Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
733
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008899046/rules--laporan-sub-forum-teknik
Rules & Laporan Sub Forum Teknik New Thread Tidak dilarang membuka thread baru, silahkan membuat thread baru, namun apabila thread semacam yang anda ingin buat ternyata telah ada pembahasannya yang serupa, saya tidak akan segan² untuk mengunci thread tersebut. Maka cobalah terlebih dahulu untuk menggunakan fitur Search sebelum anda membuat thread baru atau melihat http://www.kaskus.co.id/thread/0
Lapor Hansip
01-06-2011 15:54

Rules & Laporan Sub Forum Teknik

Rules & Laporan Sub Forum Teknik

New Thread
Tidak dilarang membuka thread baru, silahkan membuat thread baru, namun apabila thread semacam yang anda ingin buat ternyata telah ada pembahasannya yang serupa, saya tidak akan segan² untuk mengunci thread tersebut. Maka cobalah terlebih dahulu untuk menggunakan fitur Search sebelum anda membuat thread baru atau melihat [url= [url]http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008889536/29721769175817692972index-forum-teknik-baca-dulu-sebelum-bikin-thread29721769175817692972/][/url] Index Forum Teknik [/url].
  1. Kepada seluruh calon TS / Thread Starter (Newbie sampai dengan MIK) harap menggunakan [TAG] di depan judul thread.
    • Untuk thread yang berisi pertanyaan / butuh bantuan / butuh pencerahan dan semacamnya, gunakan [TAG] sebagai berikut :
      • [ASK] / [TANYA] / [WTA]
      • [HELP] / [TOLONG]

    • Untuk thread yang berisi diskusi / sharing / berbagi informasi / berbagi ilmu pengetahuan dan semacamnya, gunakan [TAG] sebagai berikut :
      • [ASK] / [TANYA] / [WTA]
      • [HELP] / [TOLONG]


  2. Buatlah judul & isi thread dengan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, jangan gunakan singkatan2 yang aneh / tidak lazim / bahasa2 alay.
  3. Dilarang membuat thread atau komentar yang berisikan Jual-Beli / titip lapak (baik berupa barang ataupun jasa) di SF Teknik, jika ingin Jual-Beli silahkan pada media atau tempat yang telah di sediakan di FJB.
    [*]Setiap thread yang berisi Jual Beli dan atau postingan yang berisi titip lapak dan atau direct link ke FJB dagangannya akan di kenakan sanksi banned.


Thread Sayembara/lomba
Dilarang membuat thread sayembara/lomba untuk kepentingan pribadi

POSTINGAN
  1. Tidak diperkenankan posting PERTAMAXXX, KEDUAXXX, KETIGAXXX, IJIN MENYIMAK, DUDUK GAN, MUNGKIN BAWAH ANE TW GAN dsb atau postingan yang dianggap sama artinya.
  2. Khusus untuk masalah pribadi atau pendekatan secara pribadi gunakan fasilitas Private Message ( PM ), atau gunakan fasilitas Visitor Message (VM) yang ada di setiap user ID.
  3. Tidak diperkenankan me-reply postingan yang dirasa kurang/tidak penting
  4. Apabila hanya ingin ber chit chat, tegur sapa atau hal serupa silahkan di ████ Lounge Teknik ████ .
  5. Tidak diperkenankan menggunakan icon saja dalam memposting.
  6. Tidak diperkenankan memfitnah / menghina / menjelek2kan / mencemarkan nama baik suatu Universitas / Institut / Lembaga / Perusahaan.
  7. Tidak diperkenankan postingan berbau bisnis atau inviter.
  8. Tidak diperkenankan memancing suasana jadi panas/nge-flame [yang memancing dan yang terpancing juga akan diberikan sanksi].
  9. Tidak dibenarkan memberikan link Re-Direct atau URL Shortener (untuk menghindari bahaya phising / jebakan betmen dan semacamnya).
  10. Tidak dibenarkan mempromosikan Web / Blog pribadi, jika anda ingin sharing / berbagi info silahkan diposting langsung di thread, ga usah nge-link kesana kemari yang ujung ujung nya hanya untuk promosi Web / Blog pribadi (share tapi ga niat / setengah hati).
  11. Biasakan mempergunakan multy quote.


NEW MEMBER
Mohon dibaca rules sebelum post reply atau post thread.

Untuk Thread/Post yang di Lock/Delete/Move
Moderator tidak akan memberikan penjelasan secara khusus/pribadi kepada thread starter/poster, apabila :
  1. Thread berisi spam/advertising
  2. Thread tidak cocok berada di lingkup Sub Forum Teknik dan dipindahkan ke Sub Forum Kaskus lainnya.
    • Sudah ada thread yg sama isi/topic nya.
    • Pembicaraan dari thread sudah mengembang jauh dari topic (OOT).
    • 50% dari thread isi nya junk posts.
    • Permintaan khusus dari Thread Starter.




Free Speech
Quote:
"Free Speech" memiliki arti yang berbeda-beda oleh setiap orang, dan Kaskus memiliki "Free Speech" ala Kaskus.
Bagi user yang merasa di rugikan oleh user lain karena akibat dari kebebasan "Free Speech" harap segera menghubungi Moderator Forum setempat untuk diambil tindakan lebih lanjut.
Penggunaan "Free Speech" di tujukan untuk menyerang Moderator / Manajemen Kaskus / Agama / Suku / Ras / Kepercayaan tertentu adalah dilarang, pelanggar akan di berikan peringatan keras, pelanggar dapat mendapatkan sangsi banned terhadap username atau IP.

sumber

Moderator Abuse
Quote:Perbuatan atau tindakan menyerang atau mempersulit pekerjaan Moderator / Manajemen Kaskus adalah Dilarang.
Akibat dari perbuatan atau tindakan ini akan mengakibatkan pelanggar mendapatkan sangsi banned
User diharapkan untuk dapat membantu tugas dan mendukung segala keputusan yang di ambil oleh Moderator setempat

sumber


Quote:
  1. Moderator tidak berkewajiban untuk memenuhi semua hal yang disampaikan,
  2. Moderatortidak berkewajiban untuk memberi informasi dan menjelaskan segala tindakan moderasi terhadap thread/post (delete/move/merge/copy/lock/stick/unstick) baik sesudah atau sebelumnya,
  3. Moderatortidak berkewajiban untuk memberi informasi dan menjelaskan penambahan/pengurangan features, baik yang bersifat sementara maupun permanen,
  4. Aturan yang tertera di sini akan diperbaharui sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.



THREAD

Untuk menjaga sub forum ini tetap rapi, silahkan laporkan thread thread atau postingan bermasalah disini dengan melampirkan bukti nya.
Setiap laporan laporan yang masuk akan di tindak sesuai dengan prosedur.


Demikian untuk di ketahui dan dilaksanakan bersama.



Best Regards


Life In Mono
Diubah oleh Life In Mono
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 38
Rules & Laporan Sub Forum Teknik
11-06-2011 14:31
Quote:Original Posted By Life In Mono
All done eksekusi. .


om momod maff ngerepotin....rupanya disalah ane om...judul thrit mechanical engeenering...---->http://kask.us/8865250 seharusnya engeeneringnya tulisannya ENGINEERING...
double "E" dibelakang N bukan G..
emoticon-Malu
ane request jadi yang ini aja yah om..♦♦♦ Teknik Mesin ( Mechanical Engineering ) ♦♦♦ Come Here!!
karena usul dari temen2 om...
maaf ngerepotin banget..
0 0
0
Rules & Laporan Sub Forum Teknik
12-06-2011 07:56
Gan... ane mau bikin Thread teknik mekatronika??
boleh apa kagak gan???
emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Rules & Laporan Sub Forum Teknik
12-06-2011 08:47
udah ol TS nya emoticon-Big Grin
0 0
0
Rules & Laporan Sub Forum Teknik
13-06-2011 09:32
Mod,thread ane dihapus ya? Maksud ane cuma mindahin aja. Yg kemarin ane taro di casciscus. Jd pengen ane pindahin kesini. Biar bisa diskusi. Karena ane jg baru tau kalo ada forum teknik. Ane bkn repost thread punya orang. Tp mindahin thread buatan ane sendiri. Emang melanggar rules kalo ky gitu?
Rules & Laporan Sub Forum Teknik
0 0
0
Rules & Laporan Sub Forum Teknik
13-06-2011 11:39
0 0
0
Rules & Laporan Sub Forum Teknik
13-06-2011 21:59
malem om LIM... emoticon-Big Grin

saya mw minta tolong nih... emoticon-Embarrassment

tolong hapus postingan ini:

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...6&postcount=96 >>> junk post... emoticon-army:



thx om... emoticon-Big Grin
0 0
0
Rules & Laporan Sub Forum Teknik
14-06-2011 19:45
0 0
0
Rules & Laporan Sub Forum Teknik
14-06-2011 22:02
Edited:
maaf salah tempat laporan mod, gw td mw request masukin trit ke index tp ternyata bkn disini tempatnya tp disini ternyata, silahkan didelete postingan ini

btw skalian laporan: ini malah jualan emoticon-Nohope http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9167787

Tambahan:
Merge Aja Deh mod
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9178751
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9109210 TS nya kurang info emoticon-Nohope
Disclaimer dari jeroanayam :http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post450215047
segala keputusan saya serahkan ke moderator
0 0
0
Rules & Laporan Sub Forum Teknik
15-06-2011 12:39
aLL DONE EKSEKUSI. . .
0 0
0
Rules & Laporan Sub Forum Teknik
15-06-2011 13:58
Yth,
Life In Mono
Moderator Kaskus Away

Perkenalkan saya dari ID leeguoyong. Sebelumnya saya minat maaf atas kesalahan yang saya lakukan yaitu dengan memasang iklan di thead teknik sipil ini. Karena sepengetahuan saya jika di thread jual beli hewan, saya bisa buka iklan disana. Oleh karena itu, saya monta tolong agar banned terhadap ID leeguoyong saya dihapuskan dan saya akan segera memperbaikinya. Sebelumnya saya mohon maaf sebesar-besarnya terhadap thread teknik sipil ini karena sudah mengganggu.

Thanks,
Leeguoyong
0 0
0
Rules & Laporan Sub Forum Teknik
15-06-2011 16:24
mod nanya dikit

klo mau buat trit "Agriculture Engineering" atw "Teknik Pertanian" gitu bisa masuk sini gak..??

klo scoppnya keteknikan di pertanian :
misal aplikasi alat2 berat untuk pertanian
sistem irigasi / waduk, penyiraman/spreading
tumpang sari, dll.

jujur aja, klo bisa buat trit, ane blom siap jadi TS-nya dikarenakan kesibukan ane
ntar gak aktif..percuma dong share2 ilmunya..

klo gak bisa, baeknya buat dimana ya mod..
ntar biar adek2 tingkat aja yg disuruh buat tritnya

segitu dlo mod, kasih saran ya. tks.
Rules & Laporan Sub Forum Teknik
0 0
0
Rules & Laporan Sub Forum Teknik
15-06-2011 20:44
0 0
0
Rules & Laporan Sub Forum Teknik
15-06-2011 21:41
om momod, trit welding engineering koq digembok, kan bahasannya bisa ke segi practicenya, misalnya teknik ngelas mig-tig-elektroda-dll, desain jig & fixture, mesin rotary welding, robot, spek produk. parameter amper-voltage-speed-gas, problem" yg terjadi & pengatasan.
ane kenal welding belum lama sih, baru dari tahun 2003, dan masih ingin terus belajar & berbagi pengetahuan mengenai bagaimana kerjaan welding & toolnya sehari"....
mau buka trit baru takut dibanned nie..

sorry kalau curcol..
0 0
0
Rules & Laporan Sub Forum Teknik
15-06-2011 23:04
Quote:rikues sticky om : [Biodata Penghuni Forum Teknik] - Prime ID Only -emoticon-thumbsup:

biar ga turun2 emoticon-Hammer
ribet nyari nya ke bawah emoticon-Peace


Quote:Thread ga jelas emoticon-Nohope: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9192843
0 0
0
Rules & Laporan Sub Forum Teknik
16-06-2011 15:52
0 0
0
Rules & Laporan Sub Forum Teknik
16-06-2011 19:57
sori mod, tolong hapus saja post ane. ditegor sama TS...emoticon-Smilie
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=115
thx
0 0
0
Rules & Laporan Sub Forum Teknik
17-06-2011 00:46
tolong ini dicek, postnya masih kuning=belum dicek (belum abu)
mau posting takutnya salah kamar

★ Teknik Radio & perangkat pendukungnya untuk semua Band ★ Broadcast, Amatir, dll ★
apakah sama dg
HOME / LOEKELOE / ACTIVITY & HOBBY / Radio Komunikasi


emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Prauto dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Rules & Laporan Sub Forum Teknik
17-06-2011 03:31
sekedar usul mod..
mohon di pertimbangkan adanya sub forum untuk teknik elektro
berhubung banyaknya cabang-cabang teknik elektro semacam robotika, elektromedik, telekomunikasi, energi, kontrol dll dan akan lebih baik kalo dibikinkan sub forum tersendiri
karena banyak trit-trit cabang2 elektro tersebut yang di posting di forum teknik
0 0
0
Rules & Laporan Sub Forum Teknik
17-06-2011 06:11
0 0
0
Rules & Laporan Sub Forum Teknik
17-06-2011 07:18
mod,, dengan hormat
berhubung di forum teknik, thread yg berbau elektro sudah sangat banyak bertebaran dan terkesan tidak rapih,,

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8903575
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8997327
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8884667
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1894801
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9034840
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9178751
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9211561
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9218761
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8880341

*belum lagi trit trit lain yg akan muncul atau yg linknya belum saya lampirkan

saya ingin mengajukan ide yaitu menambah SF baru yaitu SF tentang elektroteknik yg mencakup segala trit yg berbau elektro dan sejenisnya..

dimohon tanggapan bijaksana dari moderator emoticon-Angkat Beer

thx


best regards

c4c4r
0 0
0
Halaman 4 dari 38
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia