetulan mau habis bulan maret 2013. ane udah buka website KJRI frankfurt, trus download form, dan tinggal isi. btw, ane bs kan kirim dulu kesana (kjri frankfurt) lewat post? nah, klo kiranya dokument lengkap baru dtg atau tanda tangan.

trus masalah foto background, putih atau warna lain? ane kan ga py studio, klo putih, bisa pake tembok rmh ane emoticon-Malu

trus masalah passport pengganti atau yg baru, nanti system bakalan sama? pasport electronic? yg bisa buat gesek. atau model lain. help juragan emoticon-Smilie
0 0
0
Paspor produksi Konsulat/ KBRI di Jerman
26-09-2012 17:31
Quote:Original Posted By b.a.n.g.s.a.t
gan ane mau perpanjang passport nih. kebetulan mau habis bulan maret 2013. ane udah buka website KJRI frankfurt, trus download form, dan tinggal isi. btw, ane bs kan kirim dulu kesana (kjri frankfurt) lewat post? nah, klo kiranya dokument lengkap baru dtg atau tanda tangan.

trus masalah foto background, putih atau warna lain? ane kan ga py studio, klo putih, bisa pake tembok rmh ane emoticon-Malu

trus masalah passport pengganti atau yg baru, nanti system bakalan sama? pasport electronic? yg bisa buat gesek. atau model lain. help juragan emoticon-Smilie


iya... kirim paspor lama beserta surat2nya dan foto lengkap ke KJRI Frankfurt per Einschreiben !!! terus transfer uang 20 EURO (kalo belum berubah) ke Kontonya KJRI Frankfurt... Bukti Überweisennya jangan lupa di print.... terus telepon Bagian Konsuler Imigrasi Frankfurt tanya suratnya udah sampe blm, ada yang kurang gak, sama kapan bisa dateng buat tandatangan sama ambil tuh paspor...... pas terminnya tinggal dateng, tandatangan, tunjukin bukti udah bayar terus lsg bisa diambil paspornya....

kemungkinan besar elu masih dapet paspor normal.. karena sampe sekarang e-Passport Indonesia baru dikeluarin di 3 Kantor Imigrasi di Jakarta.... sedangkan yang lainnya masih paspor normal biasa....
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia