Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
8313
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004942180/29721769175817692972-all-about-fingerstyle-guitar-29721769175817692972
Fingerstyle Guitar !!Perhatian!! Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan? Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan? Tips belajar fingerstyle gitar apa gan? Mohon cek 10 pages sebelumnya ya :) Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang Post yang nanya langsung tentang hal-hal yan
Lapor Hansip
08-08-2010 17:07

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ

Fingerstyle Guitar


Quote:
!!Perhatian!!
Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar
  • Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan?
  • Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan?
  • Tips belajar fingerstyle gitar apa gan?

Mohon cek 10 pages sebelumnya ya emoticon-Smilie

Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang
Post yang nanya langsung tentang hal-hal yang bersangkutan dengan pertanyaan di atas tanpa nge cek terlebih dahulu ga akan ditanggapi
emoticon-shakehand
Makasih emoticon-Big Grin


Quote:
Indonesia Fingerstyle Guitar Community
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Buat kalian para fingerstyle guitarist yang pengen komunikasi online sama para Indonesian fingerstyle guitarist yang lain emoticon-Big Grin jadi nanya masalah fingerstyle guitar bisa cepet kejawab emoticon-Smilie
Silahkan klik link ini




ஜ۩۞۩ஜ



Before posting, please read the RULES



ஜ۩۞۩ஜ

Quote:
  • No SARA
  • No Flamming
  • Jangan iklan lapak atau semacamnya
  • Jangan post cuma pake emoticons
  • Setiap video/gambar harus di spoiler
  • Jangan quote lagi video/gambar yang ada
  • OOT diizinkan selama tidak berlebihan
  • Disarankan upload video agar setiap member di thread bisa saling tau permainan gitar fingerstyle juragan
  • Usahakan multiquote
  • Pake PRIME ID ya
  • Hormati dan hargai satu sama lain, sesama musisi fingerstyle guitar harus akrab dong gan emoticon-shakehand




Quote:
Definisi

Apa itu Fingerstyle Guitar?
emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
credit to agan saskiaudo
emoticon-Embarrassment


Fingerstyle guitar adalah suatu teknik bermain gitar dengan cara memetik senar secara langsung dengan ujung jari, kuku, kombinasi keduanya ataupun dengan alat bantu lainnya tanpa menggunakan pick atau plektrum. Istilah “fingerstyle” ini sering dikaitkan dengan “fingerpicking” sebagai suatu teknik standar gitar klasik yang dimainkan dengan mempergunakan gitar nilon.

Sebagai suatu teknik bermain tersendiri “Fingerstyle” bisa juga di artikan sebagai teknik bermain gitar dimana melodi, bass line, harmonisasi pengiring maupun (kadang-kadang) perkusi bisa dimainkan bersamaan hanya dengan satu gitar.

Mungkin belum pernah ada sebelumnya, suatu cara memainkan suatu alat musik yg mendobrak batasan-batasan umum lebih dari “fingerstyle”. Dengan pendekatan inilah potensi terbesar dari gitar sebagai alat musik bisa dimanfaatkan dimana melodi, bass line dan harmonisasi pengiring bisa dikombinasikan dan dimainkan pada saat bersamaan untuk menciptakan musik yang lengkap, kaya harmonisasi layaknya suatu orkestra. Ditangan-tangan terlatih pemain fingerstyle, gitar bisa dipakai untuk memainkan music layaknya piano—dengan satu kelebihan unik yang tidak dimiliki piano yaitu: portabilitas.








Dibawah ini adalah figur-figur yang di anggap mempopulerkan dan membesarkan aliran fingerstyle guitar seperti yang kita kenal hari ini


Quote:
Fingerstyle Guitarists of The World

Quote:

Chester Burton Atkins "Chet Atkins"

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Birth name : Chester Burton Atkins
Also known as : Mr. Guitar
The Country Gentleman
Born : June 20, 1924(1924-06-20)
Luttrell, Tennessee, U.S.
Died : June 30, 2001(2001-06-30) (aged 77)
Nashville, Tennessee, U.S.
Genres : Country, classical, folk, jazz
Occupations : Musician, songwriter, producer
Instruments : Guitar
Years active :1942–2001
Labels : RCA, Columbia



Quote:

William Thomas 'Tommy' Emmanuel

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : May 31, 1955 (1955-05-31) (age 55)
Muswellbrook, New South Wales, Australia
Genres : Folk, Rock, Pop, Blues, Country
Occupations : Musician, Songwriter
Instruments : Guitar
Years active : 1962 - present



Quote:

Don Ross

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : November 19, 1960 (1960-11-19) (age 50)
Montreal, Quebec
Origin : Halifax, Nova Scotia, Canada
Genres : Fingerstyle guitar
Occupations : Musician, composer
Instruments : Guitar, vocals
Years active : 1986–present
Labels : Duke Street, Sony, Narada, Candyrat, Goby Fish



Quote:

Andy Mckee

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : April 4, 1979 (1979-04-04) (age 31)[1]
Topeka, Kansas, U.S.
Genres : Folk, fingerstyle, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar, baritone guitar, harp guitar
Years active : 2001 – present
Labels : Razor & Tie, CandyRat Records
Website : [url]www.andymckee.com[/url]



Quote:

Antoine Dufour

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ





Born : 1979 L'Épiphanie, Quebec, Canada
Genres :Folk, fingerstyle acoustic, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar
Years active : 2003–present
Labels : CandyRat Records
Website : http://www.antoinedufourmusic.com/


Quote:

Sungha Jung

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born 1X
September 2, 1996 (age 14)
Seoul, Korea
Nationality South Korean
Other names colloquially: Sungha Jung, jwcfree, jungsungha, blueseaJSH
Years active September 8, 2006–present
Known for Guitar music


Dan masih banyak lagi yang lainnya emoticon-Smilie
*udah penuh gan post nya emoticon-Embarrassment*


Contoh-contoh lagu beberapa fingerstyler dunia emoticon-Smilie


Quote:
Song Videos

Rylynn by Andy Mckee

In My Own Rhythms by Antoine Dufour

Angelina by Tommy Emmanuel

Its Your Favorite by Jimmy Wahlsteen ft Don Ross

Chet Atkins "Orange Blossom Special"

(Sungha Jung)Come Together - The Beatles



Quote:
PENGUMUMAN

sistim pendataan anggota diubah
Untuk menjadi anggota tetap IFGC diharapkan mengisi biodata
Quote:Region : (kota , provinsi)
Nama:
Tempat, Tanggal Lahir:
Pekerjaan:
No. Telepon/HP , E-Mail:
Alamat Lengkap:
Influence:

isi di (join group ini terlebih dahulu di facebook) http://www.facebook.com/groups/Indon...1746786205674/


Isi Comment pada dokumen ini dengan format ( Selain format ini comment akan di hapus ) , Biodata pada comment akan di masukan pada dokumen oleh ADMIN, dan comment akan langsung di hapus setelah ADMIN mengcopy datanya


ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
Polling
1,308 Suara
Setelah lu liat trit ini, apa elo minat buat maen fingerstyle? 
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 148 dari 418
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-03-2011 12:44
Quote:Original Posted By singkatpadat
sabar. gw kosongin dulu page 1.

done


emoticon-shakehand
saran gw, perbaiki sikap lo
kalau lo gatau sikap lu salah dimananya, itulah kesalahan terbesar elo emoticon-shakehand
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-03-2011 12:54
Quote:Original Posted By Dwikinewbie
hargai dong
udah usaha orang upload video, lu komen gitu maksudnya apa?
punya perasaan ga sih lu? gw seneng malah si agan ziziramzi upload jadi gw bisa liat dia main, gw gamau ngomen sound kek kualitas video kek
itu udah yang terbaik yang agan ziziramzi lakukan saat itu.
gw denger video dia gw usahain kencengin volume, pasang headset
dan akhirnya kedengeran jelas. lu aja yang udah ilfeel duluan ya kalau ngeliat yang jelek jelek emoticon-Big Grin


Terus terang ane berpendapat komen komen ini boleh dijadikan sarana instropeksi untuk TS. Awal-awal ane ikut threat ini juga sempet kepikiran gak mau nimbrung banyak karna banyak hal ane juga gak setuju dengan TS. Cuman karena ane ngerti set-up gitar dan fingerstyle dikit-dikit, kalo emang ane bisa bantu ane bantu.

Dimanapun kita harus saling menghargai, apalagi kita sesama pemain gitar fingerstyle. Hobi kita harusnya jadi pemersatu kita. Cuman supaya itu bisanya terjadi beberapa hal berikut ini perlu di garis bawahi :

1. Tidak ada size gitar, merek gitar, string, saddle, pin, nut atau apapun yg terbaik. Apa yang baik/bagus bagi lu mungkin bagi gua itu jelek. Demikian pula sebaliknya. Intinya gua hargai selera lu, lu hargai selera gua.

2. Tidak ada aliran yg terbaik baik boom-chik ataupun aliran kepak kepak gitar. Justru itu memperkaya khasanah bermain gitar. Kalo lu demen boomchick, silakan main boom-chik gua main (misalnya) aliran kepak-kepak. Kali kali aza satu hari lu atau gua bosen ama aliran yg ditekunin trus kita bisa saling ngajarin, berbagi ilmu dan memperkaya wawasan masing-masing.

3. Tidak ada metode merekam yg terbaik. kalo lu punya handy-cam silakan pake handycam kalo cuman punya hape silakan. Kalo hanya ada sound clippun monggo...

Kalo mo threat ini langgeng, persahabatan terjalin kudu saling menghargai. Belajarlah menghargai orang kalo anda mau dihargai.

ane sih ikut aza threat ini mau kemana. Mau start threat baru juga terserah. ane siap dukung dengan apa yg ane bisa share....
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-03-2011 13:05
Quote:Original Posted By saskiaudo
Terus terang ane berpendapat komen komen ini boleh dijadikan sarana instropeksi untuk TS. Awal-awal ane ikut threat ini juga sempet kepikiran gak mau nimbrung banyak karna banyak hal ane juga gak setuju dengan TS. Cuman karena ane ngerti set-up gitar dan fingerstyle dikit-dikit, kalo emang ane bisa bantu ane bantu.

Dimanapun kita harus saling menghargai, apalagi kita sesama pemain gitar fingerstyle. Hobi kita harusnya jadi pemersatu kita. Cuman supaya itu bisanya terjadi beberapa hal berikut ini perlu di garis bawahi :

1. Tidak ada size gitar, merek gitar, string, saddle, pin, nut atau apapun yg terbaik. Apa yang baik/bagus bagi lu mungkin bagi gua itu jelek. Demikian pula sebaliknya. Intinya gua hargai selera lu, lu hargai selera gua.

2. Tidak ada aliran yg terbaik baik boom-chik ataupun aliran kepak kepak gitar. Justru itu memperkaya khasanah bermain gitar. Kalo lu demen boomchick, silakan main boom-chik gua main (misalnya) aliran kepak-kepak. Kali kali aza satu hari lu atau gua bosen ama aliran yg ditekunin trus kita bisa saling ngajarin, berbagi ilmu dan memperkaya wawasan masing-masing.

3. Tidak ada metode merekam yg terbaik. kalo lu punya handy-cam silakan pake handycam kalo cuman punya hape silakan. Kalo hanya ada sound clippun monggo...

Kalo mo threat ini langgeng, persahabatan terjalin kudu saling menghargai. Belajarlah menghargai orang kalo anda mau dihargai.

ane sih ikut aza threat ini mau kemana. Mau start threat baru juga terserah. ane siap dukung dengan apa yg ane bisa share....


emoticon-2 Jempol untuk om saskiaudo
bener banget om...

saling menghargai point terpenting disini...
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-03-2011 14:05
Quote:Original Posted By saskiaudo
Terus terang ane berpendapat komen komen ini boleh dijadikan sarana instropeksi untuk TS. Awal-awal ane ikut threat ini juga sempet kepikiran gak mau nimbrung banyak karna banyak hal ane juga gak setuju dengan TS. Cuman karena ane ngerti set-up gitar dan fingerstyle dikit-dikit, kalo emang ane bisa bantu ane bantu.

Dimanapun kita harus saling menghargai, apalagi kita sesama pemain gitar fingerstyle. Hobi kita harusnya jadi pemersatu kita. Cuman supaya itu bisanya terjadi beberapa hal berikut ini perlu di garis bawahi :

1. Tidak ada size gitar, merek gitar, string, saddle, pin, nut atau apapun yg terbaik. Apa yang baik/bagus bagi lu mungkin bagi gua itu jelek. Demikian pula sebaliknya. Intinya gua hargai selera lu, lu hargai selera gua.

2. Tidak ada aliran yg terbaik baik boom-chik ataupun aliran kepak kepak gitar. Justru itu memperkaya khasanah bermain gitar. Kalo lu demen boomchick, silakan main boom-chik gua main (misalnya) aliran kepak-kepak. Kali kali aza satu hari lu atau gua bosen ama aliran yg ditekunin trus kita bisa saling ngajarin, berbagi ilmu dan memperkaya wawasan masing-masing.

3. Tidak ada metode merekam yg terbaik. kalo lu punya handy-cam silakan pake handycam kalo cuman punya hape silakan. Kalo hanya ada sound clippun monggo...

Kalo mo threat ini langgeng, persahabatan terjalin kudu saling menghargai. Belajarlah menghargai orang kalo anda mau dihargai.

ane sih ikut aza threat ini mau kemana. Mau start threat baru juga terserah. ane siap dukung dengan apa yg ane bisa share....


emoticon-2 Jempol bro

Wise sekali kata2nya emoticon-Smilie
Akhirnya hal yang gw takutkan terjadi juga emoticon-Nohope


@singkatpadat,

Jangan terlalu arrogant lah sing, coba denger pendapat anak2 disini. Serius lho, elo arrogant begitu dan lo bawa ke cara lo bermusik, itu bakal menghambat lo.

Apa lagi lu comment video ramzi pake hp doank itu = jelek. Yang jelek kan videonya, bukan permainannya. Klo lo udah ngerasa paling jago disini ya susah emang, semuanya bakal lo anggep jelek. Jangan gitu lah, karena klo lo ngerasa paling jago dan ngerendahin orang lain, dan di satu titik elo gagal, lo bakal ngerasa hancur banget.

Untuk sementara ini doank sih yang bisa gw bilang buat lo as a friend emoticon-Smilie

@yang lain,

Come on guys, koreksi boleh tapi jangan sampe terjadi perpecahan, oke?
Maklumin dan maafkan aje klo ada kata2 TS yang kurang berkenan emoticon-Big Grin
Tapi ya terserah sih mau dibawa kemana, gw ngikut aja dan gak bakal out emoticon-Big Grin

@Dwiki,

Klo udah bisa Drifting ajarin gw ya emoticon-Malu


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-03-2011 14:18
Quote:Original Posted By saskiaudo
Terus terang ane berpendapat komen komen ini boleh dijadikan sarana instropeksi untuk TS. Awal-awal ane ikut threat ini juga sempet kepikiran gak mau nimbrung banyak karna banyak hal ane juga gak setuju dengan TS. Cuman karena ane ngerti set-up gitar dan fingerstyle dikit-dikit, kalo emang ane bisa bantu ane bantu.

Dimanapun kita harus saling menghargai, apalagi kita sesama pemain gitar fingerstyle. Hobi kita harusnya jadi pemersatu kita. Cuman supaya itu bisanya terjadi beberapa hal berikut ini perlu di garis bawahi :

1. Tidak ada size gitar, merek gitar, string, saddle, pin, nut atau apapun yg terbaik. Apa yang baik/bagus bagi lu mungkin bagi gua itu jelek. Demikian pula sebaliknya. Intinya gua hargai selera lu, lu hargai selera gua.

2. Tidak ada aliran yg terbaik baik boom-chik ataupun aliran kepak kepak gitar. Justru itu memperkaya khasanah bermain gitar. Kalo lu demen boomchick, silakan main boom-chik gua main (misalnya) aliran kepak-kepak. Kali kali aza satu hari lu atau gua bosen ama aliran yg ditekunin trus kita bisa saling ngajarin, berbagi ilmu dan memperkaya wawasan masing-masing.

3. Tidak ada metode merekam yg terbaik. kalo lu punya handy-cam silakan pake handycam kalo cuman punya hape silakan. Kalo hanya ada sound clippun monggo...

Kalo mo threat ini langgeng, persahabatan terjalin kudu saling menghargai. Belajarlah menghargai orang kalo anda mau dihargai.

ane sih ikut aza threat ini mau kemana. Mau start threat baru juga terserah. ane siap dukung dengan apa yg ane bisa share....


Quote:Original Posted By insankeadilan
emoticon-2 Jempol untuk om saskiaudo
bener banget om...

saling menghargai point terpenting disini...


Quote:Original Posted By anonymousproxy
emoticon-2 Jempol bro

Wise sekali kata2nya emoticon-Smilie
Akhirnya hal yang gw takutkan terjadi juga emoticon-Nohope


@singkatpadat,

Jangan terlalu arrogant lah sing, coba denger pendapat anak2 disini. Serius lho, elo arrogant begitu dan lo bawa ke cara lo bermusik, itu bakal menghambat lo.

Apa lagi lu comment video ramzi pake hp doank itu = jelek. Yang jelek kan videonya, bukan permainannya. Klo lo udah ngerasa paling jago disini ya susah emang, semuanya bakal lo anggep jelek. Jangan gitu lah, karena klo lo ngerasa paling jago dan ngerendahin orang lain, dan di satu titik elo gagal, lo bakal ngerasa hancur banget.

Untuk sementara ini doank sih yang bisa gw bilang buat lo as a friend emoticon-Smilie

@yang lain,

Come on guys, koreksi boleh tapi jangan sampe terjadi perpecahan, oke?
Maklumin dan maafkan aje klo ada kata2 TS yang kurang berkenan emoticon-Big Grin
Tapi ya terserah sih mau dibawa kemana, gw ngikut aja dan gak bakal out emoticon-Big Grin

@Dwiki,

Klo udah bisa Drifting ajarin gw ya emoticon-Malu


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw


@singkatpadat : udah lu baca semua?
semoga bisa ente serapi emoticon-shakehand

kalau gw inget inget sih gw paling gasuka ya pas aliran gw dibilang gepak gepak neck gajelas emoticon-Big Grin
ga ngerti yaudah ga ngerti aja emoticon-Big Grin
jujur buat TS ya, gw sama sekali ga suka
lu gitaris, gw gitaris
respek nya mana? Antoine Dufour aja ga pernah bilang TE mainnya jelek
malah dia rekomendasikan kalau TE itu emang panutan dasar kalau mau belajar fingerstyle.

tapi yasudah lah, pake prinsip gw aja
elu elu gw gw
urusin aja diri lu sendiri sing, lu belum bisa berbaur kayanya ya


@all

ayo polling buat calon TS selanjutnya
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-03-2011 14:25
Quote:Original Posted By Dwikinewbie
@all

ayo polling buat calon TS selanjutnya


Pasti ganti jadinya?
Klo iya, gw sih usul om saskiaudo aja, selain lebih berpengalaman juga kata2nya wise sekali gw suka emoticon-Big Grin
Pantes buat membimbing kita2 yang masih muda emoticon-Big Grin

Tapi klo andaikata singkatpadat berubah pikiran juga gw welcome2 aja emoticon-Big Grin


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-03-2011 14:50
Quote:Original Posted By anonymousproxy
Pasti ganti jadinya?
Klo iya, gw sih usul om saskiaudo aja, selain lebih berpengalaman juga kata2nya wise sekali gw suka emoticon-Big Grin
Pantes buat membimbing kita2 yang masih muda emoticon-Big Grin

Tapi klo andaikata singkatpadat berubah pikiran juga gw welcome2 aja emoticon-Big Grin


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw


gw setuju emoticon-shakehand
gw vote om saskiaudo juga emoticon-Smilie
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-03-2011 14:57
Quote:Original Posted By singkatpadat
trit ini gak butuh isinya pujian doang. "ente jago ah" "ah gak kok ente yang jago" bla bla bla

bahas apa kek. bahas 1 lagu baru, cara maeninny gimana. gitu2. kalo emang cuma jalan ditempat mending gw cabut dari trit ini

yah itu mah cuma sekedar intermezo, biar kerasa lebih akrab aja, tapi kan ga selamanya anak2 sini ngobrolin tentang yg ane bold..
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-03-2011 15:05
Quote:Original Posted By Dwikinewbie
kita juga ngebahas lagu kok
tuh Drifting tuh gw mau diajarin ntar sama agan papuanhiphop
ngebahas tapping blablabla
kalau lu maunya gitu kenapa ga lu yang mulai duluan?

ego nya jangan tinggi tinggi amat mas emoticon-Big Grin
cabut ya cabut aja emoticon-Big Grin paling gw minta ke momod buat ngegantiin jadi ts emoticon-Stick Out Tongue

betul.. betul... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By littlefing3r
santai bro, dsni kan kita gk melulu bahas satu topik (fingerstyle), ada lah peregangan2, bincang2 keakraban. lah klo gk ada udh kyk kuliah kita di kaskus. emoticon-Big Grin ya klo ane s dsni dbwa santai aj, toh main gitar sma kaskusan buat ngelepas stress kan.

betul.. betul... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Siegurd
klo gitu bahas donk tentang latian wajib sebelum mulai memainkan lagu emoticon-Big Grin
jujur aja gw emang ga jago,,ngeliat anak2 sini mulai upload2 video jelas gw jadi minder sendiri.. gw jadi jarang ngepost tapi gw memantau kok setiap update2 dari thread ini.. emoticon-Big Grin
apa latian fingerstyle hanya dimulai dari boom-chick?? klo nga monggo dishare donk bro.. emoticon-Big Grin

betul.. betul... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Rancholas
astaga..
ternyata bro ando jg gitarist..
keren2.. multi talented.. selain jago maen rubik ternyata pemain gitar..
top..
sry OOT tuk bro sing..
sekali2 gak selalu bahas gitar cuma just intro kan gpp..
ane jg gak ngabisin 1 page..
hohoho..
maaf..
cuma ane kaget aj coz bro straight line pemegang national record maen rubik tercepat indonesia.. ternyata gitarist jg.. gt..
sry sekali lagi ya..
pizz..

betul.. betul... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Rancholas
btw betul tuh bro.. coba denger feedback dari orang2..
kan walopun agan TS tapi tanpa mrk jg gak bakal rame ne thread..
jd stidaknya ada saling menghargai lah..
just masukan..
sry ya gak multiquote.. ane bukan mo ngehabis2in page..
selama ini saya silent watcher aj.. jarang posting.. tp klo misalnya itu ayo dibuka topik baru.. rada OOT dikit asal gak terus2an kan skdar peregangan aj..
1-2 post itu gak bakal ngehabisin page kok..
just masukan ya..
terserah mo diterima ato gak..
thx..

betul.. betul... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By singkatpadat
yeah whatever.

atur aje dwikinewbie






=================

i'm out

kalo kata orang bandung mah.. ih pundung.. ih... bagus lah gan kalo nyadar..
biar kata gitar ane kelas pengamen, yang penting usaha ane untuk belajar besar.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Dwikinewbie
yes intinya santai aja emoticon-Big Grin
lagian ini masih page 147, masih ratusan page sampe thread ini dipindah
mau bahas ya bahas aja. lagian kita emang lagi ga ada yang pengen ditanya dan dibahas, mau ngatur gath anak Bandung aja emoticon-Big Grin

beneran out? gw lapor momod nih

betul.. betul... emoticon-Big Grin lapor aja gan.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ziziramzi
kayaknya g OOT parah kan ini trit. mungkin blom ada bahasan krn blom ada gathering aja. makanya anak2 bandung mau ngadain gathering kecil2an. di bawa santai aja lah... intinya kita saling share aja kan tapi tidak terlalu kebawa di luar konteks. klo mau ganti TS ya monggo. agan dwiki aja deh jd new TS nya... ane ngefans soalnya... emoticon-Big Grin

betul.. betul... emoticon-Big Grin setuju gan.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ziziramzi
sip deh gan... ane siap bantu2 nih kalo ada yg di butuhin mah ane siap bantu. kita revolusi aja nih trit. emoticon-Big Grin

betul.. betul... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Dwikinewbie
gw siap aja bro emoticon-Big Grin
tinggal nunggu balesan PM aja emoticon-army:

betul.. betul... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By singkatpadat
iye gw cabut. cuma ngehambat gw nih trit.

penasaran gw jadi apa sih nih trit di elo. apa bakal berkembang, ato cuma sebatas gath tanpa ada perkembangan yang ada artinya emoticon-Embarrassment

ngaca dulu bos.. emoticon-Big Grin permainan ente udah bagus belom.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ziziramzi
bukannya agan yg ngehambat trit ini ya gan... (no offense)
yg lain g merasa terhambat kok. yang lain mah santai aja. emoticon-Big Grin
tau berkembang apa ngga nya drmn? dari yg upload video apa gmn? agan mau nya gmn? emoticon-Big Grin

betul.. betul... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By singkatpadat
oh gak usah upload video. kalo masih pake hape gak usah. gak ada bedanya sama gak upload emoticon-Smilie

gw bakal tau dari sekitar 100 page kedepan. bakal ada apa di trit ini.

enjoy yourself guys.

ngaca dulu gan.. video ente juga ga bagus2 amat kualitasnya.. emoticon-Nohope
ente udah ngerasa paling master disini ya gan? emoticon-EEK!:
Quote:Original Posted By Dwikinewbie
tuh lu nyadar kalau cuma menghambat emoticon-Big Grin
disini kita bakal maju bareng bareng, masalah berkembang atau engga itu urusan ntar. kembali ke diri sendiri aja masalah itu mah
yg penting santai, enjoy, belajar bareng bareng di thread ini
OOT silahkan, ngapain bahas tentang thread terus terusan. dimana ngobrol santainya?

udah beres sih itu aja emoticon-Embarrassment
gw nunggu si kang sekin bales PM gw aja emoticon-Embarrassment


nomor kencan emoticon-Malu
nomor hp maksudnya emoticon-Big Grin



especially for me emoticon-Big Grin
jenis genre fingerstyle gw kurang diterima kayanya disini emoticon-Big Grin
simak aja yuk bro emoticon-shakehand

betul.. betul... emoticon-Big Grin , harusnya kita lebih terbuka sama genre apapun yang masih berhubungan sama fingerstyle, gak cuma lagu folk dan lagu2 bung TOEL (tommy Emmanuel)
Quote:Original Posted By Dwikinewbie
hargai dong
udah usaha orang upload video, lu komen gitu maksudnya apa?
punya perasaan ga sih lu? gw seneng malah si agan ziziramzi upload jadi gw bisa liat dia main, gw gamau ngomen sound kek kualitas video kek
itu udah yang terbaik yang agan ziziramzi lakukan saat itu.
gw denger video dia gw usahain kencengin volume, pasang headset
dan akhirnya kedengeran jelas. lu aja yang udah ilfeel duluan ya kalau ngeliat yang jelek jelek emoticon-Big Grin

gw hargain semua yang disini
termasuk elu, meskipun lu arrogant nya luar biasa

betul.. betul... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ziziramzi
udah lah gan g usah di bahas ini mah. ane tau kok klo TS ngejelekin ane. tapi namanya orang mau komentar biarin ajalah. komentar miring itu biasa. cara menanggapinya yg harus pake cara luar biasa. emoticon-Big Grin

betul.. betul... emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-03-2011 15:11
Quote:Original Posted By saskiaudo
Terus terang ane berpendapat komen komen ini boleh dijadikan sarana instropeksi untuk TS. Awal-awal ane ikut threat ini juga sempet kepikiran gak mau nimbrung banyak karna banyak hal ane juga gak setuju dengan TS. Cuman karena ane ngerti set-up gitar dan fingerstyle dikit-dikit, kalo emang ane bisa bantu ane bantu.

Dimanapun kita harus saling menghargai, apalagi kita sesama pemain gitar fingerstyle. Hobi kita harusnya jadi pemersatu kita. Cuman supaya itu bisanya terjadi beberapa hal berikut ini perlu di garis bawahi :

1. Tidak ada size gitar, merek gitar, string, saddle, pin, nut atau apapun yg terbaik. Apa yang baik/bagus bagi lu mungkin bagi gua itu jelek. Demikian pula sebaliknya. Intinya gua hargai selera lu, lu hargai selera gua.

2. Tidak ada aliran yg terbaik baik boom-chik ataupun aliran kepak kepak gitar. Justru itu memperkaya khasanah bermain gitar. Kalo lu demen boomchick, silakan main boom-chik gua main (misalnya) aliran kepak-kepak. Kali kali aza satu hari lu atau gua bosen ama aliran yg ditekunin trus kita bisa saling ngajarin, berbagi ilmu dan memperkaya wawasan masing-masing.

3. Tidak ada metode merekam yg terbaik. kalo lu punya handy-cam silakan pake handycam kalo cuman punya hape silakan. Kalo hanya ada sound clippun monggo...

Kalo mo threat ini langgeng, persahabatan terjalin kudu saling menghargai. Belajarlah menghargai orang kalo anda mau dihargai.

ane sih ikut aza threat ini mau kemana. Mau start threat baru juga terserah. ane siap dukung dengan apa yg ane bisa share....

betul.. betul... emoticon-Big Grin top banget nih analisisnya gan.. emoticon-Smilie

------------------------------------------------------------
buat TS, jangan terlalu arogant lah, gitar ane emang gitar nylon, ane maen pake gitar nylon, tapi gitar nylon itu belum tentu gitar kelas pengamen gan..
jujur ane kesel banget sama omongan agan waktu dulu, yang bilangin gitar ane gitar kelas pengamen, gitar ane yamaha CX40 (dan itu beli susah payah, kebayang kalo ada yang ngomong gitar yang ane beli susah payah sebagai gitar kelas pengamen.. emoticon-Mad (S)
ada apa dengan gitar nylon?? maen fingerstyle yang penting pake gitar gan.. emoticon-Cool )
Quote:Original Posted By anonymousproxy
emoticon-2 Jempol bro

Wise sekali kata2nya emoticon-Smilie
Akhirnya hal yang gw takutkan terjadi juga emoticon-Nohope


@singkatpadat,

Jangan terlalu arrogant lah sing, coba denger pendapat anak2 disini. Serius lho, elo arrogant begitu dan lo bawa ke cara lo bermusik, itu bakal menghambat lo.

Apa lagi lu comment video ramzi pake hp doank itu = jelek. Yang jelek kan videonya, bukan permainannya. Klo lo udah ngerasa paling jago disini ya susah emang, semuanya bakal lo anggep jelek. Jangan gitu lah, karena klo lo ngerasa paling jago dan ngerendahin orang lain, dan di satu titik elo gagal, lo bakal ngerasa hancur banget.

Untuk sementara ini doank sih yang bisa gw bilang buat lo as a friend emoticon-Smilie

@yang lain,

Come on guys, koreksi boleh tapi jangan sampe terjadi perpecahan, oke?
Maklumin dan maafkan aje klo ada kata2 TS yang kurang berkenan emoticon-Big Grin
Tapi ya terserah sih mau dibawa kemana, gw ngikut aja dan gak bakal out emoticon-Big Grin

@Dwiki,

Klo udah bisa Drifting ajarin gw ya emoticon-Malu


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw

betul.. betul... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Dwikinewbie
@singkatpadat : udah lu baca semua?
semoga bisa ente serapi emoticon-shakehand

kalau gw inget inget sih gw paling gasuka ya pas aliran gw dibilang gepak gepak neck gajelas emoticon-Big Grin
ga ngerti yaudah ga ngerti aja emoticon-Big Grin
jujur buat TS ya, gw sama sekali ga suka
lu gitaris, gw gitaris
respek nya mana? Antoine Dufour aja ga pernah bilang TE mainnya jelek
malah dia rekomendasikan kalau TE itu emang panutan dasar kalau mau belajar fingerstyle.

tapi yasudah lah, pake prinsip gw aja
elu elu gw gw
urusin aja diri lu sendiri sing, lu belum bisa berbaur kayanya ya


@all

ayo polling buat calon TS selanjutnya

ane polling buat agan dwikienewbie.. emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-03-2011 15:23
jadi inget kasus yovie nuno vs. st 12 nih emoticon-Big Grin
btw guys, kapan gathering?
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-03-2011 15:30
Quote:Original Posted By LentoMusic
jadi inget kasus yovie nuno vs. st 12 nih emoticon-Big Grin
btw guys, kapan gathering?


Yang gath yang di bandung doank om, sementara yang di jakarta no gath emoticon-Hammer
Udah sembuh om tangannya?

___________________

Klo mau ganti TS coba hubungi om momod sub forum music deh emoticon-Big Grin
Biar bisa diganti di pekiwan emoticon-Big Grin

Biar rame lagi, gimana klo yang gath di bandung di dokumentasi gitu emoticon-Big Grin
Terserah modelnya mau gimana, ntar klo ada waktu gath national kita dokumentasi lagi emoticon-Big Grin
Sekaligus rencana jangka panjang buat komunitas dan ngamen bareng emoticon-Big Grin


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-03-2011 15:47
menyimak emoticon-Angel
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-03-2011 16:11
Quote:Original Posted By Dwikinewbie
merapat ke Bandung aja bro gimana? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

boleh juga ntar gw omongin emoticon-Big Grin
merapat ke Bandung yuk bro buat gath emoticon-Big Grin

page one dah kosong mod emoticon-Hammer


abis baca 10 page kebelakang \emoticon-Belo/

jadi gimana emoticon-Wowcantik
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-03-2011 16:16
waduh pengen nanya tapi lagi panas yah nih tret emoticon-Frown
tret² yang ane subscribe kayaknya semuanya lagi panas deh emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By papuanhiphop
betul.. betul... emoticon-Big Grin top banget nih analisisnya gan.. emoticon-Smilie

------------------------------------------------------------
buat TS, jangan terlalu arogant lah, gitar ane emang gitar nylon, ane maen pake gitar nylon, tapi gitar nylon itu belum tentu gitar kelas pengamen gan..
jujur ane kesel banget sama omongan agan waktu dulu, yang bilangin gitar ane gitar kelas pengamen, gitar ane yamaha CX40 (dan itu beli susah payah, kebayang kalo ada yang ngomong gitar yang ane beli susah payah sebagai gitar kelas pengamen.. emoticon-Mad (S)
ada apa dengan gitar nylon?? maen fingerstyle yang penting pake gitar gan.. emoticon-Cool )

betul.. betul... emoticon-Big Grin

ane polling buat agan dwikienewbie.. emoticon-Big Grin


ane juga pake nylon gan, belinya juga susah payah, dengan tipe yang sama juga emoticon-Hammer
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-03-2011 16:22
Quote:Original Posted By papuanhiphop
buat TS, jangan terlalu arogant lah, gitar ane emang gitar nylon, ane maen pake gitar nylon, tapi gitar nylon itu belum tentu gitar kelas pengamen gan..
jujur ane kesel banget sama omongan agan waktu dulu, yang bilangin gitar ane gitar kelas pengamen, gitar ane yamaha CX40 (dan itu beli susah payah, kebayang kalo ada yang ngomong gitar yang ane beli susah payah sebagai gitar kelas pengamen.. emoticon-Mad (S)
ada apa dengan gitar nylon?? maen fingerstyle yang penting pake gitar gan.. emoticon-Cool )

betul.. betul... emoticon-Big Grin

ane polling buat agan dwikienewbie.. emoticon-Big Grin
eke juga pake nylon loh \emoticon-Big Grin/

Grand Suzuki GT-8 -- lebih tua daripada gw kayanya emoticon-Malu
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-03-2011 16:27
Klo ada gath, jangan merapat ke bandung donk emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Susah nih gw nya, atur waktunya susah, klo masalah tempat tinggal sih gampang emoticon-Big Grin
Jangankan di bandung, di jakarta aja udah susah emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Klo udah lepas dari ni kampus sialan si boleh lah emoticon-Mad:


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-03-2011 16:40
Quote:Original Posted By yogdogz
waduh pengen nanya tapi lagi panas yah nih tret emoticon-Frown
tret² yang ane subscribe kayaknya semuanya lagi panas deh emoticon-Ngakak (S)



ane juga pake nylon gan, belinya juga susah payah, dengan tipe yang sama juga emoticon-Hammer


Mau tanya apaan om, ditanya aja, kali aja nubi or yang lain bisa bantu emoticon-Big Grin
Udah aman terkendali kok situasinya, pemadam kebakaran telat dateng doank tadi emoticon-Big Grin


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-03-2011 16:44

Theatrum ysterp

Quote:Original Posted By anonymousproxy
Pasti ganti jadinya?
Klo iya, gw sih usul om saskiaudo aja, selain lebih berpengalaman juga kata2nya wise sekali gw suka emoticon-Big Grin
Pantes buat membimbing kita2 yang masih muda emoticon-Big Grin

Tapi klo andaikata singkatpadat berubah pikiran juga gw welcome2 aja emoticon-Big Grin


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw


Quote:Original Posted By Dwikinewbie
gw setuju emoticon-shakehand
gw vote om saskiaudo juga emoticon-Smilie


gw vote oom yang sama emoticon-Embarrassment
gw pernah ke rumah oom saskiaudo, manteb bro, gw banyak dapat pencerahan dari nih oom.. emoticon-Malu

itu pun kalau oomnya mau.. emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-03-2011 16:56
sore agan2..
maaf ikut nimbrung ya gan..
ane cuman penikmat liat orang maen gitar fingerstyle aja, moga ane ga di usir emoticon-Mewek

TS nya bermasalah ya gan? emoticon-Ngakak



—QR™
0 0
0
Halaman 148 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia