yudhapatria12
TS
yudhapatria12
Blackberry, Whats So Special? (2). Nokia Menjawab.
Dibawah ini, ada kutipan dari blog lain tentang The Not Special Blackberry tentang keunggulannya. dan Nokia(sebagai wakil dari Handset paling standar dan paling banyak dipakai) langsung menjawabnya (gw sih sebetulnya yg jawab,tp jadi kaya battle aja gitu.haha.)
selamat menyimak!

Blackberry device ini alat yang dapat membantu Anda agar bisa selalu terhubung dengan global news and network. Anda pasti sudah tahu, kalau Blackberry ini mempunyai beberapa kelebihan dibandingkan ponsel biasa. Ada kekuranganya juga sih, terutama buat saya....(biasanya harga blackberry lebih mahal). Saya tidak akan membahas soal harganya, disini saya cuma mau menerangin keunggulan blackberry dibanding ponsel biasa.

Kelebihan Blackberry Vs Ponsel Biasa antara lain :

1. Bisa mengirim email dan menerima email sebanyak-banyaknya dengan satu harga.
Nokia: Handphone2 gue juga bisa kalee...

2. mengirim email semudah mengirim dan menerima sms, dan tidak perlu ada tambahan biaya.
Nokia: yaelaa..produk2 gue tuh skrg juga udh banyak yang bisa pushmail

3. Email sifatnya lebih formal bagi orang yang berbisnis, sehingga surat - menyurat lebih mudah dan terpercaya.
Nokia: ini mah tergantung lo pake accountnya aja kali. masa iya lo bisnis pake email yahoo. ngada-ngada lo ah.

4.Bisa melakukan browsing ringan internet, selama website tdk terlalu berat bisa.
Nokia: tetep aja ya; Selama Website Tidak Terlalu Berat, bb mengakui ke-biasa-annya itu.

5. Bisa menerima RSS dengan bantuan software Vigo.
Nokia: kalo cuman RSS buat facebook doang sih. duh pathetic bgt sih punya bb buat maen facebook doang...(ketawa sinis a la sinetron)

6. Dapat melakukan chating dengan berbagai macam media baik YM,Gtalk,Blackberry Messengger.
Nokia: OMG, WHAT'S SO SPECIAL???gausah pake blackbery, hp kacangan yang item putih produk gue aja juga gue bisa ngelayanin messenger. duh..kalo kaya gini dibilang keunggulan bb, gw beneran kasian sama lo yg nulis kaya gini.

7.Chatting dengan rekan or teman yang ada diluar negeri or dimana pun dengan gratis dan realtime.Dan hasil pembicaran bisa lsg dikirim melalui email jika memang berhubungan dengan bisnis or yang lain2.
Nokia: Yaaa masa' iyaaa chatting ga realtime...masa iya gw ngetik "hai!" datengnya 2 jam kemudian...duh...makin prihatin aja gue ama lo black.

8. Untuk pelanggan individu paket nya disebut BIS , harga cukup terjangkau berkisar dari 150-200 rb/bln.
Nokia: aelah, lagi2 bayar langganan lo bilang keunggulan...cuih pih!

9. Operator yang telah mendukung Indosat,(Matrix,Mentari),XL (pascabayar),T-Sel (Halo,simpati).
Nokia: truss??? gue bahkan semua operator asalkan GSM bisa kemana2, ke luar negeri pun bisa. gausah pake acara Unlock2 segala...

10. Bisa digunakan sebagai GPS.
Nokia: produk gue yang jaman sekarang juga gw pasangin GPS gobloookkk....

11. Telah didukung teknologi wifi = sehingga jika kita berpergian keluar negeri bisa menerima email dan mengirim email gratis melalui hot-spot ( roaming Muahal bok).
Nokia: hari gene hape2 gue juga udah gue kasi wifi kaliiii...lama2 gue capek battle ama lo...

12. Kita bisa mengikuti milis yang kita sukai.sesuai hobby, jadi kita bisa bertemu dengan orang yang mempunyai hobby sama dengan kita.
Nokia: Lo kiraaaa? menurut eLLLLL?? gue gabisaa?...tidur ah gue..*bodoh kok kebangetan

13. Fungsi Telp ,dan organizer sama baiknya dengan smartphone sekelas nokia or WM6.
Nokia: duh apalagi dehh...lo mau nyama2in gue??? hahaha ngaku looo kalo lo biasa ajaa????hahahahaha! >emoticon-Smilie

14. Dan bila kita sering menerima email dan selama ini kita harus membuka laptop,connect network dulu hanya utk mengetahui jawaban dari rekan bisnis or yg lain, hal ini bisa dipermudah karena, begitu server terima langsung di push di unit tersebut dengan delay krg lebih 20 menit tergantung jaringan.
Nokia: apaan sih? pushmail?? duh kayanya gw td udah bilang deh kalo hp-hp gue juga bisa pushmail

15. Kemudian jika kita mengirim sms hanya terbatas 160 Karakter kalau email mau 1000 karakter or 5000 karakter bebas dan tidak bayar lagi.
Nokia: yaiyaalaaahhh masa email cuman 160char...zzz...

16. Mempunyai blackberry seperti mempunyai dunia sendiri, plus nya adalah kita tidak menganggu orang disekitar kita , negatifnya ya lebih cuek dengan lingkungan kita hehehe.
Nokia: Bangga lo jadi AUTIS? duhh sumpah deh...mati aja lo..kasian banget gw parah..mau gue kasi amal sodakoh jariah aja deh..

17.Dan hanya dengan menggunakan blackberry device anda baru bisa meresakan semua manfaat tersebut, karena bila menggunakan hp merk lain dan menggunakan blackberry connect tidak semua fungsi bisa berjalan.
Nokia: duhh apa dehh...daritadi ya gue selalu bilang GUE JUGA BISA...mati aja lo.kesian gue ama lo. model2 gue lebih eksklusif, gaya, mahal diliatnya..lo mah kebetulan aja orang pada latah make...hff.... nih gw kasi seceng nih..bb kaya gitu mah gw hargain seceng doang kalo yang lo sebutin dengan keunggulan td itu udah bisa dilakuin sama hp2 gw yang terdahulu...makasih yaa

SEBELUMNYA MINTAA MAAF BILA ADA kata-kata yang kurang berkenan karena ini hanya hiburan

semoga ga emoticon-Najis emoticon-Purple Repost
minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Toast emoticon-Rate 5 Star
ane ga minta :emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
0
96.1K
3.6K
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Yuk bergabung agar dapat lebih banyak informasi yang dibagikan di Komunitas The Lounge
The Lounge
The Lounge
icon
922KThread80.2KAnggota
Terlama
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.