Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
7600
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008351216/erepublik-indonesia-di-erepublikcom---part-3
Selamat datang di thread eRepublik Indonesia :iloveindonesia eRepublik - First Massive Online Social Strategy Game Permainan ini bukanlah seperti permainan lain yang pernah anda mainkan. Pusat permainan ini ada di interaksi sosial antar pemain, negara, dan komunitas, bukan di fiturnya. Fitur-fitur dalam permainan ini cukup kompleks hingga 60% warga baru memilih berhenti karena mengira game ini mem
Lapor Hansip
05-05-2011 11:18

Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3

Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3


Selamat datang di thread eRepublikIndonesia




emoticon-I Love Indonesia


eRepublik - First Massive Online Social Strategy Game


Permainan ini bukanlah seperti permainan lain yang pernah anda mainkan.
Pusat permainan ini ada di interaksi sosial antar pemain, negara, dan komunitas, bukan di fiturnya.
Fitur-fitur dalam permainan ini cukup kompleks hingga 60% warga baru memilih berhenti karena mengira game ini membingungkan. Namun sisanya terus bertahan dan jatuh cinta kepada game dan bangsa eIndonesia.

Jika anda memiliki kesabaran, rasa cinta tanah air dan bangsa, ingin menjayakan nama eIndonesia di dunia internasional, atau sekadar gemar berperang, bikin perusahaan, nyari duit, nyari cewek emoticon-Embarrassment, gosip, maka bertahanlah dengan kami.

Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3

Cara register eRepublik

Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3


Step 1

Step 2


Step 3

Step 5


Quote:
Tutorialnya selanjutnya, yaitu tentang hari pertama di eRepublik silahkan dilihat di sini : Tutorial Hari Pertama
emoticon-Angkat Beer


emoticon-thumbsup: PENTING !!! Setelah proses registrasi selesai, segera isi Formulir Pendaftaran Penduduk Baru / eAkta Kelahiran untuk pendataan penduduk eIndonesia yang ada di sini : Formulir Pemain Baru
emoticon-thumbsup: Sempatkan juga untuk membuka link dibawah tentang peraturan di eRepublik
emoticon-thumbsup: Baca halaman 1 terutama post #8 dan #9 untuk mempelajari dasar-dasar permainan eRepublik
emoticon-thumbsup: Tutorial cara bermain eRepublik bisa dilihat disini
emoticon-thumbsup: Bertanyalah jika ada yang tidak dimengerti
emoticon-thumbsup: Bergabunglah dengan komunitas eRepublik Indonesia di IRC

Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3


Pengumuman Penting dari GOV eIndonesia

1. Peranglah sesuai order dari ABERI
2. Selalu siaga order berubah sewaktu waktu
3. Disarankan untuk subscribe koran-koran penting milik GOV (lihat di post #2)

Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3


Peraturan Thread

1. Thread ini adalah thread diskusi eRepublik di Kaskus, post harus tentang eRepublik
2. Dilarang junk berlebihan/kategori parah, post seperti: nice info, menuju TKP, pertanyaan tidak jelas, absen, dll
3. Gunakan multi quote
4. Gunakan spoiler untuk gambar-gambar yang berukuran besar
5. Dilarang bahas tentang sapi/multiple account
6. Jualan gold di thread ini tidak dilarang, tapi berikan penjelasan tentang resiko transaksi gold.

Peraturan eRepublik

1. Dilarang spam, menghina citizen lain, apapun yang berbau pornografi dan SARA
2. Dilarang memanfaatkan bugs, exploits dan sejenisnya
3. Dilarang memiliki dan membuat multiple account/ID

- Lebih lengkap bisa baca di Laws
- Baca penjelasan laws lebih lengkap di koran citizen eIndonesia Fyarcrherdi : [eBUKU] Admin's Rules
- Hukuman bila melanggar laws Penalties

Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3


Index

emoticon-mail: Page 1, Post #2 Daftar Koran Wajib Vote & Subscribe, Forum & Social Networking eRepublik Indonesia
emoticon-mail: Page 1, Post #3 Fitur eRepublik & Kumpulan Tutorial
emoticon-mail: Page 1, Post #4 Tools : Script & Website
emoticon-mail: Page 1, Post #5 Daftar Partai Politik
emoticon-mail: Page 1, Post #6 FAQ
emoticon-mail: Page 1, Post #7 Galleri & Sejarah eRepublik Indonesia
emoticon-mail: Page 1, Post #8 Pengetahuan Dasar eRepublik
emoticon-mail: Page 1, Post #9 Daftar Pemain Part 1
emoticon-mail: Page 1, Post #10 Daftar Pemain Part 2

Thread eRepublik Part 1 : Part 1

Thread eRepublik Part 2 : Part 2
Diubah oleh wizzare
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Skyz|Absolute dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 74 dari 383
Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3
17-06-2011 18:00
Quote:Original Posted By A.wahyudi
jiaaahhhh...

musti nunggu 6 jam, tau gini ane habisin tadi pagi deh,

ane pikir yang 0 itu healty, ternyata kemampuan untuk sembuh...
emoticon-Blue Guy Bata (S)emoticon-Blue Guy Bata (S)emoticon-Blue Guy Bata (S)


lagian mana bisa health 0 dalam sehari ? emoticon-Bingung


kimiamania commented your post a second ago · Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3 Like · Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3 Add as a friend

Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3

Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3
0 0
0
Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3
17-06-2011 19:03
malem agan semua. level ane masih nubi nih.. mohon bimbingannya. emoticon-Smilie

emang sekarang g ada skil buat job yah? terus gmn?
terus aku work selama 30 hari kok ga pernah dapet medal yah emoticon-Hammer2 caranya biar dapet medali gmn sekarang...
0 0
0
Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3
17-06-2011 19:23
agan2 skalian ..
cara kerja recovery health yang tiap 6 jam tu gimana si sbenarnya?
apakah kita bisa perang ampe health ancur2an trus nanti stelah 6 jam otomatis heal jadi 100?
kalo memang bener gitu, misalnya eyke perang ampe health 20 trus ditinggalin, ntar kalo musuh nyerang health eyke dianggap 20 juga ya gan?
brarti eyke 1 ato 2 kali kena pukul langsung keok donk emoticon-Hammer

bagi tipsnya donk gan emoticon-Genit:
0 0
0
Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3
17-06-2011 19:29
nubi mau gabung kk, udah isi form
id ane: ryz77
http://www.erepublik.com/en/citizen/...rofile/4860132
0 0
0
Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3
17-06-2011 19:30
Quote:Original Posted By undukunduk
malem agan semua. level ane masih nubi nih.. mohon bimbingannya. emoticon-Smilie

emang sekarang g ada skil buat job yah? terus gmn?
terus aku work selama 30 hari kok ga pernah dapet medal yah emoticon-Hammer2 caranya biar dapet medali gmn sekarang...


harus 30 hari berurutan ga boleh putus....

Quote:Original Posted By takut.sendirian
agan2 skalian ..
cara kerja recovery health yang tiap 6 jam tu gimana si sbenarnya?
apakah kita bisa perang ampe health ancur2an trus nanti stelah 6 jam otomatis heal jadi 100?
kalo memang bener gitu, misalnya eyke perang ampe health 20 trus ditinggalin, ntar kalo musuh nyerang health eyke dianggap 20 juga ya gan?
brarti eyke 1 ato 2 kali kena pukul langsung keok donk emoticon-Hammer

bagi tipsnya donk gan emoticon-Genit:


jadi jatah health saat itu (kalo ane 600) harus habis (jadi 0) maka 6 jam kemudian jatah recovery nya yg di reset (jadi 600 lagi) bukan health agan jadi 100
kalo war itu PvP palsu...
orang yg ente serang ga berkurang healthnya, dan ente juga ga berkurang healthnya klo diserang... itu cuma generate lawan dr penduduk negara musuh


kimiamania commented your post a second ago · Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3 Like · Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3 Add as a friend

Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3

Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3
0 0
0
Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3
17-06-2011 19:40
Quote:Original Posted By kimiamania

harus 30 hari berurutan ga boleh putus....


jadi jatah health saat itu (kalo ane 600) harus habis (jadi 0) maka 6 jam kemudian jatah recovery nya yg di reset (jadi 600 lagi) bukan health agan jadi 100
kalo war itu PvP palsu...
orang yg ente serang ga berkurang healthnya, dan ente juga ga berkurang healthnya klo diserang... itu cuma generate lawan dr penduduk negara musuh


kimiamania commented your post a second ago · Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3 Like · Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3 Add as a friend

Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3

Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3


hm .. masih agak2 bingung juga eyke emoticon-Malu
kalo misalnya udah reset neh jatah recovery eyke ...
brarti bisa perang ampe ancur2an lagi ... dan seterusnya begitu ya om?
0 0
0
Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3
17-06-2011 20:05
Quote:Original Posted By gudirmania
nubi mau gabung kk, udah isi form
id ane: ryz77
http://www.erepublik.com/en/citizen/...rofile/4860132


salam kenal om emoticon-shakehand

selamat berpetualang emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By takut.sendirian


hm .. masih agak2 bingung juga eyke emoticon-Malu
kalo misalnya udah reset neh jatah recovery eyke ...
brarti bisa perang ampe ancur2an lagi ... dan seterusnya begitu ya om?


yap bisa perang lagi, tapi mesti dihabisin dulu jatah health recoverynya sampe 0

setelah 6 jam jatah health recovery akan kembali seperti semula

perlu diingat yg kembali seperti semula adalah HEALTH RECOVERY, bukan HEALTH emoticon-Smilie

jadi pastikan food selalu tersedia di storage emoticon-Smilie
0 0
0
Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3
17-06-2011 20:20
Quote:Original Posted By cendolita
salam kenal om emoticon-shakehand

selamat berpetualang emoticon-Big Grin


yap bisa perang lagi, tapi mesti dihabisin dulu jatah health recoverynya sampe 0

setelah 6 jam jatah health recovery akan kembali seperti semula

perlu diingat yg kembali seperti semula adalah HEALTH RECOVERY, bukan HEALTH emoticon-Smilie

jadi pastikan food selalu tersedia di storage emoticon-Smilie


oke deh om ... bakalan eyke pastikan deh food selalu ada emoticon-Malu emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3
17-06-2011 20:38
Quote:Original Posted By panjoel4
emoticon-Embarrassment
kk bagi gold donk,,
bwt napoan hari ini,,,


.k panjoel4

tuh ubah aja yang ijo2 bederet jadi G emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3
17-06-2011 21:03
Quote:Original Posted By takut.sendirian

oke deh om ... bakalan eyke pastikan deh food selalu ada emoticon-Malu emoticon-Angkat Beer


jangan lupa kalo gak mau rugi soal food, buat new land (1000 idr) dan buat pabrik food (q1) jangan lupa grainnya.. yang dari mimin gratisan juga boleh kok emoticon-Big Grin

Comment 100% real by aldy505
Hijaukan KASKUS dengan cendol
0 0
0
Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3
17-06-2011 21:30
Quote:Original Posted By panjoel4
emoticon-Embarrassment
btw gw masih moderator kah di tmpt arisannya??
hehehe




itu si gilaboys admin arisan..




kk bagi gold donk,,
bwt napoan hari ini,,,


masih gan emoticon-Malu
jangan ngomongin arisan di sini dong ah emoticon-Malu

Quote:Original Posted By kimiamania


lagian mana bisa health 0 dalam sehari ? emoticon-Bingung


kimiamania commented your post a second ago · Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3 Like · Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3 Add as a friend

Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3

Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3


mati dong gan? emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By undukunduk
malem agan semua. level ane masih nubi nih.. mohon bimbingannya. emoticon-Smilie

emang sekarang g ada skil buat job yah? terus gmn?
terus aku work selama 30 hari kok ga pernah dapet medal yah emoticon-Hammer2 caranya biar dapet medali gmn sekarang...


kalo mau cari kerja, ambil dengan gaji paling tinggi aja emoticon-Big Grin
harus kerja 30 hari berturut2 tanpa putus emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By takut.sendirian
agan2 skalian ..
cara kerja recovery health yang tiap 6 jam tu gimana si sbenarnya?
apakah kita bisa perang ampe health ancur2an trus nanti stelah 6 jam otomatis heal jadi 100?
kalo memang bener gitu, misalnya eyke perang ampe health 20 trus ditinggalin, ntar kalo musuh nyerang health eyke dianggap 20 juga ya gan?
brarti eyke 1 ato 2 kali kena pukul langsung keok donk emoticon-Hammer

bagi tipsnya donk gan emoticon-Genit:


Quote:Original Posted By kimiamania


harus 30 hari berurutan ga boleh putus....



jadi jatah health saat itu (kalo ane 600) harus habis (jadi 0) maka 6 jam kemudian jatah recovery nya yg di reset (jadi 600 lagi) bukan health agan jadi 100
kalo war itu PvP palsu...
orang yg ente serang ga berkurang healthnya, dan ente juga ga berkurang healthnya klo diserang... itu cuma generate lawan dr penduduk negara musuh


kimiamania commented your post a second ago · Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3 Like · Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3 Add as a friend

Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3

Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3


emoticon-Shakehand2
0 0
0
Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3
17-06-2011 21:34
om semua bantu V+C+S yah emoticon-Big Grin

http://www.erepublik.com/en/article/...h-1801089/1/20

thanks all emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3
17-06-2011 22:54
NITIP LAPAK KK

Jual CHAR, gw menyatakan mau pensi beneran

Monggo diliat
STR 5000 ada

klo ga plis bantun sundul


emoticon-Hammer2
0 0
0
Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3
17-06-2011 23:02
Quote:Original Posted By kimiamania


harus 30 hari berurutan ga boleh putus....



jadi jatah health saat itu (kalo ane 600) harus habis (jadi 0) maka 6 jam kemudian jatah recovery nya yg di reset (jadi 600 lagi) bukan health agan jadi 100
kalo war itu PvP palsu...
orang yg ente serang ga berkurang healthnya, dan ente juga ga berkurang healthnya klo diserang... itu cuma generate lawan dr penduduk negara musuh


kimiamania commented your post a second ago · Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3 Like · Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3 Add as a friend

Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3

Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3


Quote:Original Posted By GilangPC


masih gan emoticon-Malu
jangan ngomongin arisan di sini dong ah emoticon-Malu



mati dong gan? emoticon-Ngakak



kalo mau cari kerja, ambil dengan gaji paling tinggi aja emoticon-Big Grin
harus kerja 30 hari berturut2 tanpa putus emoticon-Smilie





emoticon-Shakehand2


ga pernah putus gan??

klo keluar kerja emang bisa angus yah?
0 0
0
Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3
17-06-2011 23:04
Quote:Original Posted By undukunduk
ga pernah putus gan??

klo keluar kerja emang bisa angus yah?


gapapa gan, soalnya ane dah pindah" kerja gapapa, bahkan kerja dikumpeni sendiri juga ga putus kok emoticon-Stick Out Tongue


ane dah 475 Days in a row ngmg" :3
0 0
0
Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3
18-06-2011 03:26
Quote:Original Posted By herzhz
gapapa gan, soalnya ane dah pindah" kerja gapapa, bahkan kerja dikumpeni sendiri juga ga putus kok emoticon-Stick Out Tongue


ane dah 475 Days in a row ngmg" :3


katanya mo pensi -_-


kimiamania commented your post a second ago · Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3 Like · Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3 Add as a friend

Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3

Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3
0 0
0
Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3
18-06-2011 07:17
Quote:Original Posted By llo0v0oll
NITIP LAPAK KK

Jual CHAR, gw menyatakan mau pensi beneran

Monggo diliat
STR 5000 ada

klo ga plis bantun sundul


emoticon-Hammer2


masih aja dia promosi emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By undukunduk
ga pernah putus gan??

klo keluar kerja emang bisa angus yah?


ente ganti2 tempat kerja juga gak bakalan putus selama ente kerja tiap hari emoticon-Big Grin
0 0
0
Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3
18-06-2011 07:22

Quote:Original Posted By herzhz
gapapa gan, soalnya ane dah pindah" kerja gapapa, bahkan kerja dikumpeni sendiri juga ga putus kok emoticon-Stick Out Tongue


ane dah 475 Days in a row ngmg" :3


sampe 1 tahun lebih ga pernah ga work emoticon-Belo


~ TheBlack1308's comment~
0 0
0
Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3
18-06-2011 07:30
Quote:Original Posted By yHericHorps
.k panjoel4

tuh ubah aja yang ijo2 bederet jadi G emoticon-Hammer (S)


hooo,,
mana bisa om,,,,
pasukan cuma dikit,,
ga bakat ngejunk,,


Quote:Original Posted By GilangPC


masih gan emoticon-Malu
jangan ngomongin arisan di sini dong ah emoticon-Malu



mati dong gan? emoticon-Ngakak



kalo mau cari kerja, ambil dengan gaji paling tinggi aja emoticon-Big Grin
harus kerja 30 hari berturut2 tanpa putus emoticon-Smilie





emoticon-Shakehand2


bagi linknya donk om,,
heehhe
skalian resetin paswrd gw,,,
0 0
0
Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3
18-06-2011 07:41
Quote:Original Posted By kimiamania


katanya mo pensi -_-


kimiamania commented your post a second ago · Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3 Like · Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3 Add as a friend


Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3

Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3

emang mau pensi kk^^
hhehhe
seneng banget dia prasaan -__-"
Quote:Original Posted By TheBlack1308



sampe 1 tahun lebih ga pernah ga work emoticon-Belo


~ TheBlack1308's comment~

Hhha, jadi emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 74 dari 383
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia