salamno14
TS
salamno14
[Just Share] memanggang VGA 9800GTX
Permisi agan-agan semua, emoticon-Big Grin

Jujur aja, ane bikin trit ini sekedar share info & pengalaman ane. Semua berawal dari rasa kesel ane sama VGA keren ane sparkel 9800GTX reference yang tiba tiba mati dan tampilan bios awal ga muncul

spek komputer ane
G31 biostar
Q6600
2x1GB team xtreem dark
FSP blue storm 500watt

tampang vga nya pas masi idup dan terpasang di komputer ane emoticon-Cool
Spoiler for :



SEBELUM


intinya tiba tiba ga ada display, blank ga ada suara masuk windows, kipas vga muter 100% nampaknya
Spoiler for :




PERSIAPAN



-obeng( buat nelanjangin vga nya )
-sabun rinso/soklin/ dsb ( buat nyuci vga nya emoticon-Big Grin)
-kuas/sikat gigi alus ( tentu aja buat bantu bersiin vga nya )
-alumunium foil ( buat bungkus pas manggang vga nya )
-hairdyier ( optional, biar cepet kering ajah )
-oven ( buat manggang emoticon-Hammer)



YANG DILAKUKAN


okeh, karna ni vga udah ga ada garansi dan setelah baca kanan kiri google sana sini akhirnya memberanikan diri buat.. manggang vga ini

oke

step satu

pastinya telanjangi dulu vga nya
Spoiler for :



step dua, cuci vga anda pake sabun dan sikat pake kuas halus sampe bersih dari debu dan kotoran yang menempel emoticon-Big Grin

Spoiler for :



step tiga, blower n jemur vga nya ampe kering
Spoiler for :



step yang dinanti, kita panggang vga nya emoticon-Big Grin,
Spoiler for :



hasil setelah dipanggang
Spoiler for :



keterangan
1. abis dicuci langsung ane blower + jemur 1 jam, pas jam 12 siang ampe jam 1 siang, sebenernya sampe pada titik ini vga sempet nyala dan bisa masuk bios, tapi beberapa detik aja abis itu mati lagi..

2. dengan berbekal keyakinan bahwa tadi udah ada tanda kehidupan vga akhirnya masuk panggangan selama 5 menit api kecil
dan akhirnya nyala, masuk windows, instal driver, dan mati lagi

3. berbekal semangat bahwa tadi udah nyala, akhirnya ane masukin open lagi dengan waktu yang lebih lama yaitu 15 menit api kecil dan akhirnya vga nya sekarang masih dipake buat ngetik trit ini



SESUDAH




pasang kembali hsf nya dan colok lagi dikomputer, dan
ini ss vga setelah di panggang

furmark
Spoiler for :


dirt 2
Spoiler for :


cod blak ops downclok 500mhz maen di 1440x900 masi dapet 61fps rata rata emoticon-Belo
Spoiler for :


vantage downclok 500mhz
Spoiler for :


star tales benchmark ( ngetest physx emoticon-Genit: ) average 47 fps
Spoiler for :


crysis 2 benchmark
Spoiler for :


F1 2010 @1440x900 average 26 fps
Spoiler for :



nonton filem full HD
Spoiler for :


unigine benchmark
Spoiler for :



folding@home
Spoiler for :


3d mark 06 emoticon-Big Grindefault clok suhu max pas test 77 drajat ajah
Spoiler for :


time leap bencmark emoticon-Genit:
Spoiler for :


cinebench
Spoiler for :


FFXIV benchmark
Spoiler for :






video kesehatan sesudah hidup lagi seusai dipanggang emoticon-Big Grin



kesimpulan,
vga nyala lagi normal alhamdulillah, emoticon-Big Grin
jadi kaya baru lagi abis dicuci pake sabun sooklin emoticon-Genit:
berhubung thermal paste masi yang abal, suhu jadi tinggi ( sekarang di downclok biar ga overheat emoticon-Wink )



note : do own your own risk

YANG MAU MANGGANG HARAP CARI REPERENSI LAINNYA LEBIH BANYAK ATO BACA SEMUA POSTINGAN DITRIT INI SEBELUM TERJADI HAL HAL YANG TIDAK DIINGINKAN, DAN SEBELUM JADI KORBAN BERIKUTNYA


beberapa fakta yang ane dapet sewaktu ngegogling tentang memanggang vga
1. hanya untuk vga yang memakai full solid kapasitor, kalo masih kapasitor biasa dipastikan bakal meleleh kapasitornya

contoh kejadian vga yang ga pake solid caps dipanggang emoticon-Hammer
Spoiler for :


2. jangan pake microwave emoticon-Hammer
3. konsep yang sama biasa digunakan buat HP, matherboard laptop yang mati
jadi googling ajah kalo mau lebih lengkap nyah emoticon-Hammer

beberapa komentar yg harus dipertimbangkan sebelum memanggang vga

kisah sukses masak vga

duka masak vga

Quote:


Quote:



Quote:




skian terimakasih

bagi yang sudah memanggang vga nya posting disini yak , suka maupun duka
n ga nolak
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0
31.5K
381
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Yuk bergabung agar dapat lebih banyak informasi yang dibagikan di Komunitas Hardware Computer
Hardware Computer
Hardware Computer
icon
31KThread8.8KAnggota
Terlama
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.