Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

amanda.tiffanyAvatar border
TS
amanda.tiffany
Punya rumah setelah lulus kuliah, why not??
Pengen bisa beli rumah setelah lulus kuliah?? Nggak sulit koq gan!!!



Bagaimana caranya?

Berikut adalah 5 langkah sederhana yang dapat dipertimbangkan oleh mereka calon mahasiswa, jika ini dilakukan maka dapat dipastikan bahwa potensi untuk membeli rumah dengan cara KPR (Kredit Pemilikan Rumah) dikemudian hari adalah cukup besar:


Quote:




Pertanyaan berikut adalah berapa jumlah investasi yang harus saya lakukan?, untuk menjawabnya silahkan lihat contoh tabel berikut:



Terlihat bahwa kisaran penghematan anggaran yang harus dilakukan per hari adalah antara Rp 13.500,- hingga Rp 36.500,-. Ini tentu memerlukan 'effort' yang besar agar tujuan memiliki rumah (meski dengan cara KPR) dapat tercapai.

Uang hasil 'penghematan' tadi dapat agan simpan dalam tabungan, selanjutnya agan investasikan di dalam reksa dana secara otomatis setiap bulannya. Mekanisme investasi ini tentu hanya dapat dilakukan dengan instruksi khusus dari anda sebagai pemegang rekening kepada Bank yang sudah menjadi anggota Agen Penjual Reksa Dana dan tentu harus sudah terdaftar di Bapepam.

Mengapa demikian? Ini semata-mata untuk menghidari resiko atas investasi yang tidak bertanggung jawab yang pernah dilakukan oleh pihak perbankan, seperti pada kasus Bank Century dan beberapa kasus perbankan sebelumnya.


Source : http://www.detikfinance.com/read/201...h-kenapa-tidak

Wahh, sulitnya menulis trit yang bermutu emoticon-2 Jempol
Banyak yang baca tapi sedikit banget yang comment emoticon-Sorrydan belum ada yang berkenan membagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Setelah baca silahkan agan tinggalkan comment yang bermutu emoticon-thumbsup
NO JUNK NO emoticon-No Sara Please
Comment2 terpilih dari para kaskuser akan Manda pajang di pejwan emoticon-2 Jempol
Kalau agan merasa trit ini bermanfaat dan menginspirasi agan, silahkan rate emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star agar banyak kaskuser lain yang membaca.
Yang udah iso bila berkenan bagi emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
Trit ini akan selalu diupdate. emoticon-Sundul:
So keep reading gan.


Kunjungi trit bermutu amanda.tiffany
Perhitungan bunga kartu kredit yang bisa bikin agan shock berat
Bagaimana merencanakan investasi??
Pengen bisa beli rumah setelah lulus kuliah?? Nggak sulit koq gan!!!
Tips buat agan yang pengen punya rumah melalui KPR
Punya cewek/pacar bikin bokek?? Cekidot pengalaman ane gan...
Anak kost/mau kost?? Masuuuk gaan...
Trik mengurangi rasa pedasss samballl
Share:massa, polisi, dan perempuan!
[share] Seberapa besar arti seorang ibu bagi kalian??

Polling
Poll ini sudah ditutup. - 153 suara
Agan dah punya rumah lum gan??
Ane dah dapet warisan rumah dari ortu ane gan.
7%
Mertua ane dah nyiapin rumah koq gan, so ane ga perlu khawatir.
1%
Ane dah dapet rumah dinas gan dari kantor.
1%
Ane tinggal sama mertua ane gan.
0%
Suami/bini ane dah punya rumah buat kita gan.
1%
Ane ngontrak rumah gan.
5%
Ane tinggal sama ortu gan.
42%
Ane kost gan.
28%
Ane lagi ikut undian nii gan, doain dapet rumah yah.
0%
Ane belum punya rumah,tapi ane lagi nabung buat beli rumah, tabungan ane dah lebih dari 5 juta ni.
16%
0
16K
369
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923.1KThread83.4KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.