others
Pencarian Tidak Ditemukan
link has been copied
1861
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005336311/gagal-hanya-perisitiwa-bukan-orangnya
Gagal Hanya Perisitiwa, Bukan Orangnya! Definisi gagal : ga•gal v 1 tidak berhasil; tidak tercapai (maksudnya); 2 tidak jadi. Dari definisi tersebut kita bisa tarik kesimpulan , bahwa orang yang gagal adalah orang yang tidak tercapai tujuannya, yang dia perbuat tidak jadi atau ngga beres / ngga selesai, jadi saat kita berada dalam event “gagal” setidaknya kita belajar sesuatu dari kegagalan kit
Lapor Hansip
20-09-2010 01:41

Gagal Hanya Perisitiwa, Bukan Orangnya!

Gagal Hanya Perisitiwa, Bukan Orangnya!



Definisi gagal : ga•gal v 1 tidak berhasil; tidak tercapai (maksudnya); 2 tidak jadi.

Dari definisi tersebut kita bisa tarik kesimpulan , bahwa orang yang gagal adalah orang yang tidak tercapai tujuannya, yang dia perbuat tidak jadi atau ngga beres / ngga selesai, jadi saat kita berada dalam event “gagal” setidaknya kita belajar sesuatu dari kegagalan kita saat itu dan kita berpikir, merubah strategi dan pada akhirnya kita bisa menyelesaikannya dengan sukses, jadi sekali lagi gagal adalah peristiwa bukan orangnya

"Failure is an event, never a person; an attitude, not an outcome."- Zig Ziglar


Tidak ada manusia yang terlahir untuk gagal. Kejatuhan dan keterpurukan adalah event2 yang mendewasakan kita. Saat kita jatuh kita mempunyai 2 pilihan : “cukup sampai sini, saya tidak mau mencoba lagi” atau “oke, kalau begini belum berhasil, gue ubah strategi, dan gue mau coba lagi!”

“There are two fatal errors that keep great projects from coming to life: Not finishing. Not starting.” - Buddha.


Walaupun kegagalan adalah peristiwa, bukan orangnya banyak orang berpikir mereka adalah orang gagal, yah dan itu menjadikan menanamkan mental gagal dalam dirinya, karena apa yang kita katakan dan pikirkan, niscaya itulah yang kita dapat. Orang sukses melihat kesempatan dalam kesempitan, orang gagal melihat kesulitan dalam kesempatan. Saat mental gagal tertanam dalam diri seseorang, bahkan untuk mencobapun sudah tidak mau walau sebenarnya mereka memiliki potensi yang lebih dari cukup. Hey bangun dong teman2, kita masi muda kita bisa menjadi apa aja yang kita mau, kuncinya gampang kok dreaming, acting, evaluating.

“The greatest failure is the failure to try.” - William A. Ward.


Mimpi aja setingginya, jangan takut jatuh dulu soalnya itu membatasi kita untuk maju! Saat kita jumpai kerikil2, kita bisa menambah strategi kita menggunakan sandal, saat kita kesulitan mendaki karena batu besar2 kita bisa mengubah sandal kita menjadi sepatu, saat kita menaiki jalanan yang terjal kita bisa ambil kayu untuk menjadikannya tongkat membantu kita jalan. Orang sukses adalah orang yang jenius dalam kehidupan, orang jenius adalah orang yang melihat hal yang sama dengan orang lain tapi berpikir beda tentang hal itu.

"A minute's success pays the failure of years.” - Robert Browning


Orang sukses bukan berarti dia tidak pernah menjumpai kegagalan, tentu orang yang saat ini kita lihat sukses, kita hanya mengagumi kesuksesannya saat ini, dan kita akan tercengang akan jatuh bangunnya, sakit2annya saat meraih kesukseseannya saat ini. Dan tentunya jika di tanya tentu orang sukses tersebut akan lebih seru ceritain waktu dia susah2 nya deh, gimana dia bisa membangun bisnis, awalnya yang bener2 susah payah modal dengkul sampe sekarang dengkulnya ga di pake lagi buat bisnisnya. Ya kalo mau cepet sukses, sering2 aja deh mencoba sesuatu dan tekunin dan ganti strategi nya saat mengalami kegagalan, dengan banyak nya kegagalan tentu banyak pelajaran yang kita bisa ambil dan itu modal yang paling penting untuk mencapai kesuksesan.

"If you want to increase your success rate, double your failure rate." - Thomas Watson, Sr



"Pikirkan dan jadilah seperti apa yang ingin kita mau sendiri,
karena kita sendiri yang membuat batas dalam diri kita sendiri." – Antonius Felix


Keep Dreaming, Prepare for Your Own Success!

Antonius Felix
follow me on twitter @antoniusfelixx


Quote:cuma tulisan dari orang yang mau belajar bos emoticon-Smilie
blog ane = http://AF-success.blogspot.com
btw ane bukan pebisnis internet yang cari jumlah hits, blog ane cuma blog biasa dan share2 aja, good luck emoticon-Wink


bisa di baca juga di :

http://www.andriewongso.com/artikel/...ukan_Orangnya/

di like yah gannn emoticon-Kiss
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
young-on-top-kaskus-community-yotkc
Young on Top KASKUS Community (YOTKC)
817 Anggota • 1.8K Threads
Halaman 85 dari 94
Gagal Hanya Perisitiwa, Bukan Orangnya!
16-04-2011 10:30
wuaah emoticon-Matabelo inspiratif sekali kata-katanya
ane jdi semangat lagi dari kterpurukan akan kegagalan ini emoticon-Mewek
thx gan buat info atas sebuah inspirasi emoticon-Angkat Beer
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
Gagal Hanya Perisitiwa, Bukan Orangnya!
16-04-2011 10:32
nice share gan emoticon-thumbsup
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
Gagal Hanya Perisitiwa, Bukan Orangnya!
16-04-2011 10:35
gan.. minta izin CoPas k kompi.. biar ane inget tiap hari... thanks gan..
emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
Gagal Hanya Perisitiwa, Bukan Orangnya!
16-04-2011 10:36
tapi kalo orangnya yang menyebabkan kegagalan itu sendiri gimana gan?emoticon-Najis
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
Gagal Hanya Perisitiwa, Bukan Orangnya!
16-04-2011 10:37
nice post gan...

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
Gagal Hanya Perisitiwa, Bukan Orangnya!
16-04-2011 10:37
sungguh pencerahan yg mantap gan
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
Gagal Hanya Perisitiwa, Bukan Orangnya!
16-04-2011 10:40
dari judulnya udah bikin ane merinding gan,. isi tritnya mantaf abizz,.
"selama masih belum 0%, segalanya masih mungkin"
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
Gagal Hanya Perisitiwa, Bukan Orangnya!
16-04-2011 10:41
ho' oh gan emoticon-Smilie
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
Gagal Hanya Perisitiwa, Bukan Orangnya!
16-04-2011 10:41
tritnya bagus nih
ampe HT emoticon-thumbsup: ijin ambil kata katanya ya gan
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
Gagal Hanya Perisitiwa, Bukan Orangnya!
16-04-2011 10:42
Thanks gan artikelnya... mantep banget
Mudah2an kegagalan ga membuat kita menyerah sampai disitu, tp membuat kita mau berusaha lagi... Intinya jangan takut untuk mencoba
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
Gagal Hanya Perisitiwa, Bukan Orangnya!
16-04-2011 10:44
kereeennnnn, tapi susah nerapinnya
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
Gagal Hanya Perisitiwa, Bukan Orangnya!
16-04-2011 10:44

keren

keren gan, bagus buat motivasi diri emoticon-Kiss
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
Gagal Hanya Perisitiwa, Bukan Orangnya!
16-04-2011 10:45
Wow betul-betul inspiring, nais post gan!
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
Gagal Hanya Perisitiwa, Bukan Orangnya!
16-04-2011 10:51
yang penting jangan kelamaan mimpi ya gan..gak bangun dari mimpi, selamanya mimpi itu tetap jadi mimpi..
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
Gagal Hanya Perisitiwa, Bukan Orangnya!
16-04-2011 10:51
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
Gagal Hanya Perisitiwa, Bukan Orangnya!
16-04-2011 10:53
inspiring banget ya gan apalagi buat yang mau memulai usaha tapi takut gagal..
baca thread ini bisa langsung meningkatkan motivasi untuk maju terus..
emoticon-thumbsup
bener tu salah satu contohnya Abraham Lincoln.. emoticon-Smilie
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
Gagal Hanya Perisitiwa, Bukan Orangnya!
16-04-2011 10:53
kegagalan tu memang gak kan lepas dari kehidupan gan.
Tapi apa salahnya belajar kegagalan dari orang laen.
Jadi dapat diminimalisis kegagalan yang ada.
Betul gak gan?
Gagal Hanya Perisitiwa, Bukan Orangnya!
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
Gagal Hanya Perisitiwa, Bukan Orangnya!
16-04-2011 10:54
emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
Gagal Hanya Perisitiwa, Bukan Orangnya!
16-04-2011 10:55
berbobot banget nih, nice info gan. (tapi ko mirip sama resensi dari buku ya?)
emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
Gagal Hanya Perisitiwa, Bukan Orangnya!
16-04-2011 10:55
wah.. abraham lincoln penggemar berat beta nihhh....
beta pung motivasi jua.. "Saya memang seorang yang melangkah dengan lambat, tetapi saya tidak akan pernah berjalan mundur ke belakang." Abraham Lincoln

salam ambon manise..
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
Halaman 85 dari 94
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia