Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007018182/simcity-4-indonesia
Welcome to Thread SimCity 4 Indonesia Trit ini adalah new home SimCity mania, TS Trit ini bukan oleh perorangan melainkan sebuah Tim terdiri dari beberapa SC4Lover. Jauh sebelum desainer game "Will Wright" menciptakan game komputer terlaris sepanjang masa, The Sims, dia sudah menciptakan SimCity, sebuah permainan inovatif dengan dasar pemikiran sangat menarik, You are The Mayor, anda ada
Lapor Hansip
12-02-2011 03:46

Simcity 4 indonesia

Welcome to Thread SimCity 4 Indonesia

Quote:Trit ini adalah new home SimCity mania, TS Trit ini bukan oleh perorangan melainkan sebuah Tim terdiri dari beberapa SC4Lover.


Simcity 4 indonesia


Jauh sebelum desainer game "Will Wright" menciptakan game komputer terlaris sepanjang masa, The Sims, dia sudah menciptakan SimCity, sebuah permainan inovatif dengan dasar pemikiran sangat menarik, You are The Mayor, anda adalah walikotanya, game ini bergenre strategi dari simulasi City Builder. Misinya adalah merencanakan kota dari bawah keatas (dari sudut pandang Dewa) kemudian memeliharanya, akhirnya mengubah apa yang sudah anda mulai dari sebuah kota kecil yang sepi menjadikannya sebuah metropolis bahkan megapolitan yang ramai. 22 tahun telah berlalu sejak SimCity asli pertama kali dirilis (1989) dan hanya 4 seri dari squal simcity yang telah Dirilis. Terakhir adalah Simcity 4 dengan expansinya yaitu Rush Hours kemudian digabungkan menjadi SimCity Deluxe Edition yang di dirilis pada 22 September 2003 (SimCity Societies/Simcity 5 bukan Squal dari Simcity Series) dan hingga kini SC4 sudah 8 tahun berlalu, artinya ini adalah Game Jadul, Anenya.. masih populer dikalangan gammer apalagi SC4lover, bahkan memiliki fans fanatik ratusan ribu diseluruh dunia. ada juga beberapa game simulasi sejenis, seperti City life dari monte cristo, bahkan dari EA sendiri yaitu SimCity Societies yg dirilis 2008, atau bahkan yg terbaru yaitu Cities XL2011 yg publisernya telah ditake over oleh Focus .. tapi masih belum bisa menggeser dari Legendaris SimCity 4......
WHY?
Sekedar tuk diketahui SimCity 4 ternyata bukan Sekedar Game, SimCity 4 adalah Simulasi pembangunan kota, berubah menjadi sebuah hobi yang addictive, membuat menjadi fanatik dan tidak akan pernah ditinggalkan oleh pencintanya. bahkan memenuhi sarat untuk dijadikan sebagai sebuah seni tersendiri
dengan dukungan dan ketersediaan ribuan custom konten dan addons gratis, dan selalu ada saja yang baru setiap harinya, yang dibuat oleh para BAT Builder, maka SC4 is NEVER Ending
hingga saat ini Simcity 4 masih dimainkan oleh anak SMP bahkan kakek berumur 55 tahun dan akan selalu saja ada para SC4 newby atau Player lama yang rindu dan bernostalgia dengan game ini........

The Evolution of Simcity 4

Kota SC4 yang masih asli
Simcity 4 indonesia

Kota SC4 dengan berbagai kustom konten/plugin
Simcity 4 indonesia

jika anda bertanya apakah ini Simcity baru? Sama sekali bukan!! ini adalah Simcity 4 yang sama, SimCity 4 yang lahir tahun 2003 jg! wow ko bisa seperti itu? ya bahkan yang lebih bagus yang lebih real juga banyak, jika anda menyaksikan City journal para Master, anda tidak hanya akan hanyut oleh alur ceritanya tapi akan terkagum-kagum melihat karnya-karnyanya!

SS City bagus-bagus


khas Indonesia kita

lebih asik lagi jika anda mencoba membuat konten kustom untuk game SimCity4, mestinya para Arsitektur, Penggemar 3dsMax, maupun Skechup builder dari Indonesia, yang tidak suka game tidak perlu sinis terhadap SC4 yang katanya hanya membuang-buang waktu, coba saja export model yang anda buat kedalam game! maka anda akan merasakan sebuah sensasi dari karya anda yang tidak statis tp benar-benar menjadi terasa hidup.

ini adalah hasil karya Batter Indonesia Roe99 yang berusaha membuat gedung-gedung keren Indonesia supaya bisa tumbuh di game SC4, semuanya bisa anda download gratis!
gedung Indonesia


Simcity 4 indonesia

tidak hanya gedung Roe99 juga membuat Automata Bus Trans Jakarta dan Pesawar Garuda Indonesia dan beberapa gedung fiksi
Simcity 4 indonesia

silhkan kunjungi sendiri blog pribadinya di http://www.roe99.weebly.com

RULES OF THIS THREAD

Quote:1.Patuhi Semua Rules + FAQs of Room

2.Baca - baca dulu sebelum memutuskan posting

3.Berusaha mencari solusi sendiri sebelum bertanya tentang trouble! googling etc, Baca Troubleshooting PC GAME kalau sudah buntu baca page one mungkin dah ada jawabannya jika tidak tanyakan ke forum jangan tanya ke individu, kalau ingin tanya ke individu gunakan visitor message!

4. Menanyakan sesuatu atau permasalahan yang di alami (kenapa game saya begini begitu, harus spesifik!) lebih baik disertai Screnshot-nya!

5. Jangan terburu Resend ketika Kaskus Over Posting TUNGGU beberapa saat! Refresh klik back Refresh! apakah posting-nya sudah muncul atau belum! kalau Yakin Tidak Muncul baru Resend! DOPOST Bangga, DOPOST Sengaja = Request BRP! Dopost tidak sengaja wajib di edit dengan info yang berguna atau diganti SScity-nya!

6. Dilarang mengejar ISO di Sini, Jungker, flammer, Bata kolektor = request Banned

7. Dilarang Posting Sampai 3 Kali Berturut. Gunakan Fasilitas Multi-Quote kecuali yang akses pake Wap/HP/BB

8. Dilarang posting Hanya Beberapa Patah Kata (One Liner) hanya emoticon atau memakai emoticon berlebihan

9. Pembahasan Bersifat OOT dibolehkan Selama Esensi Posting Utama Tetap Berkaitan Dengan Game Ini

10. Posting di SimCity 4 ini berarti dianggap sudah membaca dan menyetujui rules ini !

11. Mengaku Newby di kaskus kunjungi duluKASKUS GUIDE supaya gak di anggap Idiot!


EXTRA RULES
Quote:1. Trit ini disediakan untuk sharing segala hal tentang SimCity 4 Request Plugin dan ajang Pamer SS City-nya!

2. ScreenShot PNG/BMP harus di konvert pake JPG/JPEG atau GIF supaya size filenya jadi kecil! Gak tahu? cara sederhana mengkonvert baca ini
cara mengkonvert PNG ke JPG


7. ScreenShot di atas 800 pixel Wajib di spoiler! Gak tahu? Format spoiler adalah :
(spoiler=judul)(img)addres image(/img)(/spoiler)
GANTI semua tanda kurung “)(“menggunakan ][

8. Thread ini hanya membahas SimCity 4 kalau mau tanya tentang

SimCity Societies disini

Cities XL disini

The Sims 3 Official Thread disini

Upcoming Sim City 5 disini


Diubah oleh sc4lover
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 71 dari 501
Simcity 4 indonesia
24-03-2011 05:44
Quote:Original Posted By Roe99
ya kalo kebawah minus artinya kebanyakan kalo keatas artinya zona yang dibutuhkan kurang banyak disediakan.... kalo sampe ada yang minus tu artinya gak seimbang....... coba kalo agan masih baru ane saranin di cut dulu CAMnya... artinya maen gak usah pake CAM dulu trus liat perbedaannya pada demand dan pertumbuhan... kalo dah mengerti dikit2 gmn menangani karakter CAM baru pasang lagi CAMnya!emoticon-Kaskus Radio


trus klo nyang sukses ntu balance yak om emoticon-Malu (S)..balance keatas pa ke bawah om.pasalnya ane zona R doang nyang tinggi sisanya pada turun kebawah emoticon-Hammer...trus gimana om mensiasatinya ...
0 0
0
Simcity 4 indonesia
24-03-2011 05:48
Quote:Original Posted By Roe99
ya kalo kebawah minus artinya kebanyakan kalo keatas artinya zona yang dibutuhkan kurang banyak disediakan.... kalo sampe ada yang minus tu artinya gak seimbang....... coba kalo agan masih baru ane saranin di cut dulu CAMnya... artinya maen gak usah pake CAM dulu trus liat perbedaannya pada demand dan pertumbuhan... kalo dah mengerti dikit2 gmn menangani karakter CAM baru pasang lagi CAMnya!emoticon-Kaskus Radio

wah.. terima kasih gan jawabannya emoticon-shakehand
0 0
0
Simcity 4 indonesia
24-03-2011 06:56
Quote:Original Posted By vaughan


trus klo nyang sukses ntu balance yak om emoticon-Malu (S)..balance keatas pa ke bawah om.pasalnya ane zona R doang nyang tinggi sisanya pada turun kebawah emoticon-Hammer...trus gimana om mensiasatinya ...


ya kalo zona R yg tinggi sidiain zona R scukupnya kalo R dah pada numbuh kan jadi turun trus C ma I yg naik......sdiain zona C ma I kalo dah pada numbuh kan turun......maka R nya naik lg..... bikinin lg.... ya gitu terus silusnya....

yg sukses apanya? kalo bs sih semua demand tinggi kecuali demand dirty industri ma agikultur.
Simcity 4 indonesia
0 0
0
Simcity 4 indonesia
24-03-2011 09:33
Quote:Original Posted By segitiga.biru
kalo airport ada beberapa piece yg ada indikator gt. .
Kalo seaport yg CDK. . Bisa kok buat expor barang. .
Simcity 4 indonesia


thanks agan segitiga.biru buat pencerahannya
mungkin ane blom nemuin aja
ntar ane cari lagi
0 0
0
Simcity 4 indonesia
24-03-2011 10:04
Quote:Original Posted By Roe99

sudah kuduga agan pasti akan menanyakan hal itu emoticon-Ngakak (S)
ngeditnya tu lot dibikin TE gan! (transit enable) yang diatas avenue tukan ane bikin bus stop 1x2 ditengan avenue trus yg black tu bus stop 1x1 yg lotnya langsung jadi roadnya jadi mepet pinggir jalan. TE tu kalo di liat di Lot Editor ciri2nya ada tanda panah warna merah! kalo prop kan biru.... nah bikin lot menggunakan TE tu hanya bisa dibuat pake SC4 Tool dulu ane DOnlotnya kalo gak salah di SIMkurir german 'couse ane cari2 gak ada di Stex maupun Lex.... jadi masangnya billboard jarum tu langsung di timpakan pada avenuenya. yang black billbard jg .. langsung ditimpakan pada roadnya...

SC4Tool ini samakah dengan yang ente maksud?
http://www.simpeg.com/forum/index.ph...?topic=1271.30

EDIT:
setelah penelusuran bersama simbah gugel, ketemu tuh,
http://kurier.simcityplaza.de/details.php?file=315
nyang mo donlot, baca keterangannya dulu... webnya bahasa jerman bo...
untung keterangannya inggris
0 0
0
Simcity 4 indonesia
24-03-2011 12:38
kok ane download plugin bangunan, kadang bentuknya jadi kardus ukuran gede ya ?
0 0
0
Simcity 4 indonesia
24-03-2011 12:40
Gan Roe klo kita bikin model... trus misalnya antara silinder kita gabungkan dengan kotak misalnya... trus wat jdi in satunya gmana biar menyatu gtu.. (bukan di Grup)... tapi jadiin satu seperti di potoshopkan LAyer 1 & 2bisa dijadiin satu dan ntu klo ngeditnya yah barengsemua.. ah... Gmna yah ngejelasinnya ...?????emoticon-Bingung ah smoga ente paham dengan yg ane mksud... hehehe emoticon-Peace
0 0
0
Simcity 4 indonesia
24-03-2011 13:07
Quote:Original Posted By dennitampan
SC4Tool ini samakah dengan yang ente maksud?
http://www.simpeg.com/forum/index.ph...?topic=1271.30

EDIT:
setelah penelusuran bersama simbah gugel, ketemu tuh,
http://kurier.simcityplaza.de/details.php?file=315
nyang mo donlot, baca keterangannya dulu... webnya bahasa jerman bo...
untung keterangannya inggris

betul gan emang itu yg ane maksudemoticon-shakehand emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By jayguum
kok ane download plugin bangunan, kadang bentuknya jadi kardus ukuran gede ya ?

1.pastikan gamenya dah SC4 Deluxe atau RH
2.baca readme-nya biasanya butuh file dependencies (file ketergantungan) yang musti diinstal juga
Quote:Original Posted By ontankantink
Gan Roe klo kita bikin model... trus misalnya antara silinder kita gabungkan dengan kotak misalnya... trus wat jdi in satunya gmana biar menyatu gtu.. (bukan di Grup)... tapi jadiin satu seperti di potoshopkan LAyer 1 & 2bisa dijadiin satu dan ntu klo ngeditnya yah barengsemua.. ah... Gmna yah ngejelasinnya ...?????emoticon-Bingung ah smoga ente paham dengan yg ane mksud... hehehe emoticon-Peace


yaa sama prosesnya seperti memergerkan shape! kalo box ato silinder dll setelah di convert to editable mesh trus di attach..... jadi satu deh!
0 0
0
Simcity 4 indonesia
24-03-2011 13:19
Quote:Original Posted By Roe99
The Jarum Billboard


perhatikan juga Black Billboardnya





sayangnya diuploadnya di zid*du sih gan! kan gak boleh tu.. zid*du share di kaskus ntar nglanggar rules... trus da yg ......

agan Roe, itu bangunan regatta kok ga bisa jalan ya di SC4 original? apa mesti di Deluxe/RH?
0 0
0
Simcity 4 indonesia
24-03-2011 13:43
Quote:Original Posted By anakkuli
agan Roe, itu bangunan regatta kok ga bisa jalan ya di SC4 original? apa mesti di Deluxe/RH?


semua BAT bikinan ane hanya kompatible dengan SC4 deluxe / RH

for agan @ontankantink
sepertinya agan sebaiknya me reupload Jarum Bilboardnya beserta Lot Bikinan ane jadiin satu gan! couse di FB da yang nanya2 minta link donloadnya! ato lebih bagus di upload aja di simtro!
fust my sugest gan!emoticon-Peace
0 0
0
Simcity 4 indonesia
24-03-2011 14:02

tanya

Ada yang bisa kasih tips gak supaya gak selalu rugi
0 0
0
Simcity 4 indonesia
24-03-2011 15:02
Quote:Original Posted By Roe99
ya kalo zona R yg tinggi sidiain zona R scukupnya kalo R dah pada numbuh kan jadi turun trus C ma I yg naik......sdiain zona C ma I kalo dah pada numbuh kan turun......maka R nya naik lg..... bikinin lg.... ya gitu terus silusnya....

yg sukses apanya? kalo bs sih semua demand tinggi kecuali demand dirty industri ma agikultur.
Simcity 4 indonesia


loh, emang yang agrikultur kenapa gan roe? Kalo yang dirty sih ngerti knapa demandnya harus serendah-rendahnya, cuma kalo yang agriculture kenaapa?
jawab ya gan roe emoticon-Big Grin

sekedar info:


kalo emang udah pada tau, abaikan saja emoticon-Big Grin
0 0
0
Simcity 4 indonesia
24-03-2011 16:34
Quote:Original Posted By muniif96
loh, emang yang agrikultur kenapa gan roe? Kalo yang dirty sih ngerti knapa demandnya harus serendah-rendahnya, cuma kalo yang agriculture kenaapa?
jawab ya gan roe emoticon-Big Grin

sekedar info:


kalo emang udah pada tau, abaikan saja emoticon-Big Grin


agikultur tu cocoknya demand tinggi hanya ketika membuka kota pertama ato kedua di suatu region....... (belom ada kota lain buat neighbor) untuk menarik populasi pertama (namanya jg bubak alas) dan hanya menyerap tenaga kerja R $ dan sedikit skali R $$ gak ada highrise R $$$ mo kerja di agikultur....... dan agikulture menghasilkan polusi air (high water pollution)

ngezone disamping klik tombol shift jg bisa klik tombol Ctrl untuk membuat 1 zone ukuran besar spy sesui ukuran yang diiinginkannya! terutama bila punya plugin building dengan lot size diatas 4x4 misal wisma46 tu harus disediain 1 lot ukuran tepat 8x6, menara imperium 8x3, manhaatam hill 3x13 the arc1 6x6 the arch2 9x5 etc
0 0
0
Simcity 4 indonesia
24-03-2011 18:05
ada yg punya dependencies yg ini?

- Mozukuss MEGA Model Pack Vol01
- BSC MEGA Props_JBSimio_Vol03

mau dl malah Download Quota for this lot has been exceeded ...
0 0
0
Simcity 4 indonesia
24-03-2011 18:47
Quote:Original Posted By Roe99
semua BAT bikinan ane hanya kompatible dengan SC4 deluxe / RH

for agan @ontankantink
sepertinya agan sebaiknya me reupload Jarum Bilboardnya beserta Lot Bikinan ane jadiin satu gan! couse di FB da yang nanya2 minta link donloadnya! ato lebih bagus di upload aja di simtro!
fust my sugest gan!emoticon-Peace


ane mo taruh di simtro gan,.. tapi ane cari2 malah diajak muter2 halamannya.. gk da tulisan UPLOAD hahahaha.... bingung neh... makanya ane taruh disembarang tempat .... hehehe.. emoticon-Ngakak
0 0
0
Simcity 4 indonesia
24-03-2011 19:10
gan,ini add onnya buat sim city society bisa ngga ?
thanks
0 0
0
Simcity 4 indonesia
24-03-2011 20:28
akhirnya bisa posting di sini lagi emoticon-Big Grin

makin keren aja nih add-on nya
0 0
0
Simcity 4 indonesia
24-03-2011 20:44
nanya deh gan. ane rada kesel juga mod nya ga bisa nyala di malam hari emoticon-Mad:

Quote:pas mau nginstall ini : UPDATE_SKU1_TO_P1_B638.exepertama tama keluar kotak dialog "This program will apply Update 1 (build 638) to SimCity 4 (North America)" terus opsinya "OK" sama "cancel".

terus ane pilih "OK" terus keluar kotak dialog Updating Progress. Baru 0% langsung nongol kotak dialog selanjutnya yang berbunyi "Update Aborted"

terus ane skip ke SC4Update4BAT.exe, and then nongol lagi kotak dialog emoticon-Busa: yang berbunyi "This program will apply change needed to support the Building Architect Tool (BAT). Before you install this update (build 640), please make sure that you have applied Simcity 4 EP1 updated 1 succesfully" terus ane OK. hasilnya sama kaya sebelumnya.


kira2 salah di mana ya gan? mohon bantuannya Simcity 4 indonesia
0 0
0
Simcity 4 indonesia
24-03-2011 20:55
Quote:Original Posted By Roe99
agikultur tu cocoknya demand tinggi hanya ketika membuka kota pertama ato kedua di suatu region....... (belom ada kota lain buat neighbor) untuk menarik populasi pertama (namanya jg bubak alas) dan hanya menyerap tenaga kerja R $ dan sedikit skali R $$ gak ada highrise R $$$ mo kerja di agikultur....... dan agikulture menghasilkan polusi air (high water pollution)

ngezone disamping klik tombol shift jg bisa klik tombol Ctrl untuk membuat 1 zone ukuran besar spy sesui ukuran yang diiinginkannya! terutama bila punya plugin building dengan lot size diatas 4x4 misal wisma46 tu harus disediain 1 lot ukuran tepat 8x6, menara imperium 8x3, manhaatam hill 3x13 the arc1 6x6 the arch2 9x5 etc


thanks gan ane dapet pencerahan dari agan emoticon-Big Grin
mengenai tombol shift dan control ada bedanya:
- Shift bisanya cuma ngilangin street-nya doang, tapi area-nya gak bisa nyatu seperti kalo pake control
- Control bisa ngebuat street-nya ilang dan bisa bikin zone ukuran besar sekaligus

CMIIW emoticon-Big Grin
0 0
0
Simcity 4 indonesia
24-03-2011 21:30
Quote:Original Posted By gamers1990
Ada yang bisa kasih tips gak supaya gak selalu rugi


ngepet aja gan gampang.... xixixixi... tanam pohon uang niscaya kau akan kaya...7 turunan hahahay...emoticon-2 Jempol
0 0
0
Halaman 71 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia