Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
5424
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006909601/no-sara-yang-chinese-please-masuk-just-ask
HELO AGAN. Langsung aja yah. jadi ane beberapa waktu yang lalu sempet nginep di hotel di kawasan Jakarta Utara. ceritanya malem2 ane ke kolam renang gan. tapi secara badan ane kurus air nya kerasa dingin banget jadi ane naek lagi ngangetin diri. beberapa waktu kemudian masuklah serombongan anak2 chinese gitu. yang ane denger si dari penjaga kolamnya mereka itu rombongan bos hotel. dari singapur (i
Lapor Hansip
04-02-2011 10:05

[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask

Quote:
HELO AGAN.

Langsung aja yah. jadi ane beberapa waktu yang lalu sempet nginep di hotel di kawasan Jakarta Utara. ceritanya malem2 ane ke kolam renang gan. tapi secara badan ane kurus air nya kerasa dingin banget jadi ane naek lagi ngangetin diri. beberapa waktu kemudian masuklah serombongan anak2 chinese gitu. yang ane denger si dari penjaga kolamnya mereka itu rombongan bos hotel. dari singapur (ini sebagai contoh aja gan, intinya orang singapur ini mengingatkan ane dengan pertanyaan2 ane sebelumnya soal ini, emang wajar kalo orang singapur ini ga kenal sama orang kita). nah sempet terbesit di pikiran ane gan.

ane sempet bertanya-tanya gan. kenapa setiap ada rombongan Chinese gitu ga pernah sekalipun ane liat ada orang pribumi. apa mereka menutup diri dari orang pribumi atau apa ane ga tau.

satu lagi ane bingung juga ada ga Seorang lelaki pribumi menikah dengan Wanita chinese.? mungkin ada tapi jarang. mohon agan2 memberi pencerahan.
tapi jangan make otot ya.. ane cuma bertanya2.

karena terlepas dari itu ane secara pribadi sangat kagum sama semangat dan budaya chinese. mereka giat dan pekerja keras. mampu memanage keuangan.

karena mereka juga Warga INDONESIA.

emoticon-I Love Indonesia


ga nolak emoticon-Blue Guy Cendol (L)

silahkan di komeng gan. tapi jangan ada SARA diantara kita,.. hehehehe..


KOMEN-KOMEN
komeng

KOMENG ANE
Komeng Ane



Semoga dengan trit ini tidak membuat kita semakin membeda-bedakan. tapi semakin saling memiliki satu sama lain.
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Quote:
IND
ONE
SIA


Quote:Quote:Original Posted By P***K
nais trit gan semoga jadi HT emoticon-thumbsups
Quote:kalo menurut ane sih gan ga penting mau HT atau engga, yang penting sekarang apa yang kita bahas disini berdampak baik terhadap kerukunan kita

Diubah oleh pempek.army
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
the-lounge
The Lounge
59.6K Anggota • 916.1K Threads
Halaman 89 dari 274
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
22-06-2011 00:44
nice bgd gan.. gw merinding baca ginian gan.. emoticon-thumbsup
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
0 0
0
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
22-06-2011 00:48
jaman skarang harus saling mengerti gan
emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
22-06-2011 00:49
ane pernah gan punya pacar chinese dan ane cinta mati sama dia. di sini posisi saya sbg org jawa. 3 tahun sama dia over all baik2 aja gak ada masalah. kita seharusnya sebagai orang indonesia merasa bangga punya begitu banyak budaya dan orang2 di dalamnya emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
22-06-2011 00:52
positive thinking aja bos :d
ane gak tau juga bukan orang chinese soalnya emoticon-Embarrassment
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
0 0
0
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
22-06-2011 00:57
simpelnya gn aja gan....
ni yang punya kaskus chinese....tp yang ngaskus sebagian besar aye yakin bukan chinese....

sebenarnya klo kita mau MENGABAIKAN sakitnya sejarah...
orang pribumi sakit ati karena pas zaman menir masih berkuasa dijadiin budak..sementara orang chinese dimudahin dagang...
n nasib orang chinese dengan tragedi 98..

chinese vs pribumi pasti ilang dari bumi gan...
0 0
0
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
22-06-2011 00:59
ane beberapa waktu yang lalu pernah ketemu sama anak2 chinees dari malaysia dan singapura, mereka ramah2 n oke banget plud orang2nya, ga beda2in kayak gimana,, tapi pernah juga dulu ane ngajak temen ane ke suatu mall, dianya ga mau diajakin kesitu, ane tanyain kenapa dia bilangnya banyak chineesnya,, haa waktu itu sih ane ga terlalu ngeh apa hubungan banyak chineese sama ga mau ksitu, tapi kalo dipikir2 mungkin temen ane agak minder n terintimidasi sama mereka, padahal merekanya juga gangapa2in,,, emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Kaskus
newbie
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
0 0
0
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
22-06-2011 01:01
hmmm , ada ubungannya ma kedinginan nggak gan ?!! emoticon-Big Grin
0 0
0
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
22-06-2011 01:04
gw mah orangnya fleksibel gan..

kalo udah cinta mau doi dari orang mana atau suku apa ya dinikahin gan..
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
0 0
0
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
22-06-2011 01:28
syntaxerr:"ane jg chinese gan, pendapat aye intinya sih kita pandai2 aja bergaul n membaur sama masyarakat. ane hidup di kampung dari kecil, maen jg sm org pribumi, tetangga kiri kanan pribumi dan beda agama sm ane, rukun2 aja tuh ga pernah ada masalah sara di kampung ane emoticon-I Love Indonesia :d

ada benernya jg kata agan cobainmain bahwa sejak kerusuhan 1998(bahkan sejak dulu sih menurut ane) org2 chinese dipinggirkan, malah dihina sm org pribumi. aye bilang gini bukan bermaksud memicu tp emg uda pasti terjadi di setiap negara bahwa ada aja saling menghina apapun itu bentuknya.

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus:ilovek
askusemoticon-I Love Kaskus

lanjut deh sm di bawah ogut emoticon-Stick Out Tongue"

semoga ga ada kejadian2 semacam itu gan..
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
0 0
0
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
22-06-2011 01:34
mitch_spot:"bukan sara sih gan, cmn bagi nyong ngapain sih berteman aja kudu dipermasalahkan?? kayanya buat pooling pendapat juga kurang cocok. pertemanan itukan salah satunya karena kecocokan. kalo udah cocok, mau beda sama sekali juga ga masalah.

chinese dgn chinese juga banyak yg ga berteman krn ga cocok , chinese dgn pribumi juga byk yg berteman karena cocok. ngapain dipusingin sih? ngapain juga di pertanyakan? mau chinese keq, mau pribumi keq, mau jepang keq, mau negro keq, pokonya kalo cocok , bisa jadi temen aye dan kita bisa hangout bareng termasuk ts. peace!!!"

iya mungkin terlalu sensitif sepertinya kita harus mengerucut ke orang2 kalangan atas.. tapi ga semua juga sih bro/sist
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
0 0
0
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
22-06-2011 01:36
mertua ane chinese gan.. emang agak exlusif.. tp bini ane pribumi banget kok gan udah nyampur gitu walau kadang emang ngumpul pula sm temen2 spesialnya
0 0
0
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
22-06-2011 01:46
kalo menurut ogut sih...
kebetulan aja mereka ngumpulnya chinesse doang
chinesse terbuka ko sama pribumi
pribumi juga terbuka sama chinesse

kecuali beberapa orang yg tolol emoticon-Stick Out Tongueeace:

ane (pribumi) juga punya beberapa temen yg chinesse
dan beberapa diantara mereka termasuk yg sobat deket.

emoticon-I Love Indonesia
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
0 0
0
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
22-06-2011 02:02
ogut org indonesia bkn org cina atau pribumi.........:iloveindon
esia
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
0 0
0
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
22-06-2011 02:07
bner bgt tuh gan,
bnyak bgt temen gw yg kyk gitu ..
mereka mw bergaul ama yg china aja, tapi cina yang songong
trus mereka gk mw deketin orang pribumi ..
malah mereka maen sara, ngatain orang pribumi dari kampung
tapi ada juga coy cina yang baik, biasanya campuran tuh ..
tapi klo yang cina 100% itu biasanya gk ada etika bray
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
0 0
0
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
22-06-2011 02:07
ane orang chines tpi temen ane bnyk kok yg pribumi malahan lbh bnyk orang pribumi dr pd orang chines emoticon-Big Grin
0 0
0
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
22-06-2011 02:13
klu saya pribadi sih klu berteman ngk lihat latar belakang gan yg penting baik dan pengeertian itu intinya
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
0 0
0
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
22-06-2011 02:15
thanks infonya om
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
0 0
0
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
22-06-2011 02:18
temen gw cew chinese jodoh itu ma cow pribumi n malah si cew juga mau pindah agama ke islam gan
0 0
0
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
22-06-2011 02:22
itu mslh kebudayaan
tpi kebanyakan orang chinese di indo sudah meninggalkan kebudayaan itu

ane dulu kuliah di srby isi nya chinese smua
sampe rektor deson hmpr smua chinese
ane pribumi sendiri di jur elektro
tpi tetep asik gan

tpi ada di provinsi yg chinese nya msh blagu
ane brani bilang karna chinese sendiri mengiyakan
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
0 0
0
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
22-06-2011 02:42
btol bro, klo di medan, najiz tralala mereka mau bergaul dgn kita, jika tdk ada maksud..!!!

mnurut gw d medan mereka campur aduk sama sperti kita pribumi, ada yg sombong, ada yg baik.. klo masalah keturunan disini banyak kok yg nikah dgn pribumi..
disini jgua ada sebutannya bro
klo rupa anaknya biasa la dipanggil org tionghoa

kalau rupa anaknya ke indo2an baru dipanggil cina kebun sayur. emoticon-Kiss

gw senang kok bergaul dgn china, krn ngak terlalu rasisme.
[NO SARA] Yang Chinese Please Masuk. Just Ask
0 0
0
Halaman 89 dari 274
icon-hot-thread
Hot Threads
Movies
plan-75
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia