Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9130
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000872723/terminal-delphi-and-pascal
Berhubung thread untuk delphi dan pascal msh digembok, semoga thread ini bisa memfasilitasi permasalahan seputar programming Delphi dan Pascal Family. Next time, buat om moderator, bisa di merge ke existing thread. http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1697393 Reserved Thank You
Lapor Hansip
23-05-2008 13:24

{Terminal} Delphi and Pascal

Berhubung thread untuk delphi dan pascal msh digembok, semoga thread ini bisa memfasilitasi permasalahan seputar programming Delphi dan Pascal Family.
Next time, buat om moderator, bisa di merge ke existing thread.



Problems and Solve

Thank You
{Terminal} Delphi and Pascal
profile-picture
profile-picture
nona212 dan iisirawan memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 173 dari 458
{Terminal} Delphi and Pascal
11-06-2011 19:09
Quote:Original Posted By rizalubay
gan,cara pasang theme di delphi gmn ya emoticon-Bingung


donlod alphacontrol emoticon-Cool
keren itu gan emoticon-Cool
0 0
0
{Terminal} Delphi and Pascal
12-06-2011 04:04

OK-nya ilang gan..

butuh pencerahan ni..waktu buka database desktop (ane pake windows 7) muncul pesen yg intinya gak support lah sama os ane & kl dipaksa runing sih mau tp ya itu waktu add new table ok-nya gak aktif..dewa delphi helep ya emoticon-Bingungemoticon-Bingung
0 0
0
{Terminal} Delphi and Pascal
12-06-2011 04:09
Quote:Original Posted By maskuser
butuh pencerahan ni..waktu buka database desktop (ane pake windows 7) muncul pesen yg intinya gak support lah sama os ane & kl dipaksa runing sih mau tp ya itu waktu add new table ok-nya gak aktif..dewa delphi helep ya emoticon-Bingungemoticon-Bingung


delphi 7 kah??
setting si database desktop nya jadi "run sebagai windows xp SP3"
dicoba semoga berhasil
0 0
0
{Terminal} Delphi and Pascal
12-06-2011 04:28
udah gan tanya2 engkong gugel jg udah..belum dapet pencerahan..gimana mau bisa baru mau bikin tabel aja nemu masalah yg kaya gini..emoticon-Berduka (S)
0 0
0
{Terminal} Delphi and Pascal
12-06-2011 14:07
master semuanya mohon pencerahaannya

perintah sql untuk hapus 2 tabel langsung gmn ya ?

emoticon-Bingung
0 0
0
{Terminal} Delphi and Pascal
12-06-2011 15:48
Quote:Original Posted By helve
master semuanya mohon pencerahaannya

perintah sql untuk hapus 2 tabel langsung gmn ya ?

emoticon-Bingung

drop tabel1;drop tabel2;
0 0
0
{Terminal} Delphi and Pascal
12-06-2011 18:34
gan....
kalau di delphi, menggeser block code ke kiri/kanan pake tombol apa ya?
0 0
0
{Terminal} Delphi and Pascal
12-06-2011 21:20
Quote:Original Posted By ayislee
gan....
kalau di delphi, menggeser block code ke kiri/kanan pake tombol apa ya?


ngrapihin ketikan kode nya gitu ya gan? kalo di delphiXe teken ctrl+d(auto format)
kalo nggeser per blok kode blum tau gan, mungkin bawah ane bisa emoticon-Peace
0 0
0
{Terminal} Delphi and Pascal
12-06-2011 23:54
bawahnya ane lg mungkin....emoticon-Peaceemoticon-Peaceemoticon-Peace
0 0
0
{Terminal} Delphi and Pascal
13-06-2011 01:06
gimana kl dibuka pake notepad+ aja? emoticon-Malu
0 0
0
{Terminal} Delphi and Pascal
13-06-2011 01:09
Quote:Original Posted By ayislee
gan....
kalau di delphi, menggeser block code ke kiri/kanan pake tombol apa ya?


block, Tab ===> kekanan
block, Shift+Tab ==> kekiri
0 0
0
{Terminal} Delphi and Pascal
13-06-2011 01:23
Quote:Original Posted By theoi
block, Tab ===> kekanan
block, Shift+Tab ==> kekiri


bukan memblok gan tapi menggeserkan blok


Code:
Begin
IDFormBayarPiutang := True; // akan di geser ke kanan
FormBayarPiutang := TFormTagihPiutang.Create(Application); //
...
..
.
End;

hasil geser
----------
Begin
IDFormBayarPiutang := True; // akan di geser ke kanan
FormBayarPiutang := TFormTagihPiutang.Create(Application);//
...
..
.
End;
0 0
0
{Terminal} Delphi and Pascal
13-06-2011 01:33
solve gan

shortkey :
Ctrk-K-U ------->Geser ke kiri
Ctrk-K-I ------->Geser ke kanan

jadi inget WS jaman DOS emoticon-Malu (S)
0 0
0
{Terminal} Delphi and Pascal
13-06-2011 08:30
Quote:Original Posted By ayislee
drop tabel1;drop tabel2;


tq gan emoticon-Blue Guy Cendol (S),
saya coba skrg
0 0
0
{Terminal} Delphi and Pascal
13-06-2011 09:00
Quote:Original Posted By ayislee
solve gan

shortkey :
Ctrk-K-U ------->Geser ke kiri
Ctrk-K-I ------->Geser ke kanan

jadi inget WS jaman DOS emoticon-Malu (S)


pake Tab ama Shift+Tab juga bisa gannn......
0 0
0
{Terminal} Delphi and Pascal
13-06-2011 09:18
gag tau di dephi pake tab, Shift-tab gag jalan gan, apa delphi ane error x yaemoticon-Bingung (S)
0 0
0
{Terminal} Delphi and Pascal
13-06-2011 09:27
Quote:Original Posted By ayislee
gag tau di dephi pake tab, Shift-tab gag jalan gan, apa delphi ane error x yaemoticon-Bingung (S)


perasaan bukannya pake ctrl shift I, ctrl shit u?
tab, shift tab gw temuin di visual studio sama query analyzer.
0 0
0
{Terminal} Delphi and Pascal
13-06-2011 10:07
ane pake Delphi XE nyang harganye bukan belasan juta. bisa pake Tab Shift+Tab
0 0
0
{Terminal} Delphi and Pascal
13-06-2011 12:52
Quote:Original Posted By theoi
ane pake Delphi XE nyang harganye bukan belasan juta. bisa pake Tab Shift+Tab


emoticon-Mewek
gw masih delphi 7, itupun yang masih petani emoticon-Mewek
ga mampu beli...
makanya mau pake C# ato Java aja, supaya ga kena sweeping...
0 0
0
{Terminal} Delphi and Pascal
13-06-2011 12:56
Quote:Original Posted By niksenh
emoticon-Mewek
gw masih delphi 7, itupun yang masih petani emoticon-Mewek
ga mampu beli...
makanya mau pake C# ato Java aja, supaya ga kena sweeping...


sama gan, sempet pindah ke RAD... ah gag nyaman loadingnya lemot, wal hasil balik lagi ke jjaman kuno
0 0
0
Halaman 173 dari 458
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia